Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
нужно бежать в магазин только когда вдруг внезапно вся-вся одежда стала мала
Так обычно бывает с детьми, потому что если купить сезонную одежду заранее, её придётся покупать ещё раз
А, ну или ходить обсосом в одежде не по размеру
При этом никогда больше (кроме лета) ребенок футболки не носит
Летние футболки тонкие и светлые, зимние плотные
В 8 лет, анон, можно упороться человеком-пауком, а через месяц весь класс будет орать про трансформеров и футболку с человеком-пауком в жизни больше на себя не натянешь, потому что нет никого круче Оптимуса прайма.
Я уже молчу о том, что покупать осенью одежду на следующее лето активно растущему ребенку, можно только от большой безнадёги. Предсказать, на сколько именно этот восьмилетка вытянется за три сезона, невозможно.
Плюс шкафы, блт, не безразмерные, чтобы в них складировать одежду на все сезоны нескольких размеров.
Так что у меня нет вопросов к покупке детской одежды сезон-в-сезон. Зато есть вопросы по поводу трат алиментов и тех денег, которые шли сверх.
Анон пишет:В 8 лет все футболки должны быть только ультрамодными, причем покупаться исключительно при начале сезона и только из последней коллекции?
Всё-таки дурсль, понятно
Носи 50 на 46, подпоясовшись, и с собачьим патрулем, когда у всех вокруг уже kpop
Не видела ни одного восьмилетку, у которого весь гердероб был только из любимых героев, и в пир, и в мир. И полностью обновлялся и выкидывался сразу при смене любимых героев.
Но при этом при таком подходе родители дожидались момента, когда одежда станет совсем мала, а бюджет на смену не планировали.
вдруг внезапно вся-вся одежда стала мала и ребенку буквально ходить не в чем, но денег на это нет, сезон наступил неожиданно, кто бы мог подумать, что однажды начнется лето
Вот папа и удивляется, что пришло лето и ребенок вырос прямо весь, и на лето прямо вся одежда нужна другая, а зимняя почему-то не подходит.
«Свекровь с лишним весом – груз на нашей семье!» – жалуется Валентина.
▼Скрытый текст⬍
Как вариант можно заботу о маман предоставить Валентину, а самой в этом не участвовать. Если действительно сляжет, пусть Валентин сиделку нанимает.
Зато есть вопросы по поводу трат алиментов и тех денег, которые шли сверх.
Главный вопрос - видят ли деньги мать и сам ребенок.
Вот папа и удивляется, что пришло лето и ребенок вырос прямо весь, и на лето прямо вся одежда нужна другая, а зимняя почему-то не подходит.
Я бы тоже удивилась, если бы помимо алиментов в пол зарплаты, при том, что зарплата не маленькая, раз с нее согласовали ипотеку на двуху с нуля, всю весну давала дополнительные деньги на летнюю одежду, а в мае выяснилось, что нет ни денег, ни одежды.
При этом никогда больше (кроме лета) ребенок футболки не носит.
Даже страшновато спросить, зачем под худи напяливать футболку, ибо подозреваю, что ответ "чтобы реже стирать" это худи на пару размеров больше
всю весну давала дополнительные деньги на летнюю одежду,
В тексте про одежду по сезону, весной это (внезапно) весна, но в дурслеверсе не факт что демисезонная одежда существует, можно и так походить.
Даже страшновато спросить, зачем под худи напяливать футболку, ибо подозреваю, что ответ "чтобы реже стирать" это худи на пару размеров больше
Чтобы иметь возможность снять худи, если в нем стало жарко?
Чтобы свитер стирать не каждый день, а через день?
Чтобы если прямщас набегался и вспотел, можно было прямщас быстро переодеть футболку, а не брать каждый день на смену худи, вдруг что?
С первой женой развелись 2 года назад, квартиру, купленную в браке, делят до сих пор — там двухкомнатная, помогали с приобретением родители, ипотека была, но её погасили довольно быстро.
Хз, помогали родители, мб там ипотека была на маленькую сумму, которой не хватало. Ну и не понятно, почему до сих пор с его долей не разобрались. Что наводит на некие мысли.
ибо подозреваю, что ответ "чтобы реже стирать"
с дополнительным слоем одежды теплее. ну и просто как-то комфортнее. но это мне кажется уже в опросы 
Отредактировано (Сегодня 21:28:57)
В тексте про одежду по сезону, весной это (внезапно) весна, но в дурслеверсе не факт что демисезонная одежда существует, можно и так походить.
В тексте у него буквально нет одежды на лето, никакой, совсем.
Речь не о шортах, очень тонких футболках или сандалиях, у него вообще никаких вещей нет, совсем никаких
Хз как там в дурслеверсе, а в фанфик у ребёнка два родителя.
И я хз почему только мужик должен все обеспечивать.
Когда я был маленьким, если денег лишних нет, то ходи в чем есть, а шмотку купят ну может пару штук, если вырос, а не так что десять футболок и свитеров на замену.
Да и щас в общем-то также.
Нету лишних денег, берёшь то без чего нельзя обойтись, а остальное носишь как есть. Хоть оно трижды старое и фасон немодный.
В тексте про одежду по сезону, весной это (внезапно) весна, но в дурслеверсе не факт что демисезонная одежда существует, можно и так походить
Ну расскажи мне, какую особую весеннюю одежду покупали в мае в таком невъебенном количестве, что это помешало закупить пару футболок к июню, надо было дождаться строго календарного наступления лета и встать в позу "ребенку совсем нечего надеть"?
А, размер за месяц не предсказать и мода изменится, я помню
Да и щас в общем-то также
Да даже сейчас если деньги есть не покупают 10 футболок с патрулем, через месяц выкидывая их и закупаясь 10 полностью новыми с оптимусом.
В 8 лет, анон, можно упороться человеком-пауком, а через месяц весь класс будет орать про трансформеров и футболку с человеком-пауком в жизни больше на себя не натянешь, потому что нет никого круче Оптимуса прайма.
О да, конечно, и родители по первому писку бегут менять весь гардероб, особенно если алиментов не хватает. Ведь в классе мода поменялась, бл. 
Даже страшновато спросить, зачем под худи напяливать футболку
Это оффтоп, но
Отредактировано (Сегодня 21:51:29)
О да, конечно, и родители по первому писку бегут менять весь гардероб, особенно если алиментов не хватает. Ведь в классе мода поменялась, бл
Мне при таком подходе кажется максимально проигрышным решение покупать рюкзак с человеком пауком, который после появления оптимуса станет бесить.
А не с нейтральным динозавром (если они ребенку норм), который не такой объект обожания, но и негатива не вызовет.
А с пауком можно тетрадок понабрать, футболок, того, что можно безболезненно заменить.
Что там в моде на рюкзаки изменится с июня по август, но при этом останется неизменным с 30 августа до 30 мая?
Да суть же не в том, какой рюкзак покупать. Отец платит алименты и щедро дает сверху, но если недостаточно щедро, по мнению получательницы, то его начинают поливать говном.
А вклад матери, боюсь спросить, где? Почему у нее ребенку ну вообще нечего надеть ВНЕЗАПНО?
Бабка уже наглухо просрала второго (будущего) внука, надеюсь, что ее жестко бортанут и с первым, как только бывшая устроит новую семью.
Носи 50 на 46, подпоясовшись, и с собачьим патрулем, когда у всех вокруг уже kpop
Мы точно о восьмилетках?
Если в феврале 128 впритык, то время покупать несколько плотных футболок 134, либо ребенок их сносит за весну на физре и в спортзале, либо они доживут до лета. Будет база, к которой уже по желанию можно докупить вещей с актуальными любимыми персонажами. Но вот смысл выжидать момента, когда вся одежда станет совсем мала, не подкупая постепенно новую?
Тут еще вопрос, что мужик бросает деньги в бывшую, даже не зная, пошли ли они на ребенка вообще. Какого хуя не залупиться, что ничего сверху алиментов, если я сына вообще не вижу? Хочешь денег - ребенка на базу. Хоть расспросит, кормит ли бывшая сына достаточно или полполовничком супа, а деньги тратит на сложное окрашивание.
Если в феврале 128 впритык, то время покупать несколько плотных футболок 134, либо ребенок их сносит за весну
Аноны предлагают покупать футболки в конце лета по скидкам на следующее лето
Аноны предлагают покупать футболки в конце лета по скидкам на следующее лето
Это я предлагала, и я говорила о зиме, а не о на год вперед. Зимой в феврале летняя одежда еще со скидками. Она и в начале весны со скидками. За 4 месяца можно купить хоть часть футболок/джинсов, которые ребенок уже с конца весны будет носить. А потом докупить то, что нужно исключительно для лета.
А не ждать, как Валентина, конца весны и момента, когда из старой одежды (всей) ребенок вырос полностью, а новой одежды (вообще никакой) уже нет.
Скачок роста если и бывает, то хоть за месяц (и это тоже пиздец), а не за сутки