Вы не вошли.
но тогда нехуй ей за неприятные эмоции предъявлять.
Так ей не за это предъявляют. А за полное отсутствие эмпатии. Причем даже не в 14-летнем возрасте, а в 24. Людям свойственно говорить гадости на эмоциях, но тут нихрена. Полная уверенность, что обидели именно ее и она 100% права.
И можешь хоть как плясать с эмбрионом, но для матери это ребёнок.
И? Даже если бы умер уже родившийся ребёнок, как это связано с дихотомией «я ненавижу свою дочь и она испортила мне жизнь, но пусть сидит у себя в комнате и не смеет ебаться»?
но для матери это ребёнок.
Но для остальных - нет. Для нее он может ребенок ещё с момента как она две полоски увидела.
Но и даже допустим, ок, если забыл - то тут же разворачиваешься и идешь покупать, а не дай отдохнуть после похода за распашонками зародышу.
Это. Когда я люблю человека, мне не хочется, чтобы из-за моей забывчивости он лишнее время страдал от симптомов болезни. Даже если это насморк.
Но я, как тут выяснилось, неэмпатичное бревно, куда мне до высоких отношений.
Так ей не за это предъявляют. А за полное отсутствие эмпатии. Причем даже не в 14-летнем возрасте, а в 24.
Почему? Она же признает, что не стоило это говорить.
И чо?
И то, что там мать все же не инфернальный свиноеб, как аноны хотят думать, ей не насрать на дочь и она переживает за нее.
Дочь для матери — разрушившая семью гадина
Опять же, сам придумал, сам ущемился. Это влажные фантазии анонов, в истории ни ТС, ни ее мать ничего и близко похожего не говорят.
Она же признает, что не стоило это говорить.
но при этом глазками хлоп-хлоп "а чо я должна извиняться, это ж тогда было".
И то, что там мать все же не инфернальный свиноеб, как аноны хотят думать, ей не насрать на дочь и она переживает за нее.
Анон, следи за срачем, мы щас не мать обсуждаем, а тейки некоторых анонов, что дочь в 18 свалила из дома не по своей воле, а "как последствие своего высера". Вот и выясняем, родители были только рады избавиться от чудовища с его высерами или все же нет.
похода за распашонками зародышу.
а если бы ребенок уже родился и ему уже имеющемуся в наличии за распашонками ходили, это бы как-то что-то изменило? Или тебе просто нравится теребонькать на слово "зародыш"?
Отредактировано (Вчера 15:17:38)
пожалуйста, скажи мне, что я могу сделать, чтобы не вести себя так, и при этом не навредить своему брату?
Бросить жениха первой. Господи боже, будущая свекровь ей уже нотации читает, как сыначку надо эмоционально обслуживать, у него же тонкая душевная организация. А она ещё и слушает!
дочь в 18 свалила из дома не по своей воле, а "как последствие своего высера"
Ну, отношения таки были, наверное, подпорчены после тс-ной цыганочки с выходом. Но из дома ее явно никто не гнал.
Ведь и брат в итоге не родился, но ТС уже обиделась и разобидеться не смогда)
Но я, как тут выяснилось, неэмпатичное бревно, куда мне до высоких отношений.
Нам тут доказывают, что эмпатии заслуживает только мать, пережившая выкидыш, а нахер не нужная живая дочь не заслуживает. Так что, пожалуй, лично я сочту это за комплимент - потому как для меня тот пиздец, который устроила по инфантильности маман дочери, вызывает по отношению к последней сочувствие. Мать - только за выкидыш, в остальном - нет.
Господи боже, будущая свекровь ей уже нотации читает
Не просто нотации, а прямые указания:
мне лучше держаться подальше от брата, если мы поженимся
Щас бы мне посторонняя баба рассказывала, как вести себя с близкими родственниками, чтоб ее сыначка не ущемлся.
Нам тут доказывают, что эмпатии заслуживает только
Да почему вы такие одноклеточные, почему у вас или - или?
а если бы ребенок уже родился, это бы как-то что-то изменило? Или тебе просто нравится теребонькать на слово "зародыш"?
Я не тот анон, которого ты спрашиваешь, но да, изменило бы. Двое рождённых детей в глазах нормальных родителей одинаково приоритетны, у них обоих есть потребности, удовлетворение которых надо как-то балансировать.
Но пока ребенок не родился, никаких потребностей в распашонках у него нет. А у дочери в лекарстве - есть. И когда твою потребность задвигают ради ну хз чего даже, хотелки иллюзорного ребенка?, то да, это вызывает ощущение ненужности. Внезапно.
Да почему вы такие одноклеточные, почему у вас или - или?
Так чье там было горячее взятие, что с одной стороны - овуляшки, а с другой - безэмпатичные бревна? Вот, отрабатываем.
хотелки иллюзорного ребенка
Уверяю тебя, младенцу похуй на цвет и количество распашонок по большому счету
Уверяю тебя, младенцу похуй на цвет и количество распашонок по большому счету
Я-то понимаю, что это хотелки мамаши, но с точки зрения подростка ее задвинули ради того, кто даже не существует ещё.
Тварью он от этого быть не перестаёт
Хм. То есть лицемерие это хорошо?
Хм. То есть лицемерие это хорошо?
Я так понял, анон агитирует не лицемерить, а просто не испытывать неправильных эмоций. В цитате "имеет право на эмоцию", а не "имеет право демонстрировать эмоцию".
Мастер-класса нам, естественно, никто не покажет.
Тварью он от этого быть не перестаёт.
Бросьте кто-нибудь в этого анона камень. Вообще-то, люди не в ответе за свои эмоции, испытывать они могут и общественно неодобряемые, и плохие, и неэтичные. Это эмоции. Они чаще всего не подвластны нашей воле, и, следовательно, не являются нашей виной, за которую мы можем нести ответственность. Вообще эмоции не делают никого ни тварью, ни хорошим человеком, они его личное дело, а за мыслепреступление, напоминаю, пока не судим.
Конечно, основной вопрос тут: можно ли оправдать то, что ТС когда-то давно не смогла сдержать свои эмоции, и права ли она, не извиняясь за них десять лет спустя. И мнения сильно разделились...
Двое рождённых детей в глазах нормальных родителей одинаково приоритетны, у них обоих есть потребности, удовлетворение которых надо как-то балансировать.
Но пока ребенок не родился, никаких потребностей в распашонках у него нет. А у дочери в лекарстве - есть. И когда твою потребность задвигают ради ну хз чего даже, хотелки иллюзорного ребенка?, то да, это вызывает ощущение ненужности. Внезапно.
Хотелось бы дополнить, что даже с рождённым ребёнком все зависит от того, сколько у него распашонок уже есть.
Лекарство для убирания боли в горле у уже больного ребёнка важно. Распашонки не менее важны только в случае, если их не хватает. Если там уже и так достаточное количество, чтобы менять угвазданное, распашонки уже не могут считаться не менее важной вещью в сравнении с лекарством
Отредактировано (Вчера 15:51:37)
все зависит от того, сколько у негораспашонок уже есть.
Угу. Обобщая, что бы там не покупали - это все не было нужно младшему ребенку прям щаз. Никак.
А старшему - было нужно прям щаз. Кстати, как и внимание и любовь и показать, что ты не стала нам менее важной потому, что у нас будет младенец.
Вообще девушка оказалась полностью права в своих страхах ещё в 12 лет. Это как классическая история мужчины, у которого новая жена и новые любимые дети, а старые уже не интересны и не нужны, только тут в роли этого мужчины - мама. Новый вау-ребенок, нормальная семья, с мужчиной, с желанным младенцем, круто-круто, это все так захватывающе, что про то, что там ещё и старшая есть, начали забывать.
Видимо, что-то в поведении мамы действительно подсказало ей ещё в 12, что как только у мамы будет новый, более лучший, ребенок, она навсегда отойдет на задний план. И так и случилось. Если бы ребенок родился, была бы стори про golden child и glass child, тоже довольно типичная.
Да, взрослые действительно делают настолько плохие вещи со своими детьми, да, это не единично, нет, дети в этом не виноваты.