Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#306351 Сегодня 09:39:13

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я просто хотела, чтобы он сам этого захотел. Не из-за разговоров Киры, не из-за мамы.

По-хорошему, ей следовало еще раньше самой закончить эти отношения, когда стало понятно, что сам он не хочет и вообще "мы же и так как семья живем". У них разные цели в отношениях, разные взгляды на брак, из этого редко выходит что-то путное. Может конечно и повезти, но сомнительно, лучше сразу искать того, у кого такие же взгляды, это все равно рано или поздно где-то вылезло бы.

#306352 Сегодня 09:43:14

Анон

Анон пишет:

— Я просто хотела, чтобы он сам этого захотел. Не из-за разговоров Киры, не из-за мамы. Чтобы он вдруг понял: не может без меня.

Ну так-то разумное желание. Только мужику и так удобно. Ибо Ольга:

Анон пишет:

Не капала на мозги, не закатывала истерик. Она и впрямь старалась быть той самой женщиной: не давящей, не скандальной, хозяйственной, понимающей.

Зачем ему что-то менять?

#306353 Сегодня 09:48:55

Анон

Анон пишет:

и вообще "мы же и так как семья живем".

Вот это прям сразу нахуй.
Еще упрашивать кукуся, намекать и вот это все, да фу.

#306354 Сегодня 09:57:19

Анон

Анон пишет:

Ну, допинали мужика до ресторана с кольцом, допинать можно и до ЗАГСа, но толку в этом не много. Сам он явно не хочет всего этого и сопротивляется. Правильней было бы встать и уйти? А может, и не надо уходить, пусть вес идет своим чередом?

На самом деле радует, что Валентина поняла, что хуйню с этим подталкиванием наворотила. Да и 21й век на дворе, раз уж ей так нужен был этот штамп, то сама бы и сделала уже предложение. Так хотя бы стало понятно хочет её Валентин совместную фамилию, квартиру и детей или его устраивает жить как есть.
Никто не мудак. Есть подозрение, что герои просто разные люди и лучше не ждать ещё 3 года, а тихо и мирно разойтись. Жалко времени конечно, но если Валентине так хочется взамуж и ипотеку, то надо искать кого-то со схожими желаниями, а не пытаться переделывать текущего бойфренда. Ему и без этого хорошо живётся.

#306355 Сегодня 09:57:22

Анон

Анон пишет:

Сеструха из Ада

Есть у меня смутное ощущение, что скоро я встречусь с этой историей на одном из трукрайм-каналов.

#306356 Сегодня 10:01:14

Анон

Анон пишет:

Вот это прям сразу нахуй.

Синдром невозвратных затрат. Ольга вложилось морально —  любовь., терпением, пониманием — и бытовым обслуживанием. Мужик, судя по тексту, только потреблял. Прям классика.
Слава святым тефтелькам, что сказка про то что надо быть хороший, а точнее удобной,  и тебя оценят и полюбят, потихоньку остается в прошлом поколении.

#306357 Сегодня 10:14:34

Анон

Анон пишет:

Мужик, судя по тексту, только потреблял

Да почему сразу "потреблял"? Он думал, что Ольгу всё устраивает раз долгое время она никакого неудовольствия не высказывала. Просто ему нравится жить без особых обязательств и это тоже нормально и его право. Тут обычное несовпадение жизненных позиций, которое слишком долго длилось из-за, как ты правильно написал, желания героини играть в "правильную женщину ", которая и слова поперёк своего мужика не скажет. Вот у них и получалось, что Ольга молчит, а её мужик думает, что у них всё хорошо. А нифига хорошо Ольге не было.

#306358 Сегодня 10:20:43

Анон

Анон пишет:

Ольга вложилось морально —  любовь., терпением, пониманием — и бытовым обслуживанием. Мужик, судя по тексту, только потреблял.

Не вижу в тексте, что мужик только потреблял и не вкладывался любовью, терпением и пониманием. Про то, как быт и деньги разделены, вообще ничего не написано.
То, что Ольга не скандалила и не имела мозг, это не подвиги, это нормальные хорошие отношения
Впрочем, что она замуж хочет, он вполне себе знал, а не "не догадывался, а она не говорила никада!!", есть прямая цитата от него "ну что тебе надо вообще???", и вот это да, показывает несовпадение.

#306359 Сегодня 10:31:07

Анон

Анон пишет:

Друзья считают, что требовать такое от людей нереально и необоснованно.

Во некоторых  даже традиция есть чтоб приходить каждый день и готовить еду и помогать с ребенком, учитывая что мать восстанавливается после родов, а там где это не принято, принято на первое время от родителей отстать и смотреть малышей когда они уже веселые карапузы а не шокированные маленькие поленца.

А вот эту манеру приперетьсч в виде гостя чтоб еще на тебя время тратили не понимаю

#306360 Сегодня 10:32:34

Анон

Анон пишет:

Просто не удивляйся, если люди решат к тебе в гости не приходить.

Ну так в этом и цель? Нафига балаган, когда и так есть ребенок которым надо заниматься
Была бы от них помощь а так велика потеря - не надо развлекать людей пришедших поглазеть
Реддит долбанулся

#306361 Сегодня 10:34:31

Анон

Анон пишет:

они хотят мне помочь, но так, как они это видят, а не так, как я это вижу

Добро пожаловать в мир родителей. На словах все готовы помочь и все знают лучше тебя что надо делать, но реальная польза от единиц  если повезет.

Такая деревня не помогает воспитать, она требует внимания не хуже того младенца. Так что таких надо сразу отучать, все верно.

#306362 Сегодня 10:34:46

Анон

Анон пишет:

Впрочем, что она замуж хочет, он вполне себе знал,

Вот это и показывает, что он просто потреблял. Знал, но не спешил выполнять ее желание. И не расходился, чтобы она могла найти подходящего мужчину, потому что ему удобненько и зачем менять, они и так "почти семья".

#306363 Сегодня 10:35:09

Анон

А что мешает ртом сказать "нет, не приходите пока" вместо ебанутых тейков о том, что надо сначала вычистить чужой толчок, чтобы увидеть чужого младенца?
(причем младенец наверняка нахуй никому не сдался, просто социальные танцы - поинтересоваться кагдила и формально попроситься в гости).

Отредактировано (Сегодня 10:36:01)

#306364 Сегодня 10:40:05

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом и цель? Нафига балаган, когда и так есть ребенок которым надо заниматься

Анон, фишка в том, что дети имеют обыкновение расти. А в какой то момент матери захочется (и будет возможность) погулять с друзьями, пообщаться, просто вместе с кем-то поржать над какой-нибудь ерундой. Это и так проблема, что обычно очень много друзей и знакомых отваливаются в первые пару лет, когда мать и выйти никуда одна не может, и говорит почти постоянно про ребенка. Усиливать это еще и всратыми тейками - и к моменту, когда у матери появится время на себя, друзей просто не станется. Безусловно, кому-то это в радость и можно раствориться в ребенке, ура-ура, общаться только с такими же мамочками и обсуждать исключительно своих детей. Но с моей точки зрения этот путь приведет к не очень хорошим результатам.

#306365 Сегодня 10:43:12

Анон

Анон пишет:

А что мешает ртом сказать "нет, не приходите пока" вместо ебанутых тейков о том, что надо сначала вычистить чужой толчок, чтобы увидеть чужого младенца?

Возможно, на это та самая родня возбудится и будет орать "да как так, нам младенчиков не дают увидеть". А так вроде бы видеть не запрещают, но есть условие. Судя по комментариям ТС - ей как-то пофиг, если количество визитёров сильно уменьшится.

#306366 Сегодня 10:43:33

Анон

Анон пишет:

Усиливать это еще и всратыми тейками

Ну конечно, надо вместо этого сплясать еще и вокруг друзей, чтоб они не забили на "подругу" потому что она не может по пятницам ходить в бар как до родов. Отвалятся такие друзья? Просто потому, что женщина с ребенком не имеет возможности прямо сейчас с ними погулять и пообщаться? Да и нахуй их, значит это и не друзья были.

#306367 Сегодня 10:48:33

Анон

Анон пишет:

Так они не просто хотят увидеть младенца, они называют это помощью молодой матери. Что ебанутого в том, чтобы обозначить границы этой самой помощи? Вообще нормальная схема, когда тебе хотят помочь, а ты в ответ говоришь, в чем именно тебе нужна помощь и какая, а не молча принимаешь все, что тебе выдают под видом помощи, даже если большинство из этого — вредительство. Кто не поймет и обидится, ну, значит хотел не помочь, а выгулять белый плащ, нафиг такие в друзьях или ближнем круге общения.

#306368 Сегодня 10:52:47

Анон

Анон пишет:

Впрочем, что она замуж хочет, он вполне себе знал, а не "не догадывался, а она не говорила никада!!", есть прямая цитата от него "ну что тебе надо вообще???", и вот это да, показывает несовпадение.

То есть она удовлетворяла его потребности, а он клал на ее потребность взамуж с прихлопом. Но нет, это не потреблядство.

Анон пишет:

Он думал, что Ольгу всё устраивает раз долгое время она никакого неудовольствия не высказывала. Просто ему нравится жить без особых обязательств и это тоже нормально и его право.

Чушь. Он изначально знал, что Ольга нацелена на официальный брак.

Анон пишет:

договорились: поживём, притрёмся, поймём друг друга как следует — а потом уж и в ЗАГС.

И потом:

Анон пишет:

— А чего тебе не хватает-то? — сказал он однажды. — Мы с тобой и так семья. Только без штампа.

#306369 Сегодня 11:01:05

Анон

Я бы с радостью приехал помочь подруге, если бы она сказала: слушай, зашиваюсь, можешь сделать уборку и посуду помыть? И сделал бы и помыл.
Но когда подруга выставляет условия и чуть ли ни таксу за право увидеть ее младенца - это херня какая-то. На мой сугубо личный, с друзьями так себя не ведут.

#306370 Сегодня 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Так они не просто хотят увидеть младенца, они называют это помощью молодой матери.

Вот это ключевое. Ей озвучивают, что будут помогать - держать ребенка, пока она занимается бытом. В ее случае, двоих детей.
В случае новорожденных - это хуйня, а не помощь.

Во-первых, дети от такого перевозбудятся и свежеродившая будет потом иметь дело с двумя рыдающими детьми. Во-вторых, не знаю как в заграницах, но у нас, например, двойня - это практически гарантированно кесарево. Да даже если не кесарево, офигеть какая поддержка сидеть на диване, пока тетка со вспоротым пузом/обширной раной внутри и лохиями, блт, полы намывает.
В-третьих, синдром свежеродившей - дикая тревога, когда кто-то берет на руки твоих детей (не партнер и не врач). Это бывает прямо пиздецом в плане ощущения. И это гормональное.

А вот когда детям год или больше - присмотреть за ними условный час, когда мать хоть поспит, хоть помоется, хоть любимое буррито в одиночестве съест, бесценно.

Отредактировано (Сегодня 11:12:12)

#306371 Сегодня 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Но когда подруга выставляет условия и чуть ли ни таксу за право увидеть ее младенца - это херня какая-то. На мой сугубо личный, с друзьями так себя не ведут.

Анон, ты не понял?
У ТС вот-вот родятся двое детей сразу. И все ее друзяшки вдруг с чего-то решают, что самая необходимая помощь, которая ей будет нужна - это подержать ее новорожденных детей! И они готовы ультимативно ее оказать. Не помыть полы, не приготовить еды, не принести разрешенных вкусняшек, а подержать детей. Больным, непривитым, с немытыми руками, облизанными собаками-кошечками.
Нафиг такую помощь.

#306372 Сегодня 11:19:04

Анон

Если бы мне подруга выставила таксу за возможность увидеться с ее детьми, я бы понял и не осудил. Очевидно, что ей нужна помощь, а визит других людей, когда у тебя два кабачка на руках - нихуя не помощь, а, наоборот, дополнительный стресс.
У меня, кстати, и без всяких детей такое было, когда подруга напрашивалась в гости гладить моих котов, а у меня в тот день были обширные планы. Ну, я и сказал, что помоги мне, пожалуйста, с вот тем, и потом гладь котов сколько влезет. Так и сделали, никто не обиделся.

Отредактировано (Сегодня 11:19:21)

#306373 Сегодня 11:27:26

Анон

Когда я только-только родил и всего одного (а не близнецов), дите спало только на руках. Нет человеческого тепла - сон сразу нахуй. Мне б тогда очень не помешал человек, который просто подержит младенца на руках, пока я тупо схожу в туалет и выпью чаю, не говоря уже про ванну, и совсем молчу про покушать. Верю, что кто-то из совсем маленьких перевозбуждается от того, что его чужие на руки берут, но моим где-то до полутора месяцев на это было наплевать. Ручки есть - спим. Ручек нет - кряхтим, орем.
Друзья могут предлагать такое не потому что они суки бездушные. А потому что опыт вот такой, или реально не знают чем еще помочь. Но в ответ на это обычно говорят "Слушай, ребенок меня не напрягает, а вот пол я помыть совсем не успеваю. Если ты поможешь мне с полом, это будет намного лучше!" (хотя это она сейчас не заебалась с этим днем сурка с двумя младенцами, которым наверняка нужно будет на ручки одновременно и обязательно когда тебе приспичит в туалет) А выставлять условия - так к ней никто помогать вообще не придет, ни детей подержать, ни полы помыть. А самой с двумя младенцами - это пиздец, честно скажу.
Так что ну да, дерзкочиково она отбрила всех "ненастоящих" друзей. Стопроцентно они сольются. Ну посидит она с детьми неделю, две. Потом ей захочется в ванну. В туалет без двух орущих свертков. Посидеть спокойно поесть. Просто подышать спокойно. И гарантирую, тогда ей уже захочется, что бы к ней кто-нибудь пришел и просто бы подержал ее детей на ручках, что бы она не волновалась за их самочувствие, а спокойно бы отмокала в ванной.

#306374 Сегодня 11:28:38

Анон

Анон пишет:

Ну, я и сказал, что помоги мне, пожалуйста, с вот тем, и потом гладь котов сколько влезет.

Помоги пожалуйста - это не список того, что ты должен делать что бы иметь честь лицезреть твоих котов, анон. Если бы речь шла о том, что она попросила помочь по другому, мы бы здесь не сидели.

#306375 Сегодня 11:34:03

Анон

Но не ТС разослала всем письма счастья с "итак, через пару месяцев я рожу и мне нужно будет, чтобы вы помогали с бытом, а за это, так и быть, сможете подержать моих деток". В этом случае она стопроцентно была бы ебанашкой.
Это ей говорят "мы будем приходить помогать! Как? Детей держать. В смысле, тебе нужна будет другая помощь? Нет, мы только подержать!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума