Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#294776 2025-02-20 11:18:41

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Дела же были не чтоб что-то полезное сделать, а чтоб «приучить к трудовой дисциплине».

Для меня это типичное "а чо она, а вот я в её годы...!". Тем более что падчерица не то чтобы не делала нихрена - ужин два раза в неделю на семью из пяти человек, с детьми периодически сидит. Думаю, и комнату свою она убирает, иначе мачеха бы совсем на говно изошла.

#294777 2025-02-20 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Столицы с роботами-пылесосами и клинингами проснулись и до работ доехали)

Но роботы-пылесосы это давно не привилегия столиц, тем более в Америке, это давно уже обыденность для семьи среднего достатка, а по тексту не складывается ощущение, что они прям нищие. Как и посудомойка, про которую чаще всего говорят, это для Америки вообще базовая вещь в большинстве домов уже лет пятьдесят как. А клининг или какую-то другую помощь в уборке предлагал оплатить муж, а не комментаторы из столиц, то есть у них есть деньги на это и у него нет предубеждения против них.

#294778 2025-02-20 11:21:43

Анон

оффтоп про переводчиков МЛЯ с пикабу

#294779 2025-02-20 11:22:24

Анон

Анон пишет:

Тем более что падчерица не то чтобы не делала нихрена - ужин два раза в неделю на семью из пяти человек, с детьми периодически сидит.

А еще она - внимание! - учится. Для ребенка учеба - аналог работы. И таким образом получается, что папка работает, мачеха занимается домом, и только падчерица должна совмещать работу и дом, тем самым разгрузив ле маман. Прикольно выходит.

#294780 2025-02-20 11:23:30

Анон

По примеру подруг с ребёнком около двух лет в одиночку они ничего пр уборке и готовке толком не успевают, поэтому это делает либо муж, либо муж сидит с мелким и делает жена.
К тому же 2х летний может ещё быть на грудном вскармиливании. А судя по тексту мужа там вообще нет дома, так что ТС решала проблемы сама, решила так себе, но она с двумя мелкими детьми явно заебана и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.

Странно, что если деньги есть на няни и клининг, но их все ещё нет.

Отредактировано (2025-02-20 11:24:38)

#294781 2025-02-20 11:24:08

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#294782 2025-02-20 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Прикольно выходит.

Совершенно верно.
Мачеха просто хочет заниматься только своими детьми. Понять могу, но решать эту проблему надо не с падчерицей и не за счёт падчерицы. Тем более муж там адекватный, вон, клининг предложил.

#294783 2025-02-20 11:25:27

Анон

Анон пишет:

ужин два раза в неделю на семью из пяти человек, с детьми периодически сидит

Еще делает доп поручения но недостаточно хорошо старается по мнению мачехи

#294784 2025-02-20 11:25:32

Анон

Анон пишет:

ТС решала проблемы сама, решила так себе, но она с двумя мелкими детьми явно заебана и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.

Так надо было и обращаться к мужу. А не вешать всё на падчерицу без ведома её опекуна (тот же муж).

#294785 2025-02-20 11:26:47

Анон

Анон пишет:

Так надо было и обращаться к мужу. А не вешать всё на падчерицу без ведома её опекуна (тот же муж).

Так его дома нет никогда. Но зато теперь поговорили

#294786 2025-02-20 11:27:22

Анон

Анон пишет:

А ты про какой конкретно перевод?
Меня больше раздражает когда они посреди текста пишут как узнали новое слово и рассказывают что оно значит. Ну сделай ты сноску внизу. До сих пор помню как переводчица с удивлением рассказывала что узнала значение тактики выжженной земли

#294787 2025-02-20 11:28:31

Анон

Анон пишет:

По примеру подруг с ребёнком около двух лет в одиночку они ничего пр уборке и готовке толком не успевают, поэтому это делает либо муж, либо муж сидит с мелким и делает жена.

Это все понятно, анон. Но как-то вот эти вещи надо планировать до того, как заводить второго мелкого ребенка через три года после рождения первого — она с первым не осознала степень загруженности? Почему у нее не было плана, как будет выполняться тот же объем дел с уже двумя детьми и вдвое загруженной матерью? Я тут вижу один ответ: она с самого начала планировала свалить большую часть работы по дому на падчерицу и у нее знатно пригорело, когда оказалось, что падчерица выполняет только свой базовый минимум, потому что видите ли учится и вообще у нее жизнь своя есть, а у мачехи нет. И дальше мачеху уже понесло. Ни понять, ни оправдать не могу: либо она восхитительная дурочка, которая просто по жизни идет не приходя в сознание, либо планировала припахать к своим семейным обязанностями не своего ребенка без согласия на то биологического отца ребенка (вместо того, чтобы с этим самым отцом решать проблемы нехватки времени и сил). И то и другое не вызывает сочувствия.

#294788 2025-02-20 11:29:01

Анон

Анон пишет:

и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.

Так она не пришла к нему за помощью, она пошла напрягать его дочку, он телепатически с работы должен был пронзить что что-то не так?
С такой ТС станется старательно скрывать от мужика что она не вывозит и выдавать ему красивую картинку

#294789 2025-02-20 11:29:17

Анон

Анон пишет:

Так его дома нет никогда. Но зато теперь поговорили

Прям "никогда"? Падчерица как-то его выцепила.
Нет, я считаю, что жена просто решила проблему не "как вышло", а "как ей хотелось". Два в одном: себя разгрузить и падчерицу "на место" поставить. А то чо она. За это - мудак. Если бы ТС упомянула, что пыталась говорить с мужем, но он её игнорировал - картина была бы уже другая.

#294790 2025-02-20 11:30:29

Анон

Анон пишет:

А ты про какой конкретно перевод?

Про историю с мачехой и падчерицей (там ОЦМ переводчика в конце).
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_zas … u_12399303

Отредактировано (2025-02-20 11:32:54)

#294791 2025-02-20 11:33:16

Анон

Анон пишет:

и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.

Муж наорал не за то, как она справляется с делами. Муж наорал за то, что узнал, что она нагружает ЕГО дочь делами, которые не были им согласованы, и за невыполнение ею лично поставленных задач в обход его наказывает падчерицу лишением ее гаджетов (купленных, скорее всего, тоже отцом). И в этом муж совершенно прав, это не хреново, это правильно — в этой ситуации встать на сторону своего ребенка.

#294792 2025-02-20 11:34:29

Анон

Анон пишет:

Про историю с мачехой и падчерицей.
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_zas … u_12399303

в комментариях пробегала информация, что помимо собак у них ещё 5 кошек

Бляааа... :facepalm:
Не, ну разве что весь зоопарк исключительно по просьбе падчерицы завели :sacrasm:

#294793 2025-02-20 11:36:08

Анон

Анон пишет:

это правильно — в этой ситуации встать на сторону своего ребенка.

Но на сторону двух мелких своих же детей, которым нужна не заебанная домашней работой мать, он почему-то встать не может.
Только старшая корзиночка доступна отцовского заступничества. А младший двухлетка пусть идет дом надраивать, большой уже.

#294794 2025-02-20 11:39:13

Анон

Анон пишет:

Про историю с мачехой и падчерицей (там ОЦМ переводчика в конце).

И первый же коммент который я увидел, переводчице тыкнул что она не права)
Но я согласен. Выпиши свое мнение комментом, зачем его в пост вписывать? Ладно бы краткая ремарка. Тоже видимо из тех кто считает что молодых девушек надо курощать а то как они смеют быть молодые и свободные

#294795 2025-02-20 11:39:39

Анон

Анон пишет:

Но роботы-пылесосы это давно не привилегия столиц, тем более в Америке

Ааа, вот кто комментарии на пикабе пишет  ;D

#294796 2025-02-20 11:40:29

Анон

Анон пишет:

Но на сторону двух мелких своих же детей, которым нужна не заебанная домашней работой мать

Нечего было этих детей заводить, если ты заебана домашней работой  :dontknow:

#294797 2025-02-20 11:40:30

Анон

Анон пишет:

он почему-то встать не может

Эээ, нет, он сказал, что может обеспечить ей клининг и няню. Это есть в посте. То есть, возможно, он до этого не замечал, как она заебана, но как понял, то не сказал "сама ебись", а нашёл другой выход.

#294798 2025-02-20 11:40:36

Анон

Анон пишет:

Но на сторону двух мелких своих же детей, которым нужна не заебанная домашней работой мать, он почему-то встать не может.

Да господь.
Нам дан рот на то, чтобы говорить. И этим самым ртом ТС выбрала не к мужу обратиться, с посылом "надо что-то делать, я уже не справляюсь", а к падчерице, с посылом "отныне ты делаешь вот этот список дел, а не делаешь - я у тебя телефон и книги отберу".
Это даже не тот случай, когда мало информации, потому что муж ТС моментально согласился на клининг, и ТС даже не изошла на говно с "а когда я просила, он отказывался".
Просто захотелось не только отдохнуть, но и покурощать падчерицу. Не получилось, не фортануло. Бывает.

#294799 2025-02-20 11:41:12

Анон

Анон пишет:

так что ТС решала проблемы сама, решила так себе, но она с двумя мелкими детьми явно заебана

Их ей дамблдор под дверь подкинул, сразу двоих

#294800 2025-02-20 11:41:17

Анон

Анон пишет:

У заебанной работы матери нет рта, чтобы об этом сказать?

Анон пишет:

Нет, я считаю, что жена просто решила проблему не "как вышло", а "как ей хотелось". Два в одном: себя разгрузить и падчерицу "на место" поставить. А то чо она.

Зис. Мы не знаем, какие у них были отношения до рождения второго ребенка, но явно тогда мачеха не была настолько загружена по горло, поэтому не было легитимного повода наехать на падчерицу и навалить работы. А теперь повод появился, да еще и падчерица на удаленке "дома прохлаждается".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума