Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#341626 Сегодня 08:56:00

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но мужику и правда сначала бы горе пережит

Боль утраты никогда до конца не проходит, с ней просто живут дальше. Это даже домашних питомцев касается, а тут целый ребенок.
Ничего вопиющего в поведении зятя тесть не описал. Иметь нескольких детей, с одним из которых случилось несчастье, это вариант нормы, хоть и незавидный, это не значит, что старого сына надо полностью забыть и думать только о новых-здоровых (которых даже нет пока ещё)

#341627 Сегодня 10:06:46

Анон

«Ты сама не знаешь, что хочешь!» – упрекнул Веронику муж

Скрытый текст

https://kmpforum.online/index.php/topic,135870.0.html

#341628 Сегодня 10:12:24

Анон

Анон пишет:

А вы как считаете — кто здесь не прав?

Валентина неправа в том, что сначала озвучила "не надо в этом году подарков", а сама подспудно на что-то надеялась и ждала.
Валентин неправ в том, что денег в семье нет, но на телефон матери (и, я так понимаю, не из самых дешёвых), внезапно, есть. Типа, он это даже с женой не обсудил - а ведь у них бюджет общий, и пояса затягивать придётся жене в том числе.
Чисто по итогу мужик кажется мудаком в этой ситуации - потому что мб Валентина бы и не возмущалась - так, подрасстроилась бы про себя, не наткнись она на этот злосчастный чек.
А вообще, мог бы и придумать что-то чисто символическое на ДР, не за многоденяк.

Отредактировано (Сегодня 10:13:48)

#341629 Сегодня 10:12:33

Анон

Анон пишет:

«Ты сама не знаешь, что хочешь!» – упрекнул Веронику муж

Эээ ... Она хотела сэкономить, а он сорок тысяч просто взял и вышвырнул из общего бюджета, даже не почесавшись спросить. Там в голове хоть одна извилина есть или в принципе одни опилки?

#341630 Сегодня 10:26:10

Анон

Два мудака
Мужик за крупные покупки в одну харю
Женщина - за милый мой хороший, догадайся сам, хотя я тебе сказала прямо противоположное

#341631 Сегодня 10:26:15

Анон

Мне никто не нравится :lol:
Валентин, который при договоренности экономить выкидывает по 40 тыщ на мамочку, безусловно, мудак.
Но и такие люди, как Валентина, которые словами говорят "нет", а потом смертельно обижаются, что ты не протелепатировал, что их "нет" это "да, но поуговаривай меня" должны гореть в аду.
Идеальная пара.

#341632 Сегодня 11:13:06

Анон

Анон пишет:

А вообще, мог бы и придумать что-то чисто символическое на ДР, не за многоденяк.

Так он придумал

#341633 Сегодня 11:17:51

Анон

Анон пишет:

Так он придумал

Я не про торт с цветами, а про что-то более долговечное. Я не знаю, хоть кружку а-ля "самой любимой жене" подарить. Дыру в семейном бюджете такой подарок вряд ли пробьёт, а жене будет приятно.

#341634 Сегодня 11:21:10

Анон

За 40 тысяч можно взять очень хороший телефон. Это либо ценник за бренд, либо действительно какая-то очень мощная и многофункциональная машина. Если у матери буквально уже разваливается и не тянет старый телефон, она будет от души рада и смартфону за 8 тысяч. Или отдал бы матери свой, работающий, но не на день рождения, а пораньше (подарки все-таки лучше новые дарить, если это не редкая коллекционная штуковина). Вариантов было много не обидных. Два недорогих телефона — маме и жене еще можно было купить.
Мужик мудак. Тетка не мудак, но ей бы научиться выражать свои пожелания словами через рот, а не ждать от мужа телепатии.

#341635 Сегодня 11:23:52

Анон

Анон пишет:

Два недорогих телефона — маме и жене еще можно было купить.
Мужик мудак. Тетка не мудак, но ей бы научиться выражать свои пожелания словами через рот, а не ждать от мужа телепатии.

Согласен.

#341636 Сегодня 11:26:50

Анон

Анон пишет:

Я не про торт с цветами, а про что-то более долговечное.

Тетка сказала - ничего. Почему надо было догадаться, что надо что-то, причём долговечное, просто недорого? Когда все это можно проговорить - мол, денег, конечно, нет, но праздника хочется
Если бы Валентина получила кружку и (метафорически) разбила ее мужу об голову, тут бы уже рукоплескали за то, что она же говорила, а мудак не слушал

#341637 Сегодня 11:29:25

Анон

Анон пишет:

но ей бы научиться выражать свои пожелания словами через рот

Но она и выразила,  подарков не надо. Ей сразу стало надо как только она увидела чек.

#341638 Сегодня 11:32:47

Анон

На все остальные дни рождения Валентина ничего никогда не дарить, но демонстративно дарить что-то ценное отцу/брату/другу. Муженек показал, какое значение для него имеет в жизни мамка  и какое - жена. Обижаться бессмысленно тут, просто принять правила игры. Если для мужа в первую очередь стоят родители, а потом уже своя семья, то для жены тоже должно быть так. Но я в целом сторонник того, что для любой женщины своя семья родная (родители, сиблинги, дети) должны быть чуть главнее мужа. Потому что женщины гораздо менее защищены, чем мужчины, и находятся в более уязвимом положении.  Конечно, я не говорю за случаи,  когда родная семья все  эталонные  гусеебы и держали её в детстве на цепи в будке.

#341639 Сегодня 11:35:12

Анон

Анон пишет:

Но всё равно у Вероники теплилась надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.

так он и подарил символически торт  :dontknow:

#341640 Сегодня 11:39:28

Анон

Анон пишет:

так он и подарил символически торт

и цветуи. Может он с радостью побежал покупать мамке дорогой телефон вместо двух дешевых. купил бы дешевый Валента надулась бы за это. Хотя мужика осуждаю, такие вещи надо обговаривать с женой.

#341641 Сегодня 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Но она и выразила,  подарков не надо.

Она выразила, что у них денег нет и надо бы сэкономить. Охуенно муж сэкономил, в тот же день потратив 40 штук.

#341642 Сегодня 11:40:04

Анон

Анон пишет:

Почему надо было догадаться, что надо что-то, причём долговечное, просто недорого? Когда все это можно проговорить - мол, денег, конечно, нет, но праздника хочется

Ты читал комментарий, на который отвечал? Я об этом написал в первом же предложении:

Анон пишет:

Валентина неправа в том, что сначала озвучила "не надо в этом году подарков", а сама подспудно на что-то надеялась и ждала.

Но это про Валентину, с ней всё ясно. Да и с ситуацией тоже всё ясно. Но судя по телефону за сколько-то там десятков тыщпыщ, семья не доедает последний хуй без соли. Выше писали, что вполне можно было за эти деньги два телефона купить - маме и жене. Но Валентин расставил приоритеты так, как расставил.

#341643 Сегодня 11:40:06

Анон

Анон пишет:

Почему надо было догадаться, что надо что-то, причём долговечное, просто недорого? Когда все это можно проговорить - мол, денег, конечно, нет, но праздника хочется

Потому что по факту телефон ей нужен, это не прихоть, причем  стал нужен уже после того, как она сказала "Давай без подарков", но это, в общем-то даже не совсем подарок, это необходимая в семье вещь.
Все равно что зная, что у тебя дома бачок потек, ты клеишь его на изоленту, а потом идешь и маме-мамочке-мамуле золотой унитаз покупаешь.

Отредактировано (Сегодня 11:47:37)

#341644 Сегодня 11:40:55

Анон

Анон пишет:

Потому что по факту телефон ей нужен

ну и сказала бы "подари мне телефон"

#341645 Сегодня 11:42:29

Анон

Анон пишет:

Валентин ведь тупенький, сам не догадается.
Мама, кстати, ему ничего подобного, кажется, не говорила - раз уж Валентин готовил ей сюрприз, и даже знал сколько лет маминому телефону, и насколько он плох. Вот с мамой он сам догадался, молодец.

Отредактировано (Сегодня 11:44:08)

#341646 Сегодня 11:45:00

Анон

Анон пишет:

Валентин тупой? Даже если не дарить ничего жене, все равно потратить 40к и семейного бюджета, не поговорив с женой, особенно в режиме экономии и накоплений на телефон маме - это знак мудачизма

#341647 Сегодня 11:48:00

Анон

Анон пишет:

Валентин ведь тупенький

Но он реально тупой какой-то. Жена предлагает сэкономить на своем празднике, потому что денег нет, а он сперва соглашается, что нет, и тут же наглядно демонстрирует, что на самом деле как бы есть, просто не для жены.

#341648 Сегодня 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Ей сразу стало надо как только она увидела чек.

Нет, там написано, что она с самого начала втайне надеялась, что подарок-таки будет. А чек лишь дал ей ложную надежду, что это ей телфон в подарок купили.

Кстати, не знаю, что там за букет и торт. Но вряд ли это были три гвоздики и вафельный тортик "Сказка". А красивый букет и приличный торт (не на один укус) не то чтобы очень дешево стоят. Уже сравнимо с недорогим телефоном, и такому подарку женщина, несомненно, обрадовалась бы больше.

#341649 Сегодня 11:50:26

Анон

Анон пишет:

Но он реально тупой какой-то.

Я согласен, он тупой. Но некоторым анонам выше это "ачотакова".

#341650 Сегодня 11:50:35

Анон

[

Анон пишет:

Валентин тупой? Даже если не дарить ничего жене, все равно потратить 40к и семейного бюджета, не поговорив с женой, особенно в режиме экономии и накоплений на телефон маме - это знак мудачизма

Ну как бы есть такое, просто у некоторых извилина прямая, сказала не дарить  баба с возу. Некоторые не из природной гадливости такое делают, а потому что установка есть и заморачиватся не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума