Вы не вошли.
Тогда контрацепции не было, считай. Ппа не считается. Ну и смертность младенческая несравнивш больше была
Да и детей воспринимали как дополнительную рабочую силу.
У меня ни одного ребенка нет, но это реально так работает - если их больше одного, то и похуй, если с одним что-то случится?..
Нет. Но в принципе частично логику я понимаю: если что-то случится с одним ребенком, тебе все равно придется жить и вытягивать себя ради второго. Правда, заведение детей ради этой логики для меня странно. Но для меня и рождение ребенка что бы склеить брак или удержать мужа тоже странно.
Мне знакомая, которая потеряла ребенка, сказала, что только ради второго ребенка и живет. Не было бы его — не было бы и ее в живых. Но это реальный человек, который любил двоих своих детей одинаково.
Тут логика не про запасных, а про умноэльзинг скорее. Пример тетки перед глазами тоже спокойствия не добавляет.
Я в принципе после слов своей знакомой такую логику даже понимаю немного. Это страшно даже подумать о таком, но в целом представить можно чувства такие.
Тоже охуел от этой логики. У меня ни одного ребенка нет, но это реально так работает - если их больше одного, то и похуй, если с одним что-то случится?..
У меня тоже нет. Но я не охуел. Я старый и слышал такое не раз с детства, когда взрослые рассуждали о том, сколько надо детей в семье. И ЕМНП даже в этом треде проскакивало такое, когда возникал вопрос, а на хера такую кучу в нищету плодить.
Тут логика не про запасных, а про умноэльзинг скорее. Пример тетки перед глазами тоже спокойствия не добавляет.
Я в принципе после слов своей знакомой такую логику даже понимаю немного. Это страшно даже подумать о таком, но в целом представить можно чувства такие.
Мне понравился коммент
Жизнь - та ещё лоторея; посмотрите примеры в истории: Маргарита Бофор родила одного сына - он вырос и стал королем Англии, хотя на это было мало шансов. Екатерина Медичи была матерью четверых сыновей, но все умерли, не оставив наследников и на престоле Франции воцарились Бурбоны
Меня еще радует логика, что вот с девочкой-то точно ничего не случится.
Мне ещё понравился аргумент "ну, девочка к маме всегда ближе".
А селективный аборт Валентина будет делать?
А селективный аборт Валентина будет делать?
Да кто ж ей в России даст?
Тоже охуел от этой логики. У меня ни одного ребенка нет, но это реально так работает - если их больше одного, то и похуй, если с одним что-то случится?..
Это другая логика. Если детей больше одного, то пережить потерю одного проще, потому что есть второй. Не легче, а проще.
Рожать только из страха гибели первого нездорово, но как копинг-стратерия переживания горя - что бы и нет.
На тему рожания
АЙТА, что сказала моей маме, что я не могу заставить своего ребёнка страдать так, как она и папа заставили страдать моего брата?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … e_my_baby/
У моей мамы по такой причине брата родили. Она его очень любила, ее саму заботами о мелком не нагружали. Но бабушка сосредоточилась на свежей макушке, и макушка стал любимцем. А моя мама так, заботились, кормили и учили, но нежностей ей не перепало.
что сказала моей маме, что я не могу заставить своего ребёнка страдать так, как она и папа заставили страдать моего брата?
Интересно, они настаивают на рождении заведомо больного ребенка, чтобы убедить себя, что их выбор в свое время был верным? И ради этого не жаль ни дочь, ни потенциального внука?
Интересно, они настаивают на рождении заведомо больного ребенка, чтобы убедить себя, что их выбор в свое время был верным? И ради этого не жаль ни дочь, ни потенциального внука?
Не они, а она.
они настаивают на рождении заведомо больного ребенка, чтобы убедить себя, что их выбор в свое время был верным?
матушка полностью обнулилась и, видимо, вычеркнула травмирующий опыт из головы. И топит за пролайф.
Тем не менее судьба родственницы пугает ее даже больше, чем возможный предстоящий декрет.
Пусть "Иностранца" с Джеки Чаном посмотрит. Может, мозги на место встанут.
Пахучая стори
Я схожу с ума, потому что моя жена постоянно лжёт о том, что у неё газы?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … ife_keeps/
Апдейт
МЛЯ, что оскорбила подругу, которая отказалась о помощи, хотя она сама о ней просила?
МЛЯ, что оскорбила подругу, которая отказалась о помощи, хотя она сама о ней просила?
Всегда поражаюсь, откуда у таких людей столько наглости - и всё равно почему-то находятся добрые люди, которые им помогают. Подруге ТС предложила продукты и готовую еду - уже дофига помощь, но она ещё недовольна, цаца.
Будет нормальным, если я попрошу жену в декрете саму делать домашнюю работу?
делать домашние дела и оставаться свежей-красивой не получится
То есть можно не делать домашние дела если ты будешь свежей красивой, но вынашивание ребенка от них не освобождает?)
Это же рейджбейт, да? *падме.жпг*
Пахучая стори
интересно, жена ебанулась, или это у ТС реально какое-то отклонение, а он на нее думает.
Мы оба с супругой росли в семьях, где домашними занимались матери и дети
Надо же, как удобно, что ТС оказался именно на той позиции, которая от домашних дел освобождается Ща как раз ребенок родится, будет сразу маме помогать!