Вы не вошли.
а что за триггеры? святые котики?
Котики святы, но каждый, кто пробует навязывать животное, мудак.
что значит "навязывать"? У них был кот, ТС захотела еще кота, парень согласился. Парень котенка няшит и ненужным не считает, наоборот, обшипел ТС за то, что с котенком грубо разговаривает. Пикабушники читать не умеют?
что значит "навязывать"? У них был кот, ТС захотела еще кота, парень согласился. Парень котенка няшит и ненужным не считает, наоборот, обшипел ТС за то, что с котенком грубо разговаривает. Пикабушники читать не умеют?
Ну, люди везде читают жопой.
Так Наташка на них и откликается, просто пытается в обход эйчара ещё через подругу протиснуться.
Наташа — дура. Света — лживая дрянь.
Наташа — дура. Света — лживая дрянь.
Я бы не сказала, что она дура, она в сложной ситуации и пытается искать разные варианты. В целом, устройство через знакомых это как бы норма. Света да, лживая дрянь и в целом уже никакая не подруга.
Я понимаю нежелание отвечать за работу подруги, но реально могла бы сказать, что у них не практикуется подсовывание резюме эйчарам.
Я понимаю нежелание отвечать за работу подруги, но реально могла бы сказать, что у них не практикуется подсовывание резюме эйчарам.
Ей ничего не мешало даже показать резюме, но рассказать про риски эйчару и та сама бы сделала выводы. Или начальнице. Но вот это кидание в корзину и врушничество - дно дна.
Ей ничего не мешало даже показать резюме, но рассказать про риски эйчару и та сама бы сделала выводы. Или начальнице.
Да как же. Она же ЗНАЕТ, что "подруга" будет работать плохо, и не хочет себе проблем.
Она шесть лет просидела дома, у нее куча проблем, ребенок в сад пошел, начнет болеть, старшему скоро в школу – до работы ли ей? Я точно знаю, что мать ее сидеть с детьми не будет, значит, что? Больничные!
Риски это двое детей и перерыв в работе из-за детей же? А работа ей нужна, чтобы этих же детей растить? Замкнутый круг какой-то. Бездетному анону такая дискриминация женщин с детьми (причем даже со стороны как бы подруги) кажется чудовищной. Формально и подруга не обязана и работодатель страшно рискует, и "никто не просил вас рожать", но блять!
Ок, я бы поняла её, если бы она знала по времени учёбы в универе, что подруга безответсивенная, склонная перекладывать свои задачи на других, прокрастинатор и тд. А вообще, не хочет помогать, её право, конечно, но врать, что отдала резюме, хотя удалила его, это уже мерзко. Тогда изначально надо было честно сказать, что не будешь этого делать.
Отредактировано (2025-08-14 23:12:54)
Риски это двое детей и перерыв в работе из-за детей же? А работа ей нужна, чтобы этих же детей растить? Замкнутый круг какой-то. Бездетному анону такая дискриминация женщин с детьми (причем даже со стороны как бы подруги) кажется чудовищной. Формально и подруга не обязана и работодатель страшно рискует, и "никто не просил вас рожать", но блять!
Вот, плюс, у меня такие же мысли были. Безнадёга какая-то.
Как вариант, может, женщине поискать удалёнку? Каким-нибудь оператором в любую компанию типа Яндекса, Сбера, МТС, куда угодно. Туда и без опыта берут. И дома будет, при детях, если вдруг те заболеют, и копеечка в карман. Кончено,копеечка в смысле реально копеечка, зп небольшая. Но её в такой ситуации и не удалённо на сильно бо́льшую зп всё равно не возьмут.
Отредактировано (2025-08-14 23:15:59)
Тогда изначально надо было честно сказать, что не будешь этого делать.
Если сказать честно, то с вероятностью 99% процентов получишь скандал, который разнесётся по всем знакомым, потому что дохуя людей обожают быть добренькими за чужой счёт.
Плохая ли я мать за то, что отказываюсь покупать дочери юбку
Пугает такая зацикленность на внешности дочери, мамо бы самой пройти к психотерапевту и не передавать свои вавки ребенку. Нигде не указано, что дочь дразнят в школе или что "подружки-балеринки" считают ее некрасивой. Вся инфа про не подходящие (для такой коровы) юбки и про страшных жирных (как и ты) женщин их семьи, которым никогда не стать идеалом как Кейт Мосс транслируется нон-стоп именно от мамо. Естественно дочь с успехом это подхватила, а могла бы перерасти и не заметить.
МЛЯ за то, что в рыбном ресторане ничего не ела, зато пила?
В целом, устройство через знакомых это как бы норма. Света да, лживая дрянь и в целом уже никакая не подруга.
Устройство через знакомых норма, когда знакомый знает, что Валеетина хороший работник. Когда единственное достоинство Валентины — это знакомый, это называется ебаный блат, и что-то мне кажется, работающие аноны не хотели бы работать с такой Валентиной.
Нигде не указано, что дочь дразнят в школе или что "подружки-балеринки" считают ее некрасивой.
А при чем тут подружки?
Дочь сама плачет перед зеркалом.
Не хотеть в очередной раз запускать цикл "купила юбку на японскую школьницу — надела на крупную неспортивную европейку — расстроилась" — это как раз здравый подход.
И хотел бы я, чтобы мне в школе объяснили про силуэты, типы фигуры и вот это всё. Для меня мама в стори выглядит суперадекватно.
Комментатор с пт — нет. Это как на разбитую коленку советовать пт. Деве хорошо бы научиться жить с тем, что в мире она не всегда будет самой обаятельеой и привлекательной (особенно если не научится подбирать одежду), и скорее всего, это не последняя проблема в ее жизни, хорошо бы еще и понять, что если внешность останется для нее самым важным фактором, дальше будет безрадостно.
Добавлю, что я 180/75, не тростиночка, на сытый желудок 4 пива - это ни о чём,
Ну... Нет.
Дочь сама плачет перед зеркалом.
А ты бы не плакал, если бы собственная мать считала, что ты у неё так себе, а в будущем тебе без диет и спорта мало что светит? И бесконечно давала бы тебе это понять. А тебе 14 лет и ты только-только начинаешь пытаться разобраться кто ты и какой ты.
Если бы фиксация ТС на внешнем виде дочери так не била по глазам, то я бы поверил, что дело не в матери.
И хотел бы я, чтобы мне в школе объяснили про силуэты, типы фигуры и вот это всё.
Ну а я бы вот не хотел существовать в бесконечной парадигме "подчеркни достоинства, скрой недостатки". Кроме того многим тупо неинтересно получать знания по подбору одежды, следить за модой и заниматься, прости господи, созданием собственного стиля.
Если бы фиксация ТС на внешнем виде дочери так не била по глазам, то я бы поверил, что дело не в матери.
С чего ты взял, что это фиксация матери, а не дочери?
абсолютно неспортивна. Танцы её не увлекли. Максимум приемлемой нагрузки - это поплескаться в бассейне.
Ну то есть из спорта они попробовали танцы, дочери не понравилось и мать сделала вывод, что та просто не спортивная. Есть же уйма других разных секций, хоть то же плавание, раз бассейн дочери не противен. Как она станет спортивной без спорта?
Бездетному анону такая дискриминация женщин с детьми (причем даже со стороны как бы подруги) кажется чудовищной. Формально и подруга не обязана и работодатель страшно рискует, и "никто не просил вас рожать", но блять!
Плюс. Тоже бездетный.
Если сказать честно, то с вероятностью 99% процентов получишь скандал, который разнесётся по всем знакомым, потому что дохуя людей обожают быть добренькими за чужой счёт.
Можно на хер послать детную подругу и больше с ней не общаться без всякого скандала. Но пиздить, общая посодействовать человеку в трудной ситуации, а самому тормозя изо все сил и при этом называться подругой — дно дна.
Сестра моего парня (25 лет, женщина) (26 лет, мужчина) странно одержима им, он берёт её с собой в отпуск, и я не знаю, как убедить его, что это очень странно.
https://www.reddit.com/r/AmITheDevil/co … t/l7vin8z/
самому тормозя изо все сил
Где она тормозит? Она отклики подруги ночью удаляет, хакнув компьютер эйчара, или что?
Подруга хочет экстрабонус в найме. За что, простите? Потому что у нее сложная ситуация? А у остальных в отделе все заебись, им будет нетрудно поработать за себя и за Валентину?
МЛЯ за то, что в рыбном ресторане ничего не ела, зато пила?
Парень — идиот.
Он типа, ой, ну ладно, это же, в первую очередь для того, чтобы познакомиться, пообщаться, а не поесть, и наверняка там найдётся что-то для тебя не рыбное - гарнир, салат, десерт, "напитки, ха-ха-ха, не рыбные".
Парню плевать на ТС. Имеет смысл с ним оставаться, если к него золотой член, и(или) большой доход которым он делиться с ТС, и(или) ТС нравится когда ее газлайтят.