Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Какие рычаги влияния нужны, чтобы занести бывшего в чс и не пускать в квартиру?
Таких - это каких? Двери не открыть? Это любой может, даже ребенок.
И не выпускать ребенка из этой самой квартиры. Запретить суду принимать иск. Если вдруг случайно примут, надавить на судью, чтоб лишил отца родительских прав и запретил видеть ребенка.
А еще всех адвокатов нагнуть, чтоб даже не думали подавать апелляцию.
Анон пишет:Нет у обычной женщины таких рычагов влияния.
Идешь в суд и определяешь время встреч. Не открывает двери - вызываешь опеку/приставов и даже полицию и регистрируешь невыполнение бывшей решения суда. Несколько таких раз, и можно повторно идти в суд за пересмотром опеки. Еще можно подключить и заявление на похищение ребенка написать, раз он неизвестно где, а бывшая не отвечает. Полиция на такое заявление ей двери вскроет.
Но это все - если папе действительно надо.
К бабке в гости пусть съездит. Она-то с внуком отношения поддерживает.
Не открывает двери - вызываешь опеку/приставов и даже полицию и регистрируешь невыполнение бывшей решения суда.
В выходные, угу. А если в будни этим заниматься кто деньги будет зарабатывать. 
Но это все - если папе действительно надо.
Папу там "приучают к мысли, что мальчик для него потерян", а папа и рад приучаться.
если папе действительно надо.
Это Валентин. Он не знает, что так можно. Сука-бывшая сказала "нельзя", закрыла дверь и забанила. Всё. Дальше только шоподелать.
А если в будни этим заниматься кто деньги будет зарабатывать.
Ну матери как-то справляются и с работой, и с уходом за ребёнком, и с выбиванием алиментов. Да и у Валентина время на суды за квартиру как-то находится.
В выходные, угу. А если в будни этим заниматься кто деньги будет зарабатывать.
А что, у Валентина уже на руках решение суда и приставы ему отказали, потому что выходные?
И не выпускать ребенка из этой самой квартиры.
И что ты сделаешь, когда ребенок выйдет из квартры? Схватишь его в охапку и потащишь в парк насильно общать? При том, что ребенок вообще не в курсе, что у папы с мамой терки, и никто его об этих прогулках не предупреждал.
Полиция на такое заявление ей двери вскроет.
Ага, разбежалась полиция двери вскрывать. Полиция придет, вежливо постучит, им предъявят ребенка, и полиция уедет писать отказ в возбуждении дела. Все остальное решайте в суде.
К бабке в гости пусть съездит.
Было бы возможно, будь бабка вменяемой. А бабка там заодно с бывшей и ей нигде не жмет, что родной сын не видит ребенка.
Аноны со своими фантазиями как из розовопонии прибыли.
вызываешь опеку/приставов и даже полицию
Анон, я вот не знаю как в твоем районе, но у нас полиция\опека даже жопу со стула не поднимет, а отмазок у них будет больше, чем у бывшей. Безусловно, можно написать на них тонну жалоб (на которые они так же отмажутся), но на это нужна будет тонна времени, которого у работающего человека просто нет. Вскрывать квартиру ни опека, ни полиция права не имеют. Имеют права постоять вместе с тобой, грустно повздыхать и уйти обратно.
Но есть некоторая вероятность, что мама Валентина не просто так сына козлит.
Не знаю, как можно верить в объективность человека, делящего детей сына на "мой внук" и "невесткин ребенок"
Ну матери как-то справляются и с работой, и с уходом за ребёнком, и с выбиванием алиментов. Да и у Валентина время на суды за квартиру как-то находится.
А что она в рабочее время за ребенком ухаживает и каждый день дежурит с мешком у подъезда бывшего? Надо что б больше отпрашивался и на суды и на прочее. Работодатель таких сотрудников любит. 
Полиция не приедет в выходные? Что еще расскажешь?
Приедет, часика через два, они когда кого то режут не торопятся, а тут прям прискачут на лихом коне.
Отредактировано (Сегодня 13:06:35)
Полиция НЕ ломает двери по запросу "там мой ребенок и меня к нему не пускают".
Приедет, часика через два
Это ты еще оптимист. Может и через восемь часиков приехать, и вообще не приехать, а перезвонить по телефону и спросить "Ну вы там разобрались? Нет? Ах, какая жалость."
И что ты сделаешь, когда ребенок выйдет из квартры? Схватишь его в охапку и потащишь в парк насильно общать? При том, что ребенок вообще не в курсе, что у папы с мамой терки, и никто его об этих прогулках не предупреждал.
В тексте сказано, что не дает видить. Увидеть Валентина ребенка мог.
Ага, разбежалась полиция двери вскрывать. Полиция придет, вежливо постучит, им предъявят ребенка, и полиция уедет писать отказ в возбуждении дела. Все остальное решайте в суде.
А в суд Валентина для начала обратился, чтобы потом ужасаться, что решение суда не исполняется?
Аноны со своими фантазиями как из розовопонии прибыли.
Давай безрозвопони. Что Валентин предпринял, чтобы увидеть ребенка?
В нашем районе (подмосковье) она и в будни-то не слишком приезжает. Ну, может приедет часа через три. Я как-то вечером часов в десять на пьяную драку с чуть ли не поножовщиной вызвал полицию, так мне оттуда трезвонить в два часа ночи стали, мол где драка, почему все разбежались? Мы уже готовы выслать наряд!
А что она в рабочее время за ребенком ухаживает и каждый день дежурит с мешком у подъезда бывшего? Надо что б больше отпрашивался и на суды и на прочее. Работодатель таких сотрудников любит.
И что ты этим хотел сказать? Что на самом деле матери не обращаются в суд?
Что еще расскажешь?
Да как всегда "чужую беду руками разведу", а как оно в реале - да пофиг, главное, что мужик виноват, и точка.
В тексте сказано, что не дает видить. Увидеть Валентина ребенка мог.
А, то есть ты всерьез предлагаешь отцу сидеть под подъездом (в идеале в засаде в кустах), чтобы увидеть, как ребенок вышел из подъезда и направился в школу? 
И что ты этим хотел сказать? Что на самом деле матери не обращаются в суд?
Я про мужика писал. 
Мать не открыла дверь? Тогда приставы выписывают штраф за каждый инцидент, если и это не помогает, то на этом основании опять в суд, и суд может установить порядок проживания со вторым родителем.
Но это ж надо что-то аж делать.
Отредактировано (Сегодня 13:14:06)
а как оно в реале - да пофиг
Я не знаю, что там в реале, но в фанфике он судится за квартиру.
Тогда приставы выписывают штраф за каждый инцидент, если и это не помогает, то на этом основании опять в суд, и суд может установить порядок проживания со вторым родителем.
Которые будет оплачиваться из денег которые он же и дает.