Всем привет, я не был уверен, как обновить мой пост, поэтому просто публикую это здесь, одновременно редактируя конец своего старого поста в надежде, что вы, ребята, это увидите.
Прежде чем я начну, я просто хочу напомнить всем: пожалуйста, проверяйте, как дела у ваших близких. Простое сообщение «как ты?» может значить так много. Если вам тяжело, пожалуйста, обращайтесь на различные линии помощи. Помните, что вы важны, и вы — нечто гораздо большее, чем травма, через которую вы прошли. Вы гораздо важнее, чем просто заноза, которая оказалась на вашем пути. Пожалуйста, осознайте, что вы так много значите. Просите о помощи, не стыдитесь этого. Вас всегда любят. Пожалуйста, обращайтесь за помощью. Наслаждайтесь тем, что может предложить жизнь.
Перейдем к тому, что произошло. Вкратце: моя жена ненавидела мою сестру, не хотела, чтобы я помог ей в трудную минуту, угрожала уйти во время беременности. Я уступил и отказал сестре, а затем узнал, что сестра ушла из жизни. Спустя некоторое время мама показала мне жестокие сообщения от моей жены, в которых та говорила моей сестре, что ее выкидыш — это карма.
После того как я опубликовал пост на Реддит, я закрыл приложение и сразу же лег спать. Было три часа ночи, а у меня была утренняя смена. У меня не были включены уведомления от Реддит, и я никогда особо не пользовался этим приложением, так что я просто забыл о своем посте. И должен сказать, это было к лучшему.
Когда я публиковал пост, я был уязвим, подавлен и рыдал. Мне нужно было с кем-то поговорить и получить совет, но я не знал, кому можно позвонить или написать, поэтому я выбрал Реддит. К сожалению, анонимность позволяет людям быть невероятно жестокими. Многие из вас высказали много негативного в адрес моей сестры. Плюс негативные личные сообщения, на которые я никогда не отвечу. Имейте же сердце – она умерла.
Однако многие люди были невероятно добры, и я это ценю. Знаю, в оригинальном посте я спрашивал, стоит ли оставаться и идти на консультацию и т.д. Хотя, по правде говоря, я знал, что не буду больше тратить время в эти отношения.
Я просто был в уязвимом состоянии и нес чушь, но теперь моя голова ясна. Уйти от нее — мой единственный вариант. Я не буду много говорить о юридических процессах, так как считаю это очень личным и уверен, что это скучно слушать. Это стандартно и утомительно. И, к сожалению, очень долго. Это будет небыстрый процесс.
Я буду хорошим отцом, и клянусь, что моя малышка вырастет и будет сиять так же ярко, как когда-то сияла моя младшая сестра. Я буду любить своего ребенка втрое сильнее, чем способно мое сердце. Я буду любить своего ребенка за себя, за Майю и за мою сестру. Не думаю, что смогу получить полную опеку, и не уверен, что буду к этому стремиться. Я объясню подробнее в этом обновлении.
Я также отмечу некоторые общие моменты, которые поднимали люди, не по порядку, просто то, что засело у меня в памяти.
1. Как я мог быть с кем-то, кто оправдывал нападение на мою сестру? Я не буду оправдывать Майю. Она на 100% была адвокатом дьявола, что она вообще делает довольно часто, так как верит в поддержание мира, или так она считает. Однако я скажу, что моя сестра сама просила меня извиниться перед Майей от ее имени, что я и сделал, она извинилась в ответ. Майя и моя сестра долго разговаривали, и они во всем разобрались, это то, что я имел в виду под «всё сгладилось». Мы начали поддерживать связь после того, как моя сестра и она стали немного дружелюбны друг к другу. Это не было похоже на то, что Майя была настолько разбита, что играла роль дамы в беде. Я просто выполнил просьбу сестры, они поговорили, мы поговорили, и всё пошло дальше.
2. Делала ли моя сестра что-либо, чтобы Майя её возненавидела? Я бы так не сказал. Опять же, всё, исходящее от меня, может быть предвзятым, но я искренне говорю всё, как воспринимал. Моя сестра и Майя раньше ходили на кофе-свидания. Они нормально общались. Проблема в том, что, будучи дружелюбными друг к другу, их мнения часто сталкивались. Моя жена иногда делает довольно странные комментарии, особенно касательно политики, что выводит мою сестру из себя. Мало того, моя жена часто делится своими «спорными мнениями», что заставляет многих людей чувствовать себя некомфортно. Я добавлю тот факт, что моя сестра иногда становится все более и более возбужденной, а затем, в конце концов, становится очень эмоциональной и спорит с моей женой, что также выводит ее из себя. Они спорят, пока не успокоятся, а затем снова идут на кофе. Так было, пока мы не переехали друг от друга.
3. Знает ли Майя, что я знаю о сообщениях? Нет, не знает, и я добавлю больше информации в конце.
4. Была ли моя сестра известна своей драматичностью или причиняла ли она неприятности другим людям?
Абсолютно нет. Она была одним из самых мягких и добрых людей. Она была невероятно милой и любимой. Её окружали люди, которые обожали её. Вы не поверите, сколько людей плакало на её похоронах. Она была любовью для всех нас, и мы точно знаем, что на небе появился еще один ангел. Она могла быть немного чувствительной, когда её оскорбляли, но кто нет?
5. Была ли моя сестра жертвой груминга? Нет, у моей сестры день рождения поздно (6 ноября), а у моей жены и Лины дни рождения очень рано (январь, март), поэтому кажется, что разница в возрасте у них очень большая. Парень примерно того же возраста, того же года, что и Лина, и Майя, я не уверен насчет его дня рождения.
Последний вопрос, который всех интересовал: «Почему я женился на Майе, если она была такой?»
Если вы прочитали всё это, вы, вероятно, поймете, что моя сестра и она ладили в большинстве вопросов, но Майя не была такой, как я представлял. Клянусь богом, будто щелкнул переключатель. Я искренне так чувствую. Майя — действительно тот тип человека, который проедет 4 часа, чтобы навестить больного родственника, позаботиться о нем, приготовить ему суп и т.д. У нее есть мини-библиотека в нашем палисаднике (не совсем уверен, как это называется), и соседские дети постоянно берут и возвращают книги. Она очень активна в нашем сообществе. Несмотря на её исключительные негативные черты, были проблески невероятных моментов, которые у нас были. Я женился на ней не по глупости. Она правда была добра, любяща и полна света. Даже моя сестра соглашалась, несмотря на их споры. Моя младшая сестра шутила и говорила, что она похожа на погоду в нашем родном городе — отсылка к тому, как погода случайным образом меняется от холодной к теплой, от солнечной к пасмурной. Когда она добра, она любит сильно, но она также невероятно упряма. Она не может принять, что неправа, не может принять, когда её призывают к ответу, не может принять никакую критику. Но у нас были свои моменты. Действительно были.
Теперь что касается самого обновления. Когда я собрался с мыслями, я наконец поговорил с женой. Мне нужно было, кому-то поплакаться, но в каком-то смысле это была слегка приманка. Я хотел посмотреть, признается ли она в том, что писала моей сестре, пойдет ли она навстречу, чтобы извиниться, или просто сделает вид, что ничего не случилось. К сожалению, это было последнее, и всё оказалось гораздо хуже, чем я предполагал.
Я упомянул в своем посте ранее, что моя мама звонила мне и объяснила, какие жестокие вещи сказала моя жена, но я сам не видел сообщений. И если я хотел поговорить с Майей, чтобы она не могла отрицать это, мне нужно было получить фото-доказательство. Я попросил маму прислать скриншоты, и мне их тут же переслали.
Я не буду пересказывать всё их содержание, но, если коротко, моя мама описала всё гораздо мягче. То, что она сказала, было чертовские жестче. Там был абзац за абзацем. Это была не просто маленькое сообщение, а дюжины абзацев, по сути говорящих, что моя сестра заслужила всё, что с ней случилось, за исключением того, что там было гораздо больше деталей, которые я не буду упоминать. Все уязвимые моменты моей сестры были представлены в этих сообщениях, вместе с информацией, которую, я полагаю, она рассказала Майе, когда они были наедине, потому что я понятия не имел; по сути, каждое плохое событие в жизни моей сестры было там выделено.
Меня стало еще больше тошнить от чтения, и я не мог понять, почему она продолжала общаться с моей сестрой, если ненавидела её так сильно. Я практически снова разрыдался.
Я не плакал так сильно со смерти моей сестры, и, думаю, это всё на меня накатило. Хотя это огромное нарушение её личного пространства, и я беру вину на себя, я в итоге полез в телефон жены, просто чтобы посмотреть, нет ли там чего, но нет, её взаимодействия с моей сестрой в Инсте были все приятными, и там не было недавних сообщений, однако, когда я проверил её обычные сообщения, контакт моей сестры был удален. Она забыла удалить их из «недавно удаленных», что позволило мне открыть их переписку, и даже там она удалила весь разговор, где она, по сути, отправляла эти мерзкие тексты. Это очевидно из-за непрерывного пробела в беседе. Моя сестра явно отвечала на её сообщения, разбирая разные их части, так что очевидно, что Майя удалила большую часть; единственные сообщения, которые она не удалила, — это короткие тексты вроде «Надеюсь, Бог с тобой» или что-то, что может быть воспринято хорошо без контекста, и это, к сожалению, вызывало у меня еще большее отвращение.
Так что я наконец поднял этот вопрос, и она раз за разом отрицала это. Затем она разрыдалась и сказала, что я вгоняю её в стресс, и мне нужно прекратить обвинять её в гнусных поступках. Я не кричал, не орал и не настаивал. Я просто сидел и понимал, что мой брак искренне окончен. Я надеялся, что она признается, может быть, что-то скажет. Но нет, не сделала этого. Когда я показал скриншоты, она назвала их фейком, но через час такого разговора она признала, что это правда.
Мы говорили часами, время от времени она вставала, шла за водой или чем-то поесть, салфеткой и т.д. Так что всё, что она сказала, разбито на куски, и мне пришлось собирать это воедино, но суть в том, что она хотела мужа, как мой бывший зять. Следующая часть — её слова.
Она выросла в довольно строгой семье, где высоко ценились традиционные роли, и моя жена была с этим не согласна. Поэтому она вышла замуж за меня — за кого-то, кто не был строгим, кто не кричит и не ведет себя как её отец, не относится к ней как её мать, и т.д. Хотя она хотела разорвать этот цикл, она увидела отблеск в муже моей сестры, который был строг и ценил традиционные роли. Она завидовала моей сестре, у которой было лучшее из обоих миров. У нее был брат, который утешал её, позволял ей делать всё что угодно и позволял ей обрести свободу, но у нее также был муж, который защищал её, устанавливал для нее правила и «обеспечивал её».
Последняя часть не имеет абсолютно никакого смысла. Всё это время я оплачиваю все счета. Ипотеку, платежи за машину, коммунальные услуги, воду и всё остальное. Всё было полностью на мне.
Она сказала мне, что ненавидела то, что работала, и хотела быть домохозяйкой, что позже противоречило её же словам, потому что она также упомянула, что она так поступала, потому что скучала по работе. Беременность далась ей тяжело, и она в итоге уволилась с работы (её выбор) и сосредоточилась исключительно на том, чтобы безопасно родить. Она заявила, что моя близость с моей мамой, сестрой, кузинами, да и практически с любой женщиной, расстраивала её. И что она никогда не будет поддерживать связь с другим мужчиной, и это несправедливо, что мне это позволено.
Я хочу сказать это еще раз: у меня никогда не было никаких проблем с тем, чтобы она поддерживала связь с кем бы то ни было. Я женился на ней. Она вышла замуж за меня. Мы обменялись кольцами и клятвами. Я никогда не контролировал её и никогда не кричал на неё.
Она завела разговор о том, что, когда она узнала, что моей сестре изменили, она почувствовала, что это была вина моей сестры, потому что её муж был, по сути, религиозным человеком, «который не может ошибаться». Она признала, что её мама сыграла в этом огромную роль, так как она звонила Майе и убеждала её, что я — тот тип, который может изменить/уйти, потому что мужчина, которому ты нравишься, будет ревновать, видя тебя в определенной одежде или в окружении определенных друзей, даже мужчин-родственников.
Я не думаю, что это правда, я никогда так не чувствовал. Меня не воспитывали в таких чувствах. Спустя некоторое время мы просто смотрели друг на друга, и я спросил ее, действительно ли она написала те сообщения. Я просто хотел, чтобы она сказала «нет», и чтобы все это оказалось какой-то сфабрикованной схемой, но нет. Она их написала. Она плакала и обещала, что это больше никогда не повторится, но как это возможно? Моей сестры больше нет, у меня нет других сестер.
Когда я снова вступился за свою сестру во время ссоры, она разозлилась, потому что, по ее словам, вокруг моей сестры всегда роились мужчины, готовые защитить ее, и что это несправедливо, что ей в жизни достается все. Она сказала, что психические заболевания моей сестры (депрессия, тревожность и т.д.) тоже несправедливы, потому что та никогда не страдала, что является абсолютной чушью. Моя сестра прошла через многое, чего я не стану выносить сюда, потому что моя сестра заслуживает уважения и приватности, даже на том свете. Она сказала, что все это вместе и стало причиной, по которой она отправила то сообщение.
Выяснилось, среди прочего, что моя жена также пыталась завязать отношения с мужем моей сестры — всего лишь несколько слегка флиртующих сообщений, которые он проигнорировал. Он ответил, но лишь оскорбил ее и дал понять, что не заинтересован в ней. Совершенно, вообще. В итоге он рассказал обо всем моей сестре, которая практически прекратила общение с Майей, но ничего не сказала мне.
Этого было более чем достаточно, чтобы все понять. Я дал ей знать, что ухожу из дома, чтобы пожить с семьей. Она может пригласить свою семью пожить с ней, а я поручу своим адвокатам связаться с ее адвокатами по всем юридическим вопросам. Она восприняла это плохо, и, честно говоря, это больше не моя проблема.
Сейчас я подаю заявки на вакансии и уже получил несколько приглашений на собеседования. Моя сфера деятельности довольно ненасыщенная, так что я полон надежд. Вскоре я совершу большой переезд. После этого разговора у меня на душе стало намного легче. Скоро я увижусь с семьей, возможно, выпью пива с отцом и наконец выплачусь. Реддит был прекрасен с точки зрения советов, но мне действительно нужен кто-то, кому я могу поплакаться, кто-то, кого я знаю и кому доверяю. Спасибо, и я надеюсь, что в следующий раз мое обновление для вас будет позитивным и наполненным надеждой. Я также постараюсь ответить на многие комментарии, которые я получил.