Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#305726 Сегодня 08:55:34

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А я читать умею и написано, что на пол-квартиры это не тянет.

По согласию сторон могли разделить наследство хоть в соотношении 100/0.
То, что кто-то через пять лет передумал, ни к чему не обязывает вторую сторону, это уже дело сугубо добровольное, идти навстречу или нет. На хорошие отношения тут все равно особо надежды нет

#305727 Сегодня 09:05:17

Анон

Анон пишет:

Человеку, который кидается без спросу съедать весь творог, который видит в чужом холодильнике? Да, вполне.

Но это его холодильник

Анон пишет:

Это квартира, где она не живет, а живут другие люди, то есть, чужая.

Хозяин холодоса так не считает

#305728 Сегодня 09:05:47

Анон

Да просто девка рассчитывала что украшения дороже - раз, шансов получить за них бабки быстрее, чем за квартиру - два. Ну и в позе постоять.
Что характерно, мозгов прийти на встречу и давить на жалось без 16 айфона у нее не хватило и в 23 года.
Никакой жалости она не вызывает, особенно с учетом отношения к умирающей матери.

#305729 Сегодня 09:07:14

Анон

Анон пишет:

шансов получить за них бабки быстрее, чем за квартиру - два

Это странно, кстати. Тс может ей и напел, что хате нужен ремонт, чтобы продавать, давай скинемся, ах, у тебя нет денег, а уж как это долго... Хотя продать можно быстро и деньги почти сразу будут

#305730 Сегодня 09:10:44

Анон

Анон пишет:

Что характерно, мозгов прийти на встречу и давить на жалось без 16 айфона у нее не хватило и в 23 года.

Да хрен с ним с айфоном, зашла бы хоть со стороны "была тупая, не понимала ценности вещей, помогите, пожалейте". А заход "вы меня обманули и заставили делать то, что я же сама продавила, а ты вообще мудак и по жизни занимаешься ерундой" закономерно не вызывает ничего, кроме "ой, да иди ты нахуй"

#305731 Сегодня 09:11:00

Анон

Анон пишет:

18 лет — совершеннолетие. 18летнего родственники уже не имеют права заставить что-то сделать. 18летка в отличии от 14летки полностью несет ответственность за свои поступки и имеет такие же права как  любой кто старше.

Я говорила скорее про эмоциональную составляющую. В 14 это еще школоло с проблемами уровня "как списать домашку" или "училка зарушает", в 18 студент 1 курса, постепенно отдаляющийся от семьи, новая компания, больше самостоятельности, новые проблемы.
В 22 во многих профессиях это молодой специалист, который может позволить себе как минимум сам себя содержать, еще сильнее сепарация от родителей. Студент первокурсник (особенно, если живет с семьей, а не в общаге) будет достаточно сильно отличаться от работающего 22летнего человека

#305732 Сегодня 09:12:06

Анон

Анон пишет:

Но это его холодильник

нет

Анон пишет:

Хозяин холодоса

у холодоса два хозяина: ТС и ее муж.

#305733 Сегодня 09:13:45

Анон

Анон пишет:

Ждём выписку из егрн

#305734 Сегодня 09:13:59

Анон

Анон пишет:

Хозяин холодоса так не считает

С таким отношением хозяин холодоса очень сильно поспешил со свадьбой.
Но жена уже задумалась, нахрен ей это надо

#305735 Сегодня 09:14:21

Анон

Анон пишет:

Муж расшарил свое право собственности доче

#305736 Сегодня 09:15:00

Анон

Анон пишет:

Тогда уж хозяйка

#305737 Сегодня 09:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда уж хозяйка

У хозяйки все нормально с границами. Вопросы со своей дочей, сжирающей чужие завтраки, должен решать муж, а не посторонняя для девочки тетя. Купим как-нибудь что-нибудь, а пока жри пустой творог, ведь моя зажирака не может съесть 5 манго из 6, ей нужно все сожрать - не решение.

Отредактировано (Сегодня 09:55:21)

#305738 Сегодня 10:21:34

Анон

Пост нашего любимого пириводчега   :chearleader:

Буду ли я мелочной, если не буду скидываться на подарки коллегам, и подумываю об увольнении, потому что меня не поздравили с Днем Рождения?

Вкратце: Автор работает в коллективе (в школе) меньше года, ее позавчера не поздравили словесно с праздником в чате, потому что она уехала с ребенком в другой город (в самое напряженное время в школе, перед экзаменами, свалив нагрузку на другого педагога, отдуваться - примечание анона). Вообще в коллективе скидываются небольшими суммами, поздравляя коллег "поквартально" небольшими подарками, а сами коллеги проставляются тортиками.
ТС тортиком не проставилась, на время своего праздника уехала в ребенком в другой город, возможно, поэтому еще не получив подарок от ответственного лица. Но уже не хочет скидываться на коллег "летнего периода" и вообще хочет увольняться уже.

#305739 Сегодня 10:29:14

Анон

Анон пишет:

ТС тортиком не проставилась, на время своего праздника уехала в ребенком в другой город, возможно, поэтому еще не получив подарок от ответственного лица.

Я так понимаю, что она все еще не в городе. Очевидно, никто не полетит за ней с подарками

#305740 Сегодня 10:32:10

Анон

Анон пишет:

и вообще хочет увольняться уже.

Ну значит проблема вовсе не в тортиках и подарках

#305741 Сегодня 10:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муж расшарил свое право собственности доче

На холодильник? Ну пусть доча приносит свои собственные продукты и хранит там, че.

#305742 Сегодня 10:32:43

Анон

Анон пишет:

Очевидно, никто не полетит за ней с подарками

Видимо обидно что не написали поздравлений даже зато по работе написали)

#305743 Сегодня 10:33:41

Анон

Анон пишет:

Но шесть штук за раз? Ладно, два или три, четыре это уже обожраться.

Смотря какой размер, есть такие что одним наешься, а есть мелкие где того манго всего ничего

#305744 Сегодня 10:35:24

Анон

Анон пишет:

Повадилась Даша съедать мои фрукты.
— Ещё купим, жалко что ли? — сказал Коля, когда я впервые заикнулась

Собственно вот сюда упираются все заявления про чужой холодильник. Мужик позиционирует  что это общие фрукты которые надо просто докупить

#305745 Сегодня 10:38:01

Анон

Анон пишет:

Логично же: ребёнок любит манго, а он любит, раз сумел сожрать шесть штук за раз, почему бы не подарить?

Дамочка лукавит явно, сама понимает почему дарить еду вместо подарка не ок и явно злорадствует что коварную падчерицу «наказали» таким образом

#305746 Сегодня 10:38:53

Анон

Анон пишет:

Видимо обидно что не написали поздравлений даже зато по работе написали)

Да хосподе, она сама пишет, что друзей у нее там нет. Просто никто не помнит про ее др и не рассматривает ее сторис. Про других в чате вспоминают либо когда какой-то их хороший приятель первым начинает поздравлять, либо когда те сами приходят с тортами и зовут коллег отпраздновать, не исключено, что в том же чате. А тут автор уехала, ничего не организовывала, никому не напоминала, поэтому и нет поздравлений. Возможно, поздравить планировали, но лично, за тортиком
Если ей подарок не купили на общие деньги и не купят, то не скидываться - резонно. В остальном - какие-то детсадовские обидки на неблизких людей

Отредактировано (Сегодня 10:40:52)

#305747 Сегодня 10:39:34

Анон

Анон пишет:

а нельзя было до девахи донести, что сжирать чужое в одно рыло как-то не очень хорошо?

Ей не донесли что оно чужое. Это фрукты на семью, она семья, она их ест.
Никто ничего ей против не говорил, с её точки зрения это может быть просто обеспечение еды отцом.

А мачеха могла бы сделать тарелку «мое манго на завтрак» и туда отложить то что чисто для нее и не устраивать драму

#305748 Сегодня 10:41:55

Анон

Анон пишет:

А мачеха могла бы сделать тарелку «мое манго на завтрак» и туда отложить то что чисто для нее и не устраивать драму

Но такие вещи не спасают от зажирак. Тем более от падчерицы, которая хочет нагадить мачехе и показать папе, какая его жена плохая.
Мачехе пора разводиться с кукусиком.

#305749 Сегодня 10:44:09

Анон

Анон пишет:

Дамочка лукавит явно, сама понимает почему дарить еду вместо подарка не ок

И почему же?
Вообще-то еду вполне себе дарят. Про себя дамочка пишет, что обрадовалась бы. В целом от такого подарка никто не пострадал, в чем проблема?

#305750 Сегодня 10:50:54

Анон

Анон пишет:

Это фрукты на семью, она семья, она их ест.

Окей, это фрукты на трех человек, всего их шесть штук. Логично, что два можно спокойно съесть, а остальное это не твое, это доля других членов семьи. И в любом случае, сожрать 6 из 6 фруктов как то не але. Тоже самое, что и сожрать все котлетки, оставив один гарнир.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума