Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#297826 Сегодня 10:52:30

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Сомневаюсь, что "рабочая жена/муж" платонический термин

Можно погуглить и увидеть что он платонический по определению.
«Просто подруга» тоже платонический термин но это не мешает изменщикам врать.

#297827 Сегодня 11:04:37

Анон

Анон пишет:

Парень пишет что его крипует навязывающаяся ему рабочая жена

This reminds me of a post on Reddit where the husband had a "work wife" and she wanted to have a "work wedding (WTF?)".

:lol:
Это уже что-то из того скетча, который на пикабу любят постить на эту тему, с рабочим ребенком и рабочей ипотекой

#297828 Сегодня 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Одна рабочая жена делает подарочек другой
https://www.reddit.com/r/StardewValley/s/vDxi0cHyOP

Шуточки про Стардью. Отличный пост.

#297829 Сегодня 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Кто-то даже писал пост что многие понимают термин неправильно, можно почитать реакции

Согласен с этим комментом:

I also can't help but feel that a lot of the people who are vocally against it are also helping to perpetuate the myth that men and women can't be "just friends," which is very damaging, counter-productive and reductive.

They can just be friends, if you aren't going to start labeling people with the term 'spouse'. That's when it gets weird.

ТС буквально хочет, чтобы кого-то называли мужем и женой, но при этом верили, что они просто друзья, так зачем проходить через такие сложные преобразования, если сразу можно оставить "просто друзья"? :lol:
Ну неплохо видно, что этот "термин" в своей естественной среде обитания крайне спорный

#297830 Сегодня 11:42:49

Анон

О всратая современность, где "друзья" вовсю ебутся как ачотакова, а женитьба - еще не повод для отношений  :wall:

#297831 Сегодня 12:10:56

Анон

Причем тут современность если на реддите в том числе пишут про то что термин «старый» и используется людьми в возрасте. Wiki пишет что было распространено аж в 1930е, это ни разу ни современность.

Сейчас больше юзают work bestie, неплохой вариант. Впрочем изменщикам отсутствие названия изменять не помешает)

#297832 Сегодня 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Впрочем изменщикам отсутствие названия изменять не помешает)

Ну блин, одно дело, когда изменщик врёт, что затусит с подругой, другое - когда он называет какую-то левую бабу своей женой. Второе добавляет ситуации кринжа.

#297833 Сегодня 12:28:55

Анон

Анон пишет:

когда он называет какую-то левую бабу своей женой

Если это то же поколение которое шутит ахаха как я ненавижу жену, а она меня, то там проблемы есть побольше)

#297834 Сегодня 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Я встречал в американских медиа дружбу с коллегами, но никогда не встречал именно такого термина, и чтобы ещё и реальному супругу было окнорм. А что, в каких-то фильмах или сериалах реально про это было? И это было аж очень распространено?

Быстрый гугл дает исследования термина. Прям научные. Не вчитывался в суть, но в источниках начиная с 80х годов публикации указаны.
Если интересно, то тут почитать

#297835 Сегодня 14:05:17

Анон

Мля, что попросил мою девушку посмотреть со мной мои любимые фильмы?

Скрытый текст

#297836 Сегодня 14:15:17

Анон

Анон пишет:

она ничего не сказала и согласилась.

Так выглядит пассивная агрессия. Вместо "нет, я не хочу смотреть эти фильмы" сначала соглашается, а потом сидит в телефоне, выпивает и засыпает.
ТСу в общем-то тоже стоило начать разговор раньше, но то, что девушка не удосужилась донести до него, что она ненавидит Властелин колец - это какое-то втф.

#297837 Сегодня 14:19:49

Анон

Девятичасовой просмотр фильмов это жесть. Даже самых любимых. Но девушка даже 10 минут не выдержала и вообще не обращала внимания на ТС в его день рождения, так что, думаю, она неправа. Еще и странный соло-бухич устроила, не предлагая ничего гостю...

#297838 Сегодня 14:22:26

Анон

Раз согласилась, то смотрела бы, а не выебывалась.
Очень сомневаюсь, что просьба звучала как «пожалуйста, посиди рядом со мной бухая в телефоне в мой день рождения, всем видом демонстрируя, как тебе насрать на меня, дорогая».

#297839 Сегодня 14:29:18

Анон

Ого как на парня накинулись на пикабу.

О сабже: парень мудак, если он точно знал, что девушка трилогию ВК терпеть не может. Если она говорила, что это просто "не ее", то не вижу ничего мудачного в просьбе участия в марафоне.

Девушка мудачка, потому что вместо этого перфоманса можно было просто сразу сказать "не смогу, давай придумаем что-нибудь другое".

Асибяка: я бы ебнулся, мы пытались однажды с друзьями марафонить ВК и сломались на середине второго фильма.  :lol:

#297840 Сегодня 14:31:56

Анон

Анон пишет:

потом сидит в телефоне, выпивает и засыпает.

Сидеть в телефоне когда смотришь дома не преступление. Засыпать люди и на интересном могут, всякое бывает.
На пересмотре фильма ждать что все смотрящие будут каждое слово ловить - странно, тем более если это марафон несколько фильмов по 3 часа подряд

#297841 Сегодня 14:34:51

Анон

Анон пишет:

Сидеть в телефоне когда смотришь дома не преступление.

Не преступление, если ты мудак.
А когда человек хочет разделить с тобой любимое и просит именно об этом, то сидеть в телефоне нормальному человеку в голову не придёт.

#297842 Сегодня 14:36:48

Анон

Анон пишет:

А когда человек хочет разделить с тобой любимое и просит именно об этом,

Ну это уже не "смотреть кино" называется, а "наслаждаться фандомом вместе", чувак там явно хотел вовлеченности. Но знал, что ей не очень и нравится, то есть так она делать в любом случае не будет.

#297843 Сегодня 14:37:01

Анон

Анон пишет:

человек хочет разделить с тобой любимое и просит именно об этом

Девять часов неинтересного тебе фильма?
Да я б ебанулась.
Это какая-то крайне конченая форма контроля, по-моему - заставить человека делать/испытывать что-то ему неинтересное или даже неприятное под лживым слащавым соусом "ну ради меня", "разделить любимое".

#297844 Сегодня 14:37:36

Анон

Анон пишет:

А когда человек хочет разделить с тобой любимое и просит именно об этом, то сидеть в телефоне нормальному человеку в голову не придёт.

Ну здравствуйте теперь уже и дома полиция телефонов блин.
Даже если свое любимое смотришь не все будут 100% времени не отрываясь смотреть в экран. Зачем над собой издеваться? Это киномарафон а не экзамен. Ладно когда в кинотеатре жалуются на телефоны, там свет мешает, а дома то что?

С таким подходом лучше фильмы вместе вообще не смотреть если ты еще обязан и активный интерес проявлять и не отвлекаться.

Это всего лишь фильмы блин

#297845 Сегодня 14:38:13

Анон

Анон пишет:

заставить

Кто заставил девушку согласиться?

#297846 Сегодня 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Девять часов неинтересного тебе фильма?
Да я б ебанулась.

Тогда отказываешься словами, блять, а не сидишь потом с видом жертвы, которую заставили чудовищно страдать, и единственное спасение в телефоне.

Отредактировано (Сегодня 14:40:19)

#297847 Сегодня 14:40:10

Анон

Анон пишет:

заставить человека делать/испытывать что-то ему неинтересное или даже неприятное

Ну я не думаю что там было неприятно, но я с тобой согласен - если человеку фильм ни холодно ни горячо и он согласился тебя поддержать, то он не обязан каждую секунду смотреть в экран.
А перерывы устроить и в них пообщаться это уже ответственность пригласившего, составить такой порядок марафона чтоб это можно было пересидеть и не спиться

При всей моей любви к марафонам и к ВК я бы подряд эти фильмы не осилил, а на марафонах мы с друзьями треплемся обсуждая фильм

#297848 Сегодня 14:42:19

Анон

Анон пишет:

которую заставили чудовищно страдать, и единственное спасение в телефоне.

Есть опция что человек не чудовищно страдает, просто залипает в телефон в пол глаза глядя фильм рядом с любимым человеком.

Разругались они потому что мужик драматично убежал потому что оказывается девушка должна была не просто смотреть а еще активно участвовать в просмотре три фильма подряд, только он заранее рот не открыл и не объяснил что от нее ждёт

#297849 Сегодня 14:43:44

Анон

Анон пишет:

только он заранее рот не открыл и не объяснил что от нее ждёт

Как и она не объяснила, что ненавидит ВК и готова на эту пытку только под градусом и уткнувшись в телефон.

#297850 Сегодня 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Разругались они потому что мужик драматично убежал потому что оказывается девушка должна была не просто смотреть

Так она не смотрела даже.
Тупо сидела рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума