Вы не вошли.
ребенок не может утратить, а точно сепарируется (ну, в норме).
Никто не говорил, что ребёнок может утратить статус близкого человека. Наоборот.
Анон пишет:ребенок не может утратить, а точно сепарируется (ну, в норме).
Никто не говорил, что ребёнок может утратить статус близкого человека. Наоборот.
Ты не понял, что я написал. Ребенок не возможно утратит, а точно. Он сепарируется, уедет, начнет жить свою жизнь, встретит своего партнера и ты будешь у него уже на 3-4 месте, после его семьи, детей, возможно карьеры. И это правильно. А вот это "жен может быть сколько угодно, а мама одна" и наоборот: "мужей может быть сколько угодно, а сыночка один у меня" - обычно не приводит к здоровой семейной динамике
И десять лет - это ещё не тот возраст, когда родители становятся менее важны и интересны, до него ещё года два-четыре примерно.
В десять ребенок мог нагнать драмы, да. Но в норме он должен был это перерасти и понять, а не зациклиться и держать в себе. У мальчиков часто не слишком устойчивая психика, и винить родителей, что они не достаточно дули ему под хвост, в данном случае вряд ли оправданно. Этот, видимо, точно нашел бы обо что ущемиться и поломаться в любом случае.
Действительно недолюбленный ребенок вообще бы не удивился.
Он сепарируется, уедет, начнет жить свою жизнь, встретит своего партнера и ты будешь у него уже на 3-4 месте, после его семьи, детей, возможно карьеры
При этом он никогда не перестанет быть близким человеком.
У мальчиков часто не слишком устойчивая психика
А у девочек суперстабильная что ли?
При этом он никогда не перестанет быть близким человеком.
В норме и партнер, с которым у тебя общие дети, не перестанет быть близким человеком, даже если вы разойдетесь. А уж в описанной ситуации явно муж самый близкий и любимый человек, как не крути.
А если близкий человек мудак - муж он или выросший сын - то он очень даже может перестать быть близким человеком. Вообще забыть, что у него родители или жена есть. Или стать чудовищем, от которого останется только отречься.
МЛЯ за мои «планы» на случай зомби-апокалипсиса?
Она хочет спиздить его кота, что ли?
А у девочек суперстабильная что ли?
Куда более устойчивая к стрессам, да.
Она хочет спиздить его кота, что ли?
Похоже на то... я не вижу иных причин таких подкатов
Ну, кот действительно красивый.
а вот родительскую любовь я им должен, и на равном уровне с любовью к супруге, а не меньше.
Господи, какая дичь. С чего он это взял? Он еще ни разу не любил никого, кроме родителей, что ли? Это ведь совсем разные чувства, в принципе разные. И проявлять любовь к супругу в присутствии ребенка можно и нужно, и не боятся показать, что любишь его больше, чем ребенка, это как раз для здорового развития психики ребенка необходимо, чтобы ребенку проще было преодолеть эдипов комплекс и комплекс Электры, если это девочка, и развиваться дальше, сепарироваться от родителей психологически с возрастом как раз.
Хорошее отношение он своим будущим детям должен, да, заботу, а вот прям любви к ним может и не случится вообще, это не такая и редкость, ну и больше или меньше ты их будешь любить - зависит не от тебя, грубо говоря, полюбить по необходимости в установленном пределе никого нельзя) Если детей несколько - невозможно всех любить равно в принципе, к ним можно и нужно только относиться стараться одинаково.
Отредактировано (Вчера 23:15:45)
инфантил, не переросший свою детскую нарциссическую ревность
«Инфантил» спокойно живет своей жизнью пока ему не начинают ныть как так что ж ты к нам в гости не приехал
Хорошая новость в том, что теперь у моего кота есть армия людей, которые решили защитить его во время апокалипсиса, так что с ним все будет в порядке.
ТС с чувством юмора, котик симпатяга, Эдит и ее окружение ебанутые.
Хорошо, что ТС с ними придется как минимум меньше общаться, а в идеале вообще не.
Она убеждена, что я не обеспечил бы своему коту лучшей жизни, если бы не мог ему помочь, и, по-видимому, рассказала об этом своим друзьям и родственникам, и они согласились, что она права, не желая находиться рядом со мной, поскольку я не хочу лучшего для своего кота.
Хотела бы я послушать эту увлекательную беседу - представляете, когда наступит зомби-апокалипсис, безответственный ТС собирается запереться в доме и помереть со своим котом, в то время как кот бы мог с Эдит на ферме возрождать общество и вести его к будущему
чтобы ребенку проще было преодолеть эдипов комплекс и комплекс Электры
Что за бред, господи. Давайте еще на руки не брать детей, чтоб не привыкали - потом-то придется из дома уезжать, и как они без маминых ручек!
Отредактировано (Вчера 23:38:09)
И проявлять любовь к супругу в присутствии ребенка можно и нужно, и не боятся показать, что любишь его больше, чем ребенка, это как раз для здорового развития психики ребенка необходимо
Где пруф, что это необходимо для детской психики?
Говорят для ребенка после младенчества уже не очень полезно чувствовать себя центром родительской вселенной
А тот, кого любишь сильнее, уже сразу центр твоей вселенной?
для ребенка после младенчества уже не очень полезно чувствовать себя центром родительской вселенной
И это решается преодолением кризиса трёх лет и родительским отстаиванием границ, а не родительским же пренебрежением.
А как от "проявлять любовь к партнеру" дошли до неглекта к ребенку?..
Не знаю, пренебрегать никто не предлагал, заботиться о ребенке родители все еще должны соответственно его потребностям, то есть очевидно больше, чем о взрослом самостоятельном человеке. Это не противоречит тому, что родители друг друга любят больше
Тоже удивился. Никто ж не говорил, что ребёнком надо пренебрегать, просто любовь к партнёру тоже скрывать не надо.
Если бы мальчик в данном случае вовремя узнал, что в системе ценностей родителей не он самый главный, проблемы бы не возникло. Вовремя - это как раз в четыре-пять. Аноны с пруфами, почитайте про эдипов комплекс, а?
Аноны с пруфами, почитайте про эдипов комплекс, а?
То есть ты в 21 веке свою позицию можешь подтвердить только рассуждениями Фрейда столетней давности.
То есть ты в 21 веке свою позицию можешь подтвердить только рассуждениями Фрейда столетней давности.
Так современные психоагалитики его признают. И его значение в психоэмоциональном развитии ребёнка тоже.
я не позволю другим людям, более подходящим, чем я
Нифига себе наглость
Анон пишет:То есть ты в 21 веке свою позицию можешь подтвердить только рассуждениями Фрейда столетней давности.
Так современные психоагалитики его признают. И его значение в психоэмоциональном развитии ребёнка тоже.
Что они, блин, признают, желание занять место однополого родителя в отношениях с супругом? Ты как-то упускаешь, что мальчик не от матери одной любви просил.