Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Какие два нормальных телефона можно купить за 20к каждый?
В пределах двадцатки - сяоми, не последнего выпуска самсунги и хуавеи, хоноры, выбор большой. Если мама там не геймит с телефона, то для веб-серфинга, ютуба, соцсетей и книжек их вполне хватает
Какие два нормальных телефона можно купить за 20к каждый? А какой за 40?
Ты явно неправильно переводишь.
Купил себе в сентябре Realme C 61 за 8 тысяч. Меня устраивает. Памяти 128 гигов, невъебенная камера мне не нужна, имеющаяся впоне нормальная.
Ну или у тебя запросы специфические.
Пару неплохих сяоми, например)
все-таки если и вешают фотки, то разных членов семьи (мужа/жены, детей), а не одного члена семьи на всех доступных поверхностях, а на остальных похуй
Вероятно, дети будут дружить с кукухой, а не угнетаться зонтами и пледами, и фото.
У анона везде на заставках умершая собака, и заменить ее кажется предательством, мол, все, я тебя уже забыла. Страшно представит, какие выводы сделают аноны* с специфическим мышлением 😆 уже представляю версии, как анонята умрут, брошенные и голодные, как мужа анон заставляет переодеваться в собаку, и вся семья рыдает, потому что их нет на заставках.
Отредактировано (Сегодня 02:05:32)
Тем, кому причиняет ужасные страдания отсутствие себя на чьей-то заставке могу посоветовать не пялиться в чужие девайсы.
Страшно представит, какие выводы сделают аноны* с специфическим мышлением 😆 уже представляю версии, как анонята умрут, брошенные и голодные, как мужа анон заставляет переодеваться в собаку, и вся семья рыдает, потому что их нет на заставках.
У меня вообще на заставках к-поп айдолы, очевидно что ребенка я назову Чанбин, даже если это девочка, а на ее день рождения свинчу в Корею делать мужу пластическую операцию для азиатского разреза глаз
дарственная тупо дороже выйдет одариваемому, чем получение наследства.
Нет)
За дарственную родичам ты должен только госпошлину заплатить.
Порядка 2-3 тыщ р
да не факт, может, если бы кроме мертвого мальчика хоть на одном девайсе была фотка жены или родителей, может, и не тревожился бы так.
Даже тесть не говорит о том, что у зятя нет других фото, зато анон уже всё пронзил. Не говоря уж о том, что по-прежнему не тестя собачье дело, а ванговать о жизненных приоритетах по тому, что там на заставке, это тоже какое-то отклонение
Кстати, на заставки обычно не пялятся вдумчиво по пять минут и рыдают, или как вы там себе это представляете, наоборот, эту картинку быстро перестаешь замечать.
Тут ситуация, когда вроде ничего критичного, но вот если значимое событие у жены или нового ребенка будет совпадать с "значимыми" днями для погибшего мальчика и выбор мужика будет в пользу погибшего, аноны же первые обвинили бы новую жену в том, куда раньше смотрела, как можно рожать от такого
От какого?
Жена решила жить и планировать будущее с человеком, который пережил невообразимую утрату. Нет, у него не должно было все полностью отболеть, чтобы он имел право завести отношения. Нет, его не должны были вылечить до такого состояния, чтобы он все забыл, забил и фотки удалил. Если она этого ожидает, то самадуравиновата. Если же муж ебанется и начнет вселять в нового ребенка дух погибшего, то тут виноват только он и нет, по таким вводным это нельзя было предугадать
какие выводы сделают аноны* с специфическим мышлением
Да никаких. Аноны на волне обсуждения припомнили случаи, когда от скорби кукуха реально уезжала в дальние дали, только и всего. Если с мужем все ок, то его заставка на телефоне - только его личное дело. Жену, очевидно, все устраивает, это главное. Тесть - бестактный мудак, о чем уже не раз написали. Да, он, вероятно, беспокоится о родной дочери и будущих внуках, но это не отменяет того, что так выражать беспокойство нельзя.
Поступок подлый и мразотный, отец года.
Валентина возможно решила размножаться с прицелом на квартиру, если бы ей сразу сказали, квартиры нет и не жди, вряд ли она побежала плодиться в бетон.
У меня Reno 13F, был взят за двадцать с небольшим, сейчас на озоне 19 850. 512 гб памяти, у меня там Стар Рейл, Геншин и ЛавЭндДипспейс установлены - работают нормально. Камера прелесть, встроенный ИИ, которым я быстро удалял лишних людей с фоток, весьма достойный результат для мобильных фото. Экран большой, ну вот единственное - встроенных лишних приложений было многовато для меня, но я все поудалял.
Легко можно взять два хороших телефона за двадцатку каждый, сейчас китайцы делают хорошие и недорогие телефоны. Да, за сорок скорее всего будет прям еще лучше, но там уже разница будет не каждому видна и важна. Для пожилого человека так вообще важен большой экран, хорошая камера (если фотографирует), ну и памяти побольше, что бы фотки хранить. Не думаю, что там прямо нужны проц, который тянет тяжелые игры на максималках, или мега-крутая камера, или прям четкое отображение цветов на экране. Это все вещи, которые важны профессионалам. Конечно, если у человека бюджет на подарки сотка, то он может легко каждому купить телефон за сорок тысяч и на сдачу еще два букета. Но выебываться телефоном при ограниченном бюджете?
Отредактировано (Сегодня 10:16:07)
Страшно представит, какие выводы сделают аноны* с специфическим мышлением 😆 уже представляю версии, как анонята умрут, брошенные и голодные, как мужа анон заставляет переодеваться в собаку, и вся семья рыдает, потому что их нет на заставках.
Ты реально не видишь разницы между собакой и фиксацией на одном ребенке?
Про мужика, который вместо праздников с актуальной женой уматывал к бывшей жене на кладбище, однозначно говорили, что начинать новые отношения ему было рано.
Батя тоже обращает внимание дочи, чтоб присмотрелась к мужу в этом вопросе, чтоб не было потом единственного светоча-погибшего сыночки, и новых детей этих как их там
Нет, его не должны были вылечить до такого состояния, чтобы он все забыл, забил и фотки удалил. Если она этого ожидает, то самадуравиновата. Если же муж ебанется и начнет вселять в нового ребенка дух погибшего, то тут виноват только он и нет, по таким вводным это нельзя было предугадать
Ну хоть обговорить это до рождения нового.
Была уже Валентина, которая была не согласна с именем сына, на котором зациклен муж, но надеялась на авось, а вдруг девочка.
Родился мальчик, проблема не рассосалась.
И еще у одной Валентины муж вместо праздников с сыном собирался сына возить на кладбище к деду, который мальчика даже не знал.
Мужика с погибшим сыном, который не отрицает, хочет еще детей, тоже можно спросить, что он будет делать, если др ребенка, значимое событие или какое-то чп совпадет с днями, когда он тусит на кладбище. Он готов вообще веселиться в такой момент на детском празднике? Или в этом случае их семья не будет отмечать др нового ребенка? Или будет отмечать, но без папы/с папой на кладбище? В зависимости от ответов думать
фиксацией на одном ребенке
в чем эта фиксация выражается все же? В фоте на заставке телефона? Или ты* продолжаешь фантазировать об алтаре дома у отца и что у него кроме фото ребенка вообще никаких других нет нигде?
фиксацией на одном ребенке
Фиксация на одном ребенке: посмел иметь фоточки этого ребенка и ездить на кладбище 
Мне кажется, если человек настолько не может пережить наличие у партнёра прошлого, то это ему надо к психиатру, а не тому, кто фотку на девайсе держит.
Кое-кто сильно охуел.
«Я и наш ребенок должны быть главнее твоей бывшей жены и дочери!» – говорит Алина мужу
можно спросить, что он будет делать, если
это тупейший вопрос на самом деле. Из серии "кого ты будешь спасать, если нападет белый медведь". Но мудак ТС то даже его не задал, он просто начал давить на мужика, чтобы он про ребенка забыл, он же умер уже, пора бы заставку поменять и забыть про дату его др.
Ну хоть обговорить это до рождения нового.
Нет еще никакого рождения нового. Даже беременности нет. Возможно, и не будет, ТС о желаниях своей дочери вообще ничего не говорит.
Более того, это вообще не дело тестя и с ним этот вопрос никто обсуждать не обязан. И какого хера он полез к зятю, а не обсудил сначала с дочерью? Подозревал, что она его пошлет за то, что лезет куда не просят?
Для пожилого человека так вообще важен большой экран, хорошая камера (если фотографирует), ну и памяти побольше, что бы фотки хранить
Да ей там 56. Не то, чтоб прям пожилая-пожилая. С остальным согласен, если что.
в чем эта фиксация выражается все же? В фоте на заставке телефона?
То есть мужика, который вместо отмечания дня отца с сыном отмечал день отца с помершим дедом ты* одобряешь, ачотакова?
тоже можно спросить, что он будет делать
Ну, он скажет, что будет учитывать интересы будущих детей. А как повернется дело на самом деле, кто знает. Может, с собой их на кладбище повезет. Как тот реддитовский мужик, который каждый день отца ездил к отцу на кладбище. В последнем обновлении он взял сына с собой, полдня тусил сам на кладбище, пока сын был с бабушкой, а потом устроил ему какие-то деревенские активности. И рядом не стояло с фестивалем, куда купила билеты жена, но бедный ребенок, конечно, и такому был рад.