Вы не вошли.
Ну, не подумал, не сообщил. Может, решил, что не принципиально — в семье всё общее, вот и переложил их в общий котёл.
В общий с любовницей, что ли, раз жена не в курсе даже, что эта сумма в семейном котле появилась?
Анон пишет:Так в AITAH были истории, где сиблинг начинал встречаться с человеком, который другого сиблинга в школке травил. Если там семья поддерживала счастливую пару, то травимый в прошлом сиблинг, как правило, с семьей отношения рвал.
это не одно и то же, просто не любить со школы и быть жертвой травли. А конкретно у ТС вообще нет обид и даже негатива к бывшей.
Ха-а-а, это тонкий вопрос, знаешь ли. Так-то многие булли отказываются признавать себя булли, да и семья тоже может решить, что имел место быть не буллинг, а обычные детские разборки.
«Невестка разводиться собралась из-за ерунды!» – жалуется свекровь
Что-то я больно хорошо живу может, но меня в поведении мужа ничего не смущает, ну кроме того, что от бабушки с дедушкой подарок не куплен, но и не на все деньги купить ок
Если у ребёнка все есть - смысл ему покупать что-то именно на 15к принципиально? С возраста карманных расходов можно ребёнку отдавать, в принципе, если он не транжира, когда там карточку можно завести?
Если у ребёнка все есть - смысл ему покупать что-то именно на 15к принципиально?
А не говорить жене про подарок свекров тоже не принципиально?
С возраста карманных расходов можно ребёнку отдавать, в принципе, если он не транжира, когда там карточку можно завести?
Какая карточка, ребенок год назад пошел в садик
Если у ребёнка все есть - смысл ему покупать что-то именно на 15к принципиально?
Куплено не было ничего, а вообще бабодеды вроде как давали на праздник и на подарок, то есть предлагалось с этой суммы оплатить все семейные гуляния (там и больше может выйти, смотря что делать и куда идти)
а вообще бабодеды вроде как давали на праздник и на подарок, то есть предлагалось с этой суммы оплатить все семейные гуляния (там и больше может выйти, смотря что делать и куда идти)
Так если гуляния были - они из общей массы семейных денег и так оплачены
Какая карточка, ребенок год назад пошел в садик
Может он в шесть пошёл на один год, я хз)
А не говорить жене про подарок свекров тоже не принципиально
Мне да, я мужу говорю, что родители скинули денег в подарок между делом, если не забуду, и он также
Не столько для сообщения, что вот столько есть, сколько, если много подарили, чтобы подумать, что крупное им подарить на следующий праздник
ТС в истории жертва, но выбранная месть идиотская
Эффективно? Вполне. В рамках закона? Да. Так что норм месть.
Анон, не срача ради — а какую модель ты считаешь правильной и справедливой при таком раскладе? Когда зарабатывает в основном муж, а жена занимается бытом, ребёнком, рулит хозяйством, закупками и прочей организацией семьи.
Нигде не сказано, что он ущемляет финансово её или сына. Крупное сам покупает, если нужно, оплачивает отпуск, развлечения.
Я считаю, что все взрослые члены этой самой семьи, должны быть в курсе и всех поступлений, и всех расходов. И иметь право голоса в вопросах трат. В данном случае жена знать не знала про лишние пятнадцать тысяч - как, видимо, не знает и обо всём остальном, потому что муж ей даже деньги на "крупные" покупки не доверяет - всё сам. А так оно и получается обычно, когда "хозяйке" выдают на пожрать и оплатить комуналку, а сама хозяйка знать не знает, какое у её семьи финансовое состояние. И хорошо ещё, если выдают достаточно, а не "на тебе тыщу - заплатишь за неё комуналку, затаришь холодильник, а что останется - дитю на мороженое". Но хотя бы последнего в посте, к счастью, нет.
А то потом читаем тут кулстори, как мужик накрысил себе за период брака энную суму лямов - а то и недвигу купил, на маму записал - и дал законной супруге пинка.
Отредактировано (2025-05-27 17:06:37)
потому что муж ей даже деньги на "крупные" покупки не доверяет - всё сам
Минусы? Анон так жил и живёт, збс)
Я считаю, что все взрослые члены этой самой семьи, должны быть в курсе и всех поступлений, и всех расходов. И иметь право голоса в вопросах трат
То есть за прокладки и отчитаться надо, и поторговаться?
Отредактировано (2025-05-27 17:14:01)
То есть за прокладки и отчитаться надо, и поторговаться?
Ты на 15 тысяч прокладки покупаешь?
Ты на 15 тысяч прокладки покупаешь?
Хоть по рублю, если речь о всех поступлениях и всех расходов
Крупные покупки надо обсуждать в любом случае
Кто прикарманил деньги, выданные на ребенка, тот гондон. Ну разве что они совсем с голоду пухли и было не до подарков, пришлось гречку и туалетную бумагу закупать на все деньги
Ну разве что они совсем с голоду пухли и было не до подарков, пришлось гречку и туалетную бумагу закупать на все деньги
Но даже в таком случае надо открыть рот и сказать, что вот, поступили деньги, что нам нужнее?
Крупные покупки надо обсуждать в любом случае
15 - это крупная или нет? А маникюр и педикюр за 6к? а за 7?
Ну как по мне, тут дело не в ведении бюджета, а в крысинге подаренных денег. Ее вполне могло как раз такое ведение бюджета устраивать а вот ситуация с подарком это именно вопрос не бабок, а доверия. И она правильно про это сказала.
15 - это крупная или нет? А маникюр и педикюр за 6к? а за 7?
Очевидно, зависит от того, сколько у вас вообще доходов и сколько свободных денег после обязательных трат. Не бывает крупных покупок в вакууме, не у всех есть деньги на салонный маникюр и педикюр в принципе
Но даже в таком случае надо открыть рот и сказать, что вот, поступили деньги, что нам нужнее?
Ну да, в таком случае даже больше необходимость обсудить и распределить бюджет, когда, собственно, следующее поступление и как до него дожить, чем если вы оба можете легко выкинуть по 15к, просто проходя мимо магазина или парикмахерской со сложными окрашиваниями, и это ни на что не повлияет
Отредактировано (2025-05-27 18:08:42)
Муж, конечно, тут мудак. Возможно, не в первый раз деньги вот так крысит.
А главный мудак - вот эта распрекрасная модель семейного бюджета, в которой жене выдаётся фиксированная сумма "на хозяйство", а над остальным муж трясётся, что тот Кощей над своим златом.
Да. А потом квартиру покупает на маму, а жена остается с голой жеппой и зашитыми колготками.
Мудила
Да. А потом квартиру покупает на маму, а жена остается с голой жеппой и зашитыми колготками.
Мудила
Вот-вот. Зато потом добрые люди непременно спросят, где ж твои глаза были.
Не бывает крупных покупок в вакууме, не у всех есть деньги на салонный маникюр и педикюр в принципе
Какой вакуум, в истории 15к и маникюр в наличии
Какой вакуум, в истории 15к и маникюр в наличии
В истории 15к - это было на внука, на подарки и на праздник. А не Валентину на маникюр неучетные деньги привалили.
Крупные покупки начали обсуждать в связи с другой частью текста, где Валентин все сам покупает типа.
МЛЯ, что пригласил свою «рабочую жену» на день рождения дочери, чтобы она наконец-то смогла познакомиться с моей настоящей женой?
https://www.reddit.com/r/AmITheDevil/co … marriages/
Отредактировано (2025-05-27 19:50:55)
Чем рабочая жена отличается от подруги или приятельницы и почему он называет коллегу женой?