Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В данной ситуации, в любом случае, нет ничего от нормы, начиная с состава семьи ("в норме" - это всё же, наверное, про полные семьи).
Как раз в семьях с одним родителем привязанность ребёнка к родителю обычно сильнее. В "полных" семьях она размазывается на двух родителей, а у родителей-одиночек достаётся вся одному.
Так что наоборот, для дочери отца-одиночки лишение времени с отцом болезненней, чем для дочери из полной семьи.
Начальник у нас идиот всё-таки. Я ему только кофе приношу и улыбаюсь, а он думает, что я к нему хорошо отношусь и помогает мне, косяки покрывает и обучает всякому
Но там работник работает в соответствии с должностными обязанностями, ТС писал об этом.
Ооо, мне нравится. И что, в этом контексте лишение премии - это адекватное "наказание"?
![]()
Типа, б-же, как трудно жить в мире, в котором кто-то может тебя не любить. Или даже не переносить) Или считать не очень умным))
Просто "у нас начальник идиот" vs "наш начальник идиот, я вру ему в глаза, что хорошо к нему отношусь". Да, второе тянет на лишение премии. Почему? Потому что ты врал ему в глаза, твой обман вскрылся, ты наказан тем, кого ты обидел своим обманом. Тебя не уволили, не списали зарплату, не урезали её. Просто ту премию, которую назначает руководитель, он больше тебе не назначил.
Вот такая аналогия будет самой верной на мой взгляд.
"начальник лох, достаточно побегать с папкой с важным видом и получишь премию".
Либо это не так, и премия платится за реальные заслуги, либо таки да, лох. Но между сотрудником и собственным несовершеннолетним ребенком есть разница.
Просто "у нас начальник идиот" vs "наш начальник идиот, я вру ему в глаза, что хорошо к нему отношусь". Да, второе тянет на лишение премии.
Нет. Что за хуйня? Премию за работу платят, а не за любовь к начальнику.
Типа, б-же, как трудно жить в мире, в котором кто-то может тебя не любить. Или даже не переносить) Или считать не очень умным))
Не труднее, чем в мире, где люди не обязаны обеспечивать тебя ништяками по умолчанию, а могут в любой момент свернуть их. И даже, о ужас, в качестве реакции на твои слова.
Просто ту премию, которую назначает руководитель, он больше тебе не назначил.
Премия даётся не за рабочие заслуги, а потому что этот мне нравится, а этот не нравится? Нафиг работать в таком месте.
Нет. Что за хуйня? Премию за работу платят, а не за любовь к начальнику.
Начальник перестал покрывать твои косяки, скажи спасибо, что не штрафанул.
Идея сравнивать ситуацию семейных и рабочих отношений изначально странная. Но если уж разговор переведён в эту область, то вот так.
Просто ту премию, которую назначает руководитель, он больше тебе не назначил.
А у нас бюджетная организация или ИП?
Начальник перестал покрывать твои косяки
А какие у девочки косяки, кроме одной глупой фразы? Учится на двойки? Пренебрегает домашними обязанностями? Хамит всем?
Начальник перестал покрывать твои косяки, скажи спасибо, что не штрафанул.
За что? Какие косяки покрывал батя, и за что он мог штрафануть дочку?
Анон пишет:"начальник лох, достаточно побегать с папкой с важным видом и получишь премию".
Либо это не так, и премия платится за реальные заслуги, либо таки да, лох. Но между сотрудником и собственным несовершеннолетним ребенком есть разница.
Если уж аналогмю подбирать, то работника не премии лишили, а привилегий типа "можно легко отпроситься по делам" или "всем срать на опоздание 15 мин".
Если уж аналогмю подбирать, то работника не премии лишили, а привилегий типа "можно легко отпроситься по делам" или "всем срать на опоздание 15 мин".
Это. Свои обязанности по содержанию дочери батя выполняет в полной мере.
Как раз в семьях с одним родителем привязанность ребёнка к родителю обычно сильнее. В "полных" семьях она размазывается на двух родителей, а у родителей-одиночек достаётся вся одному.
Так что наоборот, для дочери отца-одиночки лишение времени с отцом болезненней, чем для дочери из полной семьи.
Очень странные ты делаешь выводы, если честно. "Обычно сильнее" - это как, кто-то замерял?
Я по посту ясно вижу, кому из пары отец-дочь лишение общего времяпрепровождения выглядит более болезненным. И это отец. И меня очень смущают те выражения, в которых он описывает своё негодование:
Однако я чувствую, что это справедливое наказание. Она воспользовалась моей любовью к ней и манипулировала мной, чтобы получить все, что она хочет. В то же время проявляя неуважение ко мне, смеясь над тем, как легко я получаю все, что она хочет.
Я напоминаю - мы всё ещё говорим о телефоне, с которого можно позвонить не только в 911, и о нетфликсе. Вот эти сверхблага получает дочь за демонстрацию своей любви (искренней, или нет). В начале поста ТС тоже не упоминал никаких излишеств:
Все мои свободные средства всегда уходили на совместные прогулки отца и дочери, на покупку ей вещей, когда она их просила. Но всегда в рамках разумного и бюджета, и при условии, что она хорошо учится в школе.
Вещи, купленные ребёнку по его просьбе, в рамках разумного бюджета - и при условии хороших оценок в школе. Вот эти траты ТС переводит в категорию "она мной воспользовалась". Траты, которые он и так должен нести, как её отец. И любовь тут никакой роли играть не должна вообще.
Он звучит как обиженный любовник, обобранный голддигершей: "я ей - всё, а она, а она...!".
Да, второе тянет на лишение премии. Почему?
Господи Иисусе.
Ну, сотрудник, чей начальник оценивает не качество его труда, а уровень восхищения начальником, хотя бы может свалить нахрен из этой шарашкиной конторы. Девочке из поста надо ещё два годика продержаться, увы. Так просто не свалишь.
Не труднее, чем в мире, где люди не обязаны обеспечивать тебя ништяками по умолчанию, а могут в любой момент свернуть их. И даже, о ужас, в качестве реакции на твои слова.
Великий благодетель. Обеспечивает человеческую особь, которую он и так по закону как её родитель обязан обеспечивать. И даже с ништяками в виде нетфликса
Великий благодетель. Обеспечивает человеческую особь, которую он и так по закону как её родитель обязан обеспечивать.
Ну, предыдущий начальничек вообще свалил в туман
Отредактировано (2025-04-10 12:22:26)
...а стоит девочке взбрыкнуть, и она получает полной ложкой "ах ты так! ты так! а тогда я тебя накажу! За то, что ты меня не лююююууууууубиииишь!"
Как хотите, это нездорово.
Ну, предыдущий начальничек вообще свалил в туман
Да, не повезло девочке.
За то, что работает хорошо, но не любит начальника? Хороший же там коллектив будет.
...а стоит девочке взбрыкнуть, и она получает полной ложкой "ах ты так! ты так! а тогда я тебя накажу! За то, что ты меня не лююююууууууубиииишь!"
Мы ничего не знаем о том, что происходит там, когда девочка взбрыкивает. Почти все подростки взбрыкивают.
Мы знаем только о том, что произошло, когда выяснилось, что она обманывает отца, что любит его.
Великий благодетель. Обеспечивает человеческую особь, которую он и так по закону как её родитель обязан обеспечивать. И даже с ништяками в виде нетфликса
Обеспечивать ее он и продолжает, а вот необязательные ништяки урезал. Никто никому по умолчанию необязательные ништяки не должен, даже родитель ребенку
+++
Причём она даже не взбрыкнула по-настоящему. Если она действительно так думает, то в итоге ей в любом случае пришлось вернуться обратно к образу любящей дочери - то есть, бунт не удался. Если же это была просто попытка набрать пару очков одобрения у подружанек, и дева ничего такого не имела в виду, то от реакции она, наверное, офигела. Оказывается, ей нетфликс оплачивали исключительно как премию за демонстрацию дочерней любви. Есть о чём задуматься.
Никто никому по умолчанию необязательные ништяки не должен, даже родитель ребенку
Так и любить никто никого по умолчанию никто не должен. Даже ребёнок - родителя. Но в эту сторону стрелочка у ТС почему-то не проворачивается.
Удивительно, что для анонов такое открытие, что отец - живой человек, а не НПС с запрограммированной реакцией "выдавать ребенку плюшку раз в N времени". А живой человек может и расхотеть тратить свои ресурсы на того, кто не только не относится к нему нормально, но и говном поливает.