Вы не вошли.
нет, конечно, только обозлится и тогда уж точно папка станет банкоматом
Ага так обозлилась что помирилась с отцом, готова на терапию и просит папу полечить тревожность
И давить на "а вот если бы он её любил" это тоже тупые манипу
Но этот ресурс там изначально для дойки, так природой заведено.
Но при этом очень любить дочь и в ответ на глупость обидеться нельзя?)
Обидеться можно, но эти отношения изначально неравные, так что своим преимуществом в рычагах давления лучше пользоваться аккуратно.
Анон пишет:нет, конечно, только обозлится и тогда уж точно папка станет банкоматом
Ага так обозлилась что помирилась с отцом, готова на терапию и просит папу полечить тревожность
Ей два года всего до колледжа потерпеть осталось. Девица там, судя по описанию, неглупая, сообразила быстро, что надо из себя изобразить, чтобы ништяки вернули.
Да и похуй, пусть не любит, не обязана. Но и он ей ништяков не обязан, а только необходимое.
И если дура доросла до 16 лет и все еще не осознает, что если пиздеть на человека, то поток ништяков от этого человека может иссякнуть - ну, осознает сейчас, лучше поздно, чем никогда.
и научиться в тонкие манипуляции, а то искренние чувства могут папулику не понравиться.
Если ее искренние чувства именно такие, то прекращение хороших отношений, а вместе с ними всяких бонусов, привязанных к хорошему отношению, совершенно нормально и закономерно.
Ей два года всего до колледжа потерпеть осталось.
Ну опять же, если такая лютая ненависть, что дни считает до колледжа, то нафига в нее вкладываться? Как тут любезно пояснили, любовь нетфликсом не купишь.
Я не очень понимаю как родителю поступать в такой ситуации. Без подъеба, аноны, что делать, если доча оказалась квочей?
Я не очень понимаю как родителю поступать в такой ситуации. Без подъеба, аноны, что делать, если доча оказалась квочей?
Ну тебе же сказали - ничего не делать. Ограничивать ништяки - абьюз, и если он ее любит, он так делать не будет.
Ах, нет, простите, забыл, отменить весь общий досуг с дочей, ведь
А он забавный. Реально думает, что для шестнадцатилетней дочки самое важное - это как можно больше свиданий с Аццом
Я не очень понимаю как родителю поступать в такой ситуации.
Для начала поговорить, что сейчас вот очень обидно было, зачем ты, доча, так? Скорее всего, ребенок нормальный и устыдится. Если всплывет, что ты сделал и воспитал психопата, тогда да, увы, посыпать голову пеплом и дорастить до совершеннолетия только на необходимом.
живым человеком можно быть только до 18?
Судя по тому, как аноны отстаивают право отца самоутверждаться за счёт дочери, исключительно после. Но если ты женщина где-нибудь в Афгане или Иране, то и после нельзя. Сиди себе, в обнимку с ништяками, выданными щедрым мужем, и не питюкай.
И надо быть полнейшим ебалаем, чтоб упасть в обиженные обидки и начать тупо, мелочно и мерзко мстить за то, что твой ребенок не такой, как в тв-рекламе, да как он мог.
При том, что ребёнок, в отличие от папы, папе в подоле не принёс.
Хз, если честно. Я бы, наверное, в качестве первой реакции всё же обиду почувствовал бы. Плюшки бы не забирал, смысл, но общее времяпровождение (куда они там ходят, в кино, что ли) бы всё отменил - потому что мне тупо не хотелось бы тратить своё время на человека, который ко мне не испытывает никаких тёплых чувств. Обоим не надо? Ну и нафиг. Но в истории действительно папа слишком приставучий плющ - видимо, последствия того, что он - единственный родитель. Вот ему я бы сепарацию прописал небольшую. Пусть собой бы занялся. Не обязательно отношениями - можно друзьями или хобби.
В принципе, я философски отношусь к тому, что иногда затраты твоего ресурса могут не дать выхлопа вообще - или быть несопоставимы с расходами. Да и культа "всёрадиребёнка" у меня нет. Так что я бы ситуацию отпустил, лёгкий мудачизм - не самое страшное, что могло случиться с твоим ребёнком в подростковом возрасте. Да и я как-нибудь это бы пережил, без последствий. Но ТС явно другого склада человек, более эмоциональный. Тут только на терапию.
Отредактировано (2025-04-10 10:30:16)
Лишить необязательных ништяков того, кто тебя не любит, не уважает и пиздит на тебя - неотъемлемое право любого человека. И это не про самоутверждение, а про здоровое самоуважение.
И надо быть полнейшим ебалаем, чтоб упасть в обиженные обидки и начать тупо, мелочно и мерзко мстить
Нет, надо быть нормальным живым человеком. ТС еще дохуя осознанный, что смог это переварить, восстановить отношения и даже извиниться перед еба-дочуркой. "Обидки" пиздец
И аноны таки не могут ответить на простой вопрос - ребенку можно все, а родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что... если ребенок не любил его до сих пор (по его словам), то после отъема ништяков будет... не любить активнее? Охуеть
Сиди себе, в обнимку с ништяками, выданными щедрым мужем, и не питюкай.
Да нет, можешь питюкать сколько угодно, свобода слова, все такое. Но надо быть сказочным ебалаем, чтобы думать, что люди не имеют права реагировать на твое питюканье. Как-то ни у кого нет желания обеспечивать ништяки тому, кто на него питюкает, сюрприз.
родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что
Выдавать ребенку "ништяки" - его обязанность как родителя, блин.
Покажи мне хоть один закон, по которому родитель обязан выдавать ребенку подписку на Нетфликс
Анон пишет:родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что
Нет. Обязанность как родителя - выдать необходимое. Еда, одежда, дом, образование, если речь о материальном. Ништяки типа нетфликса и ойфона - это уже то, что идёт сверх.
И аноны таки не могут ответить на простой вопрос - ребенку можно все, а родитель не имеет право как-то негативно реагировать, и ни в коем случае не должен лишать ништяков, потому что... если ребенок не любил его до сих пор (по его словам), то после отъема ништяков будет... не любить активнее? Охуеть
Я бездетный анон без культа детей вообще. Я считаю возможным сценарий, когда в паре "ребёнок-родитель" один не любит другого. Даже самого хорошего. Ну вот просто потому что.
Но конкретно в этой ситуации, дочь ТС что сделала? Сказала что-то подружкам. То есть она не совершила никаких условно-отрицательных действий, направленных на отца. Ну, я не знаю: не устроила ему скандал, требуя купить ништяк. Не нарушила каких-то домашних правил. Не оскорбила ТС в лицо. По сути, проблема ТС в том, что он дочь очень любит, а тут понял, что она его - уже не не особо.
Собственно, я переформулирую твой вопрос: что один человек имеет право сделать с другим, если поймёт, что тот его не любит? Да ничего. В идеале - разойтись, как в море корабли, что станет реальным, когда дочь уедет в колледж. Что по факту сделал ТС, кроме того, что обиделся? Урезал дочери доступ к ништякам. Выглядит малость инфантильно, но тоже на какое-то ужасное наказание не тянет.
Из чего вы тут срач развели, мне непонятно. У ТС, имхо, одна ошибка - он зря облёк это в форму наказания. Действительно нет смысла наказывать за то, что тебя не любят - любить от этого больше уж точно не начнут. Мне кажется, тут проблема в другой плоскости: ТС свою жизнь выстроил вокруг дочери, и теперь он как та яжмать, которая "да я на тебя всю жизнь положила". Хоть он и рассказывает, что "всё не так плохо", но мне кажется, что он себя неверно оценивает. Всё ещё считаю, что посыл "всё ради ребёнка" - опасная установка, которую надо убирать с психотерапевтом. И учиться жить для себя. Тогда и не будет так мучительно больно, что кто-то там любит тебя меньше, чем ты - его.
Отредактировано (2025-04-10 10:48:31)
а то искренние чувства могут папулику не понравиться.
Вот это секрет Полишинеля. Людям не нравится, когда хвастаются, как ловко их наебывают!
А завтра она узнает, что руки после туалета нужно мыть, вообще офигеет.
А завтра она узнает, что руки после туалета нужно мыть, вообще офигеет.
Папа и это упустил?
но эти отношения изначально неравные, так что своим преимуществом в рычагах давления лучше пользоваться аккуратно.
И он в целом не лишил её ничего необходимого, только необязательных вещей, а потом еще и извинился и сказал что перегнул палку и отменять общение не должен был.
Но если ты женщина где-нибудь в Афгане или Иране, то и после нельзя. Сиди себе, в обнимку с ништяками, выданными щедрым мужем, и не питюкай.
Мне не очень понятно, чем тебе в Афгане поможет питюкание на мужа. А если муж в ответ на все твое питюкание всего лишь отменяет подписку на нетфликс, то при чем тут Афган? Нормальная цивилизованная жизнь, в принципе, ты его имеешь право не любить и не уважать, он может тебе урезать содержание, ну и все.
можно друзьями или хобби.
Он этим занимается
. Не оскорбила ТС в лицо.
То есть оскорблять людей за глаза окнорм, а если они услышали и обиделись то сами мудаки?)