Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#341676 Сегодня 13:00:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Меня печалят люди, которые живут давно вместе, но настолько друг друга не знают и не слышат.

#341677 Сегодня 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Можно было жену на прогулку романтическую сводить, праздник хоть какой-то устроить, сюрприз приятный. Ничего про "ой, он мне щас подарит кучу всего закучу тыщ-пыщ денег" не было.

Но он сделал. Купил цветы и торт, видимо, знает, что его женщине нравятся цветы и торты. И она не обиделась на букет и торт, она обиделась во-первых, на отсутствие подарка (тут не права, поскольку это заранее обговорили), во-вторых, на слитые без обсуждения из семейной кубышки 39 тысяч на подарок мамулечке (если что, у мамулечки тоже дата некруглая, юбилеем не отмазаться) — и эту обиду понять несложно.

#341678 Сегодня 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну цветы и торт купить - это вполне себе действие.

Ну так их бы и хватило, если бы не подарок для матери. :dontknow:

#341679 Сегодня 13:01:02

Анон

Анон пишет:

Можно было жену на прогулку романтическую сводить, праздник хоть какой-то устроить, сюрприз приятный.

Почему он должен угадывать?

#341680 Сегодня 13:03:53

Анон

Анон пишет:

Потому что мозгов не хватило даже на то, чтобы сделать хотя бы так, как попросили.

#341681 Сегодня 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Ну я бы в этот момент подала на развод. Ну, у меня скорее всего и не дошло бы до свадьбы в принципе, с таким, кто в условиях «денег нет, подарков и прям праздника не надо», не придумает хоть что-то - домашний ужин при свечах для меня, ванну с лепестками, массаж и романтику за ничего по деньгам. А если при этом я узнаю что накануне он из семейного бюджета забрал 40к на телефон маме, то вообще пиздец.
И да, если я случайно узнаю что накануне моего ДР муж купил телефон, учитывая что мой умер, то я непроизвольно подумаю что это мне. И подумаю как клево - и подарок, и по сути именно то, что и так надо было купить, так что траты адекватные и вписываются в концепцию «без подарков потому что денег нет». При том что без чека мои ожидания были на уровне романтического вечера от мужа.

#341682 Сегодня 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Лучше спроси, почему ему можно сорок штук из общего бюджета слить на подарок мамочке.

#341683 Сегодня 13:11:06

Анон

Анон пишет:

Меня печалят люди, которые живут давно вместе, но настолько друг друга не знают и не слышат.

Он не не слышит.  Ему на неё просто похуй. Матери же он догадался купить подарок, несмотря на некругулю дату, отсутствие денег и, я уверен, мама тоже сказала бы что-то вроде "Ну зачееем,  не нужно тратиться", если бы она сразу ей сказал, что купил ей телефон. А она просто удобная, воспитанная скорее всего матерью как аноны выше "Никто тебе ничего не обязан, заткнись и принимай кукусика  таким, какой он есть'.

#341684 Сегодня 13:11:13

Анон

Так никто вроде слив денег на подарок мамочке и не оправдывает.

#341685 Сегодня 13:12:49

Анон

Анон пишет:

Лучше спроси, почему ему можно сорок штук из общего бюджета слить на подарок мамочке.

Сливать 40 тысяч на подарок налево, если согласились, что денег нет, неправильно.
Но трагическое Валентинино "так я что же, совсем без подарка" я тоже не понимаю. И то, что телефон за 40 штук ее бы устроил, хотя денег как бы нет, тоже, если честно

#341686 Сегодня 13:16:36

Анон

Анон пишет:

И то, что телефон за 40 штук ее бы устроил, хотя денег как бы нет, тоже, если честно

Он ее бы устроил, потому что свой сломался, потому что ситуация повернулась так, что телефон ей стал нужен. Это все равно необходимая трата из бюджета. Да, дороговатая, но необходимая и объяснимая.

#341687 Сегодня 13:23:09

Анон

Валентину на устроило прежде всего то, как муж расставил приоритеты. И правильно не устроило.

#341688 Сегодня 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Он ее бы устроил, потому что свой сломался, потому что ситуация повернулась так, что телефон ей стал нужен

Телефон ей выдали, другое дело  что он стал нужен только за 40 тыс.

#341689 Сегодня 13:42:37

Анон

Анон пишет:

— Не в телефоне дело! — повысила голос она. — Просто… хотелось, чтобы ты обо мне подумал. Хоть чуть-чуть. Сделал сюрприз. Понимаешь, я весь день ждала… А ты даже не заметил.

Ой, да ну тебя
Валентин неправ в денежном вопросе, а это вообще какая-то женщина-анекдот

#341690 Сегодня 13:42:59

Анон

Ну да, поскольку ситуацию Валентин превратил из "денег нет" в "денег нет на тебя", ее эта ситуация не устраивает.

#341691 Сегодня 13:43:55

Анон

Анон пишет:

какая-то женщина-анекдот

Ждала внимания в др, вот женщина-анекдот. У анонов что-то личное?

#341692 Сегодня 13:45:26

Анон

Анон пишет:

У анонов что-то личное?

Думаю да.
Родня, у которой под "ой, доча/систер/унучка, ничо не надо" означает устроить бал-маскарад в строго пронзенной стилистике и кучу подарков под мысленный запрос.

#341693 Сегодня 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, поскольку ситуацию Валентин превратил из "денег нет

Это не он превратил. Если бы Валентина не стала прибедняться,  хз что хотите но 40 лишних косарей нашлось, это даже не 4,  не мизер прям скажем. Вот если б она ничего не сказала про экономию, то может быть получила такой телефон. Бучу можно поднимать когда не говорила не дарить,  а получила три гвоздички а маменька телефон.

#341694 Сегодня 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Бучу можно поднимать когда не говорила не дарить,  а получила три гвоздички а маменька телефон.

Нет, если жена отказывается от подарка, потому что нет денег в пемье, то для других вне аемьи денег нет и подавно.

#341695 Сегодня 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Родня, у которой под "ой, доча/систер/унучка, ничо не надо" означает устроить бал-маскарад в строго пронзенной стилистике и кучу подарков под мысленный запрос.

Если анонам говорят "подарков не надо", а они слышат "ничего не надо", то проблема не на стороне мамки/сестры/бабки.

#341696 Сегодня 13:48:32

Анон

Анон пишет:

Это не он превратил.

Именно он, анон, и никаким словоблудием и демагогией это не изменить.

#341697 Сегодня 13:49:38

Анон

У меня нет такой родни, но превращение договоренности словами через рот в "нужно же было догадаться" кажется всратым по умолчанию

#341698 Сегодня 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Нет, если жена отказывается от подарка, потому что нет денег в пемье, то для других вне аемьи денег нет и подавно.

Это ее личное дело, что отказалась, деньги то в семье были. Мужик  не прав  сделав не обсудив.

#341699 Сегодня 13:52:38

Анон

Анон пишет:

Именно он, анон, и никаким словоблудием и демагогией это не изменить.

Именно она, анон, и никаким словоблудием и демагогией это не изменить.

#341700 Сегодня 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Ждала внимания в др, вот женщина-анекдот.

Анекдот - это когда "подарков не надо" превращается в "а где же подарочек мне? :'(" и прочее "я весь день ждала"

Анон пишет:

Если анонам говорят "подарков не надо", а они слышат "ничего не надо"

Валя сказала - не надо подарков и все празднования переносятся далеко вперед.
Какой конкретно "сурприз" она весь день ждала и это надо было заметить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума