Вы не вошли.
Дела же были не чтоб что-то полезное сделать, а чтоб «приучить к трудовой дисциплине».
Для меня это типичное "а чо она, а вот я в её годы...!". Тем более что падчерица не то чтобы не делала нихрена - ужин два раза в неделю на семью из пяти человек, с детьми периодически сидит. Думаю, и комнату свою она убирает, иначе мачеха бы совсем на говно изошла.
Столицы с роботами-пылесосами и клинингами проснулись и до работ доехали)
Но роботы-пылесосы это давно не привилегия столиц, тем более в Америке, это давно уже обыденность для семьи среднего достатка, а по тексту не складывается ощущение, что они прям нищие. Как и посудомойка, про которую чаще всего говорят, это для Америки вообще базовая вещь в большинстве домов уже лет пятьдесят как. А клининг или какую-то другую помощь в уборке предлагал оплатить муж, а не комментаторы из столиц, то есть у них есть деньги на это и у него нет предубеждения против них.
Тем более что падчерица не то чтобы не делала нихрена - ужин два раза в неделю на семью из пяти человек, с детьми периодически сидит.
А еще она - внимание! - учится. Для ребенка учеба - аналог работы. И таким образом получается, что папка работает, мачеха занимается домом, и только падчерица должна совмещать работу и дом, тем самым разгрузив ле маман. Прикольно выходит.
По примеру подруг с ребёнком около двух лет в одиночку они ничего пр уборке и готовке толком не успевают, поэтому это делает либо муж, либо муж сидит с мелким и делает жена.
К тому же 2х летний может ещё быть на грудном вскармиливании. А судя по тексту мужа там вообще нет дома, так что ТС решала проблемы сама, решила так себе, но она с двумя мелкими детьми явно заебана и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.
Странно, что если деньги есть на няни и клининг, но их все ещё нет.
Отредактировано (2025-02-20 11:24:38)
оффтоп про переводчиков МЛЯ с пикабу
Прикольно выходит.
Совершенно верно.
Мачеха просто хочет заниматься только своими детьми. Понять могу, но решать эту проблему надо не с падчерицей и не за счёт падчерицы. Тем более муж там адекватный, вон, клининг предложил.
ужин два раза в неделю на семью из пяти человек, с детьми периодически сидит
Еще делает доп поручения но недостаточно хорошо старается по мнению мачехи
ТС решала проблемы сама, решила так себе, но она с двумя мелкими детьми явно заебана и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.
Так надо было и обращаться к мужу. А не вешать всё на падчерицу без ведома её опекуна (тот же муж).
Так надо было и обращаться к мужу. А не вешать всё на падчерицу без ведома её опекуна (тот же муж).
Так его дома нет никогда. Но зато теперь поговорили
▼
оффтоп про переводчиков МЛЯ с пикабу
А ты про какой конкретно перевод?
Меня больше раздражает когда они посреди текста пишут как узнали новое слово и рассказывают что оно значит. Ну сделай ты сноску внизу. До сих пор помню как переводчица с удивлением рассказывала что узнала значение тактики выжженной земли
По примеру подруг с ребёнком около двух лет в одиночку они ничего пр уборке и готовке толком не успевают, поэтому это делает либо муж, либо муж сидит с мелким и делает жена.
Это все понятно, анон. Но как-то вот эти вещи надо планировать до того, как заводить второго мелкого ребенка через три года после рождения первого — она с первым не осознала степень загруженности? Почему у нее не было плана, как будет выполняться тот же объем дел с уже двумя детьми и вдвое загруженной матерью? Я тут вижу один ответ: она с самого начала планировала свалить большую часть работы по дому на падчерицу и у нее знатно пригорело, когда оказалось, что падчерица выполняет только свой базовый минимум, потому что видите ли учится и вообще у нее жизнь своя есть, а у мачехи нет. И дальше мачеху уже понесло. Ни понять, ни оправдать не могу: либо она восхитительная дурочка, которая просто по жизни идет не приходя в сознание, либо планировала припахать к своим семейным обязанностями не своего ребенка без согласия на то биологического отца ребенка (вместо того, чтобы с этим самым отцом решать проблемы нехватки времени и сил). И то и другое не вызывает сочувствия.
