Вы не вошли.
АЙТАХ, за то, что уличила мою маму во лжи о семейном отпуске, в котором я не участвовала, о котором мне солгали и в организации которого меня попросили помочь?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … g_about_a/
Отредактировано (Сегодня 09:48:11)
Сказал жене, что не будет ее лечить
Фееричная там тетя с зайколужайками и "женщина вообще-то выходила замуж, чтобы рожать"
А вы не думаете, что жить два года в браке и не беременеть, это с её стороны тоже серьёзный прогиб? Он почему-то согласился на ней жениться, и она наверно рассчитывала иметь семью. А оказалось, что он просто согласился жениться, и это ещё ни о чём не говорит. Типа застолбил себе женщину.
Бросить не могу, особенно если она таки пойдёт рожать - ребёнка бросить точно не смогу.
Отсуди опеку.
"женщина вообще-то выходила замуж, чтобы рожать"
Чет этим летом был уже срач на эту тему, но я не помню ключевых слов...
Отсуди опеку.
На основании чего?
Фееричная там тетя с зайколужайками и "женщина вообще-то выходила замуж, чтобы рожать"
Вот тут на самом деле зависит от того, обсуждали ли вопрос детей в принципе. Состояние жены по словам тс не временное и он сам пишет про временные рамки, когда она ещё в принципе может родить. И если изначально зная об этом он хочет откладывать вопрос рождения ребёнка на годы, то, ну... Впрочем от него надо бы тогда уходить, а не тайком беременеть (да и в принципе готовность стать инвалидом, лишь бы родить, о благоразумии не говорит).
Жена дура, тс мне не нравится вообще, хотя он и прав с точки зрения здравого смысла он.
Отсуди опеку.
Ему это зачем? Чтобы окончательно провалиться в нищету из-за ребенка, которого он не хотел и которого словами проговаривал, что не хочет?
Охуенный план
Охуеть, вот же ж сэкономили!
Экономил там, по ходу, только муж. А жена активно готовилась к беременности.
АЙТАХ, за то, что уличила мою маму во лжи о семейном отпуске, в котором я не участвовала, о котором мне солгали и в организации которого меня попросили помочь?
ТС та еще тряпочка, но и семейка у нее пиздец
Мля, что использовала подаренную вещь как посчитала нужным?
Соглашусь с теми комментаторами, кто пишет, что мудак не за сам поступок, а за отношение к чувствам подруги, обесценивание их. Да, если без предупреждения твое творчество таким образом "модернизировали", предварительно выпросив его у тебя в подарок, это многим может быть неприятно. И подруга имеет полное право на эти эмоции. А вот позиция "твои эмоции это детский сад, потому что ты отреагировала не так, как я хотела" реально мудацкая.
Понравился комментарий
Но скафнить через губу, делая вид, что всё окей, мудачество, по сравнению с которым поступок ТС просто лёгкая шалость
Легкая шалость, мать моя женщина. Испоганить вышивку, на которую было потрачено несколько месяцев труда - легкая шалость!
Легкая шалость, мать моя женщина. Испоганить вышивку, на которую было потрачено несколько месяцев труда - легкая шалость!
Всё правильно, ну ты сравнил — какая-то ткань с нитками и целая живая ТС! Низзя предпочитать чувства Человека каким-то ниткам. Надо чувствовать и отвечать строго так, чтобы ТС всё нравилось, а вышивки свои все себе в жопу засунь (ну, кроме той, которая уже подарена, ибо она уже не твоя, Не Имеешь Права).
Это ж рейджбейт, да? Да ведь?
Я ее попросила, она подарила. Вышивка довольно большая. Я сама пробовала вышивать, не мое, очень долго )))
Ну и пиздаааааа...
А, хм, я не очень понял.
Использование вышивки для свитшота было оговорено. То есть какая-то модификация была окнорм (более того, после того, как свитшот износится, вышивка бы уже тоже потеряла вид).
Или что, теперь одаренной надо не дышать на эту вышивку?
Кмк, да, несовпадение ожиданий — да. Но как по мне, если подарил, то подарил, претензии, что одариваемый подарок заюзал — ну, такие.
Кмк, да, несовпадение ожиданий — да. Но как по мне, если подарил, то подарил, претензии, что одариваемый подарок заюзал — ну, такие.
Представь себе: ты подарил другу (по его запросу!) дорогую коллекционную куклу. Или мягкую игрушку за несколько тысяч рублей. Искал её, заказывал, ждал доставки, потратил не только деньги, но и кусочек своей души.
Друг принимает в подарок, выковыривает кукле глазки, ломает руки-ноги, выдирает волосы и красит остатки в идиотский цвет. И радостно скидывает тебе фотки своего креатива. Нормально? Я бы обиделся и расстроился. Ты художник? Ты так видишь? Покупай сам и уродуй вещь, как твоей душе угодно.
Формально ТС права — после акта дарения она вправе подарком хоть жопу вытереть. Но эмоции подруги, вложившей душу в подарок, прекрасно понимаю.
Отредактировано (Сегодня 18:12:05)
Представь себе: ты подарил другу (по его запросу!) дорогую коллекционную куклу. Или мягкую игрушку за несколько тысяч рублей. Искал её, заказывал, ждал доставки, потратил не только деньги, но и кусочек своей души.
Друг принимает в подарок, выковыривает кукле глазки, ломает руки-ноги, выдирает волосы и красит остатки в идиотский цвет. И радостно скидывает тебе фотки своего креатива. Нормально?
Если честно, вот тут я вижу намного меньшую проблему, чем в случае с творчеством.
как по мне, если подарил, то подарил, претензии, что одариваемый подарок заюзал — ну, такие.
Она ее выпросила. Выпросила под конкретное использование.И изгадила по полной.
Она ее выпросила. Выпросила под конкретное использование.И изгадила по полной.
И в придачу рассказывает пикабушечке (спасибо, что хоть не самой подруге), что у её подруги чуйства детские и неправильные.
Но как по мне, если подарил, то подарил, претензии, что одариваемый подарок заюзал — ну, такие.
Чтобы так заюзать - порвать, покрасить и нашить стразиков - не обязательно брать ручную вышивку.
Валя могла бы кусок гобелена купить или другую ткань под вышивку, чтобы поиграться в дизайнера.
Но как по мне, если подарил, то подарил, претензии, что одариваемый подарок заюзал — ну, такие.
Ну, во-первых, претензий-то ТС никто и не высказывал, просто молча перестала общаться, но это каждый человек имеет право сделать по любой причине. Мне даже забавно немного, что ТС оставляет за собой право делать что угодно с подаренной ей вещью, но при этом не понимает, что у другого человека точно так же есть право в одностороннем порядке разорвать отношения, хотя это буквально одного рода права — права человека самому управлять своей жизнью и всем, что в нее входит.
А, во-вторых, есть разница между тем, чтобы самому подарить вещь, потому что захотелось порадовать, и подарить что-то, потому что это у тебя выпросили, а потом еще узнать, что эту вещь сильно модифицировали. Это звучит немного обидно для того, кто много времени потратил на эту вышивку, получается ведь, что вышивка изначально не нужна была человеку в том виде, в каком она была, а нужна была под сильную переделку. То есть выпросили не потому что понравилась, а чтобы допилить под себя. Не, некоторые к такому нормально относятся, но далеко не все и я прекрасно могу понять тех, для кого это будет неприятно. Ты тратишь несколько часов/дней/недель на что-то, чтобы потом узнать, что твое творчество недостаточно хорошо само по себе, а вот если залить краской, разлохматить и подрезать, то уже норм. Ну такое.
Представь себе: ты подарил другу
Представил. Пихуй. Пусть хоть жопу вытирает.
Представь себе: ты подарил другу (по его запросу!) дорогую коллекционную куклу.
Имхо, плохой пример. На куклу ты не тратишь ничего, кроме денег. Кукла в итоге используется владельцем, как конкретно — это его личное дело. Всё норм, особенно если тому, кто делает подарок, куклы в целом до пизды. Всрать кучу времени и материалов на творчество, чтобы его потом ещё и допилили, намного неприятнее.
что твое творчество недостаточно хорошо само по себе, а вот если залить краской, разлохматить и подрезать, то уже норм.
Даже тем, кому норм - обычно подход к изготовлению таких вещей разный.
Если ты делаешь законченную вещь, ты думаешь, что вышивка для одежды должна быть аккуратной, прочной, перенести стирку. А если эту вышивку потом порвали, покрасили и от изначального мало что осталось, даже если ты в принципе не против креатива, - получается, что как минимум половина твоих усилий были не нужны.