Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301976 2025-04-10 14:15:32

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Нет, я хочу знать, какую из святых подросточек будут в этом случае защищать аноны, поэтому не надо ничего перефразировать. Это по-прежнему будет невинной подростковой глупостью или внезапно станет злодейством?

Запили свою историю на реддите/пикабу, с дочей-оменом - обсудим.

#301977 2025-04-10 14:16:38

Анон

Анон пишет:

раз применяет наказание, в обоих случаях абсолютно бессмысленное

Папа сделал две вещи: отменил все ништяки, кроме базовой заботы, положенной по закону, и отменил запланированные общие с дочкой дела.
Первое - потому что если человек тебя не любит, ты не хочешь вкладываться в него, дарить подарки и т.п.. Второе - потому что ему сейчас не хочется проводить с ней время.
И что он сделал не так? (ну, кроме извинений перед дочей хз за что)

#301978 2025-04-10 14:17:48

Анон

Анон пишет:

Второй вопрос - он же последний: надо ли бегать за такой вот подружкой-подлецом с криком "я знаю, ты не это имела в виду, я знаю, ты страдаешь без меня"?

А где это в истории, а не твоих влажный фантазиях?
Или для тебя любая попытка наладить отношения это вот это и фу зашквар вообще?

#301979 2025-04-10 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Второй вопрос - он же последний: надо ли бегать за такой вот подружкой-подлецом с криком "я знаю, ты не это имела в виду, я знаю, ты страдаешь без меня"?

Ты понимаешь, что ТС все еще любит дочь и не хочет рвать с ней связи? Или это в твою ограниченную картину мира не вписывается?

#301980 2025-04-10 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Он все сделал не так и во всем проебался, как ты не понимаешь. Но конкретики почему-то не будет - просто во всем не прав, и точка.

#301981 2025-04-10 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Это не в норме для обычного человека, которого не забивают дома палкой до полусмерти, привязанность формируется давно и прочно.

Забавно, когда приходит мать с "я не люблю ребенка, и он это знает и принимает, кормлю его и довольно" - сразу вылезает толпа защитников с хором "имеет право, ребенок должен понимать что его не обязаны любить, пускай радуется что не в детдоме!!111". Стрелочка не поворачивается?

#301982 2025-04-10 14:25:50

Анон

Анон пишет:

Забавно, когда приходит мать с "я не люблю ребенка, и он это знает и принимает, кормлю его и довольно" - сразу вылезает толпа защитников с хором "имеет право, ребенок должен понимать что его не обязаны любить, пускай радуется что не в детдоме!!111". Стрелочка не поворачивается?

А ты считаешь, что не любить ребёнка и только кормить его / абсолютная норма, что ли?
Или с чего ты внезапно ущемился?

#301983 2025-04-10 14:30:34

Анон

Анон пишет:

, когда приходит мать с "я не люблю ребенка, и он это знает и принимает, кормлю его и довольно"

Ни разу не видел. Обычно-то: я не люблю ребенка, но стараюсь ему этого не показывать. А в ответ: дети все равно все чувствуют, ах ты мать-ехидна!

#301984 2025-04-10 14:36:10

Анон

Анон пишет:

Первое - потому что если человек тебя не любит, ты не хочешь вкладываться в него, дарить подарки и т.п.. Второе - потому что ему сейчас не хочется проводить с ней время.

Мне странно, что ты сам не видишь, что тут не так. То, о чём ты пишешь в первом цитируемом абзаце, применимо к человеческим отношениям двух независимых друг от друга людей. Человек меня не любит? Отлично, я тоже в него вкладываться не хочу. Человек меня обижает? Ну и ладно, я в ответ лишу его привилегии проводить со мной время.
Но в обычных человеческих отношениях люди не могу применять друг к другу никаких "наказаний". Наказание само по себе может быть только частью воспитательного процесса. И оно должно быть последовательным, и преследовать конкретные конечные цели. Условно говоря, наказание должно закрепить в голове ребёнка формулу "делать Х - плохо".
Я в сотый раз спрашиваю, в чём был смысл этого наказания? Какие цели оно преследовало? В каком из своих поступков дочери предлагалось устыдиться? Какой вывод дочь должна была сделать по замыслу отца?
Дочь виновата - в чём? Что мало любит папу, что говорит о нём за спиной, что прикидывается более любящей, чем является? Дочь, отведав наказания должна была - что? Полюбить папу сильнее, научиться оборачиваться, прежде чем говорить нелицеприятное, играть любящее чадо лучше? Если дочь ляпнула фигню, а сама так не думает - она запомнит, что папа ей не поверил, и наказал просто потому, что обиделся, как подросток. Если дочь была искренна в своей оценке - больше папу любить и ценить она в любом случае не начнёт.

#301985 2025-04-10 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Нет, о чем я пишу с самого начала.
У меня вопросы не к ТС, я сразу написал, что нехуй за дочь цепляться. А к анонам, для которых лишение нетфликса - страшный абьюз, курощение и злодейство.

#301986 2025-04-10 14:36:48

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что ТС все еще любит дочь и не хочет рвать с ней связи? Или это в твою ограниченную картину мира не вписывается?

Папе надо выйти из модуса "люби меня, мразь", чтобы вписаться в мою картину мира.

#301987 2025-04-10 14:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот не любит тебя член твоей семьи, не любит. И ты его не заставишь.

Это не в норме для обычного человека, которого не забивают дома палкой до полусмерти, привязанность формируется давно и прочно.

Ничего лучше я сегодня уже не прочитаю :smoke: Так и запишу: любовь к родне вшита в подкорку по умолчанию. Как бы к тебе не относились члены семьи, пока тебя не отпиздят палкой (обязательно до полусмерти), эта прошивка будет работать безотказно.

#301988 2025-04-10 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Если дочь ляпнула фигню, а сама так не думает - она запомнит, что папа ей не поверил, и наказал просто потому, что обиделся, как подросток.

Видимо, запомнить, что папа тоже живой человек и не стоит ляпать про него фигню, чтобы не сделать ему больно, доча не в силах.

#301989 2025-04-10 15:06:14

Анон

Анон пишет:

А теперь девочка-то осталась всё той же, сравнительно честной и любящей. И когда она говорит, что не имела ввиду ничего подобного - она говорит правду. Но отца услышанное изменило. И он усомнился в своей оценке и не может так сходу поверить, что она говорит правду сейчас.

:friends:
Тоже так это воспринимаю. Хорошо, что смогли обговорить и за терапией обратились.

#301990 2025-04-10 15:34:19

Анон

Анон пишет:

Так и запишу: любовь к родне вшита в подкорку по умолчанию.

Любовь ребёнка к родителю? Вообще в норме да. Люди даже во взрослом возрасте, понимая, что родители на самом-то деле были свиноёбами, часто не могут эту любовь из себя вытравить. Понимают, что мампапы слова доброго не стоят, но всё равно переживают. А когда это ребёнок, а не взрослый, с этим ещё сложнее, и родителям обычно надо полный пиздец устроить, чтобы дитя их разлюбило в столь нежном возрасте.
А если это ребёнку легко и просто далось, зачастую это ребёнок с чем-то типа социопатии.

#301991 2025-04-10 15:50:26

Анон

Жена выгнала моих двоюродных братьев и их друзей после того, как они «подшутили» над ней. Мудак ли я, что не остановил ее?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … iends_out/

Скрытый текст

Апдейт

Скрытый текст

Апдейт 2

Скрытый текст

#301992 2025-04-10 15:56:04

Анон

Анон пишет:

Расплыться лужицей от умиления, что подросток просто глупость сказал или охуеть почему твой ребенок вырос таким днищем?

Срочно лишить смартфона и отключить подписку на Нетфликс, чтобы дочь немедленно полюбила подружку. Ведь это так работает. Также, да?

#301993 2025-04-10 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Они даже не защищают ее по сути, они просто бомбятся с того что мужик посмел посчитать прекращение общения с дочерью слишком жестким наказанием.

Лично мне вообще интересно, как работает логика анонов, у которых за первый же проёб не самый дешёвый проект "ребёнок" должен мгновенно стать отрезанным ломтём и выпнут на мороз при первой же возможности.

#301994 2025-04-10 15:58:50

Анон

Анон пишет:

Жена выгнала моих двоюродных братьев и их друзей после того, как они «подшутили» над ней. Мудак ли я, что не остановил ее?

все, кто гонит и насмехается над шутниками, не мудаки. Кузены тут однозначно конченые, но и к ТСу с женой вопросы. Что за религию она исповедует, что считает нормальным угрожать мужу? Из какой секты она вылупилась, если там настолько всрата психика? А мужик тюфяк какой-то.

#301995 2025-04-10 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Стрелочка не поворачивается?

У кого? Тут тоже больше одного анона на каждой стороне.

#301996 2025-04-10 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Хуита какая-то

#301997 2025-04-10 16:05:41

Анон

Анон пишет:

, чтобы дочь немедленно полюбила подружку.

Еще раз (в сотый): да с чего ты блядь взял, что его целью было заставить себя полюбить?  :facepalm:

#301998 2025-04-10 16:07:02

Анон

Анон пишет:

. Что за религию она исповедует, что считает нормальным угрожать мужу? Из какой секты она вылупилась, если там настолько всрата психика?

Лично мне она показалась ебанашкой. Какие-то придурки ей полслова сказали, и она уже неделю истерит, проверяет мужнин телефон и угрожает ему. Кокого хуя? Она настолько не доверяет мужу? Честно говоря, выбесила наравне с кузенами.

#301999 2025-04-10 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Реддит втаптывает ТС в грязь,

Занятно. Будь это ревнивый муж и обвиненная в неверности жена, все б давно орали: "Беги от него!". Она ж криповая ебанашка.  :creepy:

#302000 2025-04-10 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Кузены тут однозначно конченые

Один словесный прикол на первое апреля - это не конченность. Даже то, что они пришли вдесятером без предупреждения, гораздо хуже, а вся история целиком звучит как плохое упражнение в писательстве

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума