Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#298101 Вчера 19:43:54

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я считаю, что нормально любить партнёра больше, чем ребёнка

Но не говорить же об этом при ребенке  :smoke: И если он услышал и сразу поверил - ну очевидно, так вы себя и ведете...

#298102 Вчера 19:45:52

Анон

Анон пишет:

«Кормила внучку блинами – плати теперь!» – заявили сын с невесткой

Сын с невесткой охуевшие. Если бабка заплатит, совсем сядут на шею, не заплатит - перестанут внучку водить. Напоследок записать телефонные разговоры с невесткой и сынком и выложить на радость родне  :popcorn: . Ну и квартира у бабки, надеюсь, своя, сынку можно про это напомнить.

#298103 Вчера 19:50:52

Анон

Анон пишет:

До недавнего времени Надежда Федоровна приходила к ним в гости раз в месяц, чаще не приглашали. Будто по расписанию: «Мама, ты не обижайся, но у нас свой график».

Каждый месяц, аыыыы, пиздец.

#298104 Вчера 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Сын с невесткой охуевшие

+1

#298105 Вчера 20:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сын с невесткой охуевшие

+1

+2 Натурально охуевшие

#298106 Вчера 21:04:07

Анон

Там ТС с сыном ещё и апдейт ведь выложил, где они наконец поговорили спокойно.
И сын накидал примеров, в какие моменты он после того раза видел, что родители любят его меньше, чем друг друга.
Например, обниматься при встрече бежали друг к другу, даже если он ближе стоял и тоже соскучился, и так далее.
В общем, не в одном разговоре там было дело, после разговора мальчик просто стал присматриваться и увидел подтверждение этим словам.
Ну и предъявил отцу на его аргумент "но у тебя ж с твоими детьми так же будет, и вообще, меня так воспитывали, и я человеком вырос" - нет, папа, дети не выбирали быть в отношениях с родителями, поэтому когда они повзрослеют и от меня свалят, я на них обижаться не буду, а вот родительскую любовь я им должен, и на равном уровне с любовью к супруге, а не меньше. И попросил тайм-аут в отношениях, чтобы разобраться в себе.

#298107 Вчера 21:31:08

Анон

Анон пишет:

Каждый месяц, аыыыы, пиздец.

12 раз в год не сказать, чтобы так уж и много.

#298108 Вчера 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Но любить супруга сильнее, чем взрослеющего ребенка, так-то норма.

Ээээ
У многих как раз к супругу слабеет на таком стаже

#298109 Вчера 21:48:50

Анон

Анон пишет:

А вот считать, что ты должен быть у своих родителей важнее всего... Ну блин, тогда и надо согласиться с контролем, с тем, что ни в какой другой город ты не уедешь, живи с мамочкой и папочкой, что партнера ты найти не сможешь потому что как ты можешь кого-то полюбить больше, чем родителей? Мама-папа всегда должны стоять на первом месте!

То, что ребёнок на первом месте родителей, не означает, что они должны у него навеки на первом месте. Разное соотношение власти, опеки и ответственности.

#298110 Вчера 21:58:37

Анон

Анон пишет:

12 раз в год не сказать, чтобы так уж и много.

В месяце 8 выходных, из них минимум 4 заняты домашними делами.
С учётом гостя остаётся всего 3 дня на отдых в месяц

#298111 Вчера 22:05:26

Анон

По-моему, когда заводишь детей, надо всё-таки держать в голове, что ты у ребёнка свет в окошке только до определённого возраста, и однажды настанет момент, когда с друзьями ему будет намного интереснее, чем с тобой. И это нормально и даже правильно.
А от тебя ребёнок должен получить безусловную любовь и уверенность, что что бы ни случилось, мама-папа рядом.

А у ТС, кстати, судя по каментам, чёткое убеждение, что если он будет любить сына так же сильно, как жену, их брак пойдёт по пизде, и вообще у всех в таком раскладе брак пойдёт по пизде, потому-то разводов так много сейчас. И сам он вырос, зная, что мама с папой больше любят друг друга, чем его, так что это хорошо и правильно.

#298112 Вчера 22:07:05

Анон

Анон пишет:

И сам он вырос, зная, что мама с папой больше любят друг друга, чем его, так что это хорошо и правильно.

Эк как травмировало

#298113 Вчера 22:15:42

Анон

Это довольно распространенное среди психологов мнение - что любовь к партнеру должна иметь больший приоритет, чем любовь к общим детям. В том числе считается, что это полезней для детской психики

#298114 Вчера 22:17:44

Анон

МЛЯ за мои «планы» на случай зомби-апокалипсиса?
https://pikabu.ru/story/mlya_za_moi_pla … a_12468916
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … pse_plans/

Скрытый текст

#298115 Вчера 22:25:37

Анон

Анон пишет:

Но не говорить же об этом при ребенке  :smoke: И если он услышал и сразу поверил - ну очевидно, так вы себя и ведете...

Ребенок подслушал этот разговор, говорили не при нем. Могло наложиться на какой-то психологический кризис, плюс похоже на эмоциональную незрелость, ребенок единственный, конкуренции у него не было, видимо, он серьезно считал себя центром вселенной родителей, и явно не от недолюбленности.

И в норме, опять же - взрослея, влюбляясь сам, ребенок должен был понять и принять справедливость этого утверждения, что он может быть в жизни других людей очень и очень важным, но не самым главным, а этого почему-то не случилось. Ревность к тому, что родители любят не только его, но и друг друга, обычно ребенок переживает в четыре-пять лет, в десять для него взаимная любовь родителей наоборот опора, стена, на которую он может опереться, и у него уже должен быть круг своих друзей, своих интересов, он не должен быть на родителях зациклен. Еще важны - да, но уже не центр его жизни, в кафе уже прикольнее с ровесниками, чем с ними.

Возможно, конкретно этот мальчик несколько подзадержался в эмоциональном развитии. Нелюбимого и заброшенного ребенка это как раз не шокировало бы сильно.

Они ведь вовсе не сказали, что не любят своего сына, просто признали, что друг друга любят больше, причем мать даже не сразу это признала. А он запомнил, воспринял очень болезненно и применял это, видимо, ко всем ситуациям дальше. Не купили то-то и то-то, не разрешили то-то и то-то - не потому, что желают добра, а потому что не сильно-то и любят!

Отредактировано (Вчера 22:28:15)

#298116 Вчера 22:26:30

Анон

Анон пишет:

Это довольно распространенное среди психологов мнение - что любовь к партнеру должна иметь больший приоритет, чем любовь к общим детям

Интересно, как можно иметь бóльшую любовь именно к тому, кто может утратить статус близкого человека.

#298117 Вчера 22:28:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, как можно иметь бóльшую любовь именно к тому, кто может утратить статус близкого человека.

Любой может утратить статус близкого человека. Или ты кровное родство имеешь в виду? Но тогда любую троюродную кузину надо любить больше, чем супруга.

#298118 Вчера 22:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это довольно распространенное среди психологов мнение - что любовь к партнеру должна иметь больший приоритет, чем любовь к общим детям

Во-первых, ребенок не может утратить, а точно сепарируется (ну, в норме). А во-вторых, любовь не должна быть завязана на тревожное ожидание гарантий вечной привязки. Пока ты строишь семью с человеком, у тебя с ним отношения - ты его любишь на первом месте, и вы вместе с ним уже любите детей.
Говорят для ребенка после младенчества уже не очень полезно чувствовать себя центром родительской вселенной

#298119 Вчера 22:32:36

Анон

Анон пишет:

Возможно, конкретно этот мальчик несколько подзадержался в эмоциональном развитии.

А может, ты?  :smoke:

Анон пишет:

Нелюбимого и заброшенного ребенка это как раз не шокировало бы сильно.

Его и не шокировало, он и так прекрасно понимал свое место, а это ему формулировку дало.

#298120 Вчера 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Пока ты строишь семью с человеком, у тебя с ним отношения - ты его любишь на первом месте

Говорят аноны в треде, где самый популярный совет слать всех нахуй при малейших проблемах и любить только себя  :lol:

#298121 Вчера 22:34:19

Анон

Анон пишет:

Сегодня утром я узнал, что Эдит не хочет видеть меня на своей свадьбе. Она убеждена, что я не обеспечил бы своему коту лучшей жизни, если бы не мог ему помочь, и, по-видимому, рассказала об этом своим друзьям и родственникам, и они согласились, что она права, не желая находиться рядом со мной, поскольку я не хочу лучшего для своего кота.

Боже, какая же ебанутая. Хорошо, что ТС не пойдет на свадьбу.

#298122 Вчера 22:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ребенок по своему статусу, грубо говоря - гость в доме, которому надо помочь стать самостоятельным и покинуть дом, а вот супруги - поддержка друг друга до конца. Понятно, что это планируется в идеале, но у супругов, помимо привязанности и нежности, которая есть и к ребенку, есть страсть, они на равных, они примерно одного поколения - соответственно у них больше понимания. Здесь мы точно говорим о любящей паре.

Супруги знают и любят друг друга сильно дольше. А ведь еще бывает, что любовь к ребенку приходит далеко не сразу или не приходит вообще, особенно если его завели не осознанно, а потому что часики и что это за семья без ребенка.

По здоровому психологическому ранжиру - на первом месте ты сам, на втором - любимый человек, дальше дети.

Да, если дом горит, сначала спасаешь ребенка, так как он беспомощнее. Ответственности перед ребенком больше, особенно пока он маленький.

Отредактировано (Вчера 22:36:36)

#298123 Вчера 22:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока ты строишь семью с человеком, у тебя с ним отношения - ты его любишь на первом месте

Говорят аноны в треде, где самый популярный совет слать всех нахуй при малейших проблемах и любить только себя  :lol:

Нет, я пересказываю как раз это, распространенное в психологических всяких статейках, мнение. Я не от себя и не от лица анонов это пишу

#298124 Вчера 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Говорят для ребенка после младенчества уже не очень полезно чувствовать себя центром родительской вселенной

Центром не полезно, но когда ты радостно идёшь навстречу маме для обнимашек, а она тебя игнорит, чтобы заобнимать папу, по-моему, тоже ниоч.
И десять лет - это ещё не тот возраст, когда родители становятся менее важны и интересны, до него ещё года два-четыре примерно.

#298125 Вчера 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Любой может утратить статус близкого человека.

Муж может перестать быть мужем, сын/дочь никогда не перестанет быть родным. Соответственно установка «надо любить партнёра обязательно сильнее, чем ребёнка» выглядит странно. С учётом всех разводов, в том числе некрасивых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума