Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну да, если старшая получает день с папой в кафе, мелкий должен получить день в парке. Обувь важнее кружка. Что не так?
Старшая получает две субботы в месяц. И вряд ли полные. Остальные выходные и праздники - у младшего. Младшего наверняка возят и забирают из садиков/школ и прочее. А старшую, по твоей логике, не должны, потому то потому.
Если мама проебланила договориться заранее, надо не в кружок дочку везти, а встраивать дочку в планы по выбору сапог. Чтоб не быть мудачкой
Мама не может быть мудачкой просто потому, что ситуация не устраивает не её бывшего мужа - а новую жену его бывшего мужа. Которая этой самой маме вообще никто. Иначе это был бы другой разговор. Мудаком тут может быть только Валентин, потому что это он должен учитывать интересы своей новой жены, а не кто-то другой.
О, я ж говорю - "бывшИЕ" в множественном числе. Вместе с дочкой.
БЫВШИЕ - это жены в данном контексте, дебилушка
Ну, разговором ситуацию решить не вышло - пусть или смирится, или уходит.
Да щас, ебанаты должны получать по голове, а не свободу действий.
Валентине, если она не хотела никакого пересечения с другими детьми, надо было выбирать Валентина без прицепа в мужья. Но решила, что рассосётся. Не рассосалось.
"Два раза в месяц встречаюсь с дочкой" не равно "если твоему ребенку нужна обувь, а ее ребенка забрать из кружка - то я еду забирать из кружка". На второе никто никогда не согласится, поэтому такие приколы скрывают до последнего, что является враньем и брачным мошенничеством.
Мама не может быть мудачкой просто потому, что ситуация не устраивает не её бывшего мужа - а новую жену его бывшего мужа.
Она мудачка потому, что устроила проблемы своему бывшему мужу. Будто он ей нянька на зарплате, которая должна срываться по умолчанию. Если ей поебать, метнись кабанчиком - тем более мудачка.
Всех примеров - в парк не сходили, и в магазин за обувью не поехали. Ужасные страдания(
Ну да, довольно пиздецовая ситуация вообще-то, когда твои планы раз за разом отменяются в последний момент. Просто из-за того, что кто-то долбоеб. У бывшей не отвалилась жопа и кружок ребенка не возник в ночи как айсберг, она просто как человек говно. А Валентин у нее каблук
Да щас, ебанаты должны получать по голове, а не свободу действий.
Так и напиши в конституции.
"Два раза в месяц встречаюсь с дочкой" не равно "если твоему ребенку нужна обувь, а ее ребенка забрать из кружка - то я еду забирать из кружка". На второе никто никогда не согласится, поэтому такие приколы скрывают до последнего, что является враньем и брачным мошенничеством.
Всё гораздо проще. Был изначальный порядок общения Валентина с дочкой. Новую жену это устраивало, пока она не родила своего ребёнка, и пока с той стороны не пошли форс-мажоры. Судя по диалогу Валентины с подружкой, там типичное "я думала, что мой ребёнок должен быть главнее", иначе бы она не переспрашивала "так ведь? *Падме.жпг*". Не было у них с Валентином ни внятного разговора, ничего, по всей видимости - ни перед свадьбой, ни перед рождением ребёнка. Думала, что две субботы в месяц - это максимум того, чем придётся пожертвовать. А оно так бывает далеко не всегда. Была тут уже кулстори, когда бывшая жена, что ли, начала ездить по командировкам. Поэтому с детными партнёрами нормально договариваются на берегу. Тут договора я не вижу в посте, вижу авось.
Поэтому с детными партнёрами нормально договариваются на берегу. Тут договора я не вижу в посте, вижу авось.
Так а что ему помешает сказать, что будет учитывать интересы ребенка?
Ну и если второго ребенка еще нет, а мужику предлагается ответить, что он выберет, кружок или сапоги при конфликте интересов, аноны же первые это умноэльзингом назовут.
Ведь второго ребенка даже нет еще, даже беременности нет (с)
Отредактировано (Сегодня 13:53:32)
Она мудачка потому, что устроила проблемы своему бывшему мужу. Будто он ей нянька на зарплате, которая должна срываться по умолчанию. Если ей поебать, метнись кабанчиком - тем более мудачка.
тупантина, залогинься
Просто чокнутый Реддит пытается рассказать ТС, как часто нужно общаться с мамой.
Некоторые комментарии:
В общем, вердикт реддита, что ТС и ее подружки - злые инфантильные девчонки, которые буллят соседку, у которой, возможно, нет денег на прачечную.
Как пишут на том же реддите - как же я не скучаю по своим девятнадцати годам. 
с детьми, которые боятся оказаться в новой среде и нуждаются в постоянной поддержке
Ох эти суровые миллениалы, которых учили плавать, бросая в воду с мостков. Девченкам 19 и они вот пару месяцев, как переехали и теперь живут общаге с 4 чужими людьми в одной комнате в другом городе скорее всего (хорошо, если штат тот же). Какая им нужна поддержка вообще? 
Будто он ей нянька на зарплате, которая должна срываться по умолчанию.
Нянька на зарплате, скорее всего, никуда и не поедет с предупреждением за полчаса, или сколько там Валентина-1 закладывает на то, чтобы ее ребенок не торчал под дверями своих занятий 
Новую жену это устраивало, пока она не родила своего ребёнка, и пока с той стороны не пошли форс-мажоры.
С той стороны нет никаких форс-мажоров, их просто по приколу устраивает сама бывшая. У нее мущщина - капитан дальнего плавания, который появляется в городе ровно на час в абсолютно рандомное время, или почему там вдруг косяком попыли форс-мажоры?
В общем, вердикт реддита, что ТС и ее подружки - злые инфантильные девчонки, которые буллят соседку, у которой, возможно, нет денег на прачечную.
Как ее могут буллить, если она первая начинает доебываться до чужих разговоров?
Подкидывать свое белье в чужую стирку - это прям фу, конечно. Бедные-несчастные могут попробовать открыть рот и договориться, а не вот это всё
злые инфантильные девчонки, которые буллят соседку, у которой, возможно, нет денег на прачечную.
Нет денег на прачечную - стираешь руками, а в особо трудных случаях просишь помощи. Вряд ли соседки отказали бы подруге изредка (ключевое слово "изредка") добавить 1-2 вещи в свои сумки. Но для этого надо вести себя прилично и выстраивать дружеские отношения, а не высчитывать, кто тут более странный и незрелый.
Как ее могут буллить, если она первая начинает доебываться до чужих разговоров?
Но это же реддит. Недообслужили бедняжечку - все, уже плохие.
Я бы в такой ситуации 1-2 раза попросил так не делать, причем на второй раз с матами. А после перед каждой стиркой проверял бы свою сумку и все, что мне не принадлежит, отправлял в мусорку.
Но я из России, а как известно, тут все суровые, даже студентки-первокурсницы. 
Бедная-нищасная не должна доебываться до других людей, все просто. Если она сама доебывает окружающих, то она не бедная и не нищасная. ТС еще крайне вежливо ей ответила.
Бедная-нищасная может словами через рот попросить об услуге и помощи, а не тайком подкидывать свои вещи и удивляться, что за нее не желают платить.
С той стороны нет никаких форс-мажоров, их просто по приколу устраивает сама бывшая. У нее мущщина - капитан дальнего плавания, который появляется в городе ровно на час в абсолютно рандомное время, или почему там вдруг косяком попыли форс-мажоры
Это. Бывшую называют мудачкой именно за внезапное подкидывание ребенка в рандомное время, когда у людей уже планы на день расписаны.
Уж за месяц можно решить наперед, кто и по каким дням взаимодействует с ребенком.
Люди отпуска умудряются планировать, нянь в расписание включать если требуется, но только у этой ебанутой каждый раз сюрпризы.
Тетка со своим подходом к чужому времени охуела полностью. Ей самой как, понравится, если в свои дни бывший муж вместо того, чтобы забрать ребенка по договоренности, будет внезапно сливаться в последний момент?
Если ей надо перераспределить время с ребенком, это решается заранее, а не когда ребенок уже хрен пойми где стоит и ждет, когда его заберут.
Только не надо про "не надо отношаться с детными", не все детные настолько скудоумны, что не могут заранее решить, что делать на выходные. Тут нет форсмажора типа заболевшего ребенка/заболевшей матери, который не предугадаешь
Отредактировано (Сегодня 15:51:36)
А никому не кажется, что видеть дочь два раза в месяц - это как-то дохрена мало, если вы с ней в одном городе живете? Я понимаю, сейчас начнется "а я папу три раза за все детсво видела и норм", но как бы... не норм.
Только не надо про "не надо отношаться с детными", не все детные настолько скудоумны, что не могут заранее решить, что делать на выходные.
Зато если у тебя с ними начнутся проблемы, в какой бы роли ты в этих отношениях ни был, хоть брат, хоть сват, хоть сестра новой жены - немедленно начинаются этожеребята и ненравитсяразводись. Хотя ты хотел тупо напомнить, что некоторые моменты хорошо бы обсуждать, прежде чем решать за всех. Такие вещи решаются за один нормальный разговор с человеком, но если это разговор про детных, на него навешивается немедленно пятьсот килограмм бывшесемейственности, и вот ты уже мудак неэмпатичный, не радеешь за будущее страны и лично хочешь этого ребенка сожрать на завтрак без соуса, иначе завалил бы хлебало и терпел.
А никому не кажется, что видеть дочь два раза в месяц - это как-то дохрена мало, если вы с ней в одном городе живете?
Вот это уж точно касается только мужика и его бывшей, а не нас.
А никому не кажется, что видеть дочь два раза в месяц - это как-то дохрена мало, если вы с ней в одном городе живете? Я понимаю, сейчас начнется "а я папу три раза за все детсво видела и норм", но как бы... не норм.
2 полных выходных с праздничным выгулом и качественным общением друг с другом без отрыва на бытовуху совершенно норм. У мужика есть второй ребенок, которому нужны такие же чисто на него выходные.
И домашние дела тоже никто не отменял, новая жена не обязана бытовуху в одно лицо тянуть. Если девочка хочет больше общаться с папой - ее маме надо передоговариваться, но это будут уже не дополнительные кафе и развлекухи, а совместное мытье полов или поход по магазинам, например.
Вот это уж точно касается только мужика и его бывшей
Так у них в этом плане полная гармония, у бывшей в любой момент есть помощь с ребенком, мужа тоже устраивает ездить - лишний повод увидеть дочь.
Это только Валентина злится, что не она главная султанша с наследником-шехзаде