Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Потому что он отдельный человек который сам зарабатывает на подарки тем, кого любит. Если кто-то из любимых людей решает, что ей важней всего погода в свежеотремонтированном новом доме и ее праздник они отметят ужином, цветами и тортом, это вообще не значит, что он не купит маме смартфон, не пойдет на плановую колоноскопию и не совершит еще какое-то количество личных запланированных трат.
Размер личных трат в семье обычно согласуется после того, как определили совместные необходимые расходы. Если муж собирается осуществлять личные запланированные траты, не посоветовавшись об их размере с женой, то пусть потом не рассчитывает, что жена будет ужиматься и кормить его за свои. Она тоже отдельный человек со своими тратами и даже, о ужас, со своими родственниками, которые наверняка тоже любят подарки.
Отредактировано (Сегодня 00:43:17)
Валентин едет на том кто везет
Даже не хочется представлять, в какой системе ценностей и моральных координат это как-то отменяет мудачизм.
Размер личных трат в семье обычно согласуется после того, как определили совместные необходимые расходы.
Что-то Валентину не особо волнует, что им на необходимые расходы не хватает, ей хотелось сюрприза и праздника. Это не "я каждый день рыдаю, что на этом говне селфи плохо получаются, ужимаюсь в необходимом", это желание, чтобы тебе принесли красивую коробочку с подарком.
, ей хотелось сюрприза
Конечно хотелось.
Любому человеку хочется.
Но она бы не предъявляла бы претензий, если бы этих трат не было, и успокоилась бы на торте. Даже если бы мечтала о личной яхте.
примерам мужик там не привередливый в плане меню
Вообще привередливый.
Он хочет определённые блюда.
Хотя я думаю, он бы быстро заткнулся, если бы ему нет сказали.
Если жена не хочет послать этого кукуся, то им нужна мультиварка недорогая и всё. Пусть в ней и готовится все. Цена на них адекватная сейчас, если брать простую модель.
А нет предположения что он, ну, реально любящий сын? И любящий муж, который со своей Валентиной может как с партнером договориться о том, когда ей смартфон, а когда кухонный гарнитур?
Так почему же этот любящий сын не пошел в своих договоренностях до конца и не сказал жене: кстати, тут еще у мамы ДР, на маме экономить что-то не хочется, думаю подарить ей телефон?
Да просто понимал, как некрасиво это выглядит на фоне того, что жена предлагает сэкономить на себе, а он планирует деньгами разбрасываться. Вот и хотел сделать все тайно, но проебался с чеком.
Я, правда, не понял, откуда взялся бумажный чек, если покупку в итоге везут матери курьером и, очевидно, из интернет-магазина. В интернет-магазине чеки тоже электронные, а бумажные максимум приезжают в пакетике вместе с покупкой. А если делаешь покупку оффлайн, то и товар сразу забираешь с собой, какие курьеры через пару дней?
Отредактировано (Сегодня 09:05:12)
Курьера можно и самому отправить, он же заранее купил подарок.
Кстати там не понятно когда он купил телефон, может до разговора с женой. И как можно случайно на кухне найти чек для меня тоже загадка в мусорке что ли?
И как можно случайно на кухне найти чек для меня тоже загадка в мусорке что ли?
Выпал из кармана, когда ещё что-то вынимал? Выложил, не глядя?
Но это самый тонкий момент фанфика, да.
Выпал из кармана, когда ещё что-то вынимал?
Торт? 
Торт?
Ну, если это было до ДР, то что угодно, от другого чека до гондонв 
Внесу-ка максимально бесячую историю с психологического форума Вежа.
Кастрация кота и обида мужа
https://vezha.com/threads/48362.html
В комментариях помимо прочего доказывают, что для мужчин кастрированный кот это «оно».
Не, ну вот если есть на свете повод для развода - это он 
Отредактировано (Сегодня 10:34:11)
Не, ну вот если есть на свете повод для развода - это он
100%.
Либо дебил, либо просто повод нашел.
Гспд, какой портал в ад. 
Кота жалко. Не из-за кастрации, а что остался с долбоебом.
Господи, какие там ебанутые комментаторы, на их фоне ебанутый муж уже не так заметен.
Да там все ебанутые. И ТС, и ее муж, и комментаторы. Возможно, не ебанутый кот, но это неточно.
Да там все ебанутые. И ТС, и ее муж, и комментаторы. Возможно, не ебанутый кот, но это неточно.
а с ТС что не так? Мужика плохо выбрала?
А ты ее комментарии попробуй почитать, там постепенно тоже красота проявляется.
ТС: Да и для удобства тоже. Потому как не хочу выбрасывать новый диван дорогой, не хочу чтобы пахло в новой квартире мочой. Много денег уходит на чистящие и отпугивающие средства, на новую мебель. Разве это не повод?
Комментатор: ОТМАЗА! Ок, а если ваш ребенок на диван написает, тоже его кастрируете?
Отредактировано (Сегодня 10:52:40)
Новых детей у него пока и нет, а отношения - жена в курсе и ей не мешает.
ТС полез куда не звали, мудак.
ТС хорошую тему поднял. Чтобы не было потом, что у жены младенец болеет и она задолбалась бегать вокруг 24/7, а супруг на весь день ушел чиллить на кладбище.
А если др другого ребенка и дата смерти совпадут, они как то др отмечать будут?
А как детям принять факт, что у папы везде фото мертвого ребенка, а не их?
Эту травму надо однозначно прорабатывать до рождения новых детей. Или предупреждать жену,что новых не будет
Эту травму надо однозначно прорабатывать до рождения новых детей. Или предупреждать жену,что новых не будет
Согласен.
Человек имеет право проживать горе так, как ему легче, но люди рядом тоже имеют всякие права. Да, жену все устраивает, но вопрос, они все обсудили или ей кажется, что все норм.
Конечно, это все еще не дело тестя, но информации для выводов категорически мало.
А как детям принять факт, что у папы везде фото мертвого ребенка, а не их?
Господи, что за бред, еще детей никаких нет, а уже фотки их должны быть везде-везде. Ведь до Валентина никто и никогда не смог совместить сразу несколько детей.
А может быть, Валентина после родов уйдет в отрыв, бросит всё и уедет в Таиланд учительницей русского языка? В принципе, вероятность ведь такая есть, так что пусть от свекрови терпит морали про то, как портит ее сыночку жизнь
Отредактировано (Сегодня 11:11:47)