Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#296401 2025-03-01 22:57:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь, что это названо исправлением с точки зрения матери,

Тогда мать там совсем альтернативная.

#296402 2025-03-01 23:07:10

Анон

Анон пишет:

неэмпатичное говно

Да где? Ну где не эмпатичность? В 14 сказала гадость, на неё забили (можно считать платой за сказанное), она забила и пошла сама жить. С хуя ль проявлять эмпатичность маме, которая пришла пьяно пожаловаться (а до этого, видимо, десять лет после выкидыша тоже забивала на дочь). Не позвала к себе поговорить, не поговорила до этого с дочкой, а заявилась, смутила парня дочери и начала с пьяну поминать.

#296403 2025-03-01 23:08:30

Анон

Анон пишет:

Тогда мать там совсем альтернативная.

Да не, абсолютно типичная тетя Срака с телепатией. Она ожидала надавить на жалость, получить пожалейки и извинения/спли/слезы от нерадивой блудной дочери и все такое. Знаю подобных дам. Не факт, что и пришла не слегка прибухнувшей.
Очень типичная истерика человека, который не прожил свою травму, не может признать что проебал отношения с дочерью из-за своих ошибок, заполировано завистью к бывшему мужу и осознанием, что осталась одна. Ей и нужны отношения и дочь рядом, но при этом нужен кто-то кого можно винить в своей неудавшейся жизни.
Но дочь то, что мать говно, не извиняет. Потому что она до сих пор не понимает, что была не права и поступила очень жестоко. Понятно в кого.

#296404 2025-03-01 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Ну где не эмпатичность?

Ну тип примерно везде?
Да, приходить матери не стоило, однозначно. Но у нее видимо тоже с этим так себе. Пришла фрустрацию слить.

#296405 2025-03-01 23:12:24

Анон

Анон пишет:

В 14 сказала гадость

Анон. Это не гадость, это жестокость. И она до сих пор считает, что ачотакого. Поэтому и неэмпатичное говно. Если бы она сказала в посте, что да, сказала, потому что была тупой 14леткой, понимаю, что так нельзя было - была бы не говном.
Послать мать - нормально, не хотеть общаться с ней - нормально. Но ее непонимание, что нельзя бить человека по открытой ране даже если они говно - это то, что ее от матери ничем не отличает, достойная дочь. И я сейчас не говорю о ней-14ке, я говорю о ней в настоящем.

#296406 2025-03-01 23:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну тип примерно везде?

А я вот не вижу.
По пунктам, пожалуйста (а то чёт никто так и не расписал).

#296407 2025-03-01 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Анон. Это не гадость, это жестокость.

Это гадость, а не жестокость. В ответ не пренебрежение. Жёсткость - это преднамеренно сказать такую вещь. Типа если бы она это планировала это заранее, то да, можно было бы сказать, что жестокость. А тут подросток, которого в очередной раз задвинули, сорвался. Точно не жестокость (не преднамеренно).

#296408 2025-03-01 23:27:11

Анон

Анон пишет:

А я вот не вижу.

Ты хотя бы эту страницу зачти, читатель

#296409 2025-03-01 23:28:51

Анон

Анон пишет:

Ты прикинь, я читал. А ты точно читал?
В эту игру можно играть вдвоем.)

#296410 2025-03-01 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Но по пунктам ты всё равно не распишешь, читатель хдд

#296411 2025-03-01 23:31:39

Анон

Анон пишет:

Жёсткость - это преднамеренно сказать такую вещь

Анон. Но она и сейчас считает, что была права! В этом-то и суть!
Ее делает неэмпатичном говном не столько то, что она сказала 14кой ( и то, непреднамеренно - это ляпнуть, а потом извиниться за то, что пнул по открытой ране), сколько то, что она не отрефлексировала и не считает то, что она сказала неправильным и жестоким.
Вот и всё. Повторюсь - достойная дочь матери

#296412 2025-03-01 23:34:36

Анон

Анон пишет:

Я и говорю, центр вселенной. Единственная ее болька это то, что мир оказывается вокруг нее не крутится

все верно про мать сказал

#296413 2025-03-01 23:35:06

Анон

Анон пишет:

В её возрасте уже не должны бы посещать такие идеи. «Заменят». Ага, в детдом сразу отдадут.

а это не идея, а правда. На ее потребности уже забили, на поддержку и эмоциональные нужды тоже.

#296414 2025-03-01 23:35:52

Анон

Анон пишет:

У меня вообще ощущение, что она там любым крохам внимания была рада и склонна скорее преувеличивать хорошее отношение.

так и есть, по тексту видно что для нее внимание - что-то из ряда вон за что надо по гроб жизни быть благодарной, а не нормальное отношение родителй.

#296415 2025-03-01 23:37:43

Анон

Анон пишет:

Вот и всё. Повторюсь - достойная дочь матери

Ну мать (мать в этом тоже виновата) ей уже давно не близкий человек. Условия, в которых просили проявить сочувствие, уебищны. Я вот вообще обожаю свою маму, но если бы она мне что-то подобное предъявила внезапно, то мягко бы слил её, а потом поговорил лично. А тут матушка десять лет забивала, вдруг возникла и устроила пьяную истерику. Ну как бы совершенно логичная реакция была.

#296416 2025-03-01 23:38:09

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь, что это названо исправлением с точки зрения матери

с точки зрения матери она не могла высраться на бывшего мужа, а слить негатив по поводу того что у него жизнь сложилась а у нее еще нет - надо было, поэтому пошла выносить мозг дочке, пользуясь удобным случаем.

#296417 2025-03-01 23:39:54

Анон

Анон пишет:

Потому что она до сих пор не понимает, что была не права и поступила очень жестоко.

ее действия - ответка на действия ее матери. И это она прекрасно понимает и пытается учесть на будущее.
Перед матерью ей есть смысл извиняться если мать будет открыта к разговору и признает свою долю вины. А если у матери дочь до сих пор крайняя, то как бы какой смысл?

#296418 2025-03-01 23:40:35

Анон

Анон пишет:

Но у нее видимо тоже с этим так себе.

а у ее дочери в 14 откуда-то должно было быть в разы лучше и еще и терпение ангельское. И кто же за дочь в ее 14 отвечал?

#296419 2025-03-01 23:46:13

Анон

Анон пишет:

Анон. Но она и сейчас считает, что была права! В этом-то и суть!

имеет право. Она пишет

ребёнком честно выложила свои чувства, а в том, что у меня такие чувства возникли - это их вина.

И так все и было. Она это чувствовала. И у нее просто не хватило терпения в момент стресса соврать красиво ради спокойствия мамочки - по вине собственно мамочки, которая ее послала.

Ожидать что в 14 будет достаточно самоконтроля чтобы наступить себе на горло ради морального спокойствия того человека, которому на твое моральное спокойствие было и до сих пор плевать - странно.

Мать себя виноватой до сих пор не считает, зато винит дочь за ответку на свое поведение.

#296420 2025-03-01 23:47:38

Анон

Лол, а аргументов по пунктам в пользу матери так и не написали защитники хдд

#296421 2025-03-01 23:49:31

Анон

Анон пишет:

да даже если мать не защищают почему-то нужно доказать что четырнадцатилетка которая сорвалась в ответ на пренебрежительное отношение в течение долгого времени это ужасный-ужас и конечно виновата в этом только девочка-подросток а не те кто довел ее до ощущения что она в своем доме чужая и все только и ждут когда она комнату освободит

#296422 2025-03-01 23:49:42

Анон

Анон пишет:

так и есть, по тексту видно что для нее внимание - что-то из ряда вон за что надо по гроб жизни быть благодарной, а не нормальное отношение родителй.

Причём мать забивала на неё с самого начала, раз она пишет, что отчим ей уделял даже больше внимания.

#296423 2025-03-01 23:52:26

Анон

Анон пишет:

Причём мать забивала на неё с самого начала, раз она пишет, что отчим ей уделял даже больше внимания.

Это неочевидный вывод.

Отредактировано (2025-03-01 23:52:34)

#296424 2025-03-01 23:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да даже если мать не защищают почему-то нужно доказать что четырнадцатилетка которая сорвалась в ответ на пренебрежительное отношение в течение долгого времени это ужасный-ужас и конечно виновата в этом только девочка-подросток а не те кто довел ее до ощущения что она в своем доме чужая и все только и ждут когда она комнату освободит

Да, я вообще совершенно согласен с этим. Просто забавно, что в защите дочери есть аргументы, а в защиту матери только манипуляции. Чисто пытался вывести этот дискус в поле "давайте аргументы".)

#296425 2025-03-01 23:53:18

Анон

Анон пишет:

что отчим ей уделял даже больше внимания.

Можно еще заметить что она очень акцентирует на этом внимание,  а значит для нее это было необычно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума