Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301426 2025-04-06 22:03:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если Валентина так жалеет устающего мужа, пусть работать пойдёт хотя б на частичную занятость, и поможет ему оплатить отпуск.

Валентина уже работает хотя бы на частичную занятость, дети и быт тоже на ней, плюс часть оплат за квартиры и ипотеки идет с ее дохода от ее квартиры

#301427 2025-04-06 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Муж ведь не думает, что сегодня выставил квартиру на продажу = через неделю укатил в отпуск на полученные деньги

Да мне кажется это он жену уламывает как дурочку. Я так морально устал от этих кредитов, а давай твою квартиру продадим, ещё и в отпуск съездим на оставшееся. Типа жена так хочет в условную Турцию, что даже квартиру согласится продать.

#301428 2025-04-06 22:05:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты изначальный текст читал?

Читал, но по диагонали  :facepalm:  Претензии снимаю, если она аж с двух источников деньги несёт.

#301429 2025-04-06 22:07:30

Анон

Анон пишет:

часть оплат за квартиры

Не часть, а все.
Походу учитывая цены за коммуналку, женщина-то и так куда больше в общак вкладывает, чем мужик.

#301430 2025-04-06 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Если Валентина так жалеет устающего мужа

Кстати, я не совсем понимаю где он пашет как конь. Он берет доп смены на основной работе? По условиям работа у него одна, вроде как офисная, подработок нет. После выплаты кредитов он просто перестанет брать эти доп смены?

#301431 2025-04-06 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Только не вздумай квартиру продавать, что бы ни случилось. Это твоя опора в жизни. Мало ли что. Ты хоть с детьми на улице не останешься».

Правильно говорят.

Анон пишет:

Деньги арендаторов идут на коммуналку по двум квартирам и частично в оплату ипотечного кредита…

Вот и пусть идут.

Анон пишет:

А он мне в ответ: «А ты что, к разводу готовишься? Мне не доверяешь, значит?»

Проекции такие проекции.

#301432 2025-04-06 22:10:27

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется это он жену уламывает как дурочку.

:vanga: мечтает расчехлиться как абьюзер. Сначала лишит квартиры, потом предложит бросить работу ("ты ведь так устаешь, да и ипотека выплачена - на мой доход вполне проживём"), а в итоге она будет от него зависеть.

#301433 2025-04-06 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты изначальный текст читал? Жена, кроме ухода за детьми дошкольного и младшешкольного возраста, работает на удаленке. А также вносит часть домашнего бюджета и ипотеки за счет аренды от добрачной квартиры.

Не удивлюсь, если она равноценно или почти равноценно по деньгам вкладывается, учитывая сдачу квартиры, но при этом дети и быт в основном на ней)
Родители правы, и муж охренел рот на чужой каравай разевать. Да, жена может и посерьезнее о разводе задуматься, на такие танцы глядючи, и правильно сделает.

У него лично есть только доля в трешке, при этом далеко не половина, учитывая детей - вот пусть после раздела имущества на эти деньги в Турции летает и отдыхает, раз совсем замучился от семейной жизни.

Такое впечатление, что о разводе задумался как раз муж, у которого кризис среднего подкрался. Ой, и жить не жил, и ничего не видел, все пашу и пашу как проклятый...) А может, его уже какая дама подуськивает.

#301434 2025-04-06 22:13:27

Анон

Анон пишет:

У него лично есть только доля в трешке, при этом далеко не половина, учитывая детей

Купленное в браке в ипотеку не становится собственностью детей, если не задействован маткапитал.

#301435 2025-04-06 22:15:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, я не совсем понимаю где он пашет как конь.

Без морей потому что

#301436 2025-04-06 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Походу учитывая цены за коммуналку, женщина-то и так куда больше в общак вкладывает, чем мужик.

Видимо, поэтому мужик пытается её дальше прогибать.

#301437 2025-04-06 22:18:35

Анон

У меня твердое убеждение, что лишить партнера добрачной собственности может захотеть или продуманная тварь, или дебил, который всерьез считает, что поменять квартиру на отпуск - норм, потому даже если жена теперь подозревает мужа в плохом, она совершенно права.

#301438 2025-04-06 22:26:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, я не совсем понимаю где он пашет как конь. Он берет доп смены на основной работе? По условиям работа у него одна, вроде как офисная, подработок нет. После выплаты кредитов он просто перестанет брать эти доп смены?

Анон, ты не понимаешь. Долг на него морально давит.  :troll:

#301439 2025-04-06 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Долг на него морально давит

Так я вот и не пойму. Вроде кредит платят, справляются. Приходить поздно и уходить рано мужик начал только после ссоры из-за квартиры, то есть до этого время было приемлемое.
Если квартиру продать, то м.б. на погашение ипотеки и хватит, но что дальше? Дохода от сдачи не будет, значит, на отпуска и коммуналку придется впахивать как и раньше.

Хорошо, что у жены есть любящие родители с адекватными приоритетами.

#301440 2025-04-06 22:37:11

Анон

Анон пишет:

Что-то я вообще не понял, какая вожжа мужу под хвост попала и почему именно сейчас

А я думаю, мамаша насвистела. Что сыночка пресыночка сам-один кормит то, что сам же и наебал, а мог бы недвигу жены продать и умотать на моря.

#301441 2025-04-06 22:40:23

Анон

Гражданочка, блин, вычитывать свои пописы совсем перестала. То у Валентины старшая - девочка, второклассница. То вдруг второклассница становится мальчиком.  =D

Анон пишет:

— Я слушала, квартиру берегла, – рассказывает Ирина. – Когда родился старший, в однушке стало тесно, муж предложил взять в ипотеку квартиру побольше. Он тогда уже заикнулся, что однушку можно вложить первоначальным взносом. Но я тогда как-то быстро его отбрила, сказала, что не готова продавать квартиру, и родители будут против, обидятся.

А если по теме - ладно хоть у Валентины родители адекватные и капают ей на мозг, чтобы не вздумала добрачное продавать.

#301442 2025-04-06 22:45:47

Анон

А потому что надо было изначально говорить, что это родительское и точка)

#301443 2025-04-06 22:47:37

Анон

Анон пишет:

А потому что надо было изначально говорить, что это родительское и точка)

Такому наглому совести хватило бы сказать, что родители могли бы и помочь любимой доченьке - продать квартирку ради семейного гнездышка.

#301444 2025-04-06 22:53:43

Анон

Анон пишет:

родители могли бы и помочь любимой доченьке - продать квартирку ради семейного гнездышка.

Только если его мамаша тоже свое продаст.

#301445 2025-04-06 22:55:01

Анон

Анон пишет:

Только если его мамаша тоже свое продаст.

:vanga:  У его мамаши в лучшем случае одна квартира, а у родителей жены есть "лишняя".
И потом, жена придет с приданым, как положено, а он потом будет всехний кормилец-поилец, как положено.  :sacrasm:

Отредактировано (2025-04-06 22:56:01)

#301446 Вчера 00:00:42

Анон

А если развернуть. У мужа есть добрачная однушка, но он говорит, что никакого вклада в общее жильё, это только его, вдруг разведемся.
Хм… не знаю, как тем, кто тут отписывался, а мне так не пахнет счастливым браком и человеком, с которым не страшно детей рожать и пусть нахуй идёт в свою однушку вообще.

#301447 Вчера 00:07:43

Анон

Анон пишет:

А если развернуть.

Можно и развернуть. Только для полного разворота нужна статистика, в которой дети при разводе остаются с отцом.

#301448 Вчера 00:13:38

Анон

Анон пишет:

никакого вклада в общее жильё, это только его, вдруг разведемся.

Где никакого? Две квартплаты и ежемесячная часть ипотеки на этой однушке висят. Ничего так себе никакого. Никакого это если бы жена деньги от сдачи себе на отдельный независимый счёт копила.
Это не считая ухода за детьми и работы на удалёнке.
И не считая того, что ипотека минимум семь лет назад взята, по вполне доброжелательному (по сравнению с сейчас) проценту. Сейчас им, вздумай они ребенкам купить однушку на те же деньги, хуй кто даст в банке кредит настолько выгодный.

Отредактировано (Вчера 00:18:01)

#301449 Вчера 00:19:22

Анон

Анон пишет:

У мужа есть добрачная однушка, но он говорит, что никакого вклада в общее жильё, это только его, вдруг разведемся.

если при этом доход позволяет платить ипотеку, не сидя на голых макаронах, И он весь доход от этой однушки отдает в семью, на ту же ипотеку-коммуналку, И в условиях задачи есть вариант, где эта квартира, возможно, будет на старт детям, или на оплату учебы, или даже не детям, а на прибавку к пенсии обоим в старости, - то да, нормально.
Наоборот максимально глупо грохнуть недвижимый актив на выплату ипотеки, а то грустненько платить, и на отпуск. Потом квартиры не будет, а будет одна пенсия, еще неизвестно, устроятся ли дети в жизни и будут ли помогать старикам.
Они как бы вообще не голодают.

#301450 Вчера 00:23:38

Анон

Анон пишет:

Наоборот максимально глупо грохнуть недвижимый актив на выплату ипотеки

Ещё и более ликвидный. Трешку ты хрен продашь просто так, покупателей в разы меньше, чем на однушку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума