Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Кстати, нормальные родители Юлентины как раз советовали ей помириться со свекровью.
Так помириться, а не терпеть месть бабки 
А всего-то обеим надо было выдержать лицо за чаем, а потом отпиздить мужа долбоеба, который не донес до всех информацию.
Бабку до чая не допустили - раз, она промолчала и не стала жаловаться. Сын сам спросил че за дела, потом уже дорогая невестка устроила разборки по телефону -два.
В данном случае буквально: хто всрався? Невистка. Без всякого сарказма.
Отредактировано (Вчера 19:11:17)
Надо срочно начинать метаться, рассовывать по ящикам отсортированные для стирки трусы?
Ты сортируешь грязные трусы в гостиной? Но зачем?
А всего-то обеим надо было выдержать лицо за чаем, а потом отпиздить мужа долбоеба, который не донес до всех информацию.
А бабка сама не могла донести информацию до юлентины? Так то это не придаток мужмужа а отдельный человек, с которым в принципе надо было бы наладить контакт ( без лобызаний в десны, а просто вежливый и дружелюбный контакт). Зачем этот передатчик между женщинами в виде сына и мужа?
Зачем этот передатчик между женщинами в виде сына и мужа?
Потому что он - сын одной и муж второй? Других точек соприкосновения у них пока нет? И не будет, кроме внука-внучки, если так продолжится.
Сто процентов. Гости не виноваты, что муж с женой планы не могут состыковать.
Зачем этот передатчик между женщинами в виде сына и мужа?
Затем, что никто в здравом уме не догадывается, что надо свой визит согласовывать с каждым жильцом квартиры отдельно. По крайней мере, пока не напорется на такое вот "выстраивание границ". Кажется очевидным, что жильцам проще договориться, когда они все готовы принимать гостей.
И предполагалось, что сын там же будет, это не личный визит свекрови к невестке, чтобы считать это вопросом "между двумя женщинами".
держать лицо, чтобы что?
Я честно говоря вообще не понимаю этого натужного гражданочкиного общения в виде звонков и гостей между людьми, у которых нет точек соприкосновения, кроме детей/супругов.
Зачем матери и жене чаевничать без мужа/сына в ситуации, когда это неудобно как минимум не ждавшей гостей жене?
Живут они рядом, можно встретиться в другой раз, когда и муж/сын будет дома, и дом готов.
Анон пишет:Надо срочно начинать метаться, рассовывать по ящикам отсортированные для стирки трусы?
Ты сортируешь грязные трусы в гостиной? Но зачем?
Да банально в ванной может не быть места под сортировку. Без разницы почему, может быть 100500 причин, почему хозяйка и квартира не готовы к внезапным гостям
держать лицо, чтобы что?
Чтобы не было всего дальнейшего, какой интерес враждовать? Тем более реально виноват в первую очередь муж, который ни жене не сказал, что мама намвлилась, ни маме, что жена не в курсе.
Если прямо сейчас квартира к приему гостей не готова, то что непонятного? Надо срочно начинать метаться, рассовывать по ящикам отсортированные для стирки трусы?
Трусы по всей квартире ровным слоем разложены? Тогда, конечно, проблема. 
Чтобы не было всего дальнейшего, какой интерес враждовать? Тем более реально виноват в первую очередь муж, который ни жене не сказал, что мама намвлилась, ни маме, что жена не в курсе.
Но нормальные люди не будут в такой ситуации враждовать, а просто перенесут дату.
Маме явно общение с сыном интереснее, чем с невесткой. А невестка вообще никаких гостей не планировала.
Зачем матери и жене чаевничать без мужа/сына в ситуации, когда это неудобно как минимум не ждавшей гостей жене?
Живут они рядом, можно встретиться в другой раз, когда и муж/сын будет дома, и дом готов.
Анон, ты историю не читал или забыл?
Мать , которая живет рядом, пришла в гости через месяц после свадьбы, никому не надоедала. Предварительно созвонилась с сыном, предполагая, что молодые договорятся между собой
Зачем переться во второй раз, когда проще попить чая и дождаться сына из магазина? Он не в командировке был на Северном полюсе.
Невестка заявила, что она тут хозяйка, приходить нужно, согласовав с ней и когда она позовет. Она может еще полгода звала бы. После такой встречи сын ходил к матери в гости сам.
Невестка не звала и сама не ходила. И все должны вокруг нее плясать? Чтобы что?
Отредактировано (Вчера 19:52:15)
Трусы по всей квартире ровным слоем разложены? Тогда, конечно, проблема.
Я ниоч понимаю, с чем ты споришь? А если неровным и просто одна штука лежит, это типа норм гостям показывать?
Причины «не хочу гостей в моем доме» достаточно. Без разницы почему, просто не хочу и все.
держать лицо, чтобы что?
Чтобы не выставлять за дверь важного для мужа человека, которого этот муж пригласил? Мужа ты вроде как любишь и он для тебя важен? Вот бывают такие удивительные аномалии, представляешь.
Причины «не хочу гостей в моем доме» достаточно. Без разницы почему, просто не хочу и все.
И это надо говорить мужу.
Значит, надо с самого начала, то есть еще до переезда, и внятно донести до мужа мысль, что он в этом доме никто и мать приглашать на чай права не имеет. Только с позволения жены.
Работает в обе стороны. Свекровь усвоила с первого раза и учла мнение невестки. Теперь очередь Юлентины.
Но ой ...
Отредактировано (Вчера 19:50:23)
Представляю, какой визг бы поднялся, если бы анон в каком-нибудь "разводиться не из-за чего, но бля" написал, что пригласил маму в гости, а муж настоял, чтобы анон вотпрямщаз метнулся в магазин, сам маму анона в квартиру не пустил, отчитал ее за то, что она у его величества не попросилась в гости, ведь квартира его, а потом еду, которую мама принесла анону, выбросил в мусорку. В один голос причитали бы "бросай его, он абьюзер". Но тут же святая пизда, подходящая по социальной роли для вжопливания анонов, всегда права у части анонов.
Отредактировано (Вчера 19:51:02)
держать лицо, чтобы что?
Анон, это мать мужа. Тем более не дряхлая еще женщина. Которая в случаях форс мажора с ребенком, например (которые сплошь и рядом) может помочь и подхватить внука\внучку. Или вон квартиру предоставить на пожить. Или еще что. Да мало ли что понадобится? Зачем портить отношения с порога, если только это не объективно баба Срака?
Ладно бы свекровь Юлентине с порога сказала "А кто ты такая, что б меня не пущать, тут мой сыночек хозяин, как он скажет - так и будет!" тогда бы спич Юлентины был логичен. Но устраивать просто ради собственного эго выволочку взрослой женщине, которая в объективном будущем может тебе нехило помочь - это блевать в колодец. Рано или поздно при нашей жизни вода понадобится, а пить оттуда уже невозможно.
Я ниоч понимаю, с чем ты споришь? А если неровным и просто одна штука лежит, это типа норм гостям показывать?
Я не спорю, я удивляюсь, какие тупые причины бывают у людей, чтобы не провести ни в чем не виноватую перед невесткой свекровь на кухню и чаю не налить.
Зачем переться во второй раз, когда проще попить чая и дождаться сына из магазина?
Вы почему-то исходите из того, что дома и на кухне все ок, нежелание пить чай исключительно от стервозности невестки. Но там может быть варка цсловного холодца или закатка огурцов, судочки на всех поверхностях, на плите что-то булькает, ну неудобно чаевничать прямщас.
Они рядом живут, на что обижаться в такой ситуации и зачем устраивать этот неудобный никому чай, если можно собраться в другой день на чистой кухне с сервизом и тортиком?
Чтобы не выставлять за дверь важного для мужа человека, которого этот муж пригласил? Мужа ты вроде как любишь и он для тебя важен? Вот бывают такие удивительные аномалии, представляешь
Муж, забывший о визите такого важного для него человека и не предупредивший жену, тут самый странный из всех
Да, что говорить тупая ебанашка эта Юлечка, вот еще уважительно относится к такому говну. Поддержка анонов ущемленных зонтами и пледами с менструальными трусами в гостиной стабильное явление на хс.