Вы не вошли.
считать, что говорить такое через пару дней после возвращения из больницы, нормально во взрослом возрасте
она не считает что это было нормально говорить, она считает что родители виноваты в том что она сорвалась и это сказала, и за то что у нее такие чувства появились. И таки да, если б с ней норм поговорили, у нее не было бы мыслей что этот ребенок выкинет ее из семьи, а если б мать ей не нагрубила, она бы не сорвалась и дальше бы молчала о своих чувствах.
Да все виноваты одна дитачка в белом пальто, ясно же
за действия ребенка отвечает родитель. Вроде бы не секретная ни для кого инфа.
Она не считает это нормой, но она понимает, откуда эти чувства выросли. И понимает, что породил их не ребенок, а родители. Они получили последствия своих действий и ответ грубостью на грубость
Человек после больницы, в трауре, испытывает физическую боль - и ты говоришь не то, что она тебя заебала, ты говоришь, что рада тому, что она получила травму. И во вросло возрасте считаешь, что это было нормально и мать заслужила.
Нет, мать заслужила узнать, что она хуевая мать, мать заслужила, чтобы ее послали на хуй и вычеркнули из жизни, но нет, она не заслужила через пару дней после травмы услышать, что ее дочь рада ее трагедии.
Дочь понимала что ее радость - не хорошее чувство, но говном ее делает не то, что она чувствовала, мы не хозяева своим чувствам, говном ее сделало то, что она это высказала и считает себя правой за высказанное.
Отредактировано (Вчера 00:28:32)
действия ребенка отвечает родитель
В 14 в некоторых странах уже и уголовную ответственность несут
А если 14летка пнул кошку из-за двойки учитель виноват, да? Логика та же
Вообще очень жаль анончиков, которых то, что родители кладут хуй на свои обещания и забивают на лекарство для больного ребенка — это так, ерунда, не из-за чего обижаться, у всех так.
У всех родителей случаются такие истории, когда были рассеянны и тд
она считает что родители виноваты в том что она сорвалась и это сказала, и за то что у нее такие чувства появились
Вот именно! Она не берет на себя ответственности, она ее перекладывает так же, как и мать! Это не я сказала жестокие слова, это меня довели!
Но можно послать на хуй, а можно порадоваться травме. Первое - норм, второе - поведение говна. И дочь так и не отрефлексировала это. Не разделила, где вина матери и ее хуевого отношения, а где лично ее дерьмо.
Отредактировано (Вчера 00:29:20)
Человек после больницы, в трауре, испытывает физическую боль - и ты говоришь не то, что она тебя заебала, ты говоришь, что рада тому, что она получила травму.
но она не это сказала. Она сказала что рада что у нее не добавится новая проблема.
И таки да, с точки зрения дочки это не потеря, это именно избавление от проблемы. А переживания матери - матери на переживания дочери класть с большим прибором уже несколько месяцев если не больше, но дочь-подросток почему-то должна быть выше этого и иметь потрясающий самоконтроль?
Ее заткнули, ей плохо, больно и обидно и она сорвалась. До такого состояния ее довели родители. Заткнула ее мать. Мать до сих пор не считает что сделала что-то не так. Дочь считает, что ее в 14 лет не должны были доводить до такого состояния родители, не должны были игнорить и не должны были затыкать - и тогда бы мать не получила агрессивную ответочку.
говном ее сделало то, что она это высказала
она подросток в стрессе, которую "прорвало" и она описывает это именно так. И на свои эмоции и переживания она вполне имела право будучи подростком. Вопрос к родителям, которые довели ее до этих эмоций.
У всех родителей случаются такие истории, когда были рассеянны и тд
Зато так, чтоб начинать хихикать, когда выяснилось, что забыл лекарство ребёнку и не пытаться это исправить было не у всех
Она не берет на себя ответственности
За то что сказала будучи в ситуации за гранью ее контроля? Вся ее реакция - закономерное следствие действий ее родителей. За что брать ответственность? Что дочь в рамках своего контроля могла в тот момент изменить? Запретить себе чувства чувствовать? Заклеить рот скотчем?
Ответственность можно брать когда ты имел возможность и власть поступить иначе, сделать другой выбор. Тут у нее возможности минимальны - ее именно что прижало и она потеряла контроль, что было прямым следствием ситуации в которой она оказалась.
Или ей надо извиняться за сам факт того что у нее есть эмоции?
а можно порадоваться травме
она нигде не радовалась травме, она радовалась своему избавлению от проблем.
она ее перекладывает так же, как и мать! Это не я сказала жестокие слова, это меня довели!
мать взрослая женщина, дочке в тот момент было 14.
Если б дочка сказала это в 24, тогда были бы вопросы. Но в 24 она говорит что? Что высказала то, что чувствовала, а чувствовала себя так из-за отношения родителей. Здесь нет признания что это хорошо, нет радости по поводу выкидыша - есть констатация факта.
Опять же что это за родитель, если дочь не может ему сказать как себя чусвтвует?
Никто ее не доводил, она сама себя довела на отличненько
ну да всего лишь игнорили месяцами и заткнули при попытке в коммуникацию.
На чувства видимо имеет право только мать, а дочь должна быть холодным роботом с идеальным терпением.
А переживания матери - матери на переживания дочери класть с большим прибором уже несколько месяцев если не больше, но дочь-подросток почему-то должна быть выше этого и иметь потрясающий самоконтроль?
Поэтому мать - говномать как минимум.
Но тут, знаешь, у нас с тобой разные позиции в самой сути. Я, во-первых, считаю что в 14 уже пора нести ответственность за выбор слов и понимание уместности этих слов. То есть понимать что можно, а что нельзя говорить. И не люблю людей, которые свою чрезмерную реакцию и жестокость оправдывают тем, что их довели. И, во-вторых, для меня есть вещи, которые нельзя говорить не инфернальным свиноебам - радоваться смерти, травмам, трагедиям, даже если тебе от этих травм и трагедий стало легче, хотя бы не делать это вслух и в лицо пострадавшему.
И если подросток что-то сделал такое, а потом понял, что был не прав - ок. Если выросший подросток находит 1000 и 1 причину почему кто-то другой виноват в том, что он не просто послал мать на хуй, а выбрал то, что причинит максимальную боль, то он для меня как человек - говно. Не чудовище, не мразь, не что-то экзальтированное, а вот просто - говно, с которым мне неприятно будет общаться. Если что с матерью я бы и спать на одном поле не сел, развод и отношения с дочерью - это бумеранг за пренебрежение
всего лишь игнорили месяцами и заткнули при попытке в коммуникацию
Игнорить это другое. То что детка хочет весь мир и коньки, ну упс. Так не бывает
И не люблю людей, которые свою чрезмерную реакцию и жестокость оправдывают тем, что их довели
я думаю что у нас с тобой расхождение в другом. Я не считаю это чрезмерной жестокостью.
Она высказала ей свои эмоции. А эмоции - это не то что человек контролирует, это то что получается в ответ на реальность. И ее эмоция была радость из-за облегчения, и эмоцию эту вызвало отношение родителей.
Это была правда. Не выдуманный укол, не удар в больную точку - это была искренность.
Матери было больно от искренности? Да, понимаю. Но от того что дочь промолчала бы в этот раз это бы ситуацию не изменило. Дочь все равно это чувствовала.
Игнорить это другое. То что детка хочет весь мир и коньки, ну упс. Так не бывает
кто там говорил что мать в треде никто не оправдывает? Ну вот пожалуйста.
Тебя достало гулять с парнем. Он сломал ноги. Ты говоришь, что рад, что он сломал ноги - это избавит тебя от проблем
Только от этого парня ты еще четыре года не сможешь уйти, и гулять он тебя заставлял, хочешь ты того или нет.
и гулять он тебя заставлял, хочешь ты того или нет.
А что там заставляли эту бедосю, напомните?
Вот тебе пример
Он не со мной
В 14 в некоторых странах уже и уголовную ответственность несут
А шо, она совершила преступление? Самолично сделала мамке аборт??
А если 14летка пнул кошку из-за двойки
кого тут пнули?
Правда глаз выколола?