Вы не вошли.
У гражданковерса просто квадратно-гнездовые истории со стандартными паттернами. Они о психологичности не задумываются, а аноны (я в том числе) задумываются. По задумке гражданочки мразота в этой истории только дочь, но на деле возникает много вопросов (особенно к отцу).
И тут ещё линия матери, да, как бы намекает. По задумке гражданочки это "она так верила дочери, что прогнала мужа, а теперь одна и всё из-за дочери", но по сути. Эм, если ты любишь мужа и доверяешь ему, то в первую очередь подумаешь, что к нему подруга зашла поддержать, помочь, чаю выпить, а не на любовницу. Во вторую, что девочка могла припизднуть, потому что ей сейчас тоже сложно (у неё мама в больнице, скоро будет сестра, папа еблан). Если ты мужа категорически выпиздываешь, то были до этого предпосылки. И если ты решила больше не строить отношений, то это тоже не с нихуя и дочь виновата (дочь несомненно сволота из-за своей лжи, тут не отрицаю, но делать её главзлом глупо с точки зрения реалистичности истории). Возможно, бывший настолько заебал её, что ей нахуй больше не нужен брак и она нисколько от этого не страдает.
Короче, где можно записаться в авторы гражданочки? Я бы им наклепал более психологически продуманных историй (а если там ещё и платят хдд).
Пиздючка не думала о последствиях, привыкла, что её мать обслуживает и в жопку дует. Отец ей наглядно показал, что если мозги не использовать, то потом последствия тебя нагонят. Но она оказалась тупой и никакого вывода не сделала. Ну вот теперь вместе с ней последствия отсутствия мозгов разгребает и она сама, и её мать, которая её избаловала, и сестра. Ибо нехуй. Теперь то мозги отросли, а что толку. Один отец пяткой креститься и живёт спокойно.
Отредактировано (2025-02-20 08:52:39)
У гражданковерса просто квадратно-гнездовые истории со стандартными паттернами.
Согласен. Гражданочка явно не задумывается о сути заявленного конфликта и обоснуе событий.
Если ты мужа категорически выпиздываешь, то были до этого предпосылки.
Да. Верить детям, конечно, нужно, но не настолько, чтобы по паре фраз дочери сразу выгонять мужа раз и навсегда.
В девятилетку, которая вот так решительно одним днем "рассталась" с отцом и не скучала, не жалела, не призналась во лжи, тоже не верится. Для детей родители - это очень важно, даже если родитель мудаковат.
Так и не понял, о каких последствиях талдычит анон. Отсутствие в семье ебнутого бытового инвалида, устраивающего шитшторм из-за посуды?
Так норм последствие, дайте два.
Отец ей наглядно показал, что если мозги не использовать, то потом последствия тебя нагонят.
Отец повел себя как кончелыга и словил чрезмерную ответку.
То, что мать и сестра как-то страдают, из истории не очевидно.
При маме все сияло всегда, конечно, а тут ее сутки не было, ну и накопилось, – вздыхает Вера. – Отец бардака ни в каком виде терпеть не мог, сразу кинулся в атаку. Накричал на меня, забрал планшет, заставил убираться. Вечером я хотела к девочке-подружке пойти, мы в одном подъезде жили и часто заходили друг к другу. В тот день нам надо было вдвоем для школы там какое-то задание делать. В общем, отец меня никуда не пустил. Я рыдала, что Светка ждет, что завтра мы обе двойки получим, Светка из-за меня тоже пострадает. Но отец был непреклонен: никуда не пойдешь, в следующий раз убираться будешь вовремя, а если будет двойка, никаких планшетов и мультиков две недели не увидишь…
Ай замечательный мужчина, как же без такого сокровища жить теперь
Так и не понял, о каких последствиях талдычит анон. Отсутствие в семье ебнутого бытового инвалида, устраивающего шитшторм из-за посуды?
Так норм последствие, дайте два.
У него ещё и охуенная тактика "я не дам тебе сделать домашку, а когда ты получишь двойку ещё и накажу"
Пиздючка не думала о последствиях, привыкла, что её мать обслуживает и в жопку дует.
Пздючке 9 лет. Как ее приучили, так она и делала. Батя мог бы жопку сам поднять и убраться, а не самодурствовать. Или он хотел, что 9летка полностью на себя взяла хозяйство? Чо-то он малость охуел. Привык, что все домашние дела на жене.
Короч. Все правильно пиздючка сделала. Ибо ленивый самодур на хер не сдался.
Отредактировано (2025-02-20 09:14:33)
Пиздючка не думала о последствиях, привыкла, что её мать обслуживает и в жопку дует.
Или, может, единственный раз в планшет заигралась, потому что при матери было не расслабиться.
Или он хотел, что 9летка полностью на себя взяла хозяйство?
При этом телепатически догадалась, что за взрослым мужиком ей теперь тоже надо прибирать. А сам он убираться не обучен, донести до ребёнка, как они без мамы будут делить быт, не умеет тоже, только орать умеет. Родитель года
Отредактировано (2025-02-20 09:21:53)
Это пиздюшонок не думал о последствиях и привык, что жена его обслуживает и в жопку дует Вынес мозг не по адресу, последствий получить не ожидал, ведь что жеребенок может сделать
Ребёнку 9 лет. Если ты ждёшь от него уборки к часу х, скажи блин ротом. Ты ей говорил посуду за всеми перемыть? Нет? Так чо орешь, мудилище.
Это я уже молчу про перекладывания обслуживания взрослого лба с жены на малолетнюю дочь
https://www.reddit.com/r/daddit/comment … ome_in_my/
Старался вырастить меня сильной и самостоятельной
«Старался вырастить самостоятельной» это чаще всего фраза означающая «сваливал на ребенка обязанности не по возрасту и не помогал, прикрываясь воспитанием».
Вечером, уставший, приехал домой и обнаружил грязную посуду на кухне, бардак в комнате и Веру с планшетом в руках.
Дочь вообще в известность поставили что она внезапно за домработницу?
Да. Верить детям, конечно, нужно, но не настолько, чтобы по паре фраз дочери сразу выгонять мужа раз и навсегда.
В девятилетку, которая вот так решительно одним днем "рассталась" с отцом и не скучала, не жалела, не призналась во лжи, тоже не верится. Для детей родители - это очень важно, даже если родитель мудаковат.
This. Я ещё могу понять, если мать выпиздывает мужика из-за предполагаемого сексуального насилия. Но тут в первую очередь это важно, чтобы оградить ребёнка от насильника, а потом уже разбираться, кто, что и как. Но из-за "тётя приходила". Ну хуйня же. Она даже не сказала "тётя приходила, а потом папа с ней в спальне заперся". Ну соседка могла зайти (если подруг у мужика нет) помочь (мужик явно безрукий). Сразу думать на измену - это либо уже были предпосылки, либо, в целом, хуёвое там доверие в семье.
Отредактировано (2025-02-20 09:42:00)
Дочь вообще в известность поставили что она внезапно за домработницу?
Сама должна была догадаться. Кобыле девять лет.
Сразу думать на измену - это либо уже были предпосылки, либо, в целом, хуёвое там доверие в семье.
Вполне возможно муж задолбал давно и нужен был просто повод его слить.
Есть такие люди которые не будут расставаться до упора, пока не будет какой-то «правильной» официальной причины.
И всегда скучал и любил его, хотя понимал, что он конченый мудачело.
А он тоже начинал орать с порога, что малолетка телепатически не определила, что по его мнению должна сделать дома?
А он тоже начинал орать с порога, что малолетка телепатически не определила, что по его мнению должна сделать дома?
Отредактировано (2025-02-20 09:55:33)
Я ещё могу понять, если мать выпиздывает мужика из-за предполагаемого сексуального насилия.
Или если он ударил ребёнка. Или забухал при ребенке. Вот сразу нахуй
Анон пишет:А он тоже начинал орать с порога, что малолетка телепатически не определила, что по его мнению должна сделать дома?
▼оффтоп уже⬍
Ты прости, анон, но тебе бы травму пролечить, вот ей-богу. "Мог ремнем отхлестать, но ты по нему скучал" О_О, это все очень мило, конечно, но не нужно считать, что это нормально. Нет, это не нормально, любовь любовью, но не нужно свою травму натягивать на тех, у кого её нет. Уж прости, пожалуйста. Ни о какой здоровой любви к родителю, который бухает, издевается (да, щипки - это тоже оно), бьёт ремнём и принуждает час подряд читать вслух, да с таким эмоциональным посылом, что ты до сих пор эту книжку помнишь и не любишь, речи идти не может, разве что вопреки, а не благодаря. Это лечится, если что, как и любая эмоциональная зависимость от абьюзера. И уж точно не говорит в твою пользу как эксперта по отцовски-дочерним отношениям и не является эталоном нормы. Скорее, эталоном "смотрите, дети, и не допускайте такой вот хуйни".
Все правильно девочка сделала, дальше было бы только хуже. Пусть теперь уймётся и молчит уже, прямо, потеря века, помогла маман выпиздовать мудня за порог. Да и скатертью дорога!
охуенная тактика "я не дам тебе сделать домашку, а когда ты получишь двойку ещё и накажу"
Ну классика абьюза же — не дать что-то сделать, потом наказать за это Примерно так же распространено, как — ты вынуждаешь меня тебя наказывать, я же хочу вырастить тебя "сильной и самостоятельной, чему-то научить, привить аккуратность, трудолюбие, ответственность"
Мyдак ли я, заставляя 16-летнюю падчерицу делать больше работы по дому?
AITA for making my 16 year old stepdaughter do more work around the house?
Пост написан около 5 лет назад, в начале ковидных времен. В заголовке удаленного обновления ТС назвала себя «Злой мачехой Золушки».
Школы сейчас нет и падчерица не работает, так что сейчас у нее нет никаких обязанностей. Поясню, что до нашей встречи отец растил ее один до 10 лет, сейчас у нас еще двое общих детей. Ее отец врач-терапевт, так что всегда много работает, а я одна смотрю за детьми большую часть дня, им 5 и 2.
В ее возрасте я работала на 2 работах
Это в каком? судя по "школе", падчерице вряд ли больше 18?