Вы не вошли.
В Америке? Там вроде этого не написано. Но в принципе в Америке нормально, что если по достижении 18 лет ребенок остается в доме родителей, он платит аренду
Возраст совершеннолетия зависит от штата, или в 18, или в 21.
Да, нормально. Или аренду, или по договоренности как-то иначе финансово участвует в наполнении семейного бюджета.
В Америке? Там вроде этого не написано. Но в принципе в Америке нормально, что если по достижении 18 лет ребенок остается в доме родителей, он платит аренду
Если б она работала с 18 и по специальности и платила аренду (как сейчас дело обстоит), анону было бы нормально, хотя бы оставался вопрос с "мы контролируем, на что она тратит деньги". Либо у вас ребенок уже взрослый и самостоятельный и дает денег, либо вы его контролируете. Но с 15 лет платить за свое содержание...
Отредактировано (Вчера 19:20:23)
Мне неилюзорно кажется, что родители ее так воспитали (например, криками, в доме ничего твоего нет), что она побежала с 15 работать.
Анон, потушись. Она просто могла хотеть иметь много карманных. Анон в 14 летом работал и потратил заработок на учебники, при этом анона никто не попрекал и не гнал пахать.
Но с 15 лет платить за свое содержание...
Там не написано, что с 15 она платит родителям, там написано, как сейчас. Подрабатывают в этом возрасте многие
Анон, потушись. Она просто могла хотеть иметь много карманных. Анон в 14 летом работал и потратил заработок на учебники, при этом анона никто не попрекал и не гнал пахать.
С карманных она отдавала часть родителям.
Дословно:
Мой муж вмешался и заявил, что Даника не должна извиняться за свой тяжелый труд. Я также подчеркнула, что Даника финансово независима с 15 лет, и что мы прилагали все усилия, чтобы не разбаловать ее.
Потратить заработок на учебники - было твое решение? Извини, не могу не спросить
Там не написано, что с 15 она платит родителям, там написано, как сейчас. Подрабатывают в этом возрасте многие
Там написано, что она "финансова независима с 15 лет"
Мой муж вмешался и заявил, что Даника не должна извиняться за свой тяжелый труд. Я также подчеркнула, что Даника финансово независима с 15 лет, и что мы прилагали все усилия, чтобы не разбаловать ее.
Мне неилюзорно кажется, что родители ее так воспитали (например, криками, в доме ничего твоего нет)
Мне неиллюзорно кажется, что тебе надо обратиться к психологу, серьезно, анон, получи помощь.
С карманных она отдавала часть родителям.
Как раз в отцитированном этого нет. Тут всё же важно учитывать контекст. А в контексте у нас две ленивые жопы на шее родителей. ТС, кмк, здесь намекает на это.
Анон пишет:С карманных она отдавала часть родителям.
Как раз в отцитированном этого нет. Тут всё же важно учитывать контекст. А в контексте у нас две ленивые жопы на шее родителей. ТС, кмк, здесь намекает на это.
В тексте есть
Даника начала работать в 15, а в настоящий момент одновременно учится и подрабатывает в одной крупной корпорации. Мы очень гордимся ею и тем, как она усердно трудится. Обычно мы позволяем ей самостоятельно распоряжаться своими финансами, и она настаивает на том, чтобы ежемесячно вносить свой вклад в семейный бюджет.
ТС вообще себя так ведет, будто если б он купил дочке дорогую вещь, то это гробкладбитщепидор и да не разбаловали мы ее
Сама тема сообщения "Мyдак ли я, что позволяю дочери выпендриваться дорогими вещами?" забавная.
Не "мудаки ли наши родственники, что лезут в наш кошелек и указывают, что нашей дочке покупать за ее деньги", например.
Мне неиллюзорно кажется, что тебе надо обратиться к психологу, серьезно, анон, получи помощь.
Ты каждому, чье мнение не совпадает с твоим (причем анон сделал упор на "кажется", а не "точно знаю", так что допускает, что может ошибаться), диагноз по аватарке по пакету ставишь
Но вообще это действительно странно, что сына охотно прощают, а ТС — нет.
потому что никто не любит тех кто заранее предупреждает об опасности и все любят пожалеть бедняжку, особенно если это никаких моральных усилий не требует.
С чего это ты посылаешь человека к врачу из-за того, чем здесь занимается весь тред: строит разного рода предположения? Да еще с подтекстом "ты ненормальный, иди лечись". Фу так делать
Дранон
На таких историях я всегда начинаю завидовать - насколько у людей беспроблемная жизнь, раз они устраивают ДРАМУ из ерунды
просто маленькая ерунда переполнила чашу терпения. Муж ТС всю жизнь видимо уступал по "ерунде" а тут оказалось что даже на своей свадьбе надо сделать как хочет брат потому что попросил брат, причем брат не напрямую попросил а через наоравшую мать.
Со стороны родни мужа ТС кто-то не пляшет под их дудку и у них бомбит, они раздувают.
Со стороны ТС это дело принципа - всю жизнь его зажимали, чего он и на своей свадьбе поступиться должен?
Обычно мы позволяем ей самостоятельно распоряжаться своими финансами
ей же 21, в смысле ПОЗВОЛЯЕМ?
С чего это ты посылаешь человека к врачу
*зануда мод-он*
Психолог не врач.
*зануда мод-офф*
. А так как ни родители, ни я, лично ей никаких претензий не предъявляли, ей показалось что орать и визжать это заебись идея.
ну как бы да, если звукоизоляция и человек так эмоции выражает)
со стороны брата пипец как нехорошо не сказать девушке что ее слышит левый для нее мужик за стеной.
Мне неилюзорно кажется, что родители ее так воспитали (например, криками, в доме ничего твоего нет),
не обязательно, много кто работает просто из любопытства, либо чтобы заработать на карманные и себя радовать.
Загнобленные там как будто и родители, которым на уши сели что они "разбаловали" дочь, но видимо дочь они постарались воспитать лучше, чем воспитали их.
Загнобленные там как будто и родители, которым на уши сели что они "разбаловали" дочь
Не могу не согласится
В 2021 году мы не праздновали вместе ни один праздник; я был с дочерью и мужем, моя невестка — с семьёй, родители остались в своём доме и так далее. Мы впервые за 10 лет не поехали всей семьёй в отпуск.
Все так рассорились, что не заметили ковид годом ранее.
Если б к ним не шастал пиздюк, отдавать бы не пришлось
Наоборот, отдали, потому что он к ним перестал шастать
Они всегда были такими милыми, добрыми, отзывчивыми и благонамеренными. Они с распростёртыми объятиями принимают новых членов семьи (включая меня), и они действительно стали моей семьёй. Особенно у меня сложились прекрасные отношения с его матерью. Она очень милая женщина и готова на всё ради меня и любого из своих детей.
Обожаю такое
Все так рассорились, что не заметили ковид годом ранее.
В 2020 можно было ездить по стране
Я отказала родственникам мужа в просьбе присутствовать на свадьбе, и теперь это портит наши с ними отношения
С одной стороны тс права, а с другой я даже посочувствовать ей всерьез не могу. Ну и идея делать подружками невесты младенцев нахуя?
Ну и идея делать подружками невесты младенцев
Цветочницами вроде?
Цветочницами вроде?
Не, подружкой тоже