Вы не вошли.
Кому-то другому я бы посопереживал в этой ситуации, но тут, сорян, согласен с аноном, сказавшим, что на нового ребенка тоже стало бы похуй, когда родители наиграются.
Да, скорее всего, так и было. Но поскольку этих данных у нас нет, я пока апеллирую к тому, что это надо было нормально обсуждать на всех этапах. И что у нее вполне могла быть от этого травма. Да, с этой травмой надо было бы работать, но у нее лапки, и все вокруг виноваты.
Но я тут не очень объективен, у меня под копирку история была похожая в жизни, вжопливаюсь в дочку слегка.
Хз, для меня показательны не пример, а что девочка в 18 лет сразу съебалась от мамашки с отчимом.
а что девочка в 18 лет сразу съебалась от мамашки с отчимом.
Я бы сказал то как она вначале описывает «хорошие» отношения тоже показательно, видно что любой добрый жест в её сторону уже был чем-то вау
Еще и упор на то какой отчим молодец очень похоже на то что ей еще плешь проели что смотри какой хороший отчим он тебя любить не обязан радуйся
Отредактировано (Вчера 17:55:07)
Да там был союз двух инфантилов. Такое ощущение, что, если бы у них все-таки родился ребенок, они бы тут же с негодованием обнаружили, что младенец — это не захватывающие покупки распашонок, а живое существо, которое плачет, ест, срет и вообще имеет какие-то свои раздражающие потребности.
Отчим, который принёс кучу желаемых бананов и попросил не обижаться
Так не отчим приперся к ней скандалить спустя 10 лет и требовать извинений
Так не отчим приперся к ней скандалить спустя 10 лет и требовать извинений
Он, если верить рассказу ТС, ещё до беременности матери ТС был лучше, чем оба родителя ТС.
Какое? место с вечерним бананами вместо дневных?
Ниже «сына» даже еще не рожденного. Ниже переживаний и хотелок матери. Важные вехи типа соревнований родителям не интересны. Помощи которая вообще база родительских обязанностей типа купить лекарство и привезти куда-то не дождешься. Моральной поддержки тоже, не до тебя.
И если отчим хоть попытался то матери вообще пофиг и дочь ей еще и обязана. А, и комнату освободить не забудь
Но проблема не в том, что она вспомнила, а в отношении к ситуации и своему поведению из сегодня
Ну то есть ты считаешь, что ей стоило извиниться? "Мама, я приношу извинения, что в 14 лет была недостаточно тактичной и озвучила то, что чувствовала. Сейчас я повзрослела и понимаю, что мои чувства тебя не интересовали лучше было бы выразить формальные соболезнования".
Сейчас это взрослая тётя
И что? Какую реакцию от неё ожидают?
На неё забивали болт, когда ждали ребенка (не включая примеры банально даже не поговорили, не подготовили, не сказали "мы всё равно будем тебя любить"). Забили болт после выкидыша (не поговорили по душам о том, что она сказала плохую вещь и маме от этого было плохо). Она свалила и не отсвечивала, дальше жила свою жизнь. И тут мамо спустя десять лет устраивает пьяные откровения. Я бы, при всей своей неконфликтности, тоже бы не стал бы даже формально извиняться в такой ситуации. Одно дело позвать дочь в гости, поговорить с ней трезво и сказать, что тебе было больно. Тогда, может, и дочь бы хоть из сочувствия сказала бы, что она была не права тогда (дальше что-то на здоровом о том, что ей тоже пренебрегали и поэтому она это сказала). Но тут как бы... Родители забили, дочь отпочковались, а мама пришла истерить спустя десять лет.
Отредактировано (Вчера 18:10:55)
Но я тут не очень объективен, у меня под копирку история была похожая в жизни, вжопливаюсь в дочку слегка.
Я вжопливаюсь в мать и офигеваю, как можно просрать отношения с единственным подарочным ребенком (в 14 лет тихо дома сидит, не бухает, не наркоманит, не бьет одноклассниц на камеру, не трахается по впискам - да это вообще везение и выигрыш в лотерею) ради новых штанов (которые предсказуемо свалили, когда общий ребенок не получился) и потенциального нового младенчика. И не очухаться, когда до этого вменяемая дочь начала фестивалить. Похоже, мамаша совсем "простая" и малозамутненная, в пользу чего ее алкодемарш говорит.
"Мама, я приношу извинения, что в 14 лет была недостаточно тактичной и озвучила то, что чувствовала. Сейчас я повзрослела и понимаю, что мои чувства тебя не интересовали лучше было бы выразить формальные соболезнования".
Готов спорить, что если бы ТС озвучила все в такой форме, мамку бомбануло бы покруче, чем от отсутствия извинений.
Ну и послала бы её мамка нахер, правильно бы сделала. Это существо с эмпатией табуретки она воспитала сама, факт, но она за это уже заплатила. А детке мама все равно нахуй не уперлась, она даже переживать не будет, не умеет.
Это существо с эмпатией табуретки
А что там с эмпатией у матери? Она не заметила, что дочь чот не радуется скорому появлению младенчика? Не смеётся шуткам, что к тому времени как младенчик подрастет уже и комната освободится?
Это существо с эмпатией табуретки
Да почему все приписывают дочери отсутствие эмпатии или психопатию? Нормально всё с ней. Просто мама уже не близкий ей человек. И в этом мама сама виновата так-то.
Ну и послала бы её мамка нахер, правильно бы сделала
Но ТС сама послалась нахер, ещё в 18 лет.
Это мамка зачем-то приперлась к ней и стала требовать чесать ее обидки 10-летней давности.
Да почему все приписывают дочери отсутствие эмпатии или психопатию?
Вжопились в мамку и традиционно трясутся от мысли, что лично их, лапочек, какая-то соплюха/взрослая кобыла ТМ тоже может послать нахуй за их проебы.
Да почему все приписывают дочери отсутствие эмпатии или психопатию?
Потому что дочь должна была в этой ситуации взять на себя роль взрослой и контейнировать эмоции матери, а не травмироваться!
Потому что дочь должна была в этой ситуации взять на себя роль взрослой и контейнировать эмоции матери, а не травмироваться!
Ей уже целых четырнадцать лет! Пора бы уже, взрослой кобыле.
Потому что дочь должна была в этой ситуации взять на себя роль взрослой и контейнировать эмоции матери
Это.
Мне кажется, что на пикабу, что здесь некоторые аноны ждут, что ребёнок ни с хуя станет взрослым и будет заботиться о другом взрослом (вспомнил Сьюзан и Джулию из ОД). Но нет, ребёнок не должен заботиться о взрослом. Если так схема перестраивается, то это жуткий проеб от взрослого.
будет заботиться о другом взрослом
Типа не говорить, что рад выкидышу? Вот это забота
Даже если дочка психопатка или социопатка, то куда эмпатичная мать смотрела 18 лет?
Отредактировано (Вчера 18:32:30)
ребёнок ни с хуя станет взрослым
При этом по стори ТС довольно взрослый и ответственный ребёнок: она сама нашла в соцсетях нашла своего непутёвого папашу, сходила в аптеку, договорилась с людьми, которые отвезли её на соревнования
Даже если дочка психопатка или социопатка, то куда эмпатичная мать смотрела 18 лет?
Сначала на папашу ТС, потом на отчима и где-то полгода на пелёнки-распашонки.
Но ты зря в говнючку вжопливаешься
То ли дело вжопливаться (нормальный анон, это не про тебя) в инфантильную матушку, которая проебалась в воспитании дочки, а потом решила свалить на неё все свои проебы в браке.