Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301876 2025-04-10 12:36:17

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Представьте ахуй всей дитачки, если батя наклюкается с друзьями и начнет заливать "да нихрена я эту малолетнюю пизду не люблю, просто изображаю любящего папашу, чтобы эта манипулятивная хитрожопая мразь не побежала стучать в опеку, и вообще считаю дни, когда она свалит, и я забуду о ней и о ее тупопездном подружаечном ковене навеки".

#301877 2025-04-10 12:37:44

Анон

Аноны, которые тут дочку защищают. А вы реально так считаете? Прям серьезно? Вот есть человек, которого вы любите. Вы считаете, что этот человек вас тоже любит. Потому что он сам старательно создаёт такое впечатление. Вы много делаете для этого человека, сверх того, что обязаны делать. И тут слышите, как этот человек за спиной поливает вас грязью и говорит, что он вами манипулирует. И вы просто.... Продолжите о нем заботиться как ни в чем не бывало? Потому что он "имеет право на свои эмоции и чувства"? А у вас чувств и эмоций нет? Вам не было бы ни капли обидно или больно?

#301878 2025-04-10 12:39:12

Анон

Анон пишет:

Так и любить никто никого по умолчанию никто не должен. Даже ребёнок - родителя. Но в эту сторону стрелочка у ТС почему-то не проворачивается.

Он охренел не от отсутствия любви. А от вранья о её наличии. И вранья не потому что "ну папе приятно будет, он обо мне так заботится". А потому что ради плюшек.

#301879 2025-04-10 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Очень странные ты делаешь выводы, если честно. "Обычно сильнее" - это как, кто-то замерял?

Вообще да, есть исследования на тему. Погугли что ли, прежде чем высказываться, что дочке точно-точно похуй на этого как там его прилипчивого.

На тему "по посту видно".
По посту нихрена не видно. Потому что происходящее у дочки в эмоциях мы вообще не видим. И насколько болезненно она это восприняла - мы тоже не видим. Да, отцу это далось тяжело. Наказывать детей вообще тяжело, особенно если это любимый ребенок, он тебя ранил, и ты пытаешься соблюсти баланс между своими эмоциями и адекватным наказанием. Но в посте ровно ноль показаний про чувства дочери, потому что тс не может говорить за неё и, собственно, не говорит.

#301880 2025-04-10 12:42:37

Анон

Читаешь последние страницы и хочется у некоторых анонов спросить: "Каково это — жить вообще без самоуважения?"

#301881 2025-04-10 12:43:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые тут дочку защищают. А вы реально так считаете? Прям серьезно? Вот есть человек, которого вы любите. Вы считаете, что этот человек вас тоже любит. Потому что он сам старательно создаёт такое впечатление. Вы много делаете для этого человека, сверх того, что обязаны делать. И тут слышите, как этот человек за спиной поливает вас грязью и говорит, что он вами манипулирует. И вы просто.... Продолжите о нем заботиться как ни в чем не бывало? Потому что он "имеет право на свои эмоции и чувства"? А у вас чувств и эмоций нет? Вам не было бы ни капли обидно или больно?

Ну уж точно не попытаюсь заставить себя любить силой, используя угрозы и наказания, особенно при том, что этот человек от меня зависит и еще долго будет зависеть. Ну не работает это так.
Да, будет очень больно, и да, и он, и я имеем право на эмоции и чувства. А права добиваться чувств угрозами лишения чего угодно - нет. Это неправильно. Именно тот абьюз и есть.
Асибякну: я бы очень задумалась, где я так проебалась как родитель, что мой ребенок не чувствует любви, и даже очки социального принятия вынужден зарабатывать таким дешёвым и гадким способом. Но уж точно не побежала бы что-то отключать и выть, что мы! тебя! на помойке нашли, отмыли, отчистили, а ты!!!
Это ж точно любви не добавит, есть она там или нет её.

#301882 2025-04-10 12:44:44

Анон

Анон пишет:

А живой человек может и расхотеть тратить свои ресурсы на того, кто не только не относится к нему нормально, но и говном поливает.

Я на это выше уже отвечал, и не раз. Проблема не в том, что ТС отобрал у дочи нетфликс - проблема в том, что часть наказания с "никаких больше совместных активностей" сам ТС вынести не смог - и позже даже посчитал её чрезмерно жестокой. Да-да, мы всё ещё говорим о наказании девочки, которая, вроде как, сказала, что папу не любит. И успокоился ТС только после того, как крёстная его дочери таки убедила яжбатю, что любят его, любят, очень сильно.
Это какой-то англоязычный Только Папа.

