Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#341951 Сегодня 00:01:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Людмила между двух огней.

А ей бы остановиться и подумать, нет ли там нимфы какой, которой квартирка нужнее.

#341952 Сегодня 00:12:47

Анон

Анон пишет:

Фото детей обычно просто всегда были и на заставке, и на холодильнике, и на стенах часто висят. Вот сейчас я про живых вполне детей, в обычных семьях. Их туда по твоему вешают, чтоб о существовании у себя детей напоминать?

Чаще всего люди все-таки если и вешают фотки, то разных членов семьи (мужа/жены, детей), а не одного члена семьи на всех доступных поверхностях, а на остальных похуй

#341953 Сегодня 00:17:56

Анон

Анон пишет:

Чаще всего люди все-таки если и вешают фотки, то разных членов семьи (мужа/жены, детей)

У мужика пока только один ребёнок (покойный) и две жены (бывшая и настоящая). И что-то анону подсказывает, что разнообразие тестя тоже вряд ли порадовало бы. =D

#341954 Сегодня 00:18:53

Анон

Предлагаю фотку тестя на холодильник!

#341955 Сегодня 00:21:28

Анон

Анон пишет:

На Валентин мужского пола это не распространяется, что ли?

Для тебя новость, что дети при разводе чаще остаются с Валентинами женского пола?

#341956 Сегодня 00:25:14

Анон

Анон пишет:

У мужика пока только один ребёнок (покойный) и две жены (бывшая и настоящая). И что-то анону подсказывает, что разнообразие тестя тоже вряд ли порадовало бы.

да не факт, может, если бы кроме мертвого мальчика хоть на одном девайсе была фотка жены или родителей, может, и не тревожился бы так.
Тут ситуация, когда вроде ничего критичного, но вот если значимое событие у жены или нового ребенка будет совпадать с "значимыми" днями для погибшего мальчика и выбор мужика будет в пользу погибшего, аноны же первые обвинили бы новую жену в том, куда раньше смотрела, как можно рожать от такого

#341957 Сегодня 00:31:36

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, обычно аноны осуждают Валентин, которые плодятся в чужие метры. На Валентин мужского пола это не распространяется, что ли?

У Валентина мужского пола тут вообще маловато голоса. Решение рожать принимает в первую очередь Валентина женского пола. Да, понятно, что в нормальной семье это общее решение обоих супругов, но если женщина намерена рожать, то ее насильно не загонишь на аборт. А Валентина планировала рожать в "свою" квартиру, а не на чужие квадратные метры.
Может, у них случайно беременность наступила, они подумали и решили, что условия благоприятные. Жилье есть, брак есть, надо только дойти до загса и подписи поставить. В таких условиях много кто в 26 согласится родить, почему нет. На мразотность отца они не закладывались, а отец проявил себя, когда ребенок уже существует и, вполне возможно, что варианта не рожать там уже не осталось.

#341958 Сегодня 00:35:18

Анон

Анон пишет:

да не факт, может, если бы кроме мертвого мальчика хоть на одном девайсе была фотка жены или родителей, может, и не тревожился бы так.

А свекор все девайсы зятя проинспектировал? Тогда проблема зятя не в погибшем ребенке, а в ебнутой родне жены :smoke:

#341959 Сегодня 00:35:44

Анон

Анон пишет:

Ну а в чем он не прав? Мужмуж дочки чета не принес в семью квартиру

В том, что дело не в муже. Блядь, мудила, у тебя дочь беременная и будет сидеть в декрете, они будут выкидывать нормальный куск зп мужа на съем, что НЕМИНУЕМО напрямую скажется на уровне жизни твоей, блядь, дочери. Не на мужике, а вот на дочери, которая будет есть пустую гречку. Вот ей помочь - не?

#341960 Сегодня 00:41:38

Анон

Анон пишет:

Оно оспаривается.

И если отец-молодец пенсич или инвалид, он получит только какую-то обязательную долю в завещанной квартире, а не ее всю. Если он трудоспособен и не пенсионного возаста, суд над ним просто поржет (и обяжет оплатить издержки).
И дочь тогда могла бы все равно заселиться и жить как собственник большей части (или половины, вот тут я хз).

#341961 Сегодня 00:42:05

Анон

Анон пишет:

мудила, у тебя дочь беременная и будет сидеть в декрете

Причем знайдочь заранее, что ей ничего уже не светит, они могли вздохнуть и отложить детей на несколько лет, попытаться накопить на ипотеку за это время. Но мудила молчал, пока она с удовольствием покупала какие-то новые вещи в квартиру, молчал на сообщение о беременности, и только когда уже напрямую попросили сходить к нотариусу, наконец озвучил, что хуй там дочке, а не квартира. Как есть мудак.

#341962 Сегодня 00:45:57

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню (сорян, давно не в России), то дарственная тупо дороже выйдет одариваемому, чем получение наследства. При условии, что в семье не ебнутая мразь вместо отца, конечно.

Не, не выйдет. Внучка бабушке тоже ближайший родственник, как и сын. Можно подарить хату любому из них, налогом это не облагается.

#341963 Сегодня 00:46:15

Анон

Анон пишет:

А свекор все девайсы зятя проинспектировал? Тогда проблема зятя не в погибшем ребенке, а в ебнутой родне жены

А нужно каким-то особым шерлоком быть, чтобы при близком общении знать, что у родственника за заставка на телефоне и компе (когда он засыпает)? Это ж видно  :smoke:

#341964 Сегодня 00:46:45

Анон

Бля, ну ок, Валентин-старший не захотел переписывать квартиру на дочь, но почему Валентинов-младших туда хотя бы на ближайшие пару-тройку лет не пустить, да хоть декрет собственной дочери спокойно без нервов не обеспечить? Зачем просто пустую хату держать, еще и оплачивать за нее коммуналку? Либо он бредит, либо скоро в семье Валентинов-старших грядет развод, потому что батя завел любовницу.

#341965 Сегодня 00:49:02

Анон

Анон пишет:

Тут ситуация, когда вроде ничего критичного, но вот если значимое событие у жены или нового ребенка будет совпадать с "значимыми" днями для погибшего мальчика и выбор мужика будет в пользу погибшего, аноны же первые обвинили бы новую жену в том, куда раньше смотрела, как можно рожать от такого

Здесь на любую проблему есть любители орать "бросай ево срочно!!11". Конкурировать с погибшим ребенком - это что-то на запредельно тупом. Живые получают 99.9% внимания потому что они, ну, существуют. Существенная разница, на которой можно бы успокоиться.

#341966 Сегодня 00:49:25

Анон

Анон пишет:

А нужно каким-то особым шерлоком быть, чтобы при близком общении знать, что у родственника за заставка на телефоне и компе (когда он засыпает)? Это ж видно 

Ну хз, я не знаю семьи, где тесть и зять были бы в настолько близких отношениях.

#341967 Сегодня 00:49:32

Анон

Анон пишет:

Как есть мудак.

Это. Вот когда дочь объявлялась о беременности, был последний шанс предупредить, что все это время пиздел с обещаниями квартиры, вам совмещать декрет и младенца на съеме, думайте.
Тогда еще был бы шанс успеть за 12 недель.
А уж молчать, когда дочь в такой ситуации вещи в обещанную квартиру покупает просто днище

#341968 Сегодня 00:53:23

Анон

Анон пишет:

Либо он бредит, либо скоро в семье Валентинов-старших грядет развод, потому что батя завел любовницу.

Склоняюсь в эту сторону.
Потому что ну реально - оставить квартиру запертой и на самотёк при дочери, которой обещал эту квартиру - это просто мозг рака надо иметь. Окей, напиздел матери, которая считала тебя нормальным сыном, что отдашь квартиру внучке. Но даже жить туда не пустить на время. Или он просто не думает, что долг за коммуналку будет копиться? Иначе я не понимаю зачем закрывать квартиру, не сдавать, тратить деньги на коммуналку, но не позволять дочери хотя бы временно там жить.

#341969 Сегодня 00:54:29

Анон

Анон пишет:

мудила молчал, пока она с удовольствием покупала какие-то новые вещи в квартиру, молчал на сообщение о беременности

Вот это.
Она и деньги потратила, которые могли бы отложить (потому что хуй знает, какой шкаф бы подошел в ипотечную квартиру), и беременность еще.
Отдельно еще вот это " ой а мы тебя в общагу принесли и ничего".
Меня тоже принесли в съемную комнату без воды, а за водой нужно было в колонку ходить (но там очень ощутимый проблеск был в виде служебной квартиры буквально вот-вот). Но мой папа НИ ЗА ЧТО не допустил бы, чтобы его дочь растила ребенка в таких же условиях.

Отредактировано (Сегодня 00:55:35)

#341970 Сегодня 01:02:32

Анон

Анон пишет:

Вот это " ой а мы тебя в общагу принесли и ничего".

Сам при этом пишет, что принесли свою дочь в малосемейку. То есть у них было какое-то жилье в собственности, в соцнайме или от работы. Да, не слишком просторное и удобное, но вопрос, что оплатить - жилье или еду, у них так остро не стоял. Сейчас же цены на съем максимально ебанутые, далеко не каждая молодая семья может себе позволить на одну зарплату тянуть и съем, и питание для всей семьи, и младенца. И еще желательно копить на свое, ога. А этот мудак сидит и рассуждает: ну пусть снимут не клоповник, хаха. Как будто специально насмехается, ведь это так просто сделать, просто пойди и сними.

Отредактировано (Сегодня 01:03:46)

#341971 Сегодня 01:10:43

Анон

Анон пишет:

Иначе я не понимаю зачем закрывать квартиру, не сдавать, тратить деньги на коммуналку, но не позволять дочери хотя бы временно там жить.

Воооот, как будто Валентин предполагает, что квартира скоро самому потребуется, причем по причине, достаточно для него веской, чтобы разругаться с дочерью.

#341972 Сегодня 01:11:32

Анон

Анон пишет:

Гражданочка написала письмо к Эволюции
▼Не лги себе, если бы он хотел, то давно бы был с тобой

Жизнь грибов какая-то.

#341973 Сегодня 01:16:36

Анон

Я бы, кстати, с натяжкой поняла, если бы они эту квартиру сдали - дополнительные деньги.
Но он ее просто, блядь, закрыл и все. Ни себе ни людям, еще и коммуналку за эту квартиру надо будет платить. А квартира его, но платить он будет из семейного бюджета, конечно.

#341974 Сегодня 01:16:56

Анон

Анон тут вбрякнет-асебякнет, что снять что-то нормальное даже в 2013 году было непросто. Я снимал чисто по дайрям, но и там было неидеально и это было за 10 за комнату тупо. Как сейчас снимать и с нынешними ценами - вообще пиздец же. По близкому знакомству 20 + 7 коммуналки (за однушку; Москва) и это потому что родственники подруги решили, что так проще сохранять её вещи и точно знать, что квартиру никто не перестроит и не убьёт (подруга на ПМЖ уехала в другую страну). Как бы я снимал сам по себе - я просто не представляю...

Отредактировано (Сегодня 01:27:06)

#341975 Сегодня 01:28:22

Анон

Аноны, про телефон за 40к. Либо я неправильно перевожу в свои деньги (бывшее СНГ, не РФ), либо у нас цены пиздец выше, либо я не разбираюсь в ценах на технику. Какие два нормальных телефона можно купить за 20к каждый? А какой за 40?

Отредактировано (Сегодня 01:29:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума