Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#342476 Сегодня 13:15:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Полиция не приедет в выходные? Что еще расскажешь?

Полиция НЕ ломает двери по запросу "там мой ребенок и меня к нему не пускают".

И ничего ж законодательством  для таких случаев не предусмотрено, вот беда.

#342477 Сегодня 13:15:38

Анон

Анон пишет:

Которые будет оплачиваться из денег которые он же и дает.

Да не очень-то уже и даёт. =D

#342478 Сегодня 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Которые будет оплачиваться из денег которые он же и дает. 

Кстати, отказ в дополнительных деньгах, если не дадут ребенка, мог бы решить проблему.

#342479 Сегодня 13:17:11

Анон

Анон пишет:

суд может установить порядок проживания со вторым родителем.

А может и не установить. Потому что ребенок живет с родной матерью, одет-обут-накормлен и лишать ее родительских прав оснований нет. Мы не в Америке, у нас не практикуют совместную опеку, при которой ребенок катается от матери к отцу и обратно каждые две недели.
Вот вам судебное решение о праве на посещение два раза в месяц, реализовывайте как хотите, возвращаемся к этапу с приставами, которые не вскрывают дверей и не выдают ребенка второму родителю насильно.

#342480 Сегодня 13:17:13

Анон

Анон пишет:

То что хотел сказать-то?

Что ты читаешь жопой.

#342481 Сегодня 13:19:30

Анон

Анон пишет:

А может и не установить.

Ну вот когда не установит, тогда и поговорим. А пока рассказы про суды за квартирку есть, а про суды за сына нет. Скучает исключительно со слов Валентины, которая тоже времени не теряет.

Анон пишет:

Но я как-то потихоньку приучаю его к мысли, что мальчик для него потерян

#342482 Сегодня 13:20:23

Анон

Анон пишет:

А может и не установить.

То есть Валентин этот этап уже прошел? Или так и сидит на жопе ровно?

#342483 Сегодня 13:21:53

Анон

Анон пишет:

А пока рассказы про суды за квартирку есть, а про суды за сына нет.

Суды за квартирку обычно более легкие, нежели суды за детей, но бывшей пока успешно удается эти суды затягивать и не отдавать Валентину его долю недвиги.

#342484 Сегодня 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Ага, разбежалась полиция двери вскрывать. Полиция придет, вежливо постучит, им предъявят ребенка, и полиция уедет писать отказ в возбуждении дела. Все остальное решайте в суде.

Двери открыла и ребенка предъявила? 1) Ну вот постановление суда, что ребенок сегодня должен быть с папой, берешь и его забираешь. Маман с полицией драться будет? 2) Полиция тут нужна в основном для регистрации факта, что мать препятствует общению, а в отказе в возбуждению дела будет этот факт зафиксирован, причем "свидетелями, которым нет основания не доверять".  Несколько таких раз - и вот на руках готовое обоснование для пересмотра опеки  + очень вероятно, что что матери грозит и наказание за невыполнения постановления суда. Это если БЖ крайне упертая и с первого раза не поймет.

Аноны со своими фантазиями как из розовопонии прибыли.

Это не мы из розовопонии, это тут кое кто - типажа, ему сказали нет - он и пошел, солнцем палимый куда отправили. И БЖ его его послала, и суд, и опека, и полиция - тоже.

Отредактировано (Сегодня 13:22:33)

#342485 Сегодня 13:22:11

Анон

Ну по сути дела, там и есть совместная опека, только не мужа и бж, а матери мужа и бж.
Ну хз, странно немного, что мать на стороне бж, обычно в большинстве случаев наоборот, тварь жена сыночку корзиночку испортила. Наверное, для этого есть какие-то основания, но мы их не узнаем, потому что рассказчица приоритетная субъективна.

#342486 Сегодня 13:24:30

Анон

Анон пишет:

Маман с полицией драться будет?

Наоборот, полиция не будет драться с маман. Даже если маман охуела, наплевала на все постановления и не отдает ребенка.

#342487 Сегодня 13:30:38

Анон

Анон пишет:

у вот постановление суда, что ребенок сегодня должен быть с папой, берешь и его забираешь.

Аноны, как обычно, упускают из внимания возможные детали. Мы не знаем, когда Валентин видел ребенка последний раз, но, очевидно, давно. Да, он неправ в том, что не добивался своего права через суды, но даже если бы добивался или если сейчас начнет, суды - это долгий и медленный процесс. Итак, проходит какое-то время. Валентин приходит под дверь. Допустим, с опекой, приставами, полицией. Допустим, всем этим людям бж даже откроет. Вы правда думаете, что можно просто взять, схватить ребенка и увести его с собой? Ребенка, который хз, когда последний раз видел папу, которого никто не предупреждал, что он будет гулять с папой, да еще и в присутствии кучи посторонних людей? Нет, ну если цель напугать ребенка, тогда ок, можно и хватать, и силой уводить.

Отредактировано (Сегодня 13:32:26)

#342488 Сегодня 13:32:58

Анон

Анон пишет:

странно немного, что мать на стороне бж

Судя по тому, как обе дамы дружно потребовали у мужика оплатить им море на троих с ребенком, они родственные души. =D

#342489 Сегодня 13:36:12

Анон

Анон пишет:

Вы правда думаете, что можно просто взять, схватить ребенка и увести его с собой?

Не знаю, что там думают остальные, но лично я просто уверен, что Валентину ребёнок нахуй не нужен.

#342490 Сегодня 13:36:25

Анон

Судя по тому, что мать делит детей сына на внучка родную кровиночку и левых детей левой бабы, там крышак уже подтекает.

#342491 Сегодня 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Да, он неправ в том, что не добивался своего права через суды, но даже если бы добивался или если сейчас начнет, суды - это долгий и медленный процесс

Причем, что примечательно,за реально волнующую его квартирку он судится без всяких "ой это долгий и медленный процесс", и никакие лапки ему не мешают.

Анон пишет:

Вы правда думаете, что можно просто взять, схватить ребенка и увести его с собой?

Анон, ребенку 8 лет, не 4. Он в целом уже договороспособен. Первые встречи делаются максимально короткими, чтобы это не был совершенно чужой дядя. Если есть подозрения, что мать настраивает ребёнка против отца - в органы опеки, потом опять в суд, еще один плюсик в пользу проживания с отцом.

Аноны прямо людей из рекламы телемагазинов напоминают.

Отредактировано (Сегодня 13:44:21)

#342492 Сегодня 13:37:42

Анон

Анон пишет:

я просто уверен, что Валентину ребёнок нахуй не нужен.

Был бы нахуй не нужен, Валентин платил бы алименты строго по исполнительному листу и ни копейки сверху на кружки и стоматологов в жизни не дал бы.

#342493 Сегодня 13:42:50

Анон

Анон пишет:

Причем, что примечательно,за реально волнующую его квартирку он судится без всяких "ой это долгий и медленный процесс", и никакие лапки ему не мешают.

За квартирку можно судиться годами, у квартирки нет чувств и ей нельзя устроить психотравму. Ребенку, которого предлагается прийти и просто забрать при участии полиции и приставов, психотравму устроить можно. Особенно если ребенок долго не видел отца и ему все это время рассказывали, что папа мудак и козел.
Я не говорю, что Валентин не должен судиться. Я говорю о том, что "пришел и забрал" - это нихуя не так просто, как считают некоторые аноны.

#342494 Сегодня 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Так квартирка за много лет судов его не разлюбит и не забудет. Квартирка не скажет ему "Я не хочу со страшным дядей уходить!" и не вцепится, плача, в БЖ. Более того, мнение квартиры не принимается в расчет при дележке ее стоимости.

#342495 Сегодня 13:47:21

Анон

Анон пишет:

Ребенку, которого предлагается прийти и просто забрать при участии полиции и приставов, психотравму устроить можно. Особенно если ребенок долго не видел отца и ему все это время рассказывали, что папа мудак и козел.
Я не говорю, что Валентин не должен судиться. Я говорю о том, что "пришел и забрал" - это нихуя не так просто, как считают некоторые аноны

Анон. Ребенку. Восемь. Лет.
Восемь.
Не два. Не три. Восемь. Он не начнет рыдать от вида незнакомых дядь, короткую встречу с ним вполне реально провести, для первого раза хотя бы представиться, отдать игрушку/что там принес, сказать пару слов. И так повторять, пока ребенок не согласится хотя бы посидеть во дворе возле дома. Совсем уж из хуйни непреодолимые препятствия не делай.

Отредактировано (Сегодня 13:48:05)

#342496 Сегодня 13:47:45

Анон

Анон пишет:

. Итак, проходит какое-то время. Валентин приходит под дверь.

И так он даже не пытался подать в суд что бы установить порядок общения. Все доводы строятся на том что БЖ наплюет на решение суда и приставы, полиция и опека тоже. А это уж домыслы и фанфики.

Анон пишет:

Анон. ну е мое. ЧТо значит схватить и увести?
Есть такая фигня, как установленный порядок общения по суду. Суд устанавливает весь порядок общения — время, место, частота.  Это мать должна привести ребенка у в установленное место и время.
И опять же. Валентин подал в суд? Или он такой же умный как часть анонов и точно знает что ему откажут, а если не  откажут, то БЖ наплюет на все решения,  у приставов будет выходной, а у ребенка истерика?

#342497 Сегодня 13:53:56

Анон

С тем, что летние футболки до начала лета нельзя покупать из-за моды и непредсказуемого размера понятно, а отпуск на лето что мешало обсудить и  спланировать заранее, а не когда июнь буквально на носу?

#342498 Сегодня 13:56:45

Анон

Мы не знаем, когда Валентин видел ребенка последний раз, но, очевидно, давно.

И виноват ему в этом кто? За одну-две недели желания пообщаться не возникло?

Да, он неправ в том, что не добивался своего права через суды, но даже если бы добивался или если сейчас начнет, суды - это долгий и медленный процесс.

И поэтому процесс не нужно начинать вовсе? А откладывал-то почему?

Итак, проходит какое-то время. Валентин приходит под дверь. Допустим, с опекой, приставами, полицией. Допустим, всем этим людям бж даже откроет. Вы правда думаете, что можно просто взять, схватить ребенка и увести его с собой?

Да, можно.  Раз есть документ, что сегодня ребенок должен быть с отцом, то ни полиция, ни тем более приставы, которые и явились, чтобы обеспечить его право на общение, препятствовать не будут.

Ребенка, который хз, когда последний раз видел папу, которого никто не предупреждал, что он будет гулять с папой, да еще и в присутствии кучи посторонних людей? Нет, ну если цель напугать ребенка, тогда ок, можно и хватать, и силой уводить.

Это какие у них должны быть отношения, что ребенок так боится и любимого папку, и посторонних людей? То есть БЖ и его мать правы, препятствуя общению, выходит?

Анон пишет:

Аноны, как обычно, упускают из внимания возможные детали.

Это никакие не упущенные детали, а набор отмазок, чтобы ничего не делать и плакаться, как бедного отца угнетают с додумыванием "а что если" и решение все еще несуществующих проблем, хотя мужик даже минимального сделать не пробовал.

#342499 Сегодня 14:00:36

Анон

Анон пишет:

Анон. ну е мое. ЧТо значит схватить и увести?

Так зачем ты у меня об этом спрашиваешь? Я там процитировал анона, который буквально написал: берешь и забираешь. Вот я и удивляюсь, как можно просто взять и забрать ребенка, не спрашивая самого ребенка, словно вещь какую-то или животное.

Анон пишет:

Это мать должна привести ребенка у в установленное место и время.

Это замечательно, когда мать делает то, что должна. Когда мать нормальная и делает, что должна, то и суды по большому счету не нужны, можно между собой договориться. По истории видно, что мать там недоговороспособна. Бабка тоже.

#342500 Сегодня 14:14:37

Анон

У меня ощущение, что некоторые аноны увидели, что их фички про 10 тысяч не взлетели, и нашли другой способ покричать про мудака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума