Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#294726 2025-02-20 08:46:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

У гражданковерса просто квадратно-гнездовые истории со стандартными паттернами. Они о психологичности не задумываются, а аноны (я в том числе) задумываются. По задумке гражданочки мразота в этой истории только дочь, но на деле возникает много вопросов (особенно к отцу).
И тут ещё линия матери, да, как бы намекает. По задумке гражданочки это "она так верила дочери, что прогнала мужа, а теперь одна и всё из-за дочери", но по сути. Эм, если ты любишь мужа и доверяешь ему, то в первую очередь подумаешь, что к нему подруга зашла поддержать, помочь, чаю выпить, а не на любовницу. Во вторую, что девочка могла припизднуть, потому что ей сейчас тоже сложно (у неё мама в больнице, скоро будет сестра, папа еблан). Если ты мужа категорически выпиздываешь, то были до этого предпосылки. И если ты решила больше не строить отношений, то это тоже не с нихуя и дочь виновата (дочь несомненно сволота из-за своей лжи, тут не отрицаю, но делать её главзлом глупо с точки зрения реалистичности истории). Возможно, бывший настолько заебал её, что ей нахуй больше не нужен брак и она нисколько от этого не страдает.
Короче, где можно записаться в авторы гражданочки? Я бы им наклепал более психологически продуманных историй (а если там ещё и платят хдд).

#294727 2025-02-20 08:50:33

Анон

Пиздючка не думала о последствиях, привыкла, что её мать обслуживает и в жопку дует. Отец ей наглядно показал, что если мозги не использовать, то потом последствия тебя нагонят. Но она оказалась тупой и никакого вывода не сделала. Ну вот теперь вместе с ней последствия отсутствия мозгов разгребает и она сама, и её мать, которая её избаловала, и сестра. Ибо нехуй. Теперь то мозги отросли, а что толку. Один отец пяткой креститься и живёт спокойно.

Отредактировано (2025-02-20 08:52:39)

#294728 2025-02-20 08:50:54

Анон

Анон пишет:

У гражданковерса просто квадратно-гнездовые истории со стандартными паттернами.

Согласен. Гражданочка явно не задумывается о сути заявленного конфликта и обоснуе событий.

#294729 2025-02-20 08:53:26

Анон

Анон пишет:

Если ты мужа категорически выпиздываешь, то были до этого предпосылки.

Да. Верить детям, конечно, нужно, но не настолько, чтобы по паре фраз дочери сразу выгонять мужа раз и навсегда.
В девятилетку, которая вот так решительно одним днем "рассталась" с отцом и не скучала, не жалела, не призналась во лжи, тоже не верится. Для детей родители - это очень важно, даже если родитель мудаковат.

#294730 2025-02-20 08:57:33

Анон

Так и не понял, о каких последствиях талдычит анон. Отсутствие в семье ебнутого бытового инвалида, устраивающего шитшторм из-за посуды?
Так норм последствие, дайте два.

#294731 2025-02-20 08:58:06

Анон

Анон пишет:

Отец ей наглядно показал, что если мозги не использовать, то потом последствия тебя нагонят.

Отец повел себя как кончелыга и словил чрезмерную ответку.
То, что мать и сестра как-то страдают, из истории не очевидно.

#294732 2025-02-20 08:58:27

Анон

Анон пишет:

При маме все сияло всегда, конечно, а тут ее сутки не было, ну и накопилось, – вздыхает Вера. – Отец бардака ни в каком виде терпеть не мог, сразу кинулся в атаку. Накричал на меня, забрал планшет, заставил убираться. Вечером я хотела к девочке-подружке пойти, мы в одном подъезде жили и часто заходили друг к другу. В тот день нам надо было вдвоем для школы там какое-то задание делать. В общем, отец меня никуда не пустил. Я рыдала, что Светка ждет, что завтра мы обе двойки получим, Светка из-за меня тоже пострадает. Но отец был непреклонен: никуда не пойдешь, в следующий раз убираться будешь вовремя, а если будет двойка, никаких планшетов и мультиков две недели не увидишь…

Ай замечательный мужчина, как же без такого сокровища жить теперь

#294733 2025-02-20 08:59:41

Анон

Анон пишет:

Так и не понял, о каких последствиях талдычит анон. Отсутствие в семье ебнутого бытового инвалида, устраивающего шитшторм из-за посуды?
Так норм последствие, дайте два.

У него ещё и охуенная тактика "я не дам тебе сделать домашку, а когда ты получишь двойку ещё и накажу"

#294734 2025-02-20 09:12:54

Анон

Анон пишет:

Пиздючка не думала о последствиях, привыкла, что её мать обслуживает и в жопку дует.

Пздючке 9 лет. Как ее приучили, так она и делала. Батя мог бы жопку сам поднять и убраться, а не самодурствовать. Или он хотел, что 9летка полностью на себя взяла хозяйство? Чо-то он малость охуел. Привык, что все домашние дела на жене.

Короч. Все правильно пиздючка сделала. Ибо ленивый самодур на хер не сдался.

Отредактировано (2025-02-20 09:14:33)

#294735 2025-02-20 09:15:22

Анон

Анон пишет:

Пиздючка не думала о последствиях, привыкла, что её мать обслуживает и в жопку дует.

Или, может, единственный раз в планшет заигралась, потому что при матери было не расслабиться.

#294736 2025-02-20 09:16:32

Анон

Анон пишет:

Или он хотел, что 9летка полностью на себя взяла хозяйство?

При этом телепатически догадалась, что за взрослым мужиком ей теперь тоже надо прибирать. А сам он убираться не обучен, донести до ребёнка, как они без мамы будут делить быт, не умеет тоже, только орать умеет. Родитель года

Отредактировано (2025-02-20 09:21:53)

#294737 2025-02-20 09:21:51

Анон

Анон пишет:

Это пиздюшонок не думал о последствиях и привык, что жена его обслуживает и в жопку дует :lol: Вынес мозг не по адресу, последствий получить не ожидал, ведь что жеребенок может сделать

#294738 2025-02-20 09:25:16

Анон

Ребёнку 9 лет. Если ты ждёшь от него уборки к часу х, скажи блин ротом. Ты ей говорил посуду за всеми перемыть? Нет? Так чо орешь, мудилище.
Это я уже молчу про перекладывания обслуживания взрослого лба с жены на малолетнюю дочь

#294739 2025-02-20 09:26:50

Анон

https://www.reddit.com/r/daddit/comment … ome_in_my/

Подруге моей дочери больше не рады в моем доме из-за страхов ее матери. Но зачем сразу оскорблять меня?

#294740 2025-02-20 09:28:39

Анон

Анон пишет:

Старался вырастить меня сильной и самостоятельной

«Старался вырастить самостоятельной» это чаще всего фраза означающая «сваливал на ребенка обязанности не по возрасту и не помогал, прикрываясь воспитанием».

Анон пишет:

Вечером, уставший, приехал домой и обнаружил грязную посуду на кухне, бардак в комнате и Веру с планшетом в руках.

Дочь вообще в известность поставили что она внезапно за домработницу?

#294741 2025-02-20 09:33:06

Анон

Анон пишет:

Да. Верить детям, конечно, нужно, но не настолько, чтобы по паре фраз дочери сразу выгонять мужа раз и навсегда.
В девятилетку, которая вот так решительно одним днем "рассталась" с отцом и не скучала, не жалела, не призналась во лжи, тоже не верится. Для детей родители - это очень важно, даже если родитель мудаковат.

This. Я ещё могу понять, если мать выпиздывает мужика из-за предполагаемого сексуального насилия. Но тут в первую очередь это важно, чтобы оградить ребёнка от насильника, а потом уже разбираться, кто, что и как. Но из-за "тётя приходила". Ну хуйня же. Она даже не сказала "тётя приходила, а потом папа с ней в спальне заперся". Ну соседка могла зайти (если подруг у мужика нет) помочь (мужик явно безрукий). Сразу думать на измену - это либо уже были предпосылки, либо, в целом, хуёвое там доверие в семье.

осебякну

Отредактировано (2025-02-20 09:42:00)

#294742 2025-02-20 09:33:12

Анон

Анон пишет:

Дочь вообще в известность поставили что она внезапно за домработницу?

Сама должна была догадаться. Кобыле девять лет. :sacrasm:

#294743 2025-02-20 09:37:03

Анон

Анон пишет:

Сразу думать на измену - это либо уже были предпосылки, либо, в целом, хуёвое там доверие в семье.

Вполне возможно муж задолбал давно и нужен был просто повод его слить.
Есть такие люди которые не будут расставаться до упора, пока не будет какой-то «правильной» официальной причины.

#294744 2025-02-20 09:43:08

Анон

Анон пишет:

И всегда скучал и любил его, хотя понимал, что он конченый мудачело.

А он тоже начинал орать с порога, что малолетка телепатически не определила, что по его мнению должна сделать дома?

#294745 2025-02-20 09:50:24

Анон

Анон пишет:

А он тоже начинал орать с порога, что малолетка телепатически не определила, что по его мнению должна сделать дома?

оффтоп уже

Отредактировано (2025-02-20 09:55:33)

#294746 2025-02-20 09:54:41

Анон

Анон пишет:

Я ещё могу понять, если мать выпиздывает мужика из-за предполагаемого сексуального насилия.

Или если он ударил ребёнка. Или забухал при ребенке. Вот сразу нахуй

#294747 2025-02-20 10:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп уже

Ты прости, анон, но тебе бы травму пролечить, вот ей-богу. "Мог ремнем отхлестать, но ты по нему скучал" О_О, это все очень мило, конечно, но не нужно считать, что это нормально. Нет, это не нормально, любовь любовью, но не нужно свою травму натягивать на тех, у кого её нет. Уж прости, пожалуйста. Ни о какой здоровой любви к родителю, который бухает, издевается (да, щипки - это тоже оно), бьёт ремнём и принуждает час подряд читать вслух, да с таким эмоциональным посылом, что ты до сих пор эту книжку помнишь и не любишь, речи идти не может, разве что вопреки, а не благодаря. Это лечится, если что, как и любая эмоциональная зависимость от абьюзера. И уж точно не говорит в твою пользу как эксперта по отцовски-дочерним отношениям и не является эталоном нормы. Скорее, эталоном "смотрите, дети, и не допускайте такой вот хуйни".

Все правильно девочка сделала, дальше было бы только хуже. Пусть теперь уймётся и молчит уже, прямо, потеря века, помогла маман выпиздовать мудня за порог. Да и скатертью дорога!

#294748 2025-02-20 10:24:19

Анон

Анон пишет:

охуенная тактика "я не дам тебе сделать домашку, а когда ты получишь двойку ещё и накажу"

Ну классика абьюза же — не дать что-то сделать, потом наказать за это :dontknow: Примерно так же распространено, как — ты вынуждаешь меня тебя наказывать, я же  хочу вырастить тебя "сильной и самостоятельной, чему-то научить, привить аккуратность, трудолюбие, ответственность"

#294749 2025-02-20 10:43:39

Анон

Мyдак ли я, заставляя 16-летнюю падчерицу делать больше работы по дому?

AITA for making my 16 year old stepdaughter do more work around the house?

Пост написан около 5 лет назад, в начале ковидных времен. В заголовке удаленного обновления ТС назвала себя «Злой мачехой Золушки».

Школы сейчас нет и падчерица не работает, так что сейчас у нее нет никаких обязанностей. Поясню, что до нашей встречи отец растил ее один до 10 лет, сейчас у нас еще двое общих детей. Ее отец врач-терапевт, так что всегда много работает, а я одна смотрю за детьми большую часть дня, им 5 и 2.

Скрытый текст

#294750 2025-02-20 10:46:02

Анон

Анон пишет:

В ее возрасте я работала на 2 работах

Это в каком? судя по "школе", падчерице вряд ли больше 18?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума