В последнее время наш сын вытворяет с нашей дочерью непристойности, чтобы вывести ее из себя, и ей это очень не нравится. Это началось с того, что она поперхнулась, когда кто-то пустил газы в маленькой комнате, и он подумал, что это забавно, и теперь он периодически пытается пукнуть ей в лицо, подносит пакетик для собачки к ее носу, когда выгуливает собаку, и фыркает ей в лицо по утрам, не почистив зубы, из-за чего у нее начинается позывы к рвоте.
Он думает, что это забавно, но она действительно ненавидит это и хочет, чтобы он прекратил, он это знает, и я сказала ему об этом после первых двух инцидентов, но он все равно сделал это снова. Он говорит: "Я не причиняю ей боли, это просто запах, он забавный, и ей нужно прийти в себя".
В ответ я сказала ему: "В следующий раз, когда это случится, я заставлю тебя понюхать что-нибудь такое, с чем ты не сможешь справиться. И ты не перестанешь вдыхать этот запах только потому, что он тебе не нравится или вызывает тошноту".
Он спросил: "Что такого неприятного ты можешь мне внушить", и я ответила: "Ты не хочешь этого выяснять - ты не предупреждаешь ее, когда делаешь такие вещи, так что и сам ничего не получаешь". (Хотя я ветеринарный специалист, и у меня есть более чем достаточные средства, чтобы довести дело до конца).
Он закатил глаза и сказал "как скажешь", но это заставило его ненадолго остановиться. До вчерашнего утра, когда он снова рыгнул ей в лицо и рассмеялся по этому поводу. Я просто сказала ему: "Хорошо, я приведу в исполнение наказание, которое мы обсуждали".
Я разрешаю своей дочери провести мини-отпуск с моим мужем, чтобы на время сбежать от него (в местный отель и аквапарк), пока я готовлюсь к его наказанию. (Просто на работе нужна еще пара собак, которым нужно сделать ЭТО.
Поговорив об этом с другими, я задалась вопросом, не является ли это слишком суровым наказанием. Мой муж полностью поддерживает это, как и трое моих коллег, но двое из них говорят, что это слишком сурово, и что такой неприятный запах несоразмерен с отрыжкой и пуканьем. Я сказала, что у всех разная терпимость к таким вещам, и если он постоянно нарушает права своей сестры, то ему нужно понять, каково это - быть с другой стороны.
Я сказала своему мужу, что подумала, не слишком ли сурово это наказание, но он сказал: "Это заслуженно, и ты должна выполнить свое обещание".
Комментарии
Лето- весна_
Осушение анальных желез?
Ты сказала ему. Он продолжил. Но убедись, что дело не в мести. Главное - делать так, как он сказал, даже если ему кажется, что в этом нет ничего особенного. Да, братья и сестры придираются друг к другу. Этого должно было быть достаточно, когда его сестра сказала "хватит". Он не послушался. Было более чем достаточно, когда вы, как его родитель, сказали ему остановиться. Он не послушался. Он не устанавливает правила в доме. Вы делаете. Как только вы хорошенько подышите ему прямо в лицо, позаботьтесь о том, чтобы он получил реальное наказание за свое упрямое поведение. Он должен лишиться некоторых привилегий на неделю или две, и ему обязательно нужно извиниться перед своей сестрой. Я бы заставила его неделю выполнять ее работу по дому, так как он хочет уделять ей слишком много негативного внимания. Он может проявить к ней любовь, помогая, и уделять ей позитивное внимание, выполняя ее работу по дому.
роботатомика
Вы указали на самую большую проблему: “Этого должно было хватить, когда его сестра сказала "стоп”.
“Шалости” и шутки, которые не являются явным насилием, всегда воспринимаются как пустяки, но когда ребенок вырастает, он связывает это с удовольствием, утехой и самоудовлетворением, терроризируя и беспокоясь, делая другого человека несчастным и делая что-то снова и снова, даже если другой человек снова и снова говорит "НЕТ" -
мы не оказываем им никакой помощи, позволяя этому продолжаться, позволяя этому принуждению усиливаться.
Подростки импульсивны, и задача родителей - помочь им научиться контролировать вредные, опасные или антиобщественные импульсы.
Это определенно относится к этой категории, и я согласен с вами, что оказаться на ее месте - это прекрасно, возможно, даже полезно, но все сводится к тому, чтобы выразить, почему это неприемлемо, и выступить против такого поведения так же, как если бы это было настоящее насилие. Потому что это ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ, и его нужно пресекать в зародыше прямо сейчас.
Фейри-моряк-Ступидер
Мой старший брат часто бил нас в детстве. Это прекратилось, когда мои родители решили придержать его и позволили нам ударить его один раз. Он больше никогда не поднимал на нас руку. Наказание соответствует преступлению. ни.
Расчетное время прибытия: Это была последняя попытка. С ним уже поговорили, предупредили, лишили привилегий, посадили под домашний арест и т.д. Это было последнее, что могли придумать мои родители, чтобы обезопасить всех нас, младших братьев и сестер. Он усвоил урок, и больше это никогда не было проблемой.
imf4rds
Как человек, у которого есть брат, просто сделай это. Мой был таким маленьким засранцем, и он вел себя со мной грубо. Его любимым занятием было поедать мои объедки. Я ненавижу объедки, но когда у меня было что-то, что мне нравилось, он особенно это съедал. Или как-то раз он съел все пончики с кремом "Криспи Крим", которые у меня были, потому что, по его словам, я не должна была толстеть. В старших классах я не была толстой, у меня был пресс. Я никогда ему не мстила.
Вердикт: не мудак
Обновление - 11 дней спустя
Спасибо всем, кто прокомментировал. Было совершенно ясно, что я должна была довести дело до конца, иначе меня не будут уважать, и что наказание было подходящим. Большинство людей, казалось, согласились с этим, за исключением радикально настроенных современных людей, для которых понятие "наказание" кажется совершенно чуждым как концепция. Я еще раз поговорила по телефону со своей дочерью и мужем, и они сказали, что мне обязательно нужно довести начатое до конца.
В тот день на работе тоже был мопс с особенно вонючими выделениями, так что, возможно, провидение тоже выражало свое согласие.
Некоторые советовали мне разбудить его этим или наполнить его комнату вонью, но я не хотел, чтобы в доме еще долго стоял неприятный запах. Я только что сказала своему сыну, чтобы он пошел со мной на задний двор и понес наказание, и что если он в какой-то момент будет сопротивляться или откажется, я попрошу папу прийти домой и помочь, и наказание будет в 20 раз более длительным (я ясно дала понять, что это буквально). Он сказал: "Хорошо, давай покончим с этим", - и последовал за мной.
Я показала ему банку (там было 12 собачьих отходов), сказала, что открою крышку и поднесу банку к его носу, а он сделает 3 вдоха... что он и сделал.
Это вызвало бурную реакцию, даже больше, чем я ожидала. После первого вдоха его глаза расширились, и он начал давиться, а потом держался за живот и говорил: "Боже мой, это отвратительно"
Я сказала ему: "Это просто запах, он тебе не вредит, верно? Должен ли я иметь возможность делать это так часто, как захочу, если мне это покажется забавным, как ты делаешь со своей сестрой?"
Он сказал: "Ладно, ладно, я усвоил урок, я перестану", - и повернулся, чтобы вернуться в дом, но я сказала: "О нет, разве ты не помнишь, что я говорила, что произойдет, если ты еще раз поступишь так со своей сестрой? Ты не мог перестать чувствовать этот запах только потому, что ненавидел его, как не могла перестать чувствовать его она."
Он оглянулся на меня, словно надеясь, что я шучу, и я сказал: "Подумай о том, что чувствовала твоя сестра, зная, что ты собираешься сделать это снова и заставишь ее чувствовать себя больной, и будучи бессильной это остановить". Затем я предоставил ему выбор - он мог высунуть нос из-за бортика на 3 минуты подряд и покончить с этим прямо сейчас, или же он мог выходить со мной на улицу каждый час, чтобы нюхать еще два раза, пока я не решу, что урок усвоен.
Он мучился над выбором и сказал, что ни за что не выдержит трех минут, поэтому выбрал последнее. Раз в час в тот день мы снова выходили на улицу, и, казалось, ему никогда не становилось легче, но только после четвертого раза я сказала, что, думаю, он усвоил урок, потому что я видела, что это его по-настоящему задело. Я не хотела ничего чрезмерно резкого, но хотела чего-то очень неприятного, что, как мне кажется, было достигнуто.
Я сказала ему, что, по-моему, он понял, почему подобные "розыгрыши" не кажутся людям смешными, и что если я когда-нибудь услышу, что это повторится, ему придется провести долгое время, уткнувшись носом в банку, подобную этой, или еще чего похуже. Думаю, он понял, о чем я.
Дочь и муж вернулись домой из своего мини-отпуска позже тем же вечером, и с тех пор не было никаких инцидентов. Я думаю, что он получил четкое представление об этом.
Комментарии
вини890
Рад, что это сработало. Но почему он просто не задержал дыхание? Я бы так и поступил.
ООП: Он начал пытаться это делать во время ежечасных осмотров.
Но я дал ему понять, что сопение должно быть явным и слышимым, и что баночка не отходит от его носа, пока я не услышу его.
СпартаннеГ
Ты ПОТРЯСАЮЩИЙ, и я аплодирую тебе. Спасибо вам за то, что преподали этому ребенку такой важный урок, а также за то, что не позволили ему растоптать чувства и покой своей сестры без последствий.
CubanLinks313
Я просто хотел поблагодарить вас. Некоторые родители на самом деле не доводят наказание до конца по многим причинам. Я горжусь тем, что вы заступились за свою дочь, и искренне верю, что подобные уроки в конечном итоге пойдут на пользу как ей, так и всем, с кем она общается в жизни.