и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.
Так она не пришла к нему за помощью, она пошла напрягать его дочку, он телепатически с работы должен был пронзить что что-то не так?
С такой ТС станется старательно скрывать от мужика что она не вывозит и выдавать ему красивую картинку
Так его дома нет никогда. Но зато теперь поговорили
Прям "никогда"? Падчерица как-то его выцепила.
Нет, я считаю, что жена просто решила проблему не "как вышло", а "как ей хотелось". Два в одном: себя разгрузить и падчерицу "на место" поставить. А то чо она. За это - мудак. Если бы ТС упомянула, что пыталась говорить с мужем, но он её игнорировал - картина была бы уже другая.
А ты про какой конкретно перевод?
Про историю с мачехой и падчерицей (там ОЦМ переводчика в конце).
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_zas … u_12399303
Отредактировано (2025-02-20 11:32:54)
и то что муж наорал вместо помощи сначала это как-то хреново.
Муж наорал не за то, как она справляется с делами. Муж наорал за то, что узнал, что она нагружает ЕГО дочь делами, которые не были им согласованы, и за невыполнение ею лично поставленных задач в обход его наказывает падчерицу лишением ее гаджетов (купленных, скорее всего, тоже отцом). И в этом муж совершенно прав, это не хреново, это правильно — в этой ситуации встать на сторону своего ребенка.
Про историю с мачехой и падчерицей.
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_zas … u_12399303
в комментариях пробегала информация, что помимо собак у них ещё 5 кошек
Бляааа...
Не, ну разве что весь зоопарк исключительно по просьбе падчерицы завели
это правильно — в этой ситуации встать на сторону своего ребенка.
Но на сторону двух мелких своих же детей, которым нужна не заебанная домашней работой мать, он почему-то встать не может.
Только старшая корзиночка доступна отцовского заступничества. А младший двухлетка пусть идет дом надраивать, большой уже.
Про историю с мачехой и падчерицей (там ОЦМ переводчика в конце).
И первый же коммент который я увидел, переводчице тыкнул что она не права)
Но я согласен. Выпиши свое мнение комментом, зачем его в пост вписывать? Ладно бы краткая ремарка. Тоже видимо из тех кто считает что молодых девушек надо курощать а то как они смеют быть молодые и свободные
Но роботы-пылесосы это давно не привилегия столиц, тем более в Америке
Ааа, вот кто комментарии на пикабе пишет
Но на сторону двух мелких своих же детей, которым нужна не заебанная домашней работой мать
Нечего было этих детей заводить, если ты заебана домашней работой
он почему-то встать не может
Эээ, нет, он сказал, что может обеспечить ей клининг и няню. Это есть в посте. То есть, возможно, он до этого не замечал, как она заебана, но как понял, то не сказал "сама ебись", а нашёл другой выход.
Но на сторону двух мелких своих же детей, которым нужна не заебанная домашней работой мать, он почему-то встать не может.
Да господь.
Нам дан рот на то, чтобы говорить. И этим самым ртом ТС выбрала не к мужу обратиться, с посылом "надо что-то делать, я уже не справляюсь", а к падчерице, с посылом "отныне ты делаешь вот этот список дел, а не делаешь - я у тебя телефон и книги отберу".
Это даже не тот случай, когда мало информации, потому что муж ТС моментально согласился на клининг, и ТС даже не изошла на говно с "а когда я просила, он отказывался".
Просто захотелось не только отдохнуть, но и покурощать падчерицу. Не получилось, не фортануло. Бывает.
так что ТС решала проблемы сама, решила так себе, но она с двумя мелкими детьми явно заебана
Их ей дамблдор под дверь подкинул, сразу двоих
У заебанной работы матери нет рта, чтобы об этом сказать?
Нет, я считаю, что жена просто решила проблему не "как вышло", а "как ей хотелось". Два в одном: себя разгрузить и падчерицу "на место" поставить. А то чо она.
Зис. Мы не знаем, какие у них были отношения до рождения второго ребенка, но явно тогда мачеха не была настолько загружена по горло, поэтому не было легитимного повода наехать на падчерицу и навалить работы. А теперь повод появился, да еще и падчерица на удаленке "дома прохлаждается".