Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#341651 Сегодня 11:52:28

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но вряд ли это были три гвоздики и вафельный тортик "Сказка".

В посте ни слова на этот счёт не сказано. Может, там реально три гвоздики, от чего жену отдельно бомбануло. По итогу муж в любом случае на ней сэкономил, чтобы мамулечке сделать дорогой, по их меркам, подарок - от всей широты души.

#341652 Сегодня 11:53:14

Анон

Анон пишет:

Валентин ведь тупенький, сам не догадается.

Так она ему уже сказала "ничего не дари"

#341653 Сегодня 11:53:44

Анон

Анон пишет:

просто у некоторых извилина прямая, сказала не дарить  баба с возу. Некоторые не из природной гадливости такое делают, а потому что установка есть и заморачиватся не надо.

И таких дофига, на самом деле. Тот случай, когда простота - хуже воровства. Но я таких людей в принципе в мудаки записываю изначально, так что Валентин из истории вписался, как родной.

#341654 Сегодня 11:55:08

Анон

Анон пишет:

О, я ж говорю - ачотакова  :lol: Получил устное подтверждение - урааа, можно ради этой, как её там, не напрягаться.
Валентина ему сказала "ничего не дари" с обоснуем, что "денег нет". А оказалось, что деньги есть - но не про валентинью честь. А потом у Валентины ещё и телефон накрылся.

Отредактировано (Сегодня 11:55:35)

#341655 Сегодня 11:56:10

Анон

Анон пишет:

Ну как бы есть такое, просто у некоторых извилина прямая, сказала не дарить  баба с возу

Но она сказала не совсем  так.

Анон пишет:

Ты сама говорила: не надо ничего, денег нет. Но мать-то я должен поздравить. Ей завтра пятьдесят шесть…

#341656 Сегодня 11:57:53

Анон

Анон пишет:

Но она сказала не совсем  так.

Просто Валентин услышал только то, что ему удобно - часть до запятой.

#341657 Сегодня 12:03:39

Анон

Анон пишет:

/асибяка/
Этот анон на максималках заебан одной близкой родственницей, у которой любой праздник превращается в танец с бубном про "ничегоненадо, денегнет", но если ничего не подарить, то наступают хтонические обидки, а если подарить, то она впадает в истерику и страдания "какжитак, денегнет, яжисказала" и добрых полчаса ноет, страдает и смотрит на анона как на мудака, потому что он её просьбы проигнорировал, деньги потратил и вообще глупый транжира.
Так вот. Валентина получила ровно то, о чем просила.
Ровно.

#341658 Сегодня 12:07:43

Анон

Анон пишет:

Ровно.

Она. Попросила. Не тратить деньги.
Муж вышвырнул из бюджета сорок штук.

Отредактировано (Сегодня 12:08:37)

#341659 Сегодня 12:08:49

Анон

Анон пишет:

Ровно.

Твои проекции к посту не относятся.
Для не умеющих читать: Валентина предложила "без подарков", потому что денег нет. В условиях "денег нет" дарить дорогущий подарок мамуле, без обсуждения с женой - мудачество. Она не на ровном месте оскорбилась, а увидев чек и получив подтверждение, что маминым ДР пренебрегать нельзя (ведь она без телефона за сорок кусков никак не сможет - а ты, жена, и с моим пока походишь).

Отредактировано (Сегодня 12:09:41)

#341660 Сегодня 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Вот тут он мудила.

#341661 Сегодня 12:10:22

Анон

Анон пишет:

И ничего не сказал. А когда Валентина узнала, включил "ачотакова".

#341662 Сегодня 12:15:01

Анон

Я считаю, что мудаки, которые требуют от окружающих телепатии, должны страдать, и принципиально если мне говорят "ничего не надо", ничего и не делаю. Если ты не умеешь говорить словами через рот, то и сиди без подарков.

Если бы Валентин просто ничего не подарил, у меня бы не было к нему никаких претензий. Он мудак не потому, что ничего не подарил, когда его попросили ничего не дарить, а потому, что, согласившись с намерением экономить, тут же слил на сторону крупную сумму.

Короче, оба мудилы конченые, надеюсь, не разведутся.

#341663 Сегодня 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Если бы Валентин просто ничего не подарил, у меня бы не было к нему никаких претензий.

Есть вероятность, что и у Валентины бы их не было.

#341664 Сегодня 12:18:22

Анон

Анон пишет:

Есть вероятность, что и у Валентины бы их не было.

Да нет, были бы.

Анон пишет:

Но всё равно у Вероники теплилась надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.

#341665 Сегодня 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Да нет, были бы.

Ну, надеяться на что-то про себя - не преступление, пока ты не выплёскиваешь это на человека. Думаю, она бы тут погрустила, но хлопать входной дверью бы не стала.

#341666 Сегодня 12:21:55

Анон

Анон пишет:

Да нет, были бы.

Ну и? Ты сам цитируешь слова "чисто символически". Не ухни он сорок тысяч в никуда, ее бы вполне устроили тортик и букет. Но когда за несколько дней до ДР ты видишь такую крупную трату, естественно ожидания появятся.

Отредактировано (Сегодня 12:31:56)

#341667 Сегодня 12:27:25

Анон

Анон пишет:

Да нет, были бы.

Во-первых, там в цитате фраза "чисто символически". Во-вторых, после вводных про подарочек за сорок тысяч мамочке-мамуле примерно понятно, почему Валя надеялась. Её, по ходу, ради мамки там не в первый раз задвигают.

#341668 Сегодня 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Но когда за несколько дней до до ты видишь такую крупную трату, естественно ожидания появятся.

Ну те если бы подарок был Валентине то разговоров "Не ухни он сорок тысяч в никуда" не было бы. Экономия, но если очень хочется то.. нужно.

#341669 Сегодня 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Ну те если бы подарок был Валентине то разговоров "Не ухни он сорок тысяч в никуда" не было бы.

Если бы у Валентины не сломался телефон, то были бы. Но у Валентины: а) сломался телефон; б) нашёлся чек на сорок тысяч. А у Валентина: а) не было денег на Валентину; б) нашлись деньги на мамку.

#341670 Сегодня 12:37:39

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, после вводных про подарочек за сорок тысяч мамочке-мамуле примерно понятно, почему Валя надеялась.

Эти ожидания у нее появились еще до того, как она увидела чек.

#341671 Сегодня 12:38:00

Анон

Анон пишет:

Ну те если бы подарок был Валентине то

То ей все равно нужен телефон, это необходимая бюджетная трата. Которую, кстати, в будущем все равно придется совершить.

#341672 Сегодня 12:44:54

Анон

Анон пишет:

Не ухни он сорок тысяч в никуда, ее бы вполне устроили тортик и букет. Но когда за несколько дней до ДР ты видишь такую крупную трату, естественно ожидания появятся.

Анон пишет:

— Давай в этом году без подарков, — сказала Вероника мужу накануне своего дня рождения. — Праздновать не будем, дата не круглая. Отметим на следующий год…

Сергей кивнул головой. Но всё равно у Вероники теплилась надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.

[...]

Но через пару дней Вероника, разбирая пакеты, случайно нашла чек. Смартфон за тридцать девять тысяч.

Она сначала сказала "ничего не надо", потом начала теплить надежду, а только потом нашла чек.
Так что Валентина просто классическая "ну да, я сказала, что ничего не надо, но ты должен был догадаться, что все-таки надо" мудачка. Полностью заслуживает своего мудака.

#341673 Сегодня 12:47:53

Анон

Анон пишет:

Она сначала сказала "ничего не надо", потом начала теплить надежду,

Глазки разуй, что ли.

Анон пишет:

без подарков

вовсе не равно "ничего не делай"

Анон пишет:

надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.

Можно было жену на прогулку романтическую сводить, праздник хоть какой-то устроить, сюрприз приятный. Ничего про "ой, он мне щас подарит кучу всего закучу тыщ-пыщ денег" не было.

#341674 Сегодня 12:54:51

Анон

Анон пишет:

Можно было жену на прогулку романтическую сводить, праздник хоть какой-то устроить, сюрприз приятный. Ничего про "ой, он мне щас подарит кучу всего закучу тыщ-пыщ денег" не было.

Слушай, ну цветы и торт купить - это вполне себе действие. Там по условиям задачи рабочий день, куда они гулять попрутся в девять вечера, в Пятерочку?

#341675 Сегодня 12:57:39

Анон

Анон пишет:

вовсе не равно "ничего не делай"

мне кажется

Праздновать не будем, дата не круглая

означает именно что "ничего не делай"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума