Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#302076 2025-04-11 10:55:38

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если у человека такая реакция на обычный взбрык, в общем-то, подарочного подростка, то он, уж извини, от социопата недалеко ушёл.

Никогда не знаешь, что может триггернуть человека настолько сильно, что он выдаст совершенно нетипичную реакцию. Даже от самого себя такое иногда не ожидаешь, и социопатия тут совершенно не при чем.

#302077 2025-04-11 10:57:05

Анон

Анон пишет:

Эмоционально он все еще от тебя зависит, даже после сепарации, которую любят прописывать на каждый чих.

Причём в случае ТС до сепарации ещё года три.

#302078 2025-04-11 10:58:10

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, что может триггернуть человека настолько сильно, что он выдаст совершенно нетипичную реакцию. Даже от самого себя такое иногда не ожидаешь, и социопатия тут совершенно не при чем.

Эм, ну после этого потом хотя бы извиняются. Впрочем, мужик хотя бы это сделал.

#302079 2025-04-11 10:58:30

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, что может триггернуть человека настолько сильно, что он выдаст совершенно нетипичную реакцию.

Что, и на младенца тоже? Дал младенчик или тоддлер не ту реакцию, мамочка сразу его разлюбила. Если нет, то, уж извините, дело не в триггерах. А если да, то... выводы делайте сами.

#302080 2025-04-11 11:00:25

Анон

Анон пишет:

Когда это твой ребенок, а не жена, то сорян, тут любовь не определяющий фактор для отношений.

Безусловно.
Но я имел в виду, что "а была ли любовь, если сейчас говоришь дотяну до 18 и съезжай" - да, могла быть. Любовь не какая-то вечная константа, даже к своему ребенку. Дотянуть до восемнадцати, обеспечивая в соответствии с законом после исчезновения любви - да, все равно должен. Относиться по человечески тоже очень желательно. Но любовь по щелчку пальцев не включишь и да, какие-то действия человека (ребенка или взрослого - не важно) могут ее мгновенно выключить без шансов на включение обратно.

#302081 2025-04-11 11:00:51

Анон

Анон пишет:

Но понимать, любить и одобрять этих людей, сюрприз, тоже никто не обязан.

Телега впереди лошади. В истории ребёнок уже не любит и просто использует родителя. И как раз если родитель осознает это отношение и начинает отвечать взаимностью, то уже как то поздно пугать, что этого взрослого никто не обязан любить. Уже и так не любят.

#302082 2025-04-11 11:04:44

Анон

А ребёнок не может просто "в один момент разлюбить, так бывает"? В смысле, на него эта логика тоже распостраняется, или нет?

#302083 2025-04-11 11:05:10

Анон

Анон пишет:

Дал младенчик или тоддлер не ту реакцию, мамочка сразу его разлюбила.

Ну если серьёзно, то и такое бывает. Бывает родители в принципе своих детей не очень любят, бывает они этих детей и не хотели, по ряду причин вынуждены были родить и воспитывают, вкладываться. На совесть, но не потому, что пиздец как любят, это же диточка кровиночка. Отцы так вообще родных детей после развода могут забыть. Заламывать руки "этожеребеночек, ему всего три годика!" бессмысленно, упрекать людей в том, что они жеребеночка не готовы в любых обстоятельствах любить и в попу дуть тоже.

#302084 2025-04-11 11:06:34

Анон

Анон пишет:

Что, и на младенца тоже?

На любое живое существо, анон. Просто в случае с младенцем спасает гормональная буря. Но у кого-то она не включается и да, они своих детей могут не любить. Делать что надо, ухаживать, но не любить. А еще части младенцы вообще противны, включая собственных, это тоже не что-то прям супер-редкое.
Ну и мне сложно представить, что если у мужика был триггер на то, что его используют и врут в глаза за ништяки, то он услышал подобные слова от младенца или тоддлера  :lol:  Обычно все это вылезает как раз в подростковом возрасте и родители с подобными травмами именно в это время огребают по самую маковку.

Анон пишет:

Эм, ну после этого потом хотя бы извиняются.

Мужик и извинился, после того, как поразмыслил. Просто в состоянии шока от собственной сильной эмоциональной реакции он не смог сообразить, что сделать, что б было правильно. потом вроде дошло, ну и норм.

#302085 2025-04-11 11:10:14

Анон

Анон пишет:

А ребёнок не может просто "в один момент разлюбить, так бывает"?

Тоже может, конечно. Насколько я помню, были тут несколько историй, одна так недавно. Там парень подслушал случайно, что отец сказал, что он мать любит больше, чем сына, и всю любовь у ребенка как отрезало. Девочка, которой отчим сказал, что есть его родные дети, и есть она. Еще сколько то там историй. У всех такое может быть, просто чаще всего таких травм и триггеров набирается с возрастом. Поэтому совсем уж у младенца такое маловероятно, он даже не поймет, что это должно быть травмой. Хотя может потом и аукнуться, кто знает.

#302086 2025-04-11 11:13:10

Анон

Анон пишет:

А ребёнок не может просто "в один момент разлюбить, так бывает"? В смысле, на него эта логика тоже распостраняется, или нет?

Ну что ты такое говоришь? За подписку на Нетфликс должен родителям ноги мыть и воду пить! :sacrasm:

#302087 2025-04-11 11:21:52

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, были тут несколько историй, одна так недавно. Там парень подслушал случайно, что отец сказал, что он мать любит больше, чем сына, и всю любовь у ребенка как отрезало.

Точно, помню эту историю. Там, конечно, ванговали что не в одном разговоре дело, но мнения сына отдельно не было, так что вангованием оно и осталось.

#302088 2025-04-11 11:27:41

Анон

Анон пишет:

Там, конечно, ванговали что не в одном разговоре дело, но мнения сына отдельно не было, так что вангованием оно и осталось.

Так и тут не в одной фразе тупенького подростка, сказанной ради хвастовства перед подружками, дело. Я б такое от своего услышал - троллил бы его нещадно, что мол вот, ради ништяков меня только любишь, даааа? Но я в любви своего ребенка уверен, поэтому даже когда он начинает орать, что его нельзя трогать и вообще уйди козлина, я отхожу и даю ему свободу продышаться. Здесь у мужика явно триггер на благодатную почву попал, как и у того парня. Но другое дело, что в случае мужика эта почва могла быть подготовлена как родителями, так и случайными событиями в его жизни, а в случае ребенка же более чем вероятно, что травмы у него из семьи.

Отредактировано (2025-04-11 11:28:32)

#302089 2025-04-11 11:28:48

Анон

Анон пишет:

За подписку на Нетфликс должен родителям ноги мыть и воду пить!

вот тебе не стыдно, так тупо жирнить? фу

#302090 2025-04-11 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Здесь у мужика явно триггер на благодатную почву попал, как и у того парня

Там по двум строчкам описаний брака уже понятно. "Ее мать от нас ушла" - и больше я об этом не думаю, я отстрадал и проработал (нет).

Анон пишет:

а в случае ребенка же более чем вероятно, что травмы у них из семьи.

Как у матерей-одиночек детей дразнят, "папа тебя так ненавидел, что аж из семьи ушел", так у отцов-одиночек все еще хуже. Чтобы аж мать сбежала, и папаша в школу водил, на собрания приходил, на матчи возил. Это такой прекрасный повод для насмешек, что там девочка еще охуенно справляется, активная, социальная, друзей и хобби полный мешок.

#302091 2025-04-11 11:34:02

Анон

Финансовая стори, расчехляйте калькуляторы

Я [25 лет, мужчина] только что узнал, что моя жена [24 года, женщина], с которой я прожил почти 4 года, накопила 12 тысяч долларов долга по кредитной карте и налогам и активно скрывала это от меня
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … _almost_4/

Скрытый текст

Апдейт

Скрытый текст

Финальный апдейт

Скрытый текст

#302092 2025-04-11 11:36:13

Анон

Анон пишет:

там девочка еще охуенно справляется, активная, социальная, друзей и хобби полный мешок.

Забавно, что если ребенок проебался, то это вина родителей и их воспитания.
Но если ребенок чего-то хорошего достиг, то это исключительно его заслуга. Очень удобный подход к жизни, одобрямс :great:

#302093 2025-04-11 11:40:12

Анон

Жена шопоголик, но мужик хлебушек какой-то. Жена в 20 лет должна как-то из генов достать умение экономить, пока он "зарабатывает больше", но приносит домой меньше?

Анон пишет:

Я позволила себе увлечься фантазией о том, что я замужем за идеальным, сильным, независимым человеком, который может всё.

Что, простите, я прочел, парень 21 года фантазирует, что его жена идеальный сильный человек и может все?
Ладно хоть тут реддит натурально помог.

#302094 2025-04-11 11:42:03

Анон

Анон пишет:

Жена в 20 лет должна как-то из генов достать умение экономить,

Во-первых, в семье ее приучали к экономии, а во-вторых, в их случае достаточно не транжирить и не врать мужу. Какого хрена она налоговые декларации не подавала? Она думала, это никогда не всплывет? Идиотка какая-то.

#302095 2025-04-11 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Во-первых, в семье ее приучали к экономии,

Возможно поэтому и начала неконтролируемо тратить

#302096 2025-04-11 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Во-первых, в семье ее приучали к экономии

Да нет, в семье экономил кто-то другой. Это вообще никак не означает, что она что-то такое умеет.

#302097 2025-04-11 11:50:43

Анон

ага, на Реддите высказывали мысль, что все детство ее зажимали, а как она получила в руки деньги в норм кол-ве, то ей крышу-то и сорвало

#302098 2025-04-11 11:50:43

Анон

Анон пишет:

во-вторых, в их случае достаточно не транжирить

А чтобы похудеть, достаточно не жрать. Ага.

#302099 2025-04-11 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому я попадаю в замкнутый круг: обижаюсь на жену, а потом обижаюсь на себя за то, что обижаюсь на жену.

Интересно описано, могу поверить, что история реальная.
По сути тут реально хэппи-энд. ТС понял, что зря спихнул всё на жену и перекрестился, жена поняла, что прятать голову в песок - это не решение проблемы, долги погасили. Посмеялся с фразы "мы выросли на десять лет" - в принципе, они ещё относительно молодые. Многие так самостоятельную жизнь начинают, не понимая, что и куда. Потом обрастают опытом.

#302100 2025-04-11 11:51:51

Анон

Анон пишет:

ага, на Реддите высказывали мысль, что все детство ее зажимали, а как она получила в руки деньги в норм кол-ве, то ей крышу-то и сорвало

Да повсеместное это. У кого-то со сладостями или фастфудом, у кого-то с деньгами. Особенно если деньги не сама в таком количестве зарабатываешь, за год-два может быть очень сложно найти равновесие. Потом же научились (оба, причем, что приятно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума