Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#294751 Вчера 10:46:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так и не понял, о каких последствиях талдычит анон. Отсутствие в семье ебнутого бытового инвалида, устраивающего шитшторм из-за посуды?

Вот я тоже не понял, о чем анон. Девочка в истории, имхо, как раз подумала о последствиях, которые оказались хорошими. Назвать отсутствие в их жизни этого мудла плохими последствиями — это нужно ээээ ну очень своеобразно воспринимать прочитанное. Если эта история задумывалась как история о том, что нужно думать о последствиях, то нужно было либо сместить акцент на отца (не подумал о последствиях, повел себя как мудак и бытовой абьюзер —> выгнали из квартиры), либо сделать его более положительным героем, чтобы в конце можно было посочувствовать: девочка оговорила хорошего отца и теперь они с матерью остались без такого чудесного человека. А в этой истории хуевыми методами добиваются того, что из семьи уходит хуевый человек. Единственный вывод, который из нее можно вынести: "если в вашей жизни появился мудак, которого вы сами не можете выгнать, теперь вы знаете, что делать".

#294752 Вчера 10:47:56

Анон

Анон пишет:

Да и скатертью дорога!

Алсо, я не верю, что говно-отец с замашками абьюзера, который чуть что начинает орать и бытовой инвалид при этом был дохуя заботливым мужем

#294753 Вчера 10:48:12

Анон

Анон пишет:

Все правильно девочка сделала, дальше было бы только хуже.

Анон, ты не в ту сторону воюешь.)
Я был тем аноном, который написал про квадратно-гнездовое и про то, что это жжж не спроста. А про осебяку я добавил на сообщение анона про то, что даже по говно-отцу можно скучать. И что гражданочка не продумала этот момент. Даже если отец дочку абьюзил, то в реале она бы всё равно скучала по нему скорее бы всего. А по истории чёт нет вообще. Только из-за одиночества мамы испытывает чувство вины (а зря).

дальше опять осебяка

Отредактировано (Вчера 10:52:37)

#294754 Вчера 10:48:49

Анон

Анон пишет:

Это в каком? судя по "школе", падчерице вряд ли больше 18?

Анон, прямо в заголовке написано, ну. 16 лет девочке. Мачеха скорее всего говорит о подработках, на них в Америке норм устраиваться в 16 лет, а всякими нелегальными бебиситтерами и подстригателями газонов и вовсе лет с 12 подрабатывают многие.

#294755 Вчера 10:50:51

Анон

Анон пишет:

Не считая готовки ужина 2 раза в неделю, присмотра за детьми 2 раза в неделю, пока мы ездим за покупками, и помощи с разбором этих покупок, падчерица ничем не помогает, а у меня дел по горло, и

И это твоя проблема а не падчерицы, которая делает свою часть домашних дел.

#294756 Вчера 10:52:34

Анон

Анон пишет:

своих 5- и 2-леток прибирать за собой. Он упомянул, что был шокирован, узнав, что они этого еще не делают.

Эээ, ну ладно 5-летний уже что-то действительно может, но двух-летний?
И непонятно дети общие или нет, вроде да, но вдруг нет? И работает ли мама, чей дом и тд и тп. Немного не зватает информации.
Но по описанию там растёт принцесса, ТС конечно переборщила, но и то что предлагает отец как-то тоже не очень и интересно, и что там с оплатой клининга в итоге, оплачивает ли
Он не знает приучены ли к порядку дети, да что он вообще про процессы в своем доме знает

#294757 Вчера 10:54:21

Анон

Анон пишет:

она должна была делать каждый день по 5 дел из списка по своему выбору. Например: пропылесосить верхний или нижний этаж, помыть пол, приготовить ужин, сложить белье, помыть посуду, протереть пыль, навести порядок в комнатах сиблингов, выгулять собак, подобрать собачье дерьмо в сад

Пять дел из этого?
Нафига каждый день вытирать пыль если вы не вывозите обьем домашних дел?
Посудомойка и умный пылесос решили бы половину проблем но ТС видимо важен не результат а страдал я в процессе.
Я бы понял одну-две задачи, но во первых 4 раза в неделю она уже делает одну большую задачу - ужин или присмотр за детьми, во-вторых, пять? ТС сама стала той женщиной которая перегружает себя домашними делами и ей обидно что падчерица не такая?

#294758 Вчера 10:54:57

Анон

Анон пишет:

И это твоя проблема а не падчерицы, которая делает свою часть домашних дел.

Так речь о том, что эта часть не большая, как считает ТС, а ТС не справляется и тут проблема не у неё, а у семьи в целом

#294759 Вчера 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Не считая готовки ужина 2 раза в неделю, присмотра за детьми 2 раза в неделю, пока мы ездим за покупками, и помощи с разбором этих покупок, падчерица ничем не помогает

И потом, после этого "ничем" ещё огроменный список дел.  :smoke: ТС ещё и домработница, судя по тексту. Т.е. живёт на деньги мужа, а за ее детьми падчерица присматривает. Шикарно устроилась.

#294760 Вчера 10:56:53

Анон

Анон пишет:

Нафига каждый день вытирать пыль если вы не вывозите обьем домашних дел?

Шоб страдала, а то чо она отдыхает

Анон пишет:

ей обидно что падчерица не такая?

Ей обидно, что это не у падчерицы двое детей и муж вечно на работе

#294761 Вчера 10:56:55

Анон

Анон пишет:

Мyдак ли я, заставляя 16-летнюю падчерицу делать больше работы по дому?

Анон, спасибо, хотел внести, но сил не было. Видел сегодня на пикабе читал и горел, что там все на стороне мачехи.
Дочка на удалёнке (то есть наверняка учится). При разговоре с отцом стало понятно, что он может обеспечить и няню и клининг. Но всё равно на пикабе "ну я вот в возрасте этой девочки...".

#294762 Вчера 10:58:32

Анон

Анон пишет:

В ее возрасте я работала на 2 работах,

И не накопила на робот и посудомойку, прежде чем завести 2 детей? Как-то хуево работала, она что, лентяйка?

#294763 Вчера 10:59:35

Анон

Анон пишет:

двух-летний?

Двухлетний может взять игрушку и положить в ящик для игрушек. Если родители его этому учили. Что-то серьезнее уже нет, конечно

#294764 Вчера 11:00:16

Анон

Анон пишет:

а ТС не справляется и тут проблема не у неё

Если ТС не справляется ей надо решать это как взрослой - говорить с мужем и искать взрослое решение, а не заставлять падчерицу решать все ее проблемы.
Половина задач вообще решается роботом пылесосом и посудомойкой (и вот их запуск вполне можно делегировать падчерице, например), а полноценную уборку делать чуть реже, можно нанять помощь по дому если бюджет позволяет, можно найти кучу решений но делать это должны взрослые а раз это касается всей семьи нельзя это делать за спиной мужа

#294765 Вчера 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Но всё равно на пикабе "ну я вот в возрасте этой девочки...".

Ну потому что как известно, люди делятся на два типа: "я страдал, чтобы следующее поколение не страдало" и "я страдал, теперь все пусть тоже страдают, а то что я, зря страдал". И вторых к сожалению больше.
Девочка делала нормальный объем работы по дому для своего возраста, если мачехе не хватало этого для помощи, ей следовало нормально поднять этот вопрос в семье, а не в одно лицо перекладывать разом на нее большую часть своих дел, да еще и через отбирание гаджетов без согласования с отцом девочки.

#294766 Вчера 11:05:22

Анон

Анон пишет:

Но всё равно на пикабе "ну я вот в возрасте этой девочки...".

В чем и корень, дело не в перегрузе ТС или в распределении обязанностей, дело в том что людям обидно что их в 16 заставляли убираться и помогать а кого-то не заставляют.

#294767 Вчера 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Не считая готовки ужина 2 раза в неделю, присмотра за детьми 2 раза в неделю, пока мы ездим за покупками, и помощи с разбором этих покупок, падчерица ничем не помогает

Я считаю, что падчерица делает достаточно. Делать из неё Золушку на фулл-тайм (ещё и без разрешения на то отца девочки) - мудачество.
"Пять дел", май эсс:

Анон пишет:

пропылесосить верхний или нижний этаж, помыть пол, приготовить ужин, сложить белье, помыть посуду, протереть пыль, навести порядок в комнатах сиблингов, выгулять собак, подобрать собачье дерьмо в саду и т.п.

Фактически, мачеха хотела свалить на падчерицу почти всю работу по дому. "Почти всю" - потому что дом не развалится от того, что пылесосить каждый этаж ты будешь раз в несколько дней (а не каждый день). Сама ТС при этом будет заниматься исключительно своими детьми. А девочке учиться не надо, перетопчется.

Отредактировано (Вчера 11:06:25)

#294768 Вчера 11:06:07

Анон

Анон пишет:

Видел сегодня на пикабе читал и горел, что там все на стороне мачехи.

У меня, видимо, триггер на "сидит с детьми". Какого хуя вообще, не она их рожала, чтоб вечерами сидеть, нахуй иди. Не, я вообще даже близко не чайлдхейтер, но ультимативно валить на ребенка, ещё и не твоего, занятия с детьми — днище днищное.

Отредактировано (Вчера 11:08:26)

#294769 Вчера 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Да ну, не все. В топе комментарии, что ТС ухи поела.

Отредактировано (Вчера 11:14:06)

#294770 Вчера 11:10:36

Анон

Анон пишет:

А в этой истории хуевыми методами добиваются того, что из семьи уходит хуевый человек.

А она хотела именно избавиться?

#294771 Вчера 11:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, не все. В томе комментарии, что ТС ухи поела.

Надо пересмотреть. Я часов пять назад читал и там в топе было, что мачеха молодец. Если выправилось, то хорошо, я буду рад х)

#294772 Вчера 11:14:22

Анон

Анон пишет:

Но по описанию там растёт принцесса

Какие интересные нынче принцессы

Анон пишет:

#294773 Вчера 11:16:20

Анон

Анон пишет:

Надо пересмотреть. Я часов пять назад читал и там в топе было, что мачеха молодец. Если выправилось, то хорошо, я буду рад х)

Столицы с роботами-пылесосами и клинингами проснулись и до работ доехали)

#294774 Вчера 11:16:27

Анон

Анон пишет:

и что там с оплатой клининга в итоге, оплачивает ли

Возможно как дошло до клиринга выяснилось что клининг не нужен
Дела же были не чтоб что-то полезное сделать, а чтоб «приучить к трудовой дисциплине». При этом пятилетке дать освоить  хотя бы азы домашних дел она почему-то не стремилась

#294775 Вчера 11:18:13

Анон

Анон пишет:

А она хотела именно избавиться?

А какая разница? Находясь внутри абьюзивной обстановки, не всегда возможно осознать, что это что-то неправильное и захотеть из нее выйти. Здесь главное итог: из семьи убрали мудака, который вел себя как личинка домашнего абьюзера по классике как из методички (а может и не как личинка, мы же всей семейной динамики не видели, только фрагменты). Это определенно хороший итог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума