Оригинальный пост Авг 12, 2025
Я постараюсь быть кратким. Я подумывал о том, чтобы научиться водить машину, и просил у своих родителей все документы. Они были странно осторожны во всем этом. Продолжаю говорить о том, что мне не нужно водить машину и у меня нет машины, чтобы ездить. Это натолкнуло меня на долгое осознание того, что они действовали таким образом каждый раз, когда я просил какие-либо документы.
Мы не путешествуем, поэтому у меня никогда не было паспорта. Но я не знаю своего номера PPS и никогда не видел своего свидетельства о рождении. По мере того, как я вступаю во взрослую жизнь, я хотел бы иметь какое-то юридическое удостоверение личности, чтобы существовать и получить работу. Каждый раз, когда я спрашиваю, они уклоняются от вопроса или меняют тему. У меня есть 5 поколений родственников на местном кладбище, так что это не значит, что мы незаконно иммигрировали, и моя семья скрывала это от меня. Я говорил об этом с некоторыми друзьями, но начинаю задаваться вопросом, возможно ли, что у меня нет этих документов? Я знаю, что родился дома, но они все равно должны были зарегистрировать мое рождение, верно? Что произойдет, если мое рождение никогда не было зарегистрировано?
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
Ценное давление-31
Возможно ли, что вы усыновлены или что вас родил кто-то другой в вашей семье (т.е. старший брат или сестра), и вас воспитывают родители.
ООП
Боже, надеюсь, что нет
ПростоУмелый
Это довольно распространенное явление, и если это так, то стесняться нечего. Хотя твои родители скрывают все это от тебя и забирают тебя из школы – это не правильно
ООП
Мои родители католики с большой буквы, но я все еще чувствую, что это излишество. Может быть, это разница между поколениями, но если это правда, я не могу поверить, что они просто так не сказали мне. На дворе 2025 год, и мы знаем множество семей с более странными договоренностями.
~
Dapper_Razzmatazz_82
Ваши родители кажутся контролирующими. «Мы не путешествуем»?
Ваша старшая сестра — либо ваша мать, либо ваши родители помешаны на контроле, и вы настолько привыкли к этому, что даже не осознаете этого.
ООП
Я молюсь, чтобы это было последнее, в основном потому, что я старшая и не хочу узнавать, что у меня есть тайная старшая сестра, которая также является моей мамой.
Dapper_Razzmatazz_82
Неужели они так контролируют свидетельства о рождении вашего другого брата или сестры?
ООП
Вот где это становится действительно странным (и заставляет меня думать, что в моем свидетельстве о рождении может быть что-то подозрительное), потому что я видел документы моих младших братьев и сестер. Технически контролирует, но моему старшему брату 10 лет, поэтому я бы не стал давать ему ничего важного.
Обновление: Заказал копию моего свидетельства о рождении, теперь думаю, мы ждем. Вы высказали очень хорошие замечания, и я, вероятно, слишком остро реагирую. Может быть, я чего-то не знаю, но, полагаю, мы узнаем.
В довершение драмы, я не получил свой младший сертификат. Моя мама настояла на том, чтобы меня забрали из школы во время ковида, и я больше не вернулся. Я училась на дому, и она настаивала на том, что мне не нужен аттестат об окончании школы. Я рассматривал youthreach или пытался придумать какой-то способ сдать экзамены за ее спиной, но, к сожалению, они оба требуют документов, к которым у меня тоже нет доступа.
Обновление - свидетельство о рождении получено, родители все еще странные? Авг 15, 2025
Я наконец-то получил свидетельство о рождении по почте, и я чувствую большое облегчение. Приятно знать, что я существую. К сожалению, моя мама увидела конверт в мусорном ведре. В нем не упоминалось свидетельство о рождении (и я спрятал свидетельство в доме друга), но там упоминались записи актов гражданского состояния. Она совершенно испугалась меня и потребовала сказать, что было в конверте. Я сказал ей, что это мое свидетельство о рождении, и она просто сделала паузу. Она сразу успокоилась и сказала, что могла бы просто отдать мне мое свидетельство о рождении. (Полная ложь) Она была расстроена, что я пошел за ней за спину. Я сказал ей, что хочу получить сертификаты и, возможно, поступить в университет. Она сказала, что если бы я хотел получить свидетельство о рождении именно поэтому, она бы мне его не позволила. Я также сказал ей, что хочу получить водительские права и паспорт. Она сказала мне, что я веду себя драматично и мне не нужно ничего из этого.
В целом, она очень странно относилась ко всему этому. Я могу сказать, что мой папа знает, что произошло, потому что он тоже ведет себя странно. У меня есть сертификат, и в нем нет ничего плохого, но я все равно думаю, что происходит что-то странное. У моих братьев и сестер и у родителей есть паспорта. Мы ими не пользуемся, но тот факт, что у моей 5-летней сестры есть паспорт, а у меня нет, приводит в бешенство. Когда мой младший брат (10 лет) однажды говорит об университете, они, кажется, полностью его поддерживают. Если с моим свидетельством о рождении действительно все в порядке, я не понимаю, почему меня выделяют.
Полное раскрытие: я тревожный человек (если вы не могли понять по моему последнему посту, лол), поэтому я залез в свою голову и принял несколько комментариев близко к сердцу. Я не верю, что я какой-то давно потерянный похищенный ребенок... Но проверить не мешало бы. Я заказал тест ДНК в дом моего друга (что-то мне подсказывает, что теперь мой пост будут проверять мои родители). Я попытаюсь еще раз поговорить с родителями, и если это не сработает, я планирую уйти. Мне скоро исполнится 18 лет, но я уверен, что Тусла все еще может помочь в каком-то качестве, даже когда я не несовершеннолетний. У меня есть друг, который живет в городе неподалеку, и он сказал, что я могу разбиться на его диване, если мне это понадобится. Как только я получу свой номер PPS, я собираюсь попробовать программу Youthreach и попытаться получить разрешение на обучение. Я буду держать вас в курсе результатов.
ОБНОВЛЕНИЕ 3: Моя мама – моя тетя, я – мой умерший брат/двоюродный брат, и я могу быть гражданином США? Авг 20, 2025
Пристегните ремни, это безумная история. Я сказал родителям, что прошел тест ДНК, и они, наконец, раскрыли правду. Моя биологическая мама — младшая сестра моей мамы. В 17/18 лет ее подбросили, и мой биологический отец исчез, чтобы поступить в университет за границей. Я уже упоминал, что моя семья в значительной степени католическая. Им совсем не нравилась эта договоренность, и они решили, что найдут кого-то, за кого она могла бы выйти замуж. Она даже не успела договориться, как сбежала куда-то в Америку. Судя по всему, она оставила записку, в которой говорилось, что едет туда, чтобы сделать аборт.
Это был последний раз, когда они ее видели. Мои родители (тетя и дядя?) в то время уже были женаты и тоже были беременны. По-видимому, у их ребенка что-то пошло не так в третьем триместре. Врач сказал, что он не проживет более часа после рождения. Вскоре после моего рождения моя тетя (биологическая мать?) решила, что это идеальное время, чтобы отвезти меня к себе домой. Сквозной маршрут почтальона. Не шучу. Почтальон подошел к их двери с ребенком и сказал, что это особая доставка от моей тети. Моя тетя не оставила мне записки или чего-то еще, просто сказала почтальону, что не может заставить себя сделать аборт и хочет, чтобы я была с семьей. Они решили, что будут играть со мной, как со своим ребенком. Поэтому после того, как они родили и он умер, они так и не зарегистрировали его смерть. Это значит, что у меня есть его имя и дата рождения.
Сейчас у меня много вопросов, на которые у них нет ответов. Если она приехала в Америку, и я там родился, то я американский гражданин. Тогда мне пришлось бы охотиться за своими американскими рекордами. Но это значит, что мое рождение, скорее всего, никогда не было зарегистрировано ЗДЕСЬ. Несмотря на то, что я был бы гражданином Ирландии (как оба моих родителя), сейчас меня могут не считать гражданином Ирландии. Но если я родился за границей, это значит, что мне понадобились бы документы, чтобы попасть сюда, верно? Если только младенцы не являются исключением. Я пытаюсь определить, сколько мне лет, потому что мой день рождения все это время был ложью.
Для тех, кто задается вопросом, почему они были такими осторожными, они использовали для меня документы моего умершего брата/двоюродного брата. Они так и не зарегистрировали его как мертвого. Я понятия не имею, как им это сошло с рук, но это звучит крайне незаконно. Они сказали, что не могут получить у меня никаких документов и не знают, что делать. Они также беспокоились, что без доказательств того, что я гражданин Ирландии, меня депортируют. Моя мама говорит, что хочет, чтобы я получил лучшее образование, но боится, что меня обнаружат. Тогда же я узнала, что мое домашнее образование НЕ было одобрено Tusla. (Здесь происходит так много незаконных и этически сомнительных вещей, что это настоящая католическая семья.) К моему раздражению, они никогда не пытались связаться с моей биологической матерью. Связи были сильно разорваны. И мое благополучие не было настолько важным, чтобы это исправить.
Возможно, я родился в Ирландии и моя биологическая мать никогда не уезжала, но мы не узнаем, пока не свяжемся с ней. Все в порядке, и я никогда в жизни не испытывал такого стресса. Но я чувствую, что мои отношения с родителями исцелятся. Очевидно, все еще расстроен, что они так и не сказали мне, и что у меня может не быть шанса поступить в университет, или, что еще хуже, меня могут депортировать в США (а затем депортировать в Южную Америку, потому что у меня тоже нет американских документов). Моя мама сказала, что они не сказали мне, потому что не хотели, чтобы мне приходилось беспокоиться об этом, но они никогда ничего не делали, чтобы решить проблему, поэтому кажется, что они переложили проблему на меня, а не решили ее десять лет назад. Они оба извинились и признали, что сделали неправильно (шокирующий поворот событий, я не знал, что ирландские мамы способны на такое). Они обещали все исправить. Я все еще жду результатов анализа ДНК в надежде, что смогу разыскать свою тетю/мать. Тогда, надеюсь, я смогу получить в свои руки мое НАСТОЯЩЕЕ свидетельство о рождении. Но пока мои родители помогают мне собрать другие документы, которые мне понадобятся, чтобы зарегистрировать себя как иностранное рождение, на всякий случай. Свидетельство о рождении моей тети до сих пор прячется где-то на чердаке моей бабушки, так что мы планируем его достать.
Вероятно, больше не будет обновлений, это достаточно компрометирующего lmao. Но я прочитаю ваши комментарии. На всякий случай, я все еще провожу пару процессов за спиной моих родителей. Спасибо вам, ребята, за слова поддержки!