Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301776 2025-04-10 09:51:39

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

нет, конечно, только обозлится и тогда уж точно папка станет банкоматом

Ага так обозлилась что помирилась с отцом, готова на терапию и просит папу полечить тревожность

#301777 2025-04-10 09:54:29

Анон

Анон пишет:

И давить на "а вот если бы он её любил" это тоже тупые манипу

Но этот ресурс там изначально для дойки, так природой заведено.

#301778 2025-04-10 09:58:01

Анон

Анон пишет:

Но при этом очень любить дочь и в ответ на глупость обидеться нельзя?)

Обидеться можно, но эти отношения изначально неравные, так что своим преимуществом в рычагах давления лучше пользоваться аккуратно.

#301779 2025-04-10 09:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, конечно, только обозлится и тогда уж точно папка станет банкоматом

Ага так обозлилась что помирилась с отцом, готова на терапию и просит папу полечить тревожность

Ей два года всего до колледжа потерпеть осталось. Девица там, судя по описанию, неглупая, сообразила быстро, что надо из себя изобразить, чтобы ништяки вернули.

#301780 2025-04-10 10:01:53

Анон

Да и похуй, пусть не любит, не обязана. Но и он ей ништяков не обязан, а только необходимое.
И если дура доросла до 16 лет и все еще не осознает, что если пиздеть на человека, то поток ништяков от этого человека может иссякнуть - ну, осознает сейчас, лучше поздно, чем никогда.

#301781 2025-04-10 10:07:45

Анон

Анон пишет:

и научиться в тонкие манипуляции, а то искренние чувства могут папулику не понравиться.

Если ее искренние чувства именно такие, то прекращение хороших отношений, а вместе с ними всяких бонусов, привязанных к хорошему отношению, совершенно нормально и закономерно.

Анон пишет:

Ей два года всего до колледжа потерпеть осталось.

Ну опять же, если такая лютая ненависть, что дни считает до колледжа, то нафига в нее вкладываться? Как тут любезно пояснили, любовь нетфликсом не купишь.

#301782 2025-04-10 10:13:08

Анон

Я не очень понимаю как родителю поступать в такой ситуации. Без подъеба, аноны, что делать, если доча оказалась квочей?

#301783 2025-04-10 10:19:42

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю как родителю поступать в такой ситуации. Без подъеба, аноны, что делать, если доча оказалась квочей?

Ну тебе же сказали - ничего не делать. Ограничивать ништяки - абьюз, и если он ее любит, он так делать не будет.
Ах, нет, простите, забыл, отменить весь общий досуг с дочей, ведь

Анон пишет:

А он забавный. Реально думает, что для шестнадцатилетней дочки самое важное - это как можно больше свиданий с Аццом :lol:

:sacrasm:

#301784 2025-04-10 10:19:51

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю как родителю поступать в такой ситуации.

Для начала поговорить, что сейчас вот очень обидно было, зачем ты, доча, так? Скорее всего, ребенок нормальный и устыдится. Если всплывет, что ты сделал и воспитал психопата, тогда да, увы, посыпать голову  пеплом и дорастить до совершеннолетия только на необходимом.

#301785 2025-04-10 10:23:37

Анон

Анон пишет:

живым человеком можно быть только до 18?

Судя по тому, как аноны отстаивают право отца самоутверждаться за счёт дочери, исключительно после. Но если ты женщина где-нибудь в Афгане или Иране, то и после нельзя. Сиди себе, в обнимку с ништяками, выданными щедрым мужем, и не питюкай.

#301786 2025-04-10 10:26:27

Анон

Анон пишет:

И надо быть полнейшим ебалаем, чтоб упасть в обиженные обидки и начать тупо, мелочно и мерзко мстить за то, что твой ребенок не такой, как в тв-рекламе, да как он мог.

При том, что ребёнок, в отличие от папы, папе в подоле не принёс. :lol:

#301787 2025-04-10 10:28:10

Анон

Анон пишет:

Хз, если честно. Я бы, наверное, в качестве первой реакции всё же обиду почувствовал бы. Плюшки бы не забирал, смысл, но общее времяпровождение (куда они там ходят, в кино, что ли) бы всё отменил - потому что мне тупо не хотелось бы тратить своё время на человека, который ко мне не испытывает никаких тёплых чувств. Обоим не надо? Ну и нафиг. Но в истории действительно папа слишком приставучий плющ - видимо, последствия того, что он - единственный родитель. Вот ему я бы сепарацию прописал небольшую. Пусть собой бы занялся. Не обязательно отношениями - можно друзьями или хобби.
В принципе, я философски отношусь к тому, что иногда затраты твоего ресурса могут не дать выхлопа вообще - или быть несопоставимы с расходами. Да и культа "всёрадиребёнка" у меня нет. Так что я бы ситуацию отпустил, лёгкий мудачизм - не самое страшное, что могло случиться с твоим ребёнком в подростковом возрасте. Да и я как-нибудь это бы пережил, без последствий. Но ТС явно другого склада человек, более эмоциональный. Тут только на терапию.

Отредактировано (2025-04-10 10:30:16)

#301788 2025-04-10 10:28:40

Анон

Лишить необязательных ништяков того, кто тебя не любит, не уважает и пиздит на тебя - неотъемлемое право любого человека. И это не про самоутверждение, а про здоровое самоуважение.

#301789 2025-04-10 10:29:46

Анон

Анон пишет:

И надо быть полнейшим ебалаем, чтоб упасть в обиженные обидки и начать тупо, мелочно и мерзко мстить

Нет, надо быть нормальным живым человеком. ТС еще дохуя осознанный, что смог это переварить, восстановить отношения и даже извиниться перед еба-дочуркой. "Обидки" пиздец :facepalm:

И аноны таки не могут ответить на простой вопрос - ребенку можно все, а родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что... если ребенок не любил его до сих пор (по его словам), то после отъема ништяков будет... не любить активнее? Охуеть ;D

#301790 2025-04-10 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Сиди себе, в обнимку с ништяками, выданными щедрым мужем, и не питюкай.

Да нет, можешь питюкать сколько угодно, свобода слова, все такое. Но надо быть сказочным ебалаем, чтобы думать, что люди не имеют права реагировать на твое питюканье. Как-то ни у кого нет желания обеспечивать ништяки тому, кто на него питюкает, сюрприз.

#301791 2025-04-10 10:38:34

Анон

Анон пишет:

родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что

Выдавать ребенку "ништяки" - его обязанность как родителя, блин.

#301792 2025-04-10 10:39:27

Анон

Анон пишет:

Покажи мне хоть один закон, по которому родитель обязан выдавать ребенку подписку на Нетфликс :lol:

#301793 2025-04-10 10:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что

Нет. Обязанность как родителя - выдать необходимое. Еда, одежда, дом, образование, если речь о материальном. Ништяки типа нетфликса и ойфона - это уже то, что идёт сверх.

#301794 2025-04-10 10:47:45

Анон

Анон пишет:

И аноны таки не могут ответить на простой вопрос - ребенку можно все, а родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что... если ребенок не любил его до сих пор (по его словам), то после отъема ништяков будет... не любить активнее? Охуеть

Я бездетный анон без культа детей вообще. Я считаю возможным сценарий, когда в паре "ребёнок-родитель" один не любит другого. Даже самого хорошего. Ну вот просто потому что.
Но конкретно в этой ситуации, дочь ТС что сделала? Сказала что-то подружкам. То есть она не совершила никаких условно-отрицательных действий, направленных на отца. Ну, я не знаю: не устроила ему скандал, требуя купить ништяк. Не нарушила каких-то домашних правил. Не оскорбила ТС в лицо. По сути, проблема ТС в том, что он дочь очень любит, а тут понял, что она его - уже не не особо.
Собственно, я переформулирую твой вопрос: что один человек имеет право сделать с другим, если поймёт, что тот его не любит? Да ничего. В идеале - разойтись, как в море корабли, что станет реальным, когда дочь уедет в колледж. Что по факту сделал ТС, кроме того, что обиделся? Урезал дочери доступ к ништякам. Выглядит малость инфантильно, но тоже на какое-то ужасное наказание не тянет.
Из чего вы тут срач развели, мне непонятно. У ТС, имхо, одна ошибка - он зря облёк это в форму наказания. Действительно нет смысла наказывать за то, что тебя не любят - любить от этого больше уж точно не начнут. Мне кажется, тут проблема в другой плоскости: ТС свою жизнь выстроил вокруг дочери, и теперь он как та яжмать, которая "да я на тебя всю жизнь положила". Хоть он и рассказывает, что "всё не так плохо", но мне кажется, что он себя неверно оценивает. Всё ещё считаю, что посыл "всё ради ребёнка" - опасная установка, которую надо убирать с психотерапевтом. И учиться жить для себя. Тогда и не будет так мучительно больно, что кто-то там любит тебя меньше, чем ты - его.

Отредактировано (2025-04-10 10:48:31)

#301795 2025-04-10 10:48:22

Анон

Анон пишет:

а то искренние чувства могут папулику не понравиться.

Вот это секрет Полишинеля. Людям не нравится, когда хвастаются, как ловко их наебывают!
А завтра она узнает, что руки после туалета нужно мыть, вообще офигеет.

#301796 2025-04-10 10:54:02

Анон

Анон пишет:

А завтра она узнает, что руки после туалета нужно мыть, вообще офигеет.

Папа и это упустил?

#301797 2025-04-10 10:54:58

Анон

Анон пишет:

но эти отношения изначально неравные, так что своим преимуществом в рычагах давления лучше пользоваться аккуратно.

И он в целом не лишил её ничего необходимого, только необязательных вещей, а потом еще и извинился и сказал что перегнул палку и отменять общение не должен был.

#301798 2025-04-10 10:56:44

Анон

Анон пишет:

Но если ты женщина где-нибудь в Афгане или Иране, то и после нельзя. Сиди себе, в обнимку с ништяками, выданными щедрым мужем, и не питюкай.

Мне не очень понятно, чем тебе в Афгане поможет питюкание на мужа. А если муж в ответ на все твое питюкание всего лишь отменяет подписку на нетфликс, то при чем тут Афган? Нормальная цивилизованная жизнь, в принципе, ты его имеешь право не любить и не уважать, он может тебе урезать содержание, ну и все.

#301799 2025-04-10 10:57:05

Анон

Анон пишет:

можно друзьями или хобби.

Он этим занимается

#301800 2025-04-10 10:59:11

Анон

Анон пишет:

. Не оскорбила ТС в лицо.

То есть оскорблять людей за глаза окнорм, а если они услышали и обиделись то сами мудаки?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума