Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я если к подружке на новоселье приду, я ей тоже вкусняшек притащу. Блин, это ж самое клевое! И если муж подруги, которому я их оставила, их выкинет (по любой причине, пусть даже я сказал что это им обоим, или вообще ничего не успел сказать), я буду считать его пиздец долбоебом и обходить стороной.
Если ты придёшь и что-то притащишь без приглашения, не согласовав с хозяином квартиры, да ещё и когда подружки дома нет, долбоебом будешь ты
Я если к подружке на новоселье приду, я ей тоже вкусняшек притащу. Блин, это ж самое клевое!
Нет, не клевое. Анону так дарили вкусняшки в разгал гсд, пиздец как обидно было.
Бабушка тоже любила наварить больному сыну холодца, он сначала сжирал урча, а потом уезжал на скорой с острой болью, заебись его семье было развлечение
Еду всегда лучше дарить по согласованию.
Отредактировано (Сегодня 15:29:47)
Анон пишет:Мyдак ли я, что не сварила кофе для невестки и сказала, что я не бариста
Я сказала, что не являюсь бариста из Starbucks и не буду всего этого делать. Она ответила, что не надо было тогда предлагать, если я не собиралась готовить кофе по её вкусу. Мы расстались на дурной ноте.
Не очень понятно, возможно ли технически приготовить заёбистый кофе в той кофемашине?
Или надо вручную жарить и молоть зёрна?
ТС правильно сказала, что она не бариста, в том смысле что у неё не хватит умения, но невестка явно поняла это как "я тебе не прислуга".
Я б сказала сорян, мне не хватает скиллов, но кухня в твоём распоряжении, вперёд, колдуй. Тем более все ингредиенты уже на месте.
Она действительно не прислуга. добавить в кофе сливки и сахар не проблема, а заёбистый процесс сама сама
но невестка явно поняла это как "я тебе не прислуга".
Но так и есть. Требовать от хозяина заебаться на полчаса, когда тебе просто предлагают сделать попить — хамство ебаное.
Отредактировано (Сегодня 15:32:37)
Анон пишет:Я если к подружке на новоселье приду, я ей тоже вкусняшек притащу. Блин, это ж самое клевое! И если муж подруги, которому я их оставила, их выкинет (по любой причине, пусть даже я сказал что это им обоим, или вообще ничего не успел сказать), я буду считать его пиздец долбоебом и обходить стороной.
Если ты придёшь и что-то притащишь без приглашения, не согласовав с хозяином квартиры, да ещё и когда подружки дома нет, долбоебом будешь ты
А если анон согласовал визит с подружкой, та куда то уперлась, анона встретил недовольный подружкин муж и далее по тексту, то кто в такой ситуации долбоеб?
Вот
Так а где хамство? Ну максимум к хамству можно притянуть "в гости, вообще-то, надо приходить, когда хозяева зовут". В остальном сказанное неприятно и очень прямолинейно, но не хамство. Ей не сказали валить к хуям со своей непрошеной жратвой, ей сказали всё по фактам и предупредили что "давайте теперь меня предупреждать".
– А почему Вы без предварительного созвона к нам пришли? – вопросила невестка.
– Я звонила, Кирилл в курсе, – все это время Ирина Константиновна так и стояла в прихожей, уже и не зная, разуваться или нет.
– Интересно, – язвительным тоном поинтересовалась невестка. – А почему Вы звонили Кириллу, если квартира – это моя? Мне и надо было звонить, у меня и надо было спрашивать, удобно ли нам сегодня Вас принять. А давайте так: впредь о таких вещах надо договариваться. Со мной. В гости, вообще-то, надо приходить, когда хозяева зовут.
Ну вот честно, если бы внезапно на пороге бы нарисовался родственник, я бы так не сказала, но подумала.
На месте невестки извинилась бы, что принять в гости не могу (в молодости бы переживала, сейчас просто не могу, меня не предупредили, я меняю белье, кровать разложена, вещи достала из шкафов, если нет отдельной гостиной для приема визитеров, я не буду метаться по дому, пытаясь придать ему вид для гостей. Особенно, если гостья недалеко живет).
На месте свекрови мне было бы пиздец неудобно, что так получилось. Обиделась бы на ребенка, что поставил меня и своего партнера в дебильное положение. В смысле она аж прям не знает, разуваться или нет? Сына нет, невестка вообще не в курсе, что будут гости. Естественно, если невестка прям не настаивает, что непременно оставайтесь, надо уходить.
Если поменять их местами, ситуация не изменится, внезапный гость, которого как выяснилось не ждали, извиняется и уходит
Отредактировано (Сегодня 15:44:39)
А если анон согласовал визит с подружкой, та куда то уперлась, анона встретил недовольный подружкин муж и далее по тексту, то кто в такой ситуации долбоеб?
Подружка
Так то подружки, а свекровь злейший враг и исчадие ада по умолчанию
Я и свекрови притаскивал. А она потом меня в декрете кормила, готовила и на своего сыночку и на меня, потому что я был заебаный первым ребенком анон, который наотрез отказывался от любой другой помощи. Зато теперь у нас паритет - я прихожу в гости, притаскиваю кучу еды, ухожу - уже она мне дает с собой тоже кучу еды.
Я договорился с подружкой, что сегодня приду, делал себе - ну, предположим, котлеты, которые она очень любит, отложил ей в контейнер и притащил в качестве вкусняшки (и нет, аноны, это не "любой сможет", я например такие печеночные оладьи как свекровь, не могу десятый год научиться делать, зато она никак осилить блинчики не может). Пришел, подруга куда-то ушла - ну бывает, может дело неотложное. Я ее мужу говорю "Я вам тут котлеты передал, поставь в холодильник, пожалуйста" и вот если после этого он выкинет не по причине "В котлетах лук, а у меня аллергия на само присутствие лука в квартире!" то он будет долбоеб. Кто чей друг - тот с последствиями и разбирается, а не совершенно левый для меня мужик.
Анону так дарили вкусняшки в разгал гсд, пиздец как обидно было.
Так и надо сказать. Нам такое нельзя, не приносите, пожалуйста. А не так, что втихую выкинула и потом козью морду состроила. Здесь явно сыну вполне можно было эти вкусняшки есть, и он рассчитывал их поесть, иначе бы жене скандал потом не устроил. и у матери он нормально ел эту еду, никуда не отъезжал.
Анон пишет:Вот
Так а где хамство? Ну максимум к хамству можно притянуть "в гости, вообще-то, надо приходить, когда хозяева зовут". В остальном сказанное неприятно и очень прямолинейно, но не хамство. Ей не сказали валить к хуям со своей непрошеной жратвой, ей сказали всё по фактам и предупредили что "давайте теперь меня предупреждать".
Если для тебя нормально такое общение с родственниками, спорить не буду. Ок, пусть бабка радуется, что хуями не обложили
А впереться жить потом бесплатно в квартире этих родственников тебе тоже норм?
Вот честно, не вижу тут особого говнения. Да, мне было бы не очень приятно такое услышать, но я бы быстро забил и приезжал бы, предупреждая невестку.
Серьезно? Если бы я пришел к подружке, а ее муж начал бы меня на пороге отчитывать, что это его квартира, чо это я пришла по ее приглашению, его не спросив, я бы к этому ебанату близко больше никогда не подошел и считал его полным ебанатом. Может, тебе такое норм, конечно, но в целом многие люди себя не на помойке нашли.
Но Валя-старшая и некоторые аноны, видимо, очень чувствительны.
Не всем ссут в глаза, а они говорят, что это божья роса.
Отредактировано (Сегодня 15:46:32)
Если для тебя нормально такое общение с родственниками, спорить не буду. Ок, пусть бабка радуется, что хуями не обложили
А впереться жить потом бесплатно в квартире этих родственников тебе тоже норм?
Тот, кто приглашает пожить в своем жилье, сразу озвучивает все условия проживания.
Или не приглашает.
Да вообще в чем проблема не хамить со старта? Юлентина смачно харкнула в колодец, а потом будет удивляться, чойта вода невеусная.
Токсичные тетьсраки очень громко начинают верещать, когда им отвечают симметрично. Дева жестко выставила границы, она не замужем за мамо, с мамо и квартирой пусть сынка разбирается. И зря она кстати извинилась, мамо это восприняла как слабость
Дальнейшее вижу так, мамка придет пару раз без предупреждения с повизгиванием моя квартира имею право, после этого дева либо свалит от мужа и его ебнутой мамки, либо свалит вместе с мужем.
Тот, кто приглашает пожить в своем жилье, сразу озвучивает все условия проживания.
Или не приглашает.
А то что будет? 
Дева жестко выставила границы, она не замужем за мамо, с мамо и квартирой пусть сынка разбирается.
Так а чего она не мужмужу все это вывалила, а гостье, которая от мужа и получила разрешение прийти? Эти вопросы решаются с мужем.
Если ты придёшь и что-то притащишь без приглашения, не согласовав с хозяином квартиры, да ещё и когда подружки дома нет
Свекровь ничего страшного не делала - она не знала, что сын с женой в каком-то рассинхроне, и что он вышел. Она же не к его соседу по коммуналке попыталась проникнуть, когда сына не нашла. Вы вроде парой живете, выебываться с тем, что ты тут одна хозяйка, в подобной ситуации крайне неуместно
В целом, считаю, бабка вполне имеет право покормить невесточку тем, что она сама заварила.
Я бы на такое время не стал тратить, но если хочет поставить ебанаху на место, почему бы нет.
Можно еще с сыном что-то согласовать, ей не сказать, а потом ее отчитать за то, что она не в курсе этих нюансов. Как раз в тему будет.
А то что будет?
А то будет ебанатом и мудилищем.
В чем проблема озвучить то, что собираешься регулярно в гости наведываться, не до, а после вселения?
В чем проблема озвучить то, что собираешься регулярно в гости наведываться, не до, а после вселения?
Не в гости, а к себе домой.
Почему об этом надо предупреждать? Обычный факт жизни, только хозяин же имеет в квартире какие-то права
только хозяин же имеет в квартире какие-то права
А вот и риторика "твоё тут только говно в унитазе" 
Если бы я пришел к подружке, а ее муж начал бы меня на пороге отчитывать, что это его квартира, чо это я пришла по ее приглашению, его не спросив, я бы к этому ебанату близко больше никогда не подошел и считал его полным ебанатом.
Если бы я пришла к подружке, а ее муж говорит, что ее дома нет, я не начинаю с ним спорить, согласовано ли там у меня и кем, а ухожу и звоню подружке, узнать, что за нахер.
Возможно, подружка после этого перестанет быть подружкой
Отредактировано (Сегодня 15:53:20)
Так это ж позиция невестки.
Ага, и риторику эту подняла невестка
Анон пишет:В чем проблема озвучить то, что собираешься регулярно в гости наведываться, не до, а после вселения?
Не в гости, а к себе домой.
Почему об этом надо предупреждать? Обычный факт жизни, только хозяин же имеет в квартире какие-то права
О том, что считаешь жилье, в которое пустил пожить людей, своим, и собираешься тусить там как у себя дома, тоже надо предупреждать