Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#297601 2025-03-08 20:50:09

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне почему-то начинает казаться, что некоторым все же да)

И родители не смогли прийти на их детсадовский утренник, и теперь они проецируют свою травму на мужика и его сына.

Вот чтобы не опускаться до осибяк.
У Фаулза в одном из романов очень хорошо описан этот момент, когда мать семейства мужественно превозмогает с дочерью инвалидом, а мальчика попрекает его здоровьем.

Нормально хотеть родительского внимания и защиты до определенного возраста.
То что родитель свалил по уважительной причине не отменяет того факта что он свалил.
Не делает рептилоидами анонов, которые об этом говорят.
Не уменьшает травму брошенного здорового ребёнка.
И нет вины ребёнка что он "здоровый конь" или "здоровая кобыла" здоров физически и смеет чего-то там хотеть.
И папаша таки мудак в этой ситуации.

Отредактировано (2025-03-08 20:51:23)

#297602 2025-03-08 20:53:28

Анон

Анон пишет:

У Фаулза в одном из романов очень хорошо описан этот момент

нет, в одном из романов описана совершенно другая ситуация, мало связанная с этой историей, но аноны ее почему-то натянули и решили что так ие сть

#297603 2025-03-08 20:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Фаулза в одном из романов очень хорошо описан этот момент

нет, в одном из романов описана совершенно другая ситуация, мало связанная с этой историей, но аноны ее почему-то натянули и решили что так ие сть

Да, там вообще про жизнь психопата.
Но вот этот момент, про попреки здорового физически в том что у него ноги ходят - это очень живая и тонко подмеченнся деталь.
И вообще раздраженное отношение к здоровому, когда больной никогда не будет здоров.
Это чертовски точно подмечено.
Говорю как краевед. На утренники которого не ходил никто и никогда.

#297604 2025-03-08 21:00:42

Анон

Анон пишет:

Сколько ты это ни скажи, а правдой не станет

Мужик то как раз умница, делает что может

#297605 2025-03-08 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Но вот этот момент, про попреки здорового физически в том что у него ноги ходят - это очень живая и тонко подмеченнся деталь.

И где ж ты ее вычитал в истории?
Очередное сама придумала-сама обиделась

#297606 2025-03-08 21:03:45

Анон

Анон пишет:

Мудак тут только ты и твои пляшущие собратья по разуму. Там в тексте отец пишет про сына с любовью и сокрушается, что так вышло, но вот иначе никак, хорош в глаза долбиться.

#297607 2025-03-08 21:04:37

Анон

Анон пишет:

Сын тоже живой человек, который потерял мать и может в ближайшем будущем потерять сестру.

Могу предложить этому живому человеку подсобраться, осознать тот факт, что он-то как раз жив здоров и все у него впереди, а вот сестру он и правда может скоро потерять, и начать отцу помогать, а не истерики закатывать. Например тоже проводить время с сестрой, вместо того, чтобы скакать на очень важном школьном матче.
А то мать он потерял, сестру теряет, давай еще батю до раннего инфаркта доведем, у того ж мало стресса в жизни. И будет он сиротинушка и некому будет топать ножкой

#297608 2025-03-08 21:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сын тоже живой человек, который потерял мать и может в ближайшем будущем потерять сестру.

Могу предложить этому живому человеку подсобраться, осознать тот факт, что он-то как раз жив здоров и все у него впереди, а вот сестру он и правда может скоро потерять, и начать отцу помогать, а не истерики закатывать. Например тоже проводить время с сестрой, вместо того, чтобы скакать на очень важном школьном матче.
А то мать он потерял, сестру теряет, давай еще батю до раннего инфаркта доведем, у того ж мало стресса в жизни. И будет он сиротинушка и некому будет топать ножкой

А вот и попреки тем, что "здоровый конь" 15 лет смеет чего либо хотеть.
Когда рядом нуждающийся во всех ресурсах семьи больной.

На самом деле очень распространённая ситуация.
Просто на неё обычно глаза что ли закрывают.

#297609 2025-03-08 21:08:53

Анон

Анон пишет:

и некому будет топать ножкой

Помогающие родственники! А то чо они

#297610 2025-03-08 21:11:39

Анон

Анон пишет:

И вообще раздраженное отношение к здоровому, когда больной никогда не будет здоров.

Процитируй, где именно ты вычитал раздражение отца на то, что его сын здоров.

Анон пишет:

Говорю как краевед. На утренники которого не ходил никто и никогда.

Предлагаю отнести эту боль на терапию. Какое отношение это имеет к обсуждаемой истории?

#297611 2025-03-08 21:13:35

Анон

Анон пишет:

Могу предложить этому живому человеку подсобраться,

А больше он ничего не должен?   :hmm:

#297612 2025-03-08 21:14:46

Анон

Анон пишет:

А вот и попреки тем, что "здоровый конь" 15 лет смеет чего либо хотеть.
Когда рядом нуждающийся во всех ресурсах семьи больной.

Ну почему попреки. Просто не вижу что этот здоровый конь делает для сестры, вообще хоть что-то делает? Или пусть та сама и вообще в хосписе одна полежит, и отец тоже пусть как хочет сам со всем справляется, а единственная возможная позиция подростка в семье - строго потребитель?

#297613 2025-03-08 21:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А больше он ничего не должен?   :hmm:

Этого было бы достаточно, я думаю.

#297614 2025-03-08 21:26:14

Анон

Анон пишет:

А больше он ничего не должен?

ну, от отца же аноны требует сверхспособностей, почему подросток ничего вдруг не должен? он уже достаточно взрослый, чтобы понимать ситуацию, чай, не пятилетка

#297615 2025-03-08 21:35:43

Анон

Анон пишет:

ну, от отца же аноны требует сверхспособностей, почему подросток ничего вдруг не должен

Потому что аноны вжопились в детку

#297616 2025-03-08 21:36:58

Анон

никогда не угадаешь, в кого вжопятся аноны на этот раз(

#297617 2025-03-08 21:38:14

Анон

Анон пишет:

никогда не угадаешь, в кого вжопятся аноны на этот раз(

Зато всегда можешь быть уверен, что точно в кого-то вжопятся и начнут выть, трястись и вываливать в тред свои вавки.

#297618 2025-03-08 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Например тоже проводить время с сестрой, вместо того, чтобы скакать на очень важном школьном матче.

Посидел бы с ней пару раз на сеансе химии в качестве моральной поддержки, глядишь и произошла бы некоторая переоценка ценностей. А отец бы это время потратил на какие срочные дела и высвободил его для сына как раз.

Отредактировано (2025-03-08 21:42:20)

#297619 2025-03-08 21:51:58

Анон

Анон пишет:

Он подсобрался и свалил.

Анон пишет:

Например тоже проводить время с сестрой, вместо того, чтобы скакать на очень важном школьном матче.

То есть забить на свою жизнь и принести свои интересы в жертву другому?
А так-то парень с сетрой общается, даже когда свалил

Анон пишет:

И с тех пор Арон живет у своей тёти. Он не общается со мной, только с Дженнифер.

Анон пишет:

И будет он сиротинушка и некому будет топать ножкой

Как-будто сейчас от его топтаний ножкой что-то поменялось.

Анон пишет:

Посидел бы с ней пару раз на сеансе химии в качестве моральной поддержки, глядишь и произошла бы некоторая переоценка ценностей.

Не вариант. Ибо:

Анон пишет:

дочке некомфортно ходить по врачам ни с кем, кроме меня (или жены)

Лично мне интересен финансовый вопрос. Кому досталось наследство жены и на какие шиши тетя сейчас содержит сына Тс?

#297620 2025-03-08 21:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посидел бы с ней пару раз на сеансе химии в качестве моральной поддержки, глядишь и произошла бы некоторая переоценка ценностей. А отец бы это время потратил на какие срочные дела и высвободил его для сына как раз.

А вот и требования к "здоровому коню" 15 лет, что недостаточно старается и делает.
И вообще не понимает величие момента и никчёмность своих требований.
И недостаточно титан духа.

Отредактировано (2025-03-08 21:55:47)

#297621 2025-03-08 21:55:51

Анон

Анон пишет:

И вообще не понимает величие момента и никчёмность своих требований.

Но вообще да, приглашение на новый вариант лечения который может реально помочь и даже финальный матч абсолютно несопоставимы.
Обиженный подросток - ладно, потом наверное поймёт. Но аноны пробивают дно все дальше

#297622 2025-03-08 21:57:58

Анон

Анон с конем, Фаулзом и прочим магическим зоопарком, ты вроде попрощался еще вчера

#297623 2025-03-08 21:58:08

Анон

У меня сгорела жопа, поэтому я несу ее вам.
Уточнение: в оригинале используется "pranksters" и "prankee", я перевожу их как "пранкерши" и "пострадавшая", потому что ебать она пострадавшая, а не разыгрываемая.

мои сотрудники устроили ужасный розыгрыш над коллегой — что мне теперь делать?

Оригинальный пост от 15 ноября 2017

Ответ Элисон можно прочитать на ее сайте.

Обновление от 16 ноября 2017

#297624 2025-03-08 22:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы обсуждаем, что ему делать надо.

В ситуации "многочасовая консультация с врачом" и "спортивный матч" в одно время что конкретно ты предлагаешь ему делать?

Разговаривать с ребенком, блядь! Сколько надо, чтобы понял, столько и разговаривать! Вот все время, пока ты едешь на такси к врачу, сидишь и разговариваешь с сыном. Потом просишь кого-нибудь на трибунах постримить тебе матч, смотришь матч, пока дочери делают КТ, потом сына поздравляешь/утешаешь. Сложненько быть рядом для двух детей одновременно? Сложненько. Но ты, сука, отец двоих, а не одной.

#297625 2025-03-08 22:01:36

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, приглашение на новый вариант лечения который может реально помочь и даже финальный матч абсолютно несопоставимы.

Да мы уже поняли, что два родных ребенка в глазах отца несопоставимы. Осталось понять, что его не устраивает, раз его избавили от необходимости участвовать в жизни второго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума