Итак, это… странно. Я (27 лет, женщина) родила дочь около двух месяцев назад. Она счастлива, здорова и хорошо ест. Мой муж (30 лет, мужчина) родом из очень сплочённой семьи с Юга. Большинство из них милые, хотя и немного властные. Но его тётя Пэм (да, настоящее имя изменено) — это нечто. Ей под 50, у неё двое взрослых детей, и она немного помешана на детях. Как будто ... слишком одержим.
В прошлые выходные мы впервые приехали к его семье с ребёнком. Все были рады с ней познакомиться. Пэм взяла её на руки, покачала и как бы невзначай спросила: «Не против, если я попробую покормить её грудью? Это помогает сблизиться».
Я правда подумала, что она шутит. Я вроде как посмеялась и сказала: «Погоди, что?» А она совершенно серьёзно: «Я делала это со своей племянницей, когда она была маленькой, и это её успокаивало. У меня всегда был сильный материнский инстинкт. Это совершенно естественно».
Um. ЧТО??
Я сказала ей, что категорически нет. Она продолжала настаивать, говоря, что я "чопорная" и что женщины веками кормили грудью вместе. Меня не волнует, было ли это нормально в древних племенах — с моим ребенком этого не происходит. Я снова сказал ей "нет", очень твердо. Она очень обиделась и ушла.
Теперь я получаю сообщения от других родственников, которые говорят, что я слишком остро отреагировала, что Пэм просто «заботилась» о ребёнке, и я должна была позволить ей «попробовать», потому что ребёнок в тот момент плакал. Сначала мой муж поддержал меня, но теперь даже он говорит: «Может, в этом не было бы ничего страшного».
Нет. Я не подпущу чужую грудь к своему ребёнку. Точка.
Но теперь я задаюсь вопросом: неужели я действительно перешла черту? Я знаю, что грудное вскармливание — это нормально, но я не просила об этом. И я не испытываю проблем с питанием и не нуждаюсь в помощи.
АЙТА за то, что я решительно пресекла это и больше не подпускаю её к своей дочери?
____
отличный коммент
Эй, ОП, это именно то, что вам нужно сказать своему мужу и любому члену семьи, который пытается вас пристыдить: «Она не кормит грудью, она просто предлагала свою грудь в качестве соски».
Мне всё равно, насколько сплочённая у вас семья, но пожилая женщина, у которой нет лактации, не должна предлагать свою сухую грёбаную сиську чужому ребёнку под предлогом «привязанности». Ни одной тёте не нужно привязываться к племяннику или племяннице на таком уровне.
Господи Иисусе, когда ты думаешь, что достиг вершины безумия на Reddit, ты всё равно иногда удивляешься.
NTA