Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301926 2025-04-10 13:20:56

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я не верю, что шестнадцатилетке с нормальной социализацией интересно на прогулках с батей, даже любимым, сорян

Мой отец умер в мои 14, так что в 16 у меня опыта не было, но в 14 - да, было интересно, почему нет? Он был химиком, я интересовался химией, мы обсуждали эксперименты и в целом науку.
Это ж не вместо прогулок с друзьями и "нормальной социализацией", а вместе с ней.

#301927 2025-04-10 13:21:07

Анон

Анон пишет:

Так он отец ей, или несчастный ухажер, влюбившийся в прелестный образ, которому истинная личина избранницы эдельвейсы растоптала?

Он отец, который верит дочери и думает о ней лучше, чем есть, а в чем вопрос-то?

#301928 2025-04-10 13:22:39

Анон

Анон пишет:

И надо в это поверить, потому что она ведь уже зарекомендовала себя как кристально честного человека?
Типа: папа, верь мне, я говорю тебе правду, что соврала друзьям. Они, кстати, тоже мне верят.

Ну так в этом и соль  :lol: Чем тут поможет медиатор, на детектор лжи дочь посадит? В голову её заглянет? Нет, конечно. В истории опции было две: или девочка говорила об отце то, что действительно думала (и тогда этот случай научит её всего лишь лучше шифроваться, а любви так и не добавится), или она просто выпендривалась перед подружками, и тогда ТС подорвался нисхуя. В обоих случаях выхлоп от наказания был нулевой. Зачем тогда наказание нужно? Да затем, что ТС обидненько. Зачем тогда медиатор? Да чтобы она подтвердила удобную для ТС опцию в виде "нет, она тебя любит, так любит, жить не может". Ну и заодно, чтобы дочь там повторила, что очень сожалеет, а то у ТС раны незаживающие, видите ли.

#301929 2025-04-10 13:23:23

Анон

Анон пишет:

А что надо было сделать отцу в описанной ситуации, чтоб хотелось его уважать?

Да ничего не делать, хуй забить. Шестнадцатилетка самоутверждается перед подружками, эка невидаль.

#301930 2025-04-10 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Он отец, который верит дочери и думает о ней лучше, чем есть, а в чем вопрос-то?

А в чем она хуже? Она все социальные правила соблюдает, которые ей прописаны в соответствии с возрастом.

#301931 2025-04-10 13:25:01

Анон

Анон пишет:

И теперь возмущаешься, что аноны отвечают тебе за себя, а не за ТСа?

Так я отвечал на абсолютно такой же обобщающий пост  :lol:

Анон пишет:

Читаешь последние страницы и хочется у некоторых анонов спросить: "Каково это — жить вообще без самоуважения?"

#301932 2025-04-10 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Да ничего не делать, хуй забить. Шестнадцатилетка самоутверждается перед подружками, эка невидаль.

А, то есть человек, который перед подружками говорит, что срать хотел на тупоголового батю, манипулирует им как боженька, потому что тот лох позорный, немедленно зауважает отца, когда тот нихуя не сделает?

#301933 2025-04-10 13:25:55

Анон

Анон пишет:

Анон выше в чем-то прав, бессильная истерика ТС реально больше напоминает обиду любовника, а не реакцию отца. Уважать этого чела действительно не хочется.

Анон пишет:

Так он отец ей, или несчастный ухажер, влюбившийся в прелестный образ, которому истинная личина избранницы эдельвейсы растоптала?

+++

#301934 2025-04-10 13:26:44

Анон

Анон пишет:

А что надо было сделать отцу в описанной ситуации, чтоб хотелось его уважать?

Для начала надо было не проебываться с воспитанием. Тогда бы и ситуации не возникло. Еще раз напоминаю, что отношения родителя с ребенком — это не отношения двух взрослых сформировавшихся детей. Родители получают таких детей, которых сами воспитали. Подпункт: ТСу не надо было быть таким инфантильным.
Лучше б он в дочку вложил не айфончег и подписку от нетфликса, а что-то реально полезное.

Анон пишет:

Первый пункт, я так понимаю - ни в коем случае не обидеться. Второй - дать намного больше денег, чтоб извиниться перед корзиночкой. Что дальше?

Вот у тебя, к примеру, совершенно инфантильная реакция на ситуацию, которая тебя даже никак не затрагивает, но ты все равно в нее вжопился. Хороший пример того, с каким менталитетом вообще не надо детей воспитывать.

#301935 2025-04-10 13:26:58

Анон

Анон пишет:

А в чем она хуже? Она все социальные правила соблюдает, которые ей прописаны в соответствии с возрастом.

Она тупая очень в любом случае, разевать рот там, где ее может услышать тот, кого она поливает грязью, ну и просто мразота неблагодарная опционально.

#301936 2025-04-10 13:27:19

Анон

Анон пишет:

А, то есть человек, который перед подружками говорит, что срать хотел на тупоголового батю, манипулирует им как боженька, потому что тот лох позорный, немедленно зауважает отца, когда тот нихуя не сделает?

Я тебе сейчас страшное скажу: в принципе ничто не заставит такого ужасного человека "немедленно зауважать отца", что бы он (отец) ни сделал.

Отредактировано (2025-04-10 13:27:42)

#301937 2025-04-10 13:28:22

Анон

Анон пишет:

А тебе важен именно немедленный результат? Сучка, к ноге, так сказать?  O_o

Я на уважение к родителям не надрачиваю просто; особенно, к мерзковатым, типа ТС.

#301938 2025-04-10 13:28:58

Анон

Мне ТС тоже не особо симпатичен, потому я тоже не понимаю, нахуя так цепляться за дочь.
Ну не любит и не любит, хуй с ней. Насильно мил не будешь. Дотянуть до 18 и выпнуть в свободное плавание. Деньги, не потраченные на нетфликс и айфон, потратить на свои хобби.

#301939 2025-04-10 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Я тебе сейчас страшное скажу: в принципе ничто не заставит такого ужасного человека "немедленно зауважать отца", что бы он (отец) ни сделал.

Так вопрос стоял, что надо было бате сделать, чтоб его хотелось уважать. Ты б хоть очки протер, что ли.

#301940 2025-04-10 13:30:17

Анон

Анон пишет:

особенно, к мерзковатым, типа ТС.

А мерзкого он что сделал?

#301941 2025-04-10 13:30:41

Анон

Анон пишет:

Ну не любит и не любит, хуй с ней. Насильно мил не будешь. Дотянуть до 18 и выпнуть в свободное плавание. Деньги, не потраченные на нетфликс и айфон, потратить на свои хобби.

Аминь. Вот это был бы реальный хэппи-энд.

#301942 2025-04-10 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Он ее шестнадцать лет воспитывал, и если действительно был вовлечен, то да, должен представлять, что она за человек, чем живет и какие убеждения имеет.

Правда в том, анон, что он на самом деле знал, что за человек его дочь.
И его дочь на самом деле достаточно честный человек, и любит его.
К сожалению, подростки иногда делают глупости - вот и дочь тс сделала глупость и поддалась давлению подружек, что быть "папиной дочкой" это "не круто". И соврала, не задумавшись, что это могут услышать не только подружки.
А теперь девочка-то осталась всё той же, сравнительно честной и любящей. И когда она говорит, что не имела ввиду ничего подобного - она говорит правду. Но отца услышанное изменило. И он усомнился в своей оценке и не может так сходу поверить, что она говорит правду сейчас.
К счастью реддит помог ему посмотреть на ситуацию со стороны. поговорить и обратиться за терапией. И у них всё наладится со временем.

#301943 2025-04-10 13:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Падажжи, изначально речь шла про уважение от анонов, а не от дочки. Как должен был повести себя ОТ, чтобы не выглядеть истеричным слизнем в наших глазах. :lol:

#301944 2025-04-10 13:33:11

Анон

Анон пишет:

Аминь. Вот это был бы реальный хэппи-энд.

Ебать рептилоиды в треде.
Напомню, что это не про «разорвать отношения с абьюзером и выдохнуть», это про семью. В семье не любить друг друга хуже, чем любить друг друга.

#301945 2025-04-10 13:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно, к мерзковатым, типа ТС.

А мерзкого он что сделал?

Очень зациклен на себе и очевидно не является хорошим отцом, хоть и налил сахарной воды целую реку, расписывая, как он прекрасен.

#301946 2025-04-10 13:34:38

Анон

Анон пишет:

На телефон покруче в 16 и самой заработать можно

А батя его может отобрать, просто потому что. Таких историй тут тоже было.

#301947 2025-04-10 13:34:55

Анон

Анон пишет:

Очень зациклен на себе и очевидно не является хорошим отцом, хоть и налил сахарной воды целую реку, расписывая, как он прекрасен.

А. Очевидно, разумеется. Вообще отец та ещё скотина и абьюзер, четко ты это подметил.

#301948 2025-04-10 13:35:18

Анон

Анон пишет:

Но отца услышанное изменило. И он усомнился в своей оценке и не может так сходу поверить, что она говорит правду сейчас.

У меня возникает ощущение, что ему тоже в этой истории шестнадцать лет.

#301949 2025-04-10 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Напомню, что это не про «разорвать отношения с абьюзером и выдохнуть», это про семью. В семье не любить друг друга хуже, чем любить друг друга.

Ну вот не любит тебя член твоей семьи, не любит. И ты его не заставишь.
По-моему, куда лучше забить на него и потратить высвободившиеся ресурсы на себя, чем цепляться с нытьем "ну люби меня, люби".
Батя, конечно, не может забить на дочь полностью, но от своих обязанностей он и не отказывался.

#301950 2025-04-10 13:38:47

Анон

Анон пишет:

Она-то, в отличие от бати, имеет все шансы этот удивительный возраст перерасти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума