Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#302101 2025-04-11 11:55:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Точно, помню эту историю. Там, конечно, ванговали что не в одном разговоре дело, но мнения сына отдельно не было, так что вангованием оно и осталось.

Не, там потом ТС принёс апдейт, в котором пару аргументов сына из их разговора всё-таки привёл, и там таки не в одной случайной фразе было дело.

#302102 2025-04-11 11:59:54

Анон

Анон пишет:

и полностью отдалась импульсивным покупкам.

Подозреваю ято в оригинале она все таки отказалась от импульсивных покупок)

По теме - думаю девушка из тех кто повзрослел слишком рано и по итогу научился подражать взрослым, но не быть взрослым. А потом снежный ком - ответственность, вина и импульсивные покупки чтобы успокоиться.

Хорошо,  что пошли на терапию и разобрались. ТС в целом молодец, хотя изначально зря упустил работу с финансами.

Теперь все в руках жены, воспользуется ли лна шансом или нет.

В целом ей бы к врачу походить с таким стремлением врать по мелочам и импульсивным покупкам.
Если конечно там нет вранья про что-то еще типа лудомании или измен

#302103 2025-04-11 12:00:19

Анон

Анон пишет:

А чтобы похудеть, достаточно не жрать. Ага.

Ну, иногда достаточно не бегать по ресторанам и старбаксам, когда договорились есть только дома (и муж даже сам готовит 100%). У них не мало денег, если муж оплачивает ее образование из кармана, просто жена увлеклась кредитками.
Хз, мне этот хэппи-энд и эта жена совсем не понравились, могу понять претензии к тому, что муж не обращал внимания на свои финансы, могу понять, что она где-то просто не разобралась и ошиблась, но она же активно пиздела всю дорогу.

#302104 2025-04-11 12:00:41

Анон

Анон пишет:

Не, там потом ТС принёс апдейт, в котором пару аргументов сына из их разговора всё-таки привёл, и там таки не в одной случайной фразе было дело.

Видимо, я пропустил.

#302105 2025-04-11 12:03:34

Анон

Анон пишет:

пока он "зарабатывает больше", но приносит домой меньше?

Я так понял что страховка выгоднее стала а это экономия в потенциале огромная, но по факту да, на руки в неделю стало меньше. Не помогает и то что он видимо не перед её никак в известность не ставил, а перед фактом, как и с налогами, которые внезапно стало надо платить - а разбираться ей (что не просто от слова совсем, там мало заплатить, там надо самому все рассчитать). А дальше снежный ком

#302106 2025-04-11 12:04:01

Анон

Анон пишет:

Ну, иногда достаточно не бегать по ресторанам и старбаксам, когда договорились есть только дома

Анон, это не из вредности делается, у нее это связано с ментальными штуками. Не болезнями, обычными эндорфиновыми ловушками, но потому что в основе лежит химия организма, это очень плохо контролируется волевыми импульсами и на определенном уровне уже считается зависимостью.

#302107 2025-04-11 12:05:04

Анон

Анон пишет:

Во-первых, в семье ее приучали к экономии,

Купонаторы это не обязательно мега-экономисты, мало того, если семья нищебродила, то у девушки скорее всего не будет тормозов когда она доберется до своих денег, т.к. способность к самоконтролю истощена постоянным отказом себе в благах.

#302108 2025-04-11 12:06:00

Анон

Анон пишет:

Не помогает и то что он видимо не перед её никак в известность не ставил, а перед фактом, как и с налогами, которые внезапно стало надо платить - а разбираться ей

Ничего там с налогами внезапного не наступило. Она сама предложила их декларировать и если ей что-то было неясно, должна была спросить. Вместо банального пиздежа "да-да, я все сделала".

#302109 2025-04-11 12:07:46

Анон

Анон пишет:

А чтобы похудеть, достаточно не жрать. Ага.

Не бегать в Старбакс, когда каждая копейка на счету - в разы легче, чем не жрать. Ага.

Анон пишет:

перед фактом, как и с налогами, которые внезапно стало надо платить - а разбираться ей

так она же сама предложила

Анон пишет:

мне этот хэппи-энд и эта жена совсем не понравились,

+++

Отредактировано (2025-04-11 12:09:33)

#302110 2025-04-11 12:09:22

Анон

Анон пишет:

Хз, мне этот хэппи-энд и эта жена совсем не понравились, могу понять претензии к тому, что муж не обращал внимания на свои финансы, могу понять, что она где-то просто не разобралась и ошиблась, но она же активно пиздела всю дорогу.

Сейм. Многократный пиздёж и создание ситуации, когда твой любимый человек сидит на одной курноге (утрирую) из-за того, что ты проебалась и набрала долгов на ровном месте, а ты в это время в крысу по старбаксам гуляешь и спускаешь в унитаз его попытки закрыть долги.

#302111 2025-04-11 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Ну, иногда достаточно не бегать по ресторанам и старбаксам

Я смотрел эссе по тому как работает воля и сила воли (от терапевта). Так там говорили что прикол в том что сила воли это тоже ресурс который истощается. И если она его израсходовала уже на что-то, то самоконтроль будет давать трещины.
Причем расходовать она могла все силы на тупо взрослую жизнь к которой не адаптирована и на которой быстро пере грузилась а просить о помощи не умеет.
В принципе очень жизненная история.
Покупки это легкий и быстрый дофамин и когда ты выстроил рутину и привычки с покупками, убрать их резко может ощущаться примерно как резко перейти на вегетарианство одним днём, причем из-за того что ты это делаешь из-за внешней мотивации (нет денег) и еще добавляется чувство вины - коктейль бешеный.

#302112 2025-04-11 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Покупки это легкий и быстрый дофамин и когда ты выстроил рутину и привычки с покупками, убрать их резко может ощущаться примерно как резко перейти на вегетарианство одним днём, причем из-за того что ты это делаешь из-за внешней мотивации (нет денег) и еще добавляется чувство вины - коктейль бешеный.

интересно, почему мужиков-игроманов никто и не думает так оправдывать...

#302113 2025-04-11 12:11:51

Анон

Анон пишет:

Не бегать в Старбакс, когда каждая копейка на счету - в разы легче, чем не жрать

Если она еще и работает и привыкла так делать это тот же уровень самоконтроля что и с едой и тот же механизм. Говорю как человек склонный и к тратам и к перееданию.
Её не оправдываю если что, но сами ощущения в моменте как раз легко могу представить. Из этого непросто вылезти и в будущем могут быть просадки снова, но уже в меньшем объеме, пока человек не найдет здоровый баланс.

#302114 2025-04-11 12:12:58

Анон

Анон пишет:

интересно, почему мужиков-игроманов никто и не думает так оправдывать...

Потому что там обычно значительно большая просадка которую за 10 месяцев не отыграешь.
Но в целом это не столько оправдание сколько просто объяснение почему нельзя взять и одним днём исправиться

#302115 2025-04-11 12:13:06

Анон

Надеюсь, они развелись до того, как жена успела завести по-настоящему крупные долги  :lol: 24 года - не маленькая диточка, которую понять-простить, она вела себя просто мерзко. Как только он расслабится и перестанет ее контролировать, все начнется сначала, а врет она без каких-либо угрызений совести.

Отредактировано (2025-04-11 12:14:01)

#302116 2025-04-11 12:13:29

Анон

Анон пишет:

могу понять, что она где-то просто не разобралась и ошиблась, но она же активно пиздела всю дорогу

Ну ей, наверное, страшно было сказать "я проебалась и запуталась, мы в долгах, я не могу сама это разрулить". Тем более что мужик её малость возвёл на пьедестал "ах, она такая взрослая и ответственная", оттуда бывает больно падать. Это не значит, что мужик плохой, но груз ожиданий мог чересчур давить, особенно если она его любит: невыносимо бывает разочаровать человека.
Может, думала, что как-то разрулит, и могла сама в это верить, это такой самообман.
Могла просто отчаяться и в ужасе ждать, когда всё вскроется, а враньём немного оттягивать этот момент. Нерационально, глупо, но это не злонамеренное враньё и не лживость как свойство характера, а ситуационное враньё, незрелость психики. Оно тоже не айс, но по крайней мере, с ситуационным враньём есть неплохие шансы, что человек, осознав косяки и выбравшись из ситуации, с которой не мог справиться, больше не будет так врать.

#302117 2025-04-11 12:15:14

Анон

Анон пишет:

с ситуационным враньём есть неплохие шансы, что человек, осознав косяки и выбравшись из ситуации, с которой не мог справиться, больше не будет так врать.

Плюсую, но если она еще раз такое выдаст, то тут уже бежать, потому что человек не исправляется. Если проштрафится и честно придет и скажет - не сдержалась, потратилась, моя ошибка - можно работать, а если будет врать и прятать - ну так уде сложно брак сохранить

#302118 2025-04-11 12:18:13

Анон

С одной стороны, я надеюсь, что она исправится, научится финансовой дисциплине, и все у них будет хорошо. А с другой, я слишком испорчен тру-краймом и сразу вспомнил одну историю, где женщина тоже врала и набирала долгов, в итоге убила родителей. И другую историю, где мужик врал и набирал долгов, в итоге выпилил вообще всю семью.

#302119 2025-04-11 12:19:40

Анон

Анон пишет:

Оно тоже не айс, но по крайней мере, с ситуационным враньём есть неплохие шансы, что человек, осознав косяки и выбравшись из ситуации, с которой не мог справиться, больше не будет так врать.

Она пиздела на голубом глазу про то, что со второй кредиткой все хорошо, даже когда долги по первой вскрылись и они долго обсуждали финансы, как им выбираться из этого, распланировали бюджет.
Я бы не смог положиться на такого человека. У автора в конце, имхо, эйфория от того, что он долги закрыл, но во втором посте больше похоже на искреннее отношение к жене, он чего-то другого в человеке ищет, а за эту зацепился из чувства долга как будто бы.

#302120 2025-04-11 12:20:25

Анон

Анон пишет:

Я [25 лет, мужчина] только что узнал, что моя жена [24 года, женщина], с которой я прожил почти 4 года, накопила 12 тысяч долларов долга по кредитной карте и налогам и активно скрывала это от меня

У меня от этого брат умер Я вот ровно по такой же причине развелся, человек несколько раз врал мне про деньги и тайно выбрал кредитки в ноль. Считаю финансовые подставы хуже измены. Муж конечно очень великодушный человек, что остался с ней и работает над ситуацией

#302121 2025-04-11 12:21:45

Анон

Анон пишет:

во втором посте больше похоже на искреннее отношение к жене, он чего-то другого в человеке ищет

Я думаю что он искал такую смелую уверенную в себе женщину, и жена себя так презентовала, но только презентовала, а полноценно быть взрослой не научилась.

И в этом случае может быть что угодно - она может полечить своих тараканов и быть такой какой казалась со стороны, а может понять что она вообще другой человек и может даже измениться характер и там уже мужу решать, надо ли ему такое

#302122 2025-04-11 12:22:52

Анон

Анон пишет:

И другую историю, где мужик врал и набирал долгов, в итоге выпилил вообще всю семью.

Не удивлюсь, если на самом деле жена в этой истории приносила мужу деньги с других кредиток, о которых он не знал :lol: А продолжения нет, потому что в конце концов она от отчаяния въехала в столб с мужем в машине

#302123 2025-04-11 12:26:59

Анон

На реддите была история, где жена набрала 80 тыс долга. Так что тут ещё не так все страшно

#302124 2025-04-11 12:29:29

Анон

Анон пишет:

приносила мужу деньги с других кредиток, о которых он не знал

Она не настолько хорошо шифруется, учитывая что палилась кружками Старбакса)

#302125 2025-04-11 12:39:34

Анон

Анон пишет:

Мне невероятно трудно хотеть секса с человеком, которого я только что отругал за то, что он нарушил бюджет, о котором мы оба договорились.

Бля, какие мужики все-таки... мужики  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума