Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#298126 Вчера 22:40:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

ребенок не может утратить, а точно сепарируется (ну, в норме).

Никто не говорил, что ребёнок может утратить статус близкого человека. Наоборот.

#298127 Вчера 22:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ребенок не может утратить, а точно сепарируется (ну, в норме).

Никто не говорил, что ребёнок может утратить статус близкого человека. Наоборот.

Ты не понял, что я написал. Ребенок не возможно утратит, а точно. Он сепарируется, уедет, начнет жить свою жизнь, встретит своего партнера и ты будешь у него уже на 3-4 месте, после его семьи, детей, возможно карьеры. И это правильно. А вот это "жен может быть сколько угодно, а мама одна" и наоборот: "мужей может быть сколько угодно, а сыночка один у меня" - обычно не приводит к здоровой семейной динамике

#298128 Вчера 22:44:41

Анон

Анон пишет:

И десять лет - это ещё не тот возраст, когда родители становятся менее важны и интересны, до него ещё года два-четыре примерно.

В десять ребенок мог нагнать драмы, да. Но в норме он должен был это перерасти и понять, а не зациклиться и держать в себе. У мальчиков часто не слишком устойчивая психика, и винить родителей, что они не достаточно дули ему под хвост, в данном случае вряд ли оправданно. Этот, видимо, точно нашел бы обо что ущемиться и поломаться в любом случае.

Действительно недолюбленный ребенок вообще бы не удивился.

#298129 Вчера 22:44:41

Анон

Анон пишет:

Он сепарируется, уедет, начнет жить свою жизнь, встретит своего партнера и ты будешь у него уже на 3-4 месте, после его семьи, детей, возможно карьеры

При этом он никогда не перестанет быть близким человеком.

#298130 Вчера 22:45:48

Анон

Анон пишет:

У мальчиков часто не слишком устойчивая психика

А у девочек суперстабильная что ли?

#298131 Вчера 22:51:19

Анон

Анон пишет:

При этом он никогда не перестанет быть близким человеком.

В норме и партнер, с которым у тебя общие дети, не перестанет быть близким человеком, даже если вы разойдетесь. А уж в описанной ситуации явно муж самый близкий и любимый человек, как не крути.

А если близкий человек мудак - муж он или выросший сын - то он очень даже может перестать быть близким человеком. Вообще забыть, что у него родители или жена есть. Или стать чудовищем, от которого останется только отречься.

#298132 Вчера 22:53:29

Анон

Анон пишет:

МЛЯ за мои «планы» на случай зомби-апокалипсиса?

Она хочет спиздить его кота, что ли?  :think:

#298133 Вчера 22:53:46

Анон

Анон пишет:

Куда более устойчивая к стрессам, да.

#298134 Вчера 22:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда более устойчивая к стрессам, да.

Пруф или пиздёж

#298135 Вчера 22:57:11

Анон

Анон пишет:

Она хочет спиздить его кота, что ли? 

Похоже на то... я не вижу иных причин таких подкатов

#298136 Вчера 23:01:03

Анон

Ну, кот действительно красивый.

#298137 Вчера 23:09:17

Анон

Анон пишет:

а вот родительскую любовь я им должен, и на равном уровне с любовью к супруге, а не меньше.

Господи, какая дичь. С чего он это взял? Он еще ни разу не любил никого, кроме родителей, что ли? Это ведь совсем разные чувства, в принципе разные. И проявлять любовь к супругу в присутствии ребенка можно и нужно, и не боятся показать, что любишь его больше, чем ребенка, это как раз для здорового развития психики ребенка необходимо, чтобы ребенку проще было преодолеть эдипов комплекс и комплекс Электры, если это девочка, и развиваться дальше, сепарироваться от родителей психологически с возрастом как раз.

Хорошее отношение он своим будущим детям должен, да, заботу, а вот прям любви к ним может и не случится вообще, это не такая и редкость, ну и больше или меньше ты их будешь любить - зависит не от тебя, грубо говоря, полюбить по необходимости в установленном пределе никого нельзя) Если детей несколько - невозможно всех любить равно в принципе, к ним можно и нужно только относиться стараться одинаково.

Отредактировано (Вчера 23:15:45)

#298138 Вчера 23:28:38

Анон

Анон пишет:

инфантил, не переросший свою детскую нарциссическую ревность

«Инфантил» спокойно живет своей жизнью пока ему не начинают ныть как так что ж ты к нам в гости не приехал

#298139 Вчера 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Хорошая новость в том, что теперь у моего кота есть армия людей, которые решили защитить его во время апокалипсиса, так что с ним все будет в порядке.

ТС с чувством юмора, котик симпатяга, Эдит и ее окружение ебанутые.
Хорошо, что ТС с ними придется как минимум меньше общаться, а в идеале вообще не.

Она убеждена, что я не обеспечил бы своему коту лучшей жизни, если бы не мог ему помочь, и, по-видимому, рассказала об этом своим друзьям и родственникам, и они согласились, что она права, не желая находиться рядом со мной, поскольку я не хочу лучшего для своего кота.

Хотела бы я послушать эту увлекательную беседу - представляете, когда наступит зомби-апокалипсис, безответственный ТС собирается запереться в доме и помереть со своим котом, в то время как кот бы мог с Эдит на ферме возрождать общество и вести его к будущему =D

#298140 Вчера 23:37:29

Анон

Анон пишет:

чтобы ребенку проще было преодолеть эдипов комплекс и комплекс Электры

Что за бред, господи. Давайте еще на руки не брать детей, чтоб не привыкали - потом-то придется из дома уезжать, и как они без маминых ручек!

Отредактировано (Вчера 23:38:09)

#298141 Вчера 23:39:20

Анон

Анон пишет:

И проявлять любовь к супругу в присутствии ребенка можно и нужно, и не боятся показать, что любишь его больше, чем ребенка, это как раз для здорового развития психики ребенка необходимо

Где пруф, что это необходимо для детской психики?

#298142 Вчера 23:42:39

Анон

Анон пишет:

Говорят для ребенка после младенчества уже не очень полезно чувствовать себя центром родительской вселенной

А тот, кого любишь сильнее, уже сразу центр твоей вселенной?

#298143 Вчера 23:44:17

Анон

Анон пишет:

для ребенка после младенчества уже не очень полезно чувствовать себя центром родительской вселенной

И это решается преодолением кризиса трёх лет и родительским отстаиванием границ, а не родительским же пренебрежением.

#298144 Вчера 23:47:31

Анон

А как от "проявлять любовь к партнеру" дошли до неглекта к ребенку?..

#298145 Вчера 23:50:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, пренебрегать никто не предлагал, заботиться о ребенке родители все еще должны соответственно его потребностям, то есть очевидно больше, чем о взрослом самостоятельном человеке. Это не противоречит тому, что родители друг друга любят больше

#298146 Вчера 23:53:31

Анон

Анон пишет:

Тоже удивился. Никто ж не говорил, что ребёнком надо пренебрегать, просто любовь к партнёру тоже скрывать не надо.
Если бы мальчик в данном случае вовремя  узнал, что в системе ценностей родителей не он самый главный, проблемы бы не возникло. Вовремя - это как раз в четыре-пять. Аноны с пруфами, почитайте про эдипов комплекс, а?

#298147 Сегодня 00:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны с пруфами, почитайте про эдипов комплекс, а?

То есть ты в 21 веке свою позицию можешь подтвердить только рассуждениями Фрейда столетней давности.

#298148 Сегодня 00:07:36

Анон

Анон пишет:

То есть ты в 21 веке свою позицию можешь подтвердить только рассуждениями Фрейда столетней давности.

Так современные психоагалитики его признают. И его значение в психоэмоциональном развитии ребёнка тоже.

#298149 Сегодня 00:08:05

Анон

Анон пишет:

я не позволю другим людям, более подходящим, чем я

Нифига себе наглость

#298150 Сегодня 00:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так современные психоагалитики его признают. И его значение в психоэмоциональном развитии ребёнка тоже.

Что они, блин, признают, желание занять место однополого родителя в отношениях с супругом? Ты как-то упускаешь, что мальчик не от матери одной любви просил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума