Вы не вошли.
Какими плюшками, ты, может, в ночь едешь и там только спишь
Или не спишь, потому что плацкарт, это ж самая важная разница в поезде
Грубо говоря, другу подариили сертификат в сексшоп, а он асекс и не понимает эти ваши странные телодвижения. Зато я, его друг, увлекаюсь покупками секс.игрушек. У друга выбор - либо выкинуть ненужный сертификат, либо подарить мне.
Может, у твоего друга больше одного желающего на сертификат. Или он сам себе захочет купить прикольный массажер для всех мест. Или ему деньги нужны, так что он загонит сертик по половине номинала и купит себе нужную вещь. А ты уже нацелился на его подарок, как будто друг тебе чего-то должен
Анон пишет:Готов прямо сейчас стать другом человека, который подарит мне айфон и ничего не попросит взамен.
Не только не попросит, но и потерпит, что его назовут халявщиком, который даже подарок сам купить не может
Я не настолько наглый анон, потому даже готов расцеловать дарителя в обе щёки. Если вдруг нет айфона, то вот эти духи Amouage или сертификат на сумму их покупки тоже подойдут.
В отеле за 200 долларов будет: чистое белье, удобная кровать, горячая вода
В отеле за 450 будет то же самое+ смена белья каждый день, спортзал, конференцзал, спа, услуги прачечной, кинотеатр, фото зона, и т.д., всем этим ТС и подруга не пользовались
Выбор подушек, хороший завтрак, хороший матрас, приятнее постельное, полотенце и санузел, больше помещение = больше воздуха для сна, лучше косметика в ванной
Отредактировано (Вчера 09:33:12)
Мyдак ли я, что не поздравила подругу с выходом книги?
Если честно, впервые из этой истории узнал, что прям обязательно надо донести до автора "поздравления" и никак иначе, "ух ты, обязательно куплю, как смогу" не катит На пикабе прям асуждают
Тем более, что самиздаться может кто угодно
никак иначе, "ух ты, обязательно куплю, как смогу" не катит
Если поздравляешь фразами "Звучит странно!", "это что, ии" - то лучше именно словом поздравляю поздравлять
это что, ии
Но такого не было, она поинтересовалась, кто рисовал иллюстрации.
Ему сам сертификат ничего не стоил, почему он должен брать за него деньги?
Потому что он ничего не стоил только в голове жадного паразита. Обычно это либо премия работодателя, либо подарок родственников, друзей, коллег, которым владелец сертификата в течение года дарил аналогичные подарки.
Если сертификат/баллы мне не нужны, я могу и так отдать.
Я и гостиницу могу оплатить, если мне так нужен человек в одном со мной номере. Но считать это правилом, а не исключением как-то странно.
Может, у твоего друга больше одного желающего на сертификат. Или он сам себе захочет купить прикольный массажер для всех мест. Или ему деньги нужны, так что он загонит сертик по половине номинала и купит себе нужную вещь. А ты уже нацелился на его подарок, как будто друг тебе чего-то должен
Ну в ситуации, когда друг пытается продать мне что-то мелкое и ненужное ему (типа сертификата), я б задумалась, точно ли это мой друг и надо ли этому человеку отдавать бесплатно свои сертификаты в аналогичной ситуации
Если поздравляешь фразами "Звучит странно!", "это что, ии" - то лучше именно словом поздравляю поздравлять
ТС сказала, что история должна быть забавной, потому что автор ее позиционировала как веселую
Про ИИ авторшу не спрашивали, но, видимо, даже без вопросов это попало в цель и сгенерированы не только картинки
Или не спишь, потому что плацкарт, это ж самая важная разница в поезде
Новые плацкартные вагоны иногда получше старых купейных или даже СВ.
что-то мелкое и ненужное ему (типа сертификата), я
Мелкого по размеру что ли?
когда друг пытается продать мне что-то мелкое и ненужное ему (типа сертификата)
Завидую я тебе, если у тебя 5-10 тысяч — это мелкое и ненужное.
Анон пишет:Может, у твоего друга больше одного желающего на сертификат. Или он сам себе захочет купить прикольный массажер для всех мест. Или ему деньги нужны, так что он загонит сертик по половине номинала и купит себе нужную вещь. А ты уже нацелился на его подарок, как будто друг тебе чего-то должен
Ну в ситуации, когда друг пытается продать мне что-то мелкое и ненужное ему (типа сертификата), я б задумалась, точно ли это мой друг и надо ли этому человеку отдавать бесплатно свои сертификаты в аналогичной ситуации
А от какой суммы сертификат перестает быть мелким и ненужным?
Причём в стори "мелкой и ненужной" названа ночь в дорогой гостинице.
мелкое и ненужное ему
Например, три раза по 200 баксов?
Мyдак ли я, что не поздравила подругу с выходом книги?
Близкому другу эту книгу подарят, а не обнамекаются, что чтобы хоть пару слов о содержании узнать, придется увеличивать автору продажи собственноручно А от знакомых каких бешеных восторгов ждать, хз, подружка ебу дала, особенно когда начала вычитывать неновиздь между строк
Анон пишет:когда друг пытается продать мне что-то мелкое и ненужное ему (типа сертификата)
Завидую я тебе, если у тебя 5-10 тысяч — это мелкое и ненужное.
Чаще всего сертификаты от коллег в магазы, которыми Анон не пользуется, действительно около 5к, ими и меняемся в ближнем кругу, я отдаю всякие сертификаты на косметику, которые часто дарят женщинам на гендерный праздники-нг-др, мне отдавали другие, которые я бы могла использовать. Заход с "выкупи у меня сертификат!" я б не оценила и такого человека из круговорота безвозмездного обмена среди близких друзей для себя исключила
от мимокроков типа коллег мне больше 10к не приходило. На большую сумму дарили уже близкие, которые точно знали, что мне это важно и нужно
Или загнать на авито
это телодвижения, у друга может и акка на Авито не быть
Заход с "выкупи у меня сертификат!" я б не оценила и такого человека из круговорота безвозмездного обмена среди близких друзей для себя исключила
+++
Аноны так-то забывают, что это процесс взаимный. Друг что-то отдает мне, я что-то отдаю ему. Если друг вдруг решил, что ему нужны деньги за мой счет, то я лучше перестану ему отдавать, чем начну платить.
Нет, аноны, платить другу за нечто бесплатное для него - это не норма.
зы: а еще часто вызывающая такси подруга может, когда едет со мной в такси, оплатить поездку своими баллами полностью. И почему-то ей в голову не приходит, что я ей должен половину стоимости поездки.
Отредактировано (Вчера 10:05:22)
Анон пишет:А от какой суммы сертификат перестает быть мелким и ненужным?
Причём в стори "мелкой и ненужной" названа ночь в дорогой гостинице.
Ну у меня были баллы за покупку ювелирки тыщ на 20, но я в том магазине уже купила понравившиеся штуки и больше ничего у них покупать не хотела. Эти баллы просто радостно отдала подруге, которой очень понравился браслет и она собиралась его покупать. А по мнению анонов должна была забарыжить, видимо
Заход с "выкупи у меня сертификат!" я б не оценила и такого человека из круговорота безвозмездного обмена среди близких друзей для себя исключила
Ну вроде логично
Но ТС подруге тоже просто так никакие баллы и сертификаты не дарила и не передавала
"Отдай мне сертификат, тебе он достался на халяву, и еще оплати подарок" я бы тоже не оценил.
зы: а еще часто вызывающая такси подруга может, когда едет со мной в такси, оплатить поездку своими баллами полностью. И почему-то ей в голову не приходит, что я ей должен половину стоимости поездки.
Я и деньгами могу заплатить полностью. А могу попросить половину. А могу попросить вернуть все 100% (как было недавно, когда такси вызывали из моего телефона из-за скидки в 30%, но сама поездка была нужна подруге, чтобы ее вещи отвезти). На это влияет куча факторов.
Но мне и в голову не придет считать, что подруга должна мне какой-то ресурс (а баллы и сертификаты - ресурс) за так отдать, иначе мудачка и не подруга.