Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#311551 Вчера 11:07:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Тут уже баллы однозначно = деньгам

Если у тебя нет возможности их потратить, как у подруги ТС (по словам ТС, что там на самом деле, нам неизвестно), то это точно такие же баллы, разницы никакой.

#311552 Вчера 11:07:31

Анон

Анон пишет:

Как-то я сомневаюсь, что конкретно эта дочь своей бизнес-маме что-то оплачивает

Это в любом случае их с мамой внутрисемейные отношения, которые ТС ни в каком виде ебать не должны.

#311553 Вчера 11:08:31

Анон

Анон пишет:

А если у подруги больше денег, чем она успевает использовать, значит, она все равно что не платит?

Ты не видишь разницы между деньгами и баллами в отель которые значительно превышают количество поездок, серьёзно?

#311554 Вчера 11:09:00

Анон

Анон пишет:

Как-то я сомневаюсь, что конкретно эта дочь своей бизнес-маме что-то оплачивает.

Сомневаться можешь сколько угодно, но в стори только мнение ТС, а она предвзята.

#311555 Вчера 11:09:47

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь разницы между деньгами и баллами в отель которые значительно превышают количество поездок, серьёзно?

Абсолютно не вижу разницы, если результат достигается одинаковый.

#311556 Вчера 11:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему бесплатный? Есть нехилая вероятность, что за эти баллы дочь оказывает матери некоторые услуги, или что-то покупает

И это очень нездоровые отношения в семье. Если мать за пользование подарком от отеля требует услуги с дочери

Почему требует? У людей могут быть хорошие отношения в семье, взаимовыручка и поддержка, дочь что-то дает матери, мать – дочери.

#311557 Вчера 11:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уже баллы однозначно = деньгам

Если у тебя нет возможности их потратить, как у подруги ТС (по словам ТС, что там на самом деле, нам неизвестно), то это точно такие же баллы, разницы никакой.

Психологически для меня это большая разница, продать другу то, за что я заплатила сама, или продать другу подарок от магазина/отеля/спа, который я сама не собиралась использовать

#311558 Вчера 11:11:45

Анон

Анон пишет:

У анона сертификат.

У анона деньги и любовь к магазину X, а у подруги анона — сертификат в магазин X и любовь к деньгам магазину Y. Анон с подругой меняются и расходятся довольные друг другом до следующего обмена. Или не меняются и идут пить кофе за 700 р., не называя друг друга жадными паразитками.

#311559 Вчера 11:11:55

Анон

Анон пишет:

У людей могут быть хорошие отношения в семье, взаимовыручка и поддержка, дочь что-то дает матери, мать – дочери.

Такое не называют "дочь оказывает матери услуги за баллы проживания в отеле"

#311560 Вчера 11:13:26

Анон

Анон пишет:

Если мне в любом случае платить за этот отель (место в купе, кофе в кофейне), то нет, не особенно.

#311561 Вчера 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Ну я про 20 тыщ на ювелирку писала, например

Ок.
Вы обе богаты, для обеих это некритичная сумма?
Вы не засчитали это как подарок или его часть на ближайший ДР?
Подруга не подарила тебе ничего примерно той же стоимости?
Это было один раз?
И как бы ты отнёсся, если подруга начала просить ещё сертификатов, ведь у тебя много?

Отредактировано (Вчера 11:16:00)

#311562 Вчера 11:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У людей могут быть хорошие отношения в семье, взаимовыручка и поддержка, дочь что-то дает матери, мать – дочери.

Такое не называют "дочь оказывает матери услуги за баллы проживания в отеле"

Пока мать в командировках, дочь заботливо поливает цветы и кормит кошку в доме матери, а мать скидывает ей баллы отеля, чтобы дочь хорошо отдохнула на выходных. Так лучше?

#311563 Вчера 11:16:11

Анон

Анон пишет:

У анона деньги и любовь к магазину X, а у подруги анона — сертификат в магазин X и любовь к деньгам магазину Y. Анон с подругой меняются и расходятся довольные друг другом до следующего обмена. Или не меняются и идут пить кофе за 700 р., не называя друг друга жадными паразитками

Откуда появился магазин у, если в изначальной истории и Анон, и подруга собирались в один магазин, но у одной есть деньги, у другой сертификат. И они зачем-то устроили обмен. Описанная тобой схема с разными магазинами нормальная, описанная Антоном изначально ситуация странная

#311564 Вчера 11:16:11

Анон

Анон пишет:

У анона деньги и любовь к магазину X, а у подруги анона — сертификат в магазин X и любовь к деньгам магазину Y. Анон с подругой меняются и расходятся довольные друг другом до следующего обмена. Или не меняются и идут пить кофе за 700 р., не называя друг друга жадными паразитками.

Или так, да.

В общем, мой пойнт в том, что чужие баллы и прочие сертификаты - это тоже ресурс, и если человек тратит на тебя свой ресурс, то нормально ему это возместить. А не считать, что этот ресурс тебе за так положен.

Отредактировано (Вчера 11:21:41)

#311565 Вчера 11:20:11

Анон

Анон пишет:

А не считать, что этот ресурс тебе за так положен.

Дай мне один мильон, у тебя же много мильонов, ну дай! (с)

#311566 Вчера 11:23:01

Анон

Анон пишет:

Психологически для меня это большая разница

Для меня нет никакой разницы между деньгами и баллами, но есть значительная разница между друзьями.

#311567 Вчера 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Откуда появился магазин у, если в изначальной истории и Анон, и подруга собирались в один магазин, но у одной есть деньги, у другой сертификат.

Анон пишет:

Анон в своё время выкупал у подружки сертификат Гош Жоли, потому что подружке их на работе постоянно дарили, но подружка туда никогда не ходила, а анон только там и покупал.

#311568 Вчера 11:27:06

Анон

Анон пишет:

Если человек хотел бы потратить сертификат на себя, но по какой-то причине отдает его мне

#311569 Вчера 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Стоит ли мне подойти поговорить, когда я окажусь у них, либо просто засесть в гостевой комнате и не высовываться до последнего момента (у нас с её мужем будет плотный график в то утро), чтобы избежать возможных разговоров?

В чём проблема вручить по прибытии бутылку вина со словами: "Поздравляю с повышением книгой/новым этапом твоей жизни"?

#311570 Вчера 11:30:27

Анон

Анон пишет:

Вы обе богаты, для обеих это некритичная сумма?
Вы не засчитали это как подарок или его часть на ближайший ДР?
Подруга не подарила тебе ничего примерно той же стоимости?
Это было один раз?
И как бы ты отнёсся, если подруга начала просить ещё сертификатов, ведь у тебя много?

Для меня это большая сумма в деньгах.
Но в той конкретно ситуации я больше не собиралась ничего покупать в том магазине, то есть эти баллы бы просто остались баллами, никакого профита (если верить тс, с отелями та же ситуация, семья подруги распространяет информацию, что у них накопилось дохренищу баллов, которые не нужны в таком количестве, их не успевают тратить).
Я не засчитала их как часть подарка или целый подарок, т.к. сама бы в любом случае купила те штуки, за которые мне эти баллы бонусом дали. То есть их могли дать, могли не дать, это просто приятный бонус.
Подруга не подарила мне ничего примерно той же стоимости, но я бы и не поняла такого "отдарка", я ей баллы эти передала не чтобы эквивалент получить или обналичить их
Именно в таком размере нет, ей тоже больше не нужна была ювелирка.
Если бы попросила ещё - с радостью бы отдала, я ж ими сама не пользуюсь, а так человек потратит на что-то полезное.
Но все это работает только в случае, когда мне самой это не нужно. Т.е. с историей ТС это можно сравнивать только в ситуации, когда у подруги дохуллиард баллов за отель, сама она не потратит их в таком количестве никогда. Но на тс решила нажиться, содрав с неё полную стоимость проживания

#311571 Вчера 11:30:55

Анон

Анон пишет:

А не считать, что этот ресурс тебе за так положен.

Друг отдает мне сертификат за так. Если у меня образуется ненужный сертификат, я отдам его другу. При этом ни я, ни он ничего друг от друга не требуем, сроки возврата и таксу за не выставляем, экселевскую табличку с кто кому что должен, не ведем. Потому что мы друзья. Он мне сделал доброе дело сейчас, по дружбе. Я когда-нибудь сделаю ему такое же доброе дело. А может, у меня не будет сертификата, но я помогу ему вещи перевезти или за его такси заплачу, опять же по дружбе, а не потому что обязана отблагодарить. Дружба так не работает.

И, по-моему, к ситуации ТС все это относится никак, там другие договоренности изначально.

Отредактировано (Вчера 11:33:31)

#311572 Вчера 11:32:31

Анон

Анон пишет:

семья подруги распространяет информацию, что у них накопилось дохренищу баллов, которые не нужны в таком количестве, их не успевают тратить

Можно цитату?

#311573 Вчера 11:34:32

Анон

Анон пишет:

Он мне сделал доброе дело сейчас, по дружбе. Я когда-нибудь сделаю ему такое же доброе дело.

А если он тебе три раза сделал доброе дело по дружбе, а ты ему за всё время дружбы — ни разу?

#311574 Вчера 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Или он сам себе захочет купить прикольный массажер для всех мест. Или ему деньги нужны, так что он загонит сертик по половине номинала и купит себе нужную вещь

На здоровье.
Но говорить мне о том, что мог бы подарить, но лучше продаст, нормальный друг не будет.

#311575 Вчера 11:37:14

Анон

Анон пишет:

Можно цитату?

если верить тс. Ну не в стеклянном же шаре она узнала, что там дохренища баллов?
Если ситуация такая, как описывает тс (включая то, что эти 2 женщины близкие подруги, а ТС при этом экономит) - подруга мудачка
Если баллов не так много и подруга может истратить их на себя, или вообще не подруга ТС, а просто знакомая - мудачка тс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума