Вы не вошли.
Вам почему-то в головы не приходит, что есть предостаточно людей, которые совершив плохой поступок и, получив наказание, раскаиваются и больше так не поступают.
Ну, тут медицина уже бессильна. К этому не наказание, если что, приводит
Отредактировано (2025-04-10 20:21:46)
Окей, отменяем все наказания в принципе. Да и исправительные работы тоже.
А что, там тоже папа всё в одно рыло решает? Три ветви власти дружно пошли нахуй?
потом как-то раз жена привела коллег и начала им на него жаловаться, но эту не нашел, уже плохо помню, в чем там соль была
Шо всё сама, всегда сама, а муж по хозяйству ток яйцы чешет, скотина шовинистическая. В то время как всё наоборот, по словам мужа. Муж обиделся и перестал ей тормозки на работу собирать.
Ссылку тоже не принесу. Мне лень и я плох в поиске по сайту.
я бы очень задумалась, где я так проебалась как родитель, что мой ребенок не чувствует любви, и даже очки социального принятия вынужден зарабатывать таким дешёвым и гадким способом. Но уж точно не побежала бы что-то отключать и выть, что мы! тебя! на помойке нашли, отмыли, отчистили, а ты!!!
Это ж точно любви не добавит, есть она там или нет её.
Ты хочешь сказать, что родитель несет ответственность за воспитание своего ребенка? Разве дети не обязаны сами себя воспитывать, если их кормят, поят, и дают им ништяки в умеренном количестве? Обеспечение строго по плану типа не воспитание?
А вообще даже смешно 15летка манипулирует взрослым мужиком, да еще тем кто знал ее с пеленок и сам воспитывал.
А вообще даже смешно 15летка манипулирует взрослым мужиком, да еще тем кто знал ее с пеленок и сам воспитывал.
И все её страшные-ужасные манипуляции сводятся к простой формуле: будь вежлива, воспитана, красноречива, будут у тебя ништяки.
Аноны, которые уверены, что все проблемы решаются исключительно родительским воспитанием, наверное, никогда не слышали про а) отпрыска-маньяка у вполне хороших родителей и б) в принципе про свободу воли.
Родитель воспитывает ребёнка, да. Но ребёнок и сам какие-то решение принимает и выборы делает.
Жена выгнала моих двоюродных братьев и их друзей после того, как они «подшутили» над ней. Мудак ли я, что не остановил ее?
ИМХО ТС прям готовая жертва арбуза. Он кажись даже не понял, что дебильная шутка долбанула и по нему тоже. Ему норм, что его выставили изменником.
отпрыска-маньяка у вполне хороших родителей
О, я все ждал, когда подоспеет редукцио ад маньякум.
ИМХО ТС прям готовая жертва арбуза.
Потому что остается жить с настолько ебанутой особой.
а) отпрыска-маньяка у вполне хороших родителей
И в таком случае тоже нужно не отбирать ништяк в первую очередь, а вести к психологу/психотерапевту/психиатру (в зависимости от проявлений социопатичности).
Нет, я понимаю, что отец не робот и имел право сэмоционировать, но у меня бы в первую очередь возникла мысль "надо поговорить и попытаться понять, почему дочь так сказала", а не "раз она так сказала подружкам, то точно меня не любит и манипулирует". А дальше после разговора, возможно, предложил бы сходить к психологу.
мимоанон, который до этого только читал обсуждение
Отредактировано (2025-04-10 21:56:29)
а) отпрыска-маньяка у вполне хороших родителей
Мне жаль тебя разочаровывать, но там обычно либо на отпрыске всё неоновыми буквами написано, либо на родителях, либо на всей семье разом.
Мне жаль тебя разочаровывать, но там обычно либо на отпрыске всё неоновыми буквами написано
Если в отпрыске так интересно проявилась генетика, что он родился социопатом/психопатом, это родители плохо воспитали, или всё-таки биологический фактор важнее?
Если в отпрыске так интересно проявилась генетика, что он родился социопатом/психопатом, это родители плохо воспитали, или всё-таки биологический фактор важнее?
Дранон, но даже при биологическом факторе задача родителя разобраться в этом и попытаться помочь ребёнку, если он (родитель) видит намеки на такое поведение. Социализированные социопаты тоже вполне себе существуют, никого не убивают, никому не гадят (если правильно социализировать). Поэтому в первую очередь нужно говорить с ребенком и разбираться с психологом.
Так чел, когда прошла первая эмоциональная реакция, пошёл всё осмыслять и, посоветовавшись, к этому и пришёл: начал разговаривать с дочерью, договорился о сессиях у психолога, в том числе для себя индивидуально, потому что признал, что и вправду слишком фиксирован на дочери, и надо что-то менять.
Он-то признал, а аноны все упираются в свое "наказать и выгнать".
И считают, что чел напрасно прогнулся под дочь.
Вот да. Меня уже больше пугают некоторые аноны, а не отец, который (ок, с подачи реддита, но не все люди идеальны и сразу знают, что делать) с ситуацией разобрался.
Это вот "ребёнок сразу мразь, если сказал что-то плохое про родителя друзьям, и его надо курощать" вместо "поговорить и выяснить". Я бы даже с другом сначала поговорил по душам, а уж с ребёнком тем более. Потому что за друга я не отвечаю, а вот за ребенка по идее должен.
который (ок, с подачи реддита, но не все люди идеальны и сразу знают, что делать)
люди воспринимают те советы, которые готовы услышать и воспринять.
Полно случаев когда люди прочитали реддит и сделали наоборот, считая что их просто не поняли и т.д.
В первую очередь ему просто надо было проветрить свои мысли и получить любую обратную связь, чтобы понять как он дальше хочет двигаться.
и его надо курощать" вместо "поговорить и выяснить"
Я считаю, что прекрасно можно совместить. Наказать, а потом поговорить и выяснить. И эта тактика сработает эффективнее, чем просто наказание или просто разговоры. И я не считаю, что родитель всецело отвечает за ребенка. С возрастом он становится более самостоятельным. И сам принимает решения что ему говорить и делать.
Я из тех, кто считает обиду и отказ субсидировать излишества не наказанием, а просто следствием выяснившихся обстоятельств. Если человек узнает, как к нему относится ребёнок, то имеет просто не хотеть оплачивать все эти подписки и т.д. Ребенок свалит в туман в 18? Ну, если он сейчас в 16 любовь только изображает, то всяко этим и закончится. Значит ли это, что родитель плохо любил или мало давал? Совсем не обязательно, это может значить, что ребенок не умеет ценить то, что имеет, в том числе в нематериальном плане.
Отредактировано (2025-04-11 07:20:03)
это может значить, что ребенок не умеет ценить то, что имеет
Если отношение к ребенку "свалишь в 18 и скатертью дорога", то тут уже у взрослого баальшие проблемы с "ценить"...
Если отношение к ребенку "свалишь в 18 и скатертью дорога", то тут уже у взрослого баальшие проблемы с "ценить"...
Безотносительно первоначального поста, есть такие случае, когда у людей из-за шока любовь исчезает в секунду. Вот просто была - и нет. Конечно, какое-то время еще тянет привычка, жалость, стыд от того, что вроде так любил, а теперь не любишь. Но любви как таковой уже нет.
Это не значит, что любви не было. Была. Это значит, что есть определенные поступки и слова, которые человек простить не может вообще никогда и никому. Ни возлюбленному, ни собственному ребенку, вообще никому.
Хотя (возвращаясь к изначальному случаю) в этом случае я бы дома очень серьезно поговорил и предложил ребенку перевернуть ситуацию, когда я про него так говорю со своими друзьями. Ну, как минимум потому что все же подростки в шестнадцать (да и в восемнадцать, откровенно сказать) натуральные дебилушки, думающие коллективным мозгом, и до чего это сознание додумается вообще непонятно.
Безотносительно первоначального поста, есть такие случае, когда у людей из-за шока любовь исчезает в секунду.
Бывает. Но понимать, любить и одобрять этих людей, сюрприз, тоже никто не обязан. Если у человека такая реакция на обычный взбрык, в общем-то, подарочного подростка, то он, уж извини, от социопата недалеко ушёл.
Если у человека такая реакция на обычный взбрык, в общем-то, подарочного подростка, то он, уж извини, от социопата недалеко ушёл.
Если человек рассуждает так, как ты, то он от социопата недалеко ушел.
Безотносительно первоначального поста, есть такие случае, когда у людей из-за шока любовь исчезает в секунду. Вот просто была - и нет.
Когда это твой ребенок, а не жена, то сорян, тут любовь не определяющий фактор для отношений. Порядочность надо иметь в любом случае, как и способность с ним общаться. Эмоционально он все еще от тебя зависит, даже после сепарации, которую любят прописывать на каждый чих. Сказать ребенку "я тебя разлюбил, наши пути разошлись, досвиданья" - это такой массивный мудак, что даже реддит не закидает говно листочками.