Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#302376 2025-04-17 16:19:48

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

а чо не сразу десяток рожать думает, чтоб уж наверняка хоть один-то выжил?

Добро пожаловать в реальность большей части населения ранее середины 20  века...

Тогда контрацепции не было, считай. Ппа не считается. Ну и смертность младенческая несравнивш больше была

#302377 2025-04-17 16:37:07

Анон

Анон пишет:

Тогда контрацепции не было, считай. Ппа не считается. Ну и смертность младенческая несравнивш больше была

Да и детей воспринимали как дополнительную рабочую силу.

#302378 2025-04-17 16:39:40

Анон

Анон пишет:

У меня ни одного ребенка нет, но это реально так работает - если их больше одного, то и похуй, если с одним что-то случится?..

Нет. Но в принципе частично логику я понимаю: если что-то случится с одним ребенком, тебе все равно придется жить и вытягивать себя ради второго. Правда, заведение детей ради этой логики для меня странно. Но для меня и рождение ребенка что бы склеить брак или удержать мужа тоже странно.

#302379 2025-04-17 16:40:54

Анон

Мне знакомая, которая потеряла ребенка, сказала, что только ради второго ребенка и живет. Не было бы его — не было бы и ее в живых. Но это реальный человек, который любил двоих своих детей одинаково.
Тут логика не про запасных, а про умноэльзинг скорее. Пример тетки перед глазами тоже спокойствия не добавляет.
Я в принципе после слов своей знакомой такую логику даже понимаю немного. Это страшно даже подумать о таком, но в целом представить можно чувства такие.

#302380 2025-04-17 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Тоже охуел от этой логики. У меня ни одного ребенка нет, но это реально так работает - если их больше одного, то и похуй, если с одним что-то случится?..

У меня тоже нет. Но я не охуел. Я старый и слышал такое не раз с детства, когда взрослые рассуждали о том, сколько надо детей в семье. И ЕМНП даже в этом треде проскакивало такое, когда возникал вопрос, а на хера такую кучу в нищету плодить.

#302381 2025-04-17 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Тут логика не про запасных, а про умноэльзинг скорее. Пример тетки перед глазами тоже спокойствия не добавляет.
Я в принципе после слов своей знакомой такую логику даже понимаю немного. Это страшно даже подумать о таком, но в целом представить можно чувства такие.

Мне понравился коммент

Жизнь - та ещё лоторея; посмотрите примеры в истории: Маргарита Бофор родила одного сына - он вырос и стал королем Англии, хотя на это было мало шансов. Екатерина Медичи была матерью четверых сыновей, но все умерли, не оставив наследников и на престоле Франции воцарились Бурбоны

#302382 2025-04-17 17:00:30

Анон

Меня еще радует логика, что вот с девочкой-то точно ничего не случится.

#302383 2025-04-17 17:05:23

Анон

Мне ещё понравился аргумент "ну, девочка к маме всегда ближе".  :hmm:

#302384 2025-04-17 17:06:02

Анон

А селективный аборт Валентина будет делать?

#302385 2025-04-17 17:06:31

Анон

Анон пишет:

А селективный аборт Валентина будет делать?

Да кто ж ей в России даст?

#302386 2025-04-17 18:48:03

Анон

Анон пишет:

Тоже охуел от этой логики. У меня ни одного ребенка нет, но это реально так работает - если их больше одного, то и похуй, если с одним что-то случится?..

Это другая логика. Если детей больше одного, то пережить потерю одного проще, потому что есть второй. Не легче, а проще.

Рожать только из страха гибели первого нездорово, но как копинг-стратерия переживания горя - что бы и нет.

#302387 2025-04-17 19:14:16

Анон

На тему рожания

АЙТА, что сказала моей маме, что я не могу заставить своего ребёнка страдать так, как она и папа заставили страдать моего брата?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … e_my_baby/

Скрытый текст

#302388 2025-04-17 19:19:12

Анон

У моей мамы по такой причине брата родили. Она его очень любила, ее саму заботами о мелком не нагружали. Но бабушка сосредоточилась на свежей макушке, и макушка стал любимцем. А моя мама так, заботились, кормили и учили, но нежностей ей не перепало.

чуть оффтопно осебяка

#302389 2025-04-17 20:25:01

Анон

Анон пишет:

что сказала моей маме, что я не могу заставить своего ребёнка страдать так, как она и папа заставили страдать моего брата?

Интересно, они настаивают на рождении заведомо больного ребенка, чтобы убедить себя, что их выбор в свое время был верным? И ради этого не жаль ни дочь, ни  потенциального внука?

#302390 2025-04-17 20:25:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, они настаивают на рождении заведомо больного ребенка, чтобы убедить себя, что их выбор в свое время был верным? И ради этого не жаль ни дочь, ни  потенциального внука?

Не они, а она.

#302391 2025-04-17 20:40:38

Анон

Анон пишет:

они настаивают на рождении заведомо больного ребенка, чтобы убедить себя, что их выбор в свое время был верным?

матушка полностью обнулилась и, видимо, вычеркнула травмирующий опыт из головы. И топит за пролайф.

#302392 2025-04-17 20:42:49

Анон

Анон пишет:

Тем не менее судьба родственницы пугает ее даже больше, чем возможный предстоящий декрет.

Пусть "Иностранца" с Джеки Чаном посмотрит. Может, мозги на место встанут.

#302393 Вчера 07:21:32

Анон

Пахучая стори

Я схожу с ума, потому что моя жена постоянно лжёт о том, что у неё газы?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … ife_keeps/

Скрытый текст

Апдейт

Скрытый текст

#302394 Вчера 09:08:27

Анон

МЛЯ, что оскорбила подругу, которая отказалась о помощи, хотя она сама о ней просила?

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_oskor … a_12620301

#302395 Вчера 09:37:05

Анон

Анон пишет:

МЛЯ, что оскорбила подругу, которая отказалась о помощи, хотя она сама о ней просила?

Всегда поражаюсь, откуда у таких людей столько наглости - и всё равно почему-то находятся добрые люди, которые им помогают. Подруге ТС предложила продукты и готовую еду - уже дофига помощь, но она ещё недовольна, цаца.

#302396 Вчера 10:18:50

Анон

Будет нормальным, если я попрошу жену в декрете саму делать домашнюю работу?

Скрытый текст

#302397 Вчера 10:25:05

Анон

Анон пишет:

делать домашние дела и оставаться свежей-красивой не получится

То есть можно не делать домашние дела если ты будешь свежей красивой, но вынашивание ребенка от них не освобождает?)
Это же рейджбейт, да? *падме.жпг*

#302398 Вчера 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Пахучая стори

интересно, жена ебанулась, или это у ТС реально какое-то отклонение, а он на нее думает.

#302399 Вчера 10:28:26

Анон

Анон пишет:

Мы оба с супругой росли в семьях, где домашними занимались матери и дети

Надо же, как удобно, что ТС оказался именно на той позиции, которая от домашних дел освобождается  :hmm: Ща как раз ребенок родится, будет сразу маме помогать!

#302400 Вчера 10:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пахучая стори

интересно, жена ебанулась, или это у ТС реально какое-то отклонение, а он на нее думает.

Там указан ковид, который они перенесли, у жены реально могло отбить нах обоняние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума