Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но вряд ли это были три гвоздики и вафельный тортик "Сказка".
В посте ни слова на этот счёт не сказано. Может, там реально три гвоздики, от чего жену отдельно бомбануло. По итогу муж в любом случае на ней сэкономил, чтобы мамулечке сделать дорогой, по их меркам, подарок - от всей широты души.
Валентин ведь тупенький, сам не догадается.
Так она ему уже сказала "ничего не дари"
просто у некоторых извилина прямая, сказала не дарить баба с возу. Некоторые не из природной гадливости такое делают, а потому что установка есть и заморачиватся не надо.
И таких дофига, на самом деле. Тот случай, когда простота - хуже воровства. Но я таких людей в принципе в мудаки записываю изначально, так что Валентин из истории вписался, как родной.
О, я ж говорю - ачотакова
Получил устное подтверждение - урааа, можно ради этой, как её там, не напрягаться.
Валентина ему сказала "ничего не дари" с обоснуем, что "денег нет". А оказалось, что деньги есть - но не про валентинью честь. А потом у Валентины ещё и телефон накрылся.
Отредактировано (Сегодня 11:55:35)
Но она сказала не совсем так.
Просто Валентин услышал только то, что ему удобно - часть до запятой.
/асибяка/
Этот анон на максималках заебан одной близкой родственницей, у которой любой праздник превращается в танец с бубном про "ничегоненадо, денегнет", но если ничего не подарить, то наступают хтонические обидки, а если подарить, то она впадает в истерику и страдания "какжитак, денегнет, яжисказала" и добрых полчаса ноет, страдает и смотрит на анона как на мудака, потому что он её просьбы проигнорировал, деньги потратил и вообще глупый транжира.
Так вот. Валентина получила ровно то, о чем просила.
Ровно.
Ровно.
Она. Попросила. Не тратить деньги.
Муж вышвырнул из бюджета сорок штук.
Отредактировано (Сегодня 12:08:37)
Ровно.
Твои проекции к посту не относятся.
Для не умеющих читать: Валентина предложила "без подарков", потому что денег нет. В условиях "денег нет" дарить дорогущий подарок мамуле, без обсуждения с женой - мудачество. Она не на ровном месте оскорбилась, а увидев чек и получив подтверждение, что маминым ДР пренебрегать нельзя (ведь она без телефона за сорок кусков никак не сможет - а ты, жена, и с моим пока походишь).
Отредактировано (Сегодня 12:09:41)
Вот тут он мудила.
И ничего не сказал. А когда Валентина узнала, включил "ачотакова".
Я считаю, что мудаки, которые требуют от окружающих телепатии, должны страдать, и принципиально если мне говорят "ничего не надо", ничего и не делаю. Если ты не умеешь говорить словами через рот, то и сиди без подарков.
Если бы Валентин просто ничего не подарил, у меня бы не было к нему никаких претензий. Он мудак не потому, что ничего не подарил, когда его попросили ничего не дарить, а потому, что, согласившись с намерением экономить, тут же слил на сторону крупную сумму.
Короче, оба мудилы конченые, надеюсь, не разведутся.
Если бы Валентин просто ничего не подарил, у меня бы не было к нему никаких претензий.
Есть вероятность, что и у Валентины бы их не было.
Да нет, были бы.
Ну, надеяться на что-то про себя - не преступление, пока ты не выплёскиваешь это на человека. Думаю, она бы тут погрустила, но хлопать входной дверью бы не стала.
Да нет, были бы.
Ну и? Ты сам цитируешь слова "чисто символически". Не ухни он сорок тысяч в никуда, ее бы вполне устроили тортик и букет. Но когда за несколько дней до ДР ты видишь такую крупную трату, естественно ожидания появятся.
Отредактировано (Сегодня 12:31:56)
Да нет, были бы.
Во-первых, там в цитате фраза "чисто символически". Во-вторых, после вводных про подарочек за сорок тысяч мамочке-мамуле примерно понятно, почему Валя надеялась. Её, по ходу, ради мамки там не в первый раз задвигают.
Но когда за несколько дней до до ты видишь такую крупную трату, естественно ожидания появятся.
Ну те если бы подарок был Валентине то разговоров "Не ухни он сорок тысяч в никуда" не было бы. Экономия, но если очень хочется то.. нужно.
Ну те если бы подарок был Валентине то разговоров "Не ухни он сорок тысяч в никуда" не было бы.
Если бы у Валентины не сломался телефон, то были бы. Но у Валентины: а) сломался телефон; б) нашёлся чек на сорок тысяч. А у Валентина: а) не было денег на Валентину; б) нашлись деньги на мамку.
Во-вторых, после вводных про подарочек за сорок тысяч мамочке-мамуле примерно понятно, почему Валя надеялась.
Эти ожидания у нее появились еще до того, как она увидела чек.
Ну те если бы подарок был Валентине то
То ей все равно нужен телефон, это необходимая бюджетная трата. Которую, кстати, в будущем все равно придется совершить.
Не ухни он сорок тысяч в никуда, ее бы вполне устроили тортик и букет. Но когда за несколько дней до ДР ты видишь такую крупную трату, естественно ожидания появятся.
— Давай в этом году без подарков, — сказала Вероника мужу накануне своего дня рождения. — Праздновать не будем, дата не круглая. Отметим на следующий год…
Сергей кивнул головой. Но всё равно у Вероники теплилась надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.
[...]
Но через пару дней Вероника, разбирая пакеты, случайно нашла чек. Смартфон за тридцать девять тысяч.
Она сначала сказала "ничего не надо", потом начала теплить надежду, а только потом нашла чек.
Так что Валентина просто классическая "ну да, я сказала, что ничего не надо, но ты должен был догадаться, что все-таки надо" мудачка. Полностью заслуживает своего мудака.
Она сначала сказала "ничего не надо", потом начала теплить надежду,
Глазки разуй, что ли.
без подарков
вовсе не равно "ничего не делай"
надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.
Можно было жену на прогулку романтическую сводить, праздник хоть какой-то устроить, сюрприз приятный. Ничего про "ой, он мне щас подарит кучу всего закучу тыщ-пыщ денег" не было.
Можно было жену на прогулку романтическую сводить, праздник хоть какой-то устроить, сюрприз приятный. Ничего про "ой, он мне щас подарит кучу всего закучу тыщ-пыщ денег" не было.
Слушай, ну цветы и торт купить - это вполне себе действие. Там по условиям задачи рабочий день, куда они гулять попрутся в девять вечера, в Пятерочку?
вовсе не равно "ничего не делай"
мне кажется
Праздновать не будем, дата не круглая
означает именно что "ничего не делай"