#301883 2025-04-10 12:45:58

Анон

Анон пишет:

Он охренел не от отсутствия любви. А от вранья о её наличии.

:lol:

Анон пишет:

Читаешь последние страницы и хочется у некоторых анонов спросить: "Каково это — жить вообще без самоуважения?"

А я радуюсь. Что у анонов, которым хочется кого-то курощать за нелюбовь и неуважение, рычагов влияния на других людей в реальном мире нет.

#301884 2025-04-10 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Вот есть человек, которого вы любите. Вы считаете, что этот человек вас тоже любит. Потому что он сам старательно создаёт такое впечатление. Вы много делаете для этого человека, сверх того, что обязаны делать. И тут слышите, как этот человек за спиной поливает вас грязью и говорит, что он вами манипулирует.

Если это друг или романтический партнер, то в пизду его, конечно, а своего ребенка я, наверное, шестнадцать лет знаю и могу прощелкать, набивает он классы перед друзьяшками или действительно меня не любит. Это ж я его растил, растил и вырастил.

Так что у меня серьезные сомнения насчет того, какой отец года там реально года отец. Ему на реддите правильно указывают на то, что он к дочке относится как к романтической партнерше, и это крипово.

#301885 2025-04-10 12:52:15

Анон

Анон пишет:

Что у анонов, которым хочется кого-то курощать за нелюбовь и неуважение

Лишить необязательных ништяков - не курощение. Это просто нежелание тратить свой ресурс на того, от кого никакой отдачи, даже эмоциональной. Нахуя мне оплачивать нетфликс человеку, который меня не любит и не уважает? Лучше я себе что-то оплачу.

Отредактировано (2025-04-10 12:54:23)

#301886 2025-04-10 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Лишить необязательных ништяков - не курощение.

Если раньше ништяки были, а потом их забрали после неугодного поведения/поступка, то это именно оно.

#301887 2025-04-10 12:56:45

Анон

Анон пишет:

Вообще да, есть исследования на тему. Погугли что ли

Социологические исследования из серии "десять респондентов оценили свою любовь к маме с папой на восемь из десяти"? Много чести называть это "исследованиями". Уже не говоря о том, что нельзя судить об общем по частному - можешь это погуглить, что ли.

Анон пишет:

прежде чем высказываться, что дочке точно-точно похуй на этого как там его прилипчивого.

Дочке может быть и не похуй. Дочка, видимо, всю жизнь была беспроблемным ребёнком - и тут папенька расчехлился на шестнадцатом году её жизни. Дети вообще имеют свойство родителей любить, даже если те - мудни. По крайней мере, пока критической массой опыта не обрастут. Поэтому во всех моих постах есть вилка: или дочь реально папу не любит, или она наврала, чтобы казаться круче. Но отношение дочери к ТС не влияет на то, кем он сам себя показывает, а я оцениваю именно последнее.

Анон пишет:

На тему "по посту видно".
По посту нихрена не видно.

По посту видны мыли бати. Причём очаровательно-последовательные. Готов поспорить: если внести их куда-нибудь без контекста, большинство решит, что это про партнёршу написано, а не про дочь.

#301888 2025-04-10 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно не попытаюсь заставить себя любить силой, используя угрозы и наказания

Но ТС не пытался заставлять ее - вообще. Ты что-то свое выдумал про него и с размаху об эту выдумку бякнулся.

Анон пишет:

тут папенька расчехлился на шестнадцатом году её жизни.

ты сделал слишком много ошибок в слове "дочка"

Отредактировано (2025-04-10 12:59:13)

#301889 2025-04-10 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Если раньше ништяки были, а потом их забрали после неугодного поведения/поступка, то это именно оно.

Вот и пришли мы к тому, что в людях разочаровываться и прекращать им что-либо предоставлять нельзя, а то курощаешь, мудак и арбузер.

#301890 2025-04-10 12:59:24

Анон

То есть человеку А можно оскорблять за глаза человека Б, рассказывать, какой он тупой и жалкий, но человек Б, узнавший об этом, не имеет права никак отреагировать на то, что услышал, и должен продолжать ублажать человека А как до момента подслушивания, иначе он мудак, тупой и жалкий.
Я ничего не перепутал?  =D

#301891 2025-04-10 12:59:42

Анон

Анон пишет:

в людях разочаровываться и прекращать им что-либо предоставлять нельзя, а то курощаешь, мудак и арбузер.

ага, мне тоже нравится эта логика :lol:

#301892 2025-04-10 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Готов поспорить: если внести их куда-нибудь без контекста, большинство решит, что это про партнёршу написано, а не про дочь

Нет, потому что тогда неясно, почему этот куколд не выгнал голддигершу на мороз. С ребенком такого вопроса не возникнет, потому что ребенка нельзя выгнать на мороз, даже пиздливую мразоту.

#301893 2025-04-10 13:01:33

Анон

Анон пишет:

ты сделал слишком много ошибок в слове "дочка"

Да-да. Роковуха с рождения целых шестнадцать лет разыгрывала перед батей спектакль "любящая дочь" - и всё ради нетфликса  :lol:

Анон пишет:

Нет, потому что тогда неясно, почему этот куколд не выгнал голддигершу на мороз.

Но ты же сам ответил на свой вопрос. Потому что

Анон пишет:

куколд

Потому что нидайбох уйдёт.

#301894 2025-04-10 13:02:12

Анон

Анон пишет:

Я ничего не перепутал

Как я понял из сегодняшней дискуссии, подростки это что-то отдельное от человека, к нему нельзя с человеческой меркой, поэтому его нельзя называть "человеком А". Просто "подростком" желательно "святым".

#301895 2025-04-10 13:02:34

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что тогда неясно, почему этот куколд не выгнал голддигершу на мороз.

Отлично ясно, где он еще найдет дуреху, которая за подписку на Нетфликс и оплату телефона станет шестнадцать лет эмоционально обслуживать кукусика. По сеньке, так сказать, и шапка.

#301896 2025-04-10 13:02:55

Анон

Анон пишет:

Я ничего не перепутал? 

Примерно всё. Если человек А продолжает бегать за таким ужасным человеком Б и заламывать руки, что лишил его счастья общаться с прекрасным тобой - да, у человека А явно есть проблемы.

#301897 2025-04-10 13:03:49

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно не попытаюсь заставить себя любить силой, используя угрозы

Где это в истории?
Все это последствия её действий.
У слов и действий есть последствия. Почему аноны хотят чтоб их не было - не понятно.

#301898 2025-04-10 13:04:04

Анон

Анон пишет:

Как я понял из сегодняшней дискуссии, подростки это что-то отдельное от человека, к нему нельзя с человеческой меркой

Ну, в целом да, под подростков даже отдельно всякие штуки в законах прописывают, как бы отделяя их от взрослых людей. Ты в сегодня лет узнал об этом?

#301899 2025-04-10 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Лишить необязательных ништяков - не курощение. Это просто нежелание тратить свой ресурс на того, от кого никакой отдачи, даже эмоциональной. Нахуя мне оплачивать нетфликс человеку, который меня не любит и не уважает? Лучше я себе что-то оплачу.

Третий круг пошёл. Написать капсом, чтобы отложилось?

Анон пишет:

Я на это выше уже отвечал, и не раз. Проблема не в том, что ТС отобрал у дочи нетфликс - проблема в том, что часть наказания с "никаких больше совместных активностей" сам ТС вынести не смог - и позже даже посчитал её чрезмерно жестокой. Да-да, мы всё ещё говорим о наказании девочки, которая, вроде как, сказала, что папу не любит. И успокоился ТС только после того, как крёстная его дочери таки убедила яжбатю, что любят его, любят, очень сильно.
Это какой-то англоязычный Только Папа.

Но я вижу, что адепты "люби меня, мразь" - непрошибаемы. Если бы ТС пожал плечами и потратил деньги от нетфликса и походов в кино себе на абонемент в зал, и отъебался бы от дочери - тут бы и обсуждения не было. Но он как раз-таки требует от дочери отдачи даже когда они в ссоре. Поэтому нетфликс ей, быть может, и не вернут, зато привилегию гулять с папой - обязательною

#301900 2025-04-10 13:04:42

Анон

Анон пишет:

Если человек А продолжает бегать за таким ужасным человеком Б и заламывать руки, что лишил его счастья общаться с прекрасным тобой - да, у человека А явно есть проблемы.

Так человек А оскорблял. Если он ещё впридачу начнет бегать за Б и так далее, то это вообще дурка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума