Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#296426 2025-03-01 23:53:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

что отчим ей уделял даже больше внимания.

Можно еще заметить что она очень акцентирует на этом внимание,  а значит для нее это было необычно.

Или она просто его любила и скучает по нему

#296427 2025-03-01 23:55:57

Анон

Анон пишет:

Это неочевидный вывод.

Но поведение матери не с потолка взялось и не могла отношения с дочкой одна беременность так испортить.

Учитывая что у дочки запросы даже не чтобы на её мероприятие сходили а просто чтоб помогли доехать, она привыкла что у матери есть дела поважнее, просто в беременность и это забрали, и стало совсем плохо.

Она пишет как типичный ребенок, который недополучил не просто внимания а банально воспитания и поддержки от родителей и был вынужден выращивать себя сам.

#296428 2025-03-01 23:59:10

Анон

Анон пишет:

И так все и было. Она это чувствовала

Нет, анон. Вешать ответственность за ее личное говно на мать оч так себе идея

Анон пишет:

Причём мать забивала на неё с самого начала

Но нет
Она может вспомнить только платочки. Было б там реально чего предъявлять - предъявила бы, но нечего

Анон пишет:

есть аргументы

Но нет, только манипуляции этожиребенком

#296429 Вчера 00:02:00

Анон

Анон пишет:

Ну мать (мать в этом тоже виновата) ей уже давно не близкий человек

Анон. Бить по открытой ране, с моей точки зрения, жестоко и неприемлимо практически к любому человеку. И считать себя правым, что ударил человека, пусть и говяного,  делает тебя тоже человеком-говно. Не тебя-14летнюю, а тебя-взрослую. Это не значит, что надо перед матерью сейчас извиняться, смысла нет, там нечего спасать. Но во внутреннем монологе это осознавать надо.
Сказать такое оправдано было бы в ответ на материно «лучше бы тебя абортировала», например.

Анон пишет:

поэтому пошла выносить мозг дочке, пользуясь удобным случаем.

Конечно, тоже так считаю, но при этом сама мать, вот уверена, считает, что она сделала шаг к примирению и ждал покаяния плохой дочки, слезы и жаление ее самой, чтобы дочь потом жрать(подсознательно)

Анон пишет:

А если у матери дочь до сих пор крайняя, то как бы какой смысл?

Извиняться перед матерью не надо, зачем? Но мы читаем монолог дочери и в нем она не считает, что была не право и была чересчур жестока. Эй ачотакого сказать то, что она сказала, она считает себя правой в той ситуации и правой в своей высказанной работе от травмы матери. Поэтому - неэмпатичное говно.

Анон пишет:

И так все и было. Она это чувствовала. И у нее просто не хватило терпения в момент стресса соврать красиво

Поэтому я не осуждаю 14ку, я просто считаю дочь-взрослую, неосознавшую, что поступила жестоко, достойной дочерью матери.

Анон пишет:

Мать себя виноватой до сих пор не считает, зато винит дочь за ответку на свое поведение.

Поэтому и потому как вела себя беременной - она говно-мать и скорее всего говно-человек и токсик. И вырастила практически такую же неприятную дочь. Осинки-апельсинки

#296430 Вчера 00:02:14

Анон

А я всё ещё напомню, что никто список "за" маму так и не написал. Серьезно, даже по приколу что ли лень (а то уже скоро десять страниц сре... обсуждаем хд)?

#296431 Вчера 00:02:28

Анон

Анон пишет:

Но нет, только манипуляции этожиребенком

а манипуляции нерожденным ребенком чем отличаются?
Мать потеряла одного ребенка, но дочь-то у нее живая и вот здесь прям сейчас.

Анон пишет:

Она может вспомнить только платочки.

не только платочки, просто ты все остальное игноришь, а она не обязана каждую обидку вывалить на обсасывание всему пикабу. Мало того, если б она привела больше примеров, то ты же бы ее обосрал за то что она столько обидок спустя годы помнит.
Да и для детей-травматиков характерно лет до 30 не осознавать половины трешака которая с ними в детства была и того насколько родители были эмоционально не доступны и забивали на свои обязанности.

#296432 Вчера 00:03:26

Анон

Анон пишет:

просто считаю дочь-взрослую, неосознавшую, что поступила жестоко, достойной дочерью матери.

дочь-взрослая пишет что ее "прорвало". Это не "жестоко поступила" это человека довели и он сорвался и огрызнулся в ответ.
Если собаку долго пинать, тебя укусят в ответ и виноват в этом будешь именно ты, а не собака.

#296433 Вчера 00:04:51

Анон

Анон пишет:

А я всё ещё напомню, что никто список "за" маму так и не написал

Анон, но вроде никто «за» мать и не выступает. Тут лагерь «обе говно» и «говно - только мать, а дочь нормальная»?

#296434 Вчера 00:06:00

Анон

Анон пишет:

Извиняться перед матерью не надо, зачем?

а мать перед ней извинилась? Хоть раз? Хоть за что-то? Или хотя бы признала свои ошибки?

С чего тогда дочери извиняться? Почему она должна протягивать руку примирения?

Давай посмотрим на это так. Два человека разосрались, каждому из них в результате было больно. У одного оправдание - горе, у другого - возраст и доведение до потери самоконтроля.

Один из разосравшихся сбежал из ситуации и начал новую жизнь. Второй решил завалиться на порог под удобным предлогом а потом потребовать извинений. Но со своей стороны никаких ни извинений ни признания ответственности ни за что так и не было.

С чего извиняться в такой ситуации? Перед тем кто очевидно так и не изменил своего поведения и продолжает делать тебе больно?

#296435 Вчера 00:07:27

Анон

Анон пишет:

но при этом сама мать, вот уверена, считает, что она сделала шаг к примирению и ждал покаяния плохой дочки, слезы и жаление ее самой, чтобы дочь потом жрать(подсознательно)

не думаю. Она пошла сливать агрессию в ответ на беременность новой жены отчима, и внутри скорее всего это знает, а юбилей - это повод.

Либо мать уже имеет проблемы с алкоголем и творит дичь по пьяни.

#296436 Вчера 00:08:14

Анон

Анон пишет:

Анон. Бить по открытой ране, с моей точки зрения, жестоко и неприемлимо практически к любому человеку.

А дочери не по открытой ране ударили когда заткнули ребенка который и так уже ощущает себя нежеланным гостем в своем доме?

#296437 Вчера 00:09:59

Анон

Анон пишет:

А я всё ещё напомню, что никто список "за" маму так и не написал

Ну может потому что его никто и не собирался писать? Мать не айс, с этим никто не спорит. Дочь от этого мудаком быть не перестает.

Анон пишет:

а манипуляции

Их отсутствием?

Анон пишет:

не только платочки, просто ты все остальное игноришь,

Просто остальное еще тупее платочков. Платочки хоть как-то понятны, не так чтоб 10 лет обиду культивировать но все же

Анон пишет:

же бы ее обосрал за то что она столько обидок спустя годы помнит.

Не, если б вменяемая обидка а не уровня платочков. Но это только доказывает что не было их

Анон пишет:

Если собаку долго пинать, тебя укусят в ответ и виноват в этом будешь именно ты, а не собака

Ток ее никто не пинал

#296438 Вчера 00:10:20

Анон

Анон пишет:

Если собаку долго пинать, тебя укусят в ответ и виноват в этом будешь именно ты, а не собака.

Анон, 14ка не собака, не принижай ее. Она считает свое чувство радости от смерти нерожденного брата и травмы матери (анон чайлдфри если что и не считает эмбрион ребенком, но мать так считала и считала ребенком желанным и ожидаемым) - нормальным. Она не говорит, что была не права, не отвечает в комментариях, что да, была жестокой, сейчас бы так не сказала. Нет, она считает себя правой и не понимает трагедии матери. Поэтому  она тоже говно.
Получше матери, конечно, но это не сложно.

#296439 Вчера 00:11:19

Анон

Анон пишет:

чего извиняться в такой ситуации? Перед тем кто очевидно так и не изменил своего поведения и продолжает делать тебе больно?

Анон, а ты вообще читал на что отвечаешь? Я как бы буквально именно это и сказал O_o

#296440 Вчера 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Просто остальное еще тупее платочков. Платочки хоть как-то понятны, не так чтоб 10 лет обиду культивировать но все же

просить принести лекарство когда болеешь и ожидать что родители выполнят свое обещание помочь тебе в важной для тебя штуки это тупо? Ну все понятно, да. В жизни видимо важны только розовые пяточки и переживания мам, а дочки после 14 уже не нужны и пускай сами там себя воспитывают. Ага и над шутками про то как родителям на тебя пофиг и как они тебя потом выселят надо посмеяться, очень весело.

#296441 Вчера 00:13:17

Анон

Анон пишет:

Я как бы буквально именно это и сказал

нет ты сказал что неэмпатичное говно, а я считаю она  в своем праве и не обязана тратить свою эмпатию на того, кто не оказывает ей ответной услуги.

#296442 Вчера 00:13:53

Анон

Анон пишет:

просить принести лекарство когда болеешь

Чем ты читаешь, боже. Говорю ж хоть как-то понятно

Анон пишет:

Ага и над шутками про то как родителям на тебя пофиг и как они тебя потом выселят

А это сама придумала - сама обиделась

#296443 Вчера 00:15:40

Анон

Анон пишет:

Извиняться перед матерью не надо, зачем?

Перед матерью извиняться надо, но та, кого ТС привыкла называть матерью, уже давно левая тётенька.

#296444 Вчера 00:16:10

Анон

Вообще очень жаль анончиков, которых то, что родители кладут хуй на свои обещания и забивают на лекарство для больного ребенка — это так, ерунда, не из-за чего обижаться, у всех так.

#296445 Вчера 00:16:24

Анон

Анон пишет:

нет ты сказал что неэмпатичное говно, а я считаю она  в своем праве и не обязана тратить свою эмпатию на того, кто не оказывает ей ответной услуги.

Она неэмпатичное говно не потому что не извинилась - не надо ей извиняться перед матерью, которое такое творит, а потому что сама по себе не считает свое поведение в 14 и те слова - неприемлемыми.
Это два наших имхо.
Но ты начал рассуждать о том, почему не надо извиняться. А никто и не говорил, что надо извиняться, наоборот, хоть этот анон и считает дочь достойным плодом воспитания матери, он считает, что дочери не надо перед той извиняться. Не надо.

#296446 Вчера 00:16:54

Анон

Анон пишет:

Она считает свое чувство радости от смерти нерожденного брата и травмы матери (анон чайлдфри если что и не считает эмбрион ребенком, но мать так считала и считала ребенком желанным и ожидаемым) - нормальным

Нет

Анон пишет:

Конечно я понимала, что нельзя этому радоваться, но я радовалась. Я чувствовала огромное облегчение. Конечно я старалась свои чувства скрыть. Но через пару дней после возвращения мамы из больницы случилось так, что у меня это наружу вырвалось. Я тогда про свои дела маме рассказывала, она меня заткнула и отмахнулась, меня тогда и прорвало, я от души высказала как сильно я рада.

Она не считает это нормой, но она понимает, откуда эти чувства выросли. И понимает, что породил их не ребенок, а родители. Они получили последствия своих действий и ответ грубостью на грубость.

и вот за то что её "прорвало" она извиняться и не собирается. Потому что прорвало ее из-за того что мать себя грубо повела.

#296447 Вчера 00:18:57

Анон

Анон пишет:

Вообще очень жаль анончиков, которых то, что родители кладут хуй на свои обещания и забивают на лекарство для больного ребенка — это так, ерунда, не из-за чего обижаться, у всех так.

Обижаться - есть за что и это повод свалить от родителей и оборвать все связи. Сказать, что рад, что мать перенесла травму и считать, что говорить такое через пару дней после возвращения из больницы, нормально во взрослом возрасте - это быть говном.

#296448 Вчера 00:19:04

Анон

Анон пишет:

не из-за чего обижаться, у всех так

Ну если ты подумаешь и напряжешь память, то поймешь, что да, ерунда и бывает абсолютно с каждым. Ну или кто-то масштабно врет себе и окружающим

Анон пишет:

понимает, что породил их не ребенок, а родител

Классный перевод ответственности

#296449 Вчера 00:19:53

Анон

Анон пишет:

сама по себе не считает свое поведение в 14 и те слова - неприемлемыми.

не так

не считаю себя виноватой, что тогда ребёнком честно выложила свои чувства, а в том, что у меня такие чувства возникли - это их вина

Она нигде не пишет что это приемлемые слова, она пишет что эти чувства возникли по вине родителей. Это они ответственны за то что ее довели до этих слов.

#296450 Вчера 00:21:24

Анон

Анон пишет:

Это они ответственны за то что ее довели до этих слов.

Да все виноваты одна дитачка в белом пальто, ясно же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума