Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#321776 Вчера 19:14:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В Америке? Там вроде этого не написано. Но в принципе в Америке нормально, что если по достижении 18 лет ребенок остается в доме родителей, он платит аренду  

Возраст совершеннолетия зависит от штата, или в 18, или в 21.
Да, нормально. Или аренду, или по договоренности как-то иначе финансово участвует в наполнении семейного бюджета.

#321777 Вчера 19:19:46

Анон

Анон пишет:

В Америке? Там вроде этого не написано. Но в принципе в Америке нормально, что если по достижении 18 лет ребенок остается в доме родителей, он платит аренду :lol:

Если б она работала с 18 и по специальности и платила аренду (как сейчас дело обстоит), анону было бы нормально, хотя бы оставался вопрос с "мы контролируем, на что она тратит деньги". Либо у вас ребенок уже взрослый и самостоятельный и дает денег, либо вы его контролируете. Но с 15 лет платить за свое содержание...

Отредактировано (Вчера 19:20:23)

#321778 Вчера 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Мне неилюзорно кажется, что родители ее так воспитали (например, криками, в доме ничего твоего нет), что она побежала с 15 работать.

Анон, потушись. Она просто могла хотеть иметь много карманных. Анон в 14 летом работал и потратил заработок на учебники, при этом анона никто не попрекал и не гнал пахать.

#321779 Вчера 19:26:48

Анон

Анон пишет:

Но с 15 лет платить за свое содержание...

Там не написано, что с 15 она платит родителям, там написано, как сейчас. Подрабатывают в этом возрасте многие

#321780 Вчера 19:38:28

Анон

Анон пишет:

Анон, потушись. Она просто могла хотеть иметь много карманных. Анон в 14 летом работал и потратил заработок на учебники, при этом анона никто не попрекал и не гнал пахать.

С карманных она отдавала часть родителям.
Дословно:

Анон пишет:

Мой муж вмешался и заявил, что Даника не должна извиняться за свой тяжелый труд. Я также подчеркнула, что Даника финансово независима с 15 лет, и что мы прилагали все усилия, чтобы не разбаловать ее.

Потратить заработок на учебники - было твое решение? Извини, не могу не спросить

#321781 Вчера 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Там не написано, что с 15 она платит родителям, там написано, как сейчас. Подрабатывают в этом возрасте многие

Там написано, что она "финансова независима с 15 лет"

Анон пишет:

Мой муж вмешался и заявил, что Даника не должна извиняться за свой тяжелый труд. Я также подчеркнула, что Даника финансово независима с 15 лет, и что мы прилагали все усилия, чтобы не разбаловать ее.

#321782 Вчера 20:05:53

Анон

Анон пишет:

Мне неилюзорно кажется, что родители ее так воспитали (например, криками, в доме ничего твоего нет)

Мне неиллюзорно кажется, что тебе надо обратиться к психологу, серьезно, анон, получи помощь.

#321783 Вчера 20:18:46

Анон

Анон пишет:

Как раз в отцитированном этого нет. Тут всё же важно учитывать контекст. А в контексте у нас две ленивые жопы на шее родителей. ТС, кмк, здесь намекает на это.

#321784 Вчера 20:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз в отцитированном этого нет. Тут всё же важно учитывать контекст. А в контексте у нас две ленивые жопы на шее родителей. ТС, кмк, здесь намекает на это.

В тексте есть

Анон пишет:

Даника начала работать в 15, а в настоящий момент одновременно учится и подрабатывает в одной крупной корпорации. Мы очень гордимся ею и тем, как она усердно трудится. Обычно мы позволяем ей самостоятельно распоряжаться своими финансами, и она настаивает на том, чтобы ежемесячно вносить свой вклад в семейный бюджет.

ТС вообще себя так ведет, будто если б он купил дочке дорогую вещь, то это гробкладбитщепидор и да не разбаловали мы ее :hmm:
Сама тема сообщения "Мyдак ли я, что позволяю дочери выпендриваться дорогими вещами?" забавная.
Не "мудаки ли наши родственники, что лезут в наш кошелек и указывают, что нашей дочке покупать за ее деньги", например.

#321785 Вчера 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Мне неиллюзорно кажется, что тебе надо обратиться к психологу, серьезно, анон, получи помощь.

Ты каждому, чье мнение не совпадает с твоим (причем анон сделал упор на "кажется", а не "точно знаю", так что допускает, что может ошибаться), диагноз по аватарке по пакету ставишь :facepalm:

#321786 Вчера 20:36:55

Анон

Анон пишет:

Но вообще это действительно странно, что сына охотно прощают, а ТС — нет.

потому что никто не любит тех кто заранее предупреждает об опасности и все любят пожалеть бедняжку, особенно если это никаких моральных усилий не требует.

#321787 Вчера 20:46:18

Анон

Анон пишет:

С чего это ты посылаешь человека к врачу из-за того, чем здесь занимается весь тред: строит разного рода предположения? Да еще с подтекстом "ты ненормальный, иди лечись". Фу так делать
Дранон

#321788 Вчера 20:53:30

Анон

Анон пишет:

На таких историях я всегда начинаю завидовать - насколько у людей беспроблемная жизнь, раз они устраивают ДРАМУ из ерунды

просто маленькая ерунда переполнила чашу терпения. Муж ТС всю жизнь видимо уступал по "ерунде" а тут оказалось что даже на своей свадьбе надо сделать как хочет брат потому что попросил брат, причем брат не напрямую попросил а через наоравшую мать.
Со стороны родни мужа ТС кто-то не пляшет под их дудку и у них бомбит, они раздувают.
Со стороны ТС это дело принципа - всю жизнь его зажимали, чего он и на своей свадьбе поступиться должен?

#321789 Вчера 20:54:51

Анон

Анон пишет:

Обычно мы позволяем ей самостоятельно распоряжаться своими финансами

ей же 21, в смысле ПОЗВОЛЯЕМ?

#321790 Вчера 20:55:18

Анон

Анон пишет:

С чего это ты посылаешь человека к врачу

*зануда мод-он*
Психолог не врач.
*зануда мод-офф*

#321791 Вчера 21:02:45

Анон

Анон пишет:

. А так как ни родители, ни я, лично ей никаких претензий не предъявляли, ей показалось что орать и визжать это заебись идея.

ну как бы да, если звукоизоляция и человек так эмоции выражает)
со стороны брата пипец как нехорошо не сказать девушке что ее слышит левый для нее мужик за стеной.

#321792 Вчера 21:04:52

Анон

Анон пишет:

Мне неилюзорно кажется, что родители ее так воспитали (например, криками, в доме ничего твоего нет),

не обязательно, много кто работает просто из любопытства, либо чтобы заработать на карманные и себя радовать.
Загнобленные там как будто и родители, которым на уши сели что они "разбаловали" дочь, но видимо дочь они постарались воспитать лучше, чем воспитали их.

#321793 Вчера 21:13:01

Анон

Анон пишет:

Загнобленные там как будто и родители, которым на уши сели что они "разбаловали" дочь

Не могу не согласится

#321794 Вчера 23:03:40

Анон

Анон пишет:

В 2021 году мы не праздновали вместе ни один праздник; я был с дочерью и мужем, моя невестка — с семьёй, родители остались в своём доме и так далее. Мы впервые за 10 лет не поехали всей семьёй в отпуск.

Все так рассорились, что не заметили ковид годом ранее.

#321795 Сегодня 00:36:23

Анон

Анон пишет:

Если б к ним не шастал пиздюк, отдавать бы не пришлось

Наоборот, отдали, потому что он к ним перестал шастать

#321796 Сегодня 00:43:54

Анон

Анон пишет:

Они всегда были такими милыми, добрыми, отзывчивыми и благонамеренными. Они с распростёртыми объятиями принимают новых членов семьи (включая меня), и они действительно стали моей семьёй. Особенно у меня сложились прекрасные отношения с его матерью. Она очень милая женщина и готова на всё ради меня и любого из своих детей.

Обожаю такое

#321797 Сегодня 00:47:37

Анон

Анон пишет:

Все так рассорились, что не заметили ковид годом ранее.

В 2020 можно было ездить по стране

#321798 Сегодня 01:20:05

Анон

Анон пишет:

Я отказала родственникам мужа в просьбе присутствовать на свадьбе, и теперь это портит наши с ними отношения

С одной стороны тс права, а с другой я даже посочувствовать ей всерьез не могу. Ну и идея делать подружками невесты младенцев :facepalm: нахуя?

#321799 Сегодня 01:21:32

Анон

Анон пишет:

Ну и идея делать подружками невесты младенцев

Цветочницами вроде?

#321800 Сегодня 01:22:39

Анон

Анон пишет:

Цветочницами вроде?

Не, подружкой тоже =D