Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#296451 Вчера 00:21:32

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

считать, что говорить такое через пару дней после возвращения из больницы, нормально во взрослом возрасте

она не считает что это было нормально говорить, она считает что родители виноваты в том что она сорвалась и это сказала, и за то что у нее такие чувства появились. И таки да, если б с ней норм поговорили, у нее не было бы мыслей что этот ребенок выкинет ее из семьи, а если б мать ей не нагрубила, она бы не сорвалась и дальше бы молчала о своих чувствах.

#296452 Вчера 00:22:14

Анон

Анон пишет:

Да все виноваты одна дитачка в белом пальто, ясно же

за действия ребенка отвечает родитель. Вроде бы не секретная ни для кого инфа.

#296453 Вчера 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Она не считает это нормой, но она понимает, откуда эти чувства выросли. И понимает, что породил их не ребенок, а родители. Они получили последствия своих действий и ответ грубостью на грубость

Человек после больницы, в трауре, испытывает физическую боль - и ты говоришь не то, что она тебя заебала, ты говоришь, что рада тому, что она получила травму. И во вросло возрасте считаешь, что это было нормально и мать заслужила.
Нет, мать заслужила узнать, что она хуевая мать, мать заслужила, чтобы ее послали на хуй и вычеркнули из жизни, но нет, она не заслужила через пару дней после травмы услышать, что ее дочь рада ее трагедии.
Дочь понимала что ее радость - не хорошее чувство, но говном ее делает не то, что она чувствовала, мы не хозяева своим чувствам, говном ее сделало то, что она это высказала и считает себя правой за высказанное.

Отредактировано (Вчера 00:28:32)

#296454 Вчера 00:26:57

Анон

Анон пишет:

действия ребенка отвечает родитель

В 14 в некоторых странах уже и уголовную ответственность несут
А если 14летка пнул кошку из-за двойки учитель виноват, да? Логика та же

#296455 Вчера 00:27:07

Анон

Анон пишет:

Вообще очень жаль анончиков, которых то, что родители кладут хуй на свои обещания и забивают на лекарство для больного ребенка — это так, ерунда, не из-за чего обижаться, у всех так.

У всех родителей случаются такие истории, когда были рассеянны и тд

#296456 Вчера 00:27:46

Анон

Анон пишет:

она считает что родители виноваты в том что она сорвалась и это сказала, и за то что у нее такие чувства появились

Вот именно! Она не берет на себя ответственности, она ее перекладывает так же, как и мать! Это не я сказала жестокие слова, это меня довели!
Но можно послать на хуй, а можно порадоваться травме. Первое - норм, второе - поведение говна. И дочь так и не отрефлексировала это. Не разделила, где вина матери и ее хуевого отношения, а где лично ее дерьмо.

Отредактировано (Вчера 00:29:20)

#296457 Вчера 00:29:34

Анон

Анон пишет:

Человек после больницы, в трауре, испытывает физическую боль - и ты говоришь не то, что она тебя заебала, ты говоришь, что рада тому, что она получила травму.

но она не это сказала. Она сказала что рада что у нее не добавится новая проблема.
И таки да, с точки зрения дочки это не потеря, это именно избавление от проблемы. А переживания матери - матери на переживания дочери класть с большим прибором уже несколько месяцев если не больше, но дочь-подросток почему-то должна быть выше этого и иметь потрясающий самоконтроль?

Ее заткнули, ей плохо, больно и обидно и она сорвалась. До такого состояния ее довели родители. Заткнула ее мать. Мать до сих пор не считает что сделала что-то не так. Дочь считает, что ее в 14 лет не должны были доводить до такого состояния родители, не должны были игнорить и не должны были затыкать - и тогда бы мать не получила агрессивную ответочку.

Анон пишет:

говном ее сделало то, что она это высказала

она подросток в стрессе, которую "прорвало" и она описывает это именно так. И на свои эмоции и переживания она вполне имела право будучи подростком. Вопрос к  родителям, которые довели ее до этих эмоций.

#296458 Вчера 00:31:18

Анон

Анон пишет:

У всех родителей случаются такие истории, когда были рассеянны и тд

Зато так, чтоб начинать хихикать, когда выяснилось, что забыл лекарство ребёнку и не пытаться это исправить было не у всех

#296459 Вчера 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Она не берет на себя ответственности

За то что сказала будучи в ситуации за гранью ее контроля? Вся ее реакция - закономерное следствие действий ее родителей. За что брать ответственность? Что дочь в рамках своего контроля могла в тот момент изменить? Запретить себе чувства чувствовать? Заклеить рот скотчем?

Ответственность можно брать когда ты имел возможность и власть поступить иначе, сделать другой выбор. Тут у нее возможности минимальны - ее именно что прижало и она потеряла контроль, что было прямым следствием ситуации в которой она оказалась.

Или ей надо извиняться за сам факт того что у нее есть эмоции?

#296460 Вчера 00:33:03

Анон

Анон пишет:

а можно порадоваться травме

она нигде не радовалась травме, она радовалась своему избавлению от проблем.

#296461 Вчера 00:33:31

Анон

Анон пишет:

Ее заткнули, ей плохо, больно и обидно

Видимо физически отпиздили, больше пафоса, больше

Анон пишет:

До такого состояния ее довели родител

Никто ее не доводил, она сама себя довела на отличненько

#296462 Вчера 00:34:45

Анон

Анон пишет:

она ее перекладывает так же, как и мать! Это не я сказала жестокие слова, это меня довели!

мать взрослая женщина, дочке в тот момент было 14.
Если б дочка сказала это в 24, тогда были бы вопросы. Но в 24 она говорит что? Что высказала то, что чувствовала, а чувствовала себя так из-за отношения родителей. Здесь нет признания что это хорошо, нет радости по поводу выкидыша - есть констатация факта.

Опять же что это за родитель, если дочь не может ему сказать как себя чусвтвует?

#296463 Вчера 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Никто ее не доводил, она сама себя довела на отличненько

ну да всего лишь игнорили месяцами и заткнули при попытке в коммуникацию.
На чувства видимо имеет право только мать, а дочь должна быть холодным роботом с идеальным терпением.

#296464 Вчера 00:42:23

Анон

Анон пишет:

А переживания матери - матери на переживания дочери класть с большим прибором уже несколько месяцев если не больше, но дочь-подросток почему-то должна быть выше этого и иметь потрясающий самоконтроль?

Поэтому мать - говномать как минимум.
Но тут, знаешь, у нас с тобой разные позиции в самой сути. Я, во-первых, считаю что в 14 уже пора нести ответственность за выбор слов и понимание уместности этих слов. То есть понимать что можно, а что нельзя говорить. И не люблю людей, которые свою чрезмерную реакцию и жестокость оправдывают тем, что их довели.  И, во-вторых, для меня есть вещи, которые нельзя говорить не инфернальным свиноебам - радоваться смерти, травмам, трагедиям, даже если тебе от этих травм и трагедий стало легче, хотя бы не делать это вслух и в лицо пострадавшему.
И если подросток что-то сделал такое, а потом понял, что был не прав - ок. Если выросший подросток находит 1000 и 1 причину почему кто-то другой виноват в том, что он не просто послал мать на хуй, а выбрал то, что причинит максимальную боль, то он для меня как человек - говно. Не чудовище, не мразь, не что-то экзальтированное, а вот просто - говно, с которым мне неприятно будет общаться. Если что с матерью я бы и спать на одном поле не сел, развод и отношения с дочерью - это бумеранг за пренебрежение

#296465 Вчера 00:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно порадоваться травме

она нигде не радовалась травме, она радовалась своему избавлению от проблем.

Анон. Тебя достало гулять с парнем. Он сломал ноги. Ты говоришь, что рад, что он сломал ноги - это избавит тебя от проблем

Отредактировано (Вчера 00:44:06)

#296466 Вчера 00:44:32

Анон

Анон пишет:

всего лишь игнорили месяцами и заткнули при попытке в коммуникацию

Игнорить это другое. То что детка хочет весь мир и коньки, ну упс. Так не бывает

#296467 Вчера 00:50:36

Анон

Анон пишет:

И не люблю людей, которые свою чрезмерную реакцию и жестокость оправдывают тем, что их довели

я думаю что у нас с тобой расхождение в другом. Я не считаю это чрезмерной жестокостью.

Она высказала ей свои эмоции. А эмоции - это не то что человек контролирует, это то что получается в ответ на реальность. И ее эмоция была радость из-за облегчения, и эмоцию эту вызвало отношение родителей.

Это была правда. Не выдуманный укол, не удар в больную точку - это была искренность.

Матери было больно от искренности? Да, понимаю. Но от того что дочь промолчала бы в этот раз это бы ситуацию не изменило. Дочь все равно это чувствовала.

#296468 Вчера 00:51:13

Анон

Анон пишет:

Игнорить это другое. То что детка хочет весь мир и коньки, ну упс. Так не бывает

кто там говорил что мать в треде никто не оправдывает? Ну вот пожалуйста.

#296469 Вчера 00:51:54

Анон

Анон пишет:

Тебя достало гулять с парнем. Он сломал ноги. Ты говоришь, что рад, что он сломал ноги - это избавит тебя от проблем

Только от этого парня ты еще четыре года не сможешь уйти, и гулять он тебя заставлял, хочешь ты того или нет.

#296470 Вчера 00:53:07

Анон

Анон пишет:

и гулять он тебя заставлял, хочешь ты того или нет.

А что там заставляли эту бедосю, напомните?

#296471 Вчера 00:54:24

Анон

Анон пишет:

Анон, но вроде никто «за» мать и не выступает.

Вот тебе пример

Анон пишет:

#296472 Вчера 00:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но вроде никто «за» мать и не выступает.

Вот тебе пример

Анон пишет:

Про мать ни слова не сказал, дочку-то что заставляли делать, куда ее насильно гуляли 4 года, в аптеку за сопливыми платочками?

Отредактировано (Вчера 00:55:53)

#296473 Вчера 00:55:28

Анон

Анон пишет:

Вот тебе пример

Он не со мной ;D

#296474 Вчера 00:56:14

Анон

Анон пишет:

В 14 в некоторых странах уже и уголовную ответственность несут

А шо, она совершила преступление? Самолично сделала мамке аборт??

#296475 Вчера 00:56:47

Анон

Анон пишет:

А если 14летка пнул кошку из-за двойки

кого тут пнули?
Правда глаз выколола?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума