Вы не вошли.
почему Дмитрий не может просто взять и помочь мне решить эту проблему, пойти и поговорить с бывшим мужем по-мужски
А мне интересно, что под этим "по-мужски" подразумевается? Сразу в драку или сначала хуем по столу? Так из драки неизвестно ещё что получится, а на "проваливай из квартиры, я выкуплю твою долю" бывший муж ответит "нет, мне и тут неплохо". И что дальше?
С другой стороны, постоянно в день, когда нужно отправлять деньги хозяину, начинает вздыхать и кряхтеть, перечисляет, сколько всего хорошего мы могли бы сейчас купить на эти деньги, отдыхать бы съездили, или уж платили бы за собственное жилье, вместо того, чтобы отдавать их. А все потому, что я, дескать, не решаю вопрос. А как мне его решить? Я слабая женщина, бывший муж только издевается и ржет в лицо, а нынешний вообще не алё. Слышу только одно: «Давно пора бы уже разобраться с этой проблемой». Я понимаю, что он не хочет лезть в мои дела, но иногда мне кажется, что он просто боится и не хочет связываться с бывшим мужем…
Новый тоже какой-то кисель в штанах. Ходит пассивно-агрессивно пыхтит-кряхтит, никакого реального решения проблемы не предлагает, деньги надо забирать, но решай сама (с). Ну хоть за съем платит, и то хлеб - интересно, кто бы за него платил, если бы Валентина просто сбежала бы от бывшего мужа, который тут пока единственный весь в шоколаде, живет один в общей квартире и никуда двигаться не собирается.
Новый тоже какой-то кисель в штанах. Ходит пассивно-агрессивно пыхтит-кряхтит, никакого реального решения проблемы не предлагает, деньги надо забирать, но решай сама
Так а что он должен делать, ну, конкретно? Он к бывшему, например, с кучей предложений, а тот ему "неа, не хочу". Ему в той хате удобно, он привык, ему не надо, он спокойно хочет дальше жить в двушке. Дальше?
интересно, кто бы за него платил, если бы Валентина просто сбежала бы от бывшего мужа
Не было бы нового мужа, может, как раз бы осталась во второй комнате и ела ему мозги. Ей-то тоже некуда деваться.
Отредактировано (2025-02-17 23:58:34)
странные какие-то люди. въезжают в свои пол-квартиры семьей, общего ребенка устраивают спать на кухне или у папеньки. делят полки холодильников и пыхтят прицельно. опять же, на машине папенька может куда то ребенка чаще возить по необходимости, и другие родительские обязанности выполнять. с этой точки переговоры о выкупе доли могут начаться куда бодрее.
Отредактировано (2025-02-18 00:05:35)
общего ребенка устраивают спать на кухне или у папеньки
запасных много, этого не жалко?
Это моя квартира, я за нее платила, пока бывший муж лежал на диване, работала, крутилась и вносила ипотечные платежи
И нахуя, простите? Лежит на диване - разводись, пока ипотека не выплачена.
Почему это я должна сейчас остаться ни с чем?
Нипочему и нинада. Въезжают, раздельные счета за коммуналку, и Дмитрий по-мужски пыхтит на бывшего. Кстати, если продать не могут долю, то сдавать выделенную долю можно. Бывший может и гаденыш, но не буйный вроде.
Въезжают
Новый муж не хочет, и я его очень понимаю. Жить на одних метрах с чужим мужиком и постоянно с ним сраться? Пффф. Да луче уж в своей однушке, там и сына жены можно на кухне пристроить (все лучше, чем на той же кухне, но в коммуналке).
сдавать выделенную долю можно.
Не можно. А, ну я хз, выделенную, может, и можно, но бывший прекрасно может сделать так, что квартиранты съедут роняя тапки.
Отредактировано (2025-02-18 00:51:29)
Новый муж не хочет,
новый муж и платить за съем не хочет. так что жена должна либо прогнуть нового мужа, либо старого. нового скорее всего проще, он жадный.
новый муж и платить за съем не хочет
Но платит пока.
Я его опять же могу понять. У него есть однушка, у жены половина двушки, они могут это все продать и купить свою двушку или что-то еще, пусть с ипотекой. А сейчас, получается, впрягается один он, потому что у жены лапки вывести свою половину квартиры. Поэтому жильем жену и ее ребенка должен обеспечивать только он. Это вдобавок к тому, что трутень еще и на ребенка положенное содержание не дает, то есть тоже плати новый муж. Сомневаюсь, что там жена прям вся такая заработала и обеспечила, она мямля с лапкаме. Я бы тоже охуела на его месте.
Отредактировано (2025-02-18 01:02:41)
Сдать ментам.
Что просто курит траву? А вы докажите. А вы найдите.
А мне интересно, что под этим "по-мужски" подразумевается?
Плюсую. Вот что конкретно она от этого нового мужика хочет? С разговором, хоть сколько угодно "мужским", бывший его пошлет ровно так же, как и ее. А на уголовку нарываться за чужие метры никто, если не идиот, не будет.
Валентина ничего не должна доказывать. Доказывают оперативники, следователи и прокуроры. Но если хочет избавиться от мужа на пару-тройку лет гарантированно, то надо напрячься и разнюхать, когда наркоша будет с дозой.
А кто сказал что есть легкий законный вариант?
Ну или продавать долю за копейки.
Валентина ничего не должна доказывать. Доказывают оперативники, следователи и прокуроры.
Она напишет заявление, в котором укажет, что он курит траву. А он скажет, что не курит. Дома у него ничего нет, и даже для обыска нужны основания, а не "бывшая сказала". А может, он курит в гостях или в кустах в промзоне и просто накуренный домой приходит. У него дома даже не обязательно физически есть трава.
Не, это все понятно, что Валентине нужно барахтаться и что-то доказывать, но посыл "сдать его ментам и проблема решится", мягко говоря, наивен и смешон.
Отредактировано (2025-02-18 01:47:15)
Она напишет заявление, в котором укажет, что он курит траву. А он скажет, что не курит.
Когда прочитал только начало коммента.
Кстати, если продать не могут долю, то сдавать выделенную долю можно. Бывший может и гаденыш, но не буйный вроде.
Без согласия всех собственников нельзя же вроде.
Анон пишет:Новый тоже какой-то кисель в штанах. Ходит пассивно-агрессивно пыхтит-кряхтит, никакого реального решения проблемы не предлагает, деньги надо забирать, но решай сама
Так а что он должен делать, ну, конкретно? Он к бывшему, например, с кучей предложений, а тот ему "неа, не хочу". Ему в той хате удобно, он привык, ему не надо, он спокойно хочет дальше жить в двушке. Дальше?
Так а что Валентина должна делать, ну, конкретно? Она к бывшему УЖЕ ходила с кучей предложений, а тот ей «не-а, не хочу». Дальше?
Каких конкретных действий новый муж ожидает от Валентины своим мотивирующим «Давно пора бы уже разобраться с этой проблемой»?
Так а что он должен делать, ну, конкретно?
Так а что Валентина должна делать, ну, конкретно?
Разница тут в том, что проблема эта — Валентинина, а не нового мужа, он к этой проблеме юридически никаким боком, поэтому ожидать, что она как-то будет решать свою проблему — нормально, а вот ожидать, что ее решит новый муж — странно и всрато.
А решение тут уже предлагали: продавать свою долю. Сначала предложить бывшему мужу, как по закону положено, если не выкупит, то на продажу. И вкладываться в новое жилье.
Копейки не копейки, а это деньги, надо понимать, что больше с этой квартиры они все равно не поимеют, только растянут геморрой на годы. А они когда сходились, на что иначе рассчитывали, какие планы были по жилью?
Кстати, если продать не могут долю, то сдавать выделенную долю можно. Бывший может и гаденыш, но не буйный вроде.
Кстати, да. Непонятно, почему сразу не сдали.
Не можно. А, ну я хз, выделенную, может, и можно, но бывший прекрасно может сделать так, что квартиранты съедут роняя тапки.
Или квартиранты будут такие, что он, роняя тапки, сам предложит оплачивать им стоимость съема комнаты или согласится на продажу квартиры.
Представила, как мужик такой "ну ты разберись с моей бывшей, вы же женщины, поговорите там по-женски".
Как бы от таких разговоров обратный эффект не получить, тем более если расстались не друзьями.
Так а что Валентина должна делать, ну, конкретно? Она к бывшему УЖЕ ходила с кучей предложений, а тот ей «не-а, не хочу». Дальше?
Уже назвали единственный по сути вариант. Заезжать и жить, пока один из мужиков не перехочет. Либо бывший продавать, лиюо новый свое купить. Да, это неудобно. Но законно и в своем праве. А варианта просто сесть на жопе ровно всем участникам конфликта и чтоб оно само точно нет. В любом случае это конфликт, это продавливание своих интересов, сопротивление второй стороны. Если это напрягает, то ничего не надо делать, но и ныть тоже тогда не надо.
Представила, как мужик такой "ну ты разберись с моей бывшей, вы же женщины, поговорите там по-женски".
Как бы от таких разговоров обратный эффект не получить, тем более если расстались не друзьями.
да бывает такое. Ну, не прямым текстом, но мужик намекает, что вот, бывшая никак в покое не оставляет, а он боится ее обидеть, ранить и т.д. и новая "не слова больше" и сама начинает в соцсетях написывать "отвали от моего мужика, шлюха".
Заезжать и жить
кстати я знаю два примера семей, которые так жили долго. У одних несколько лет прожили, но там в целом вынужденно просто, никто не пытался второго выжить. А одна семья больше десятка лет точно, у каждого по новой семье, жена мужа привела в свою комнату и ребенка родила, два мужика там кухню делили. Но все равно никто так и не переехал, так и жили до смерти первого мужа.
Отредактировано (2025-02-18 10:31:54)
Ну, не прямым текстом, но мужик намекает, что вот, бывшая никак в покое не оставляет, а он боится ее обидеть, ранить и т.д. и новая "не слова больше" и сама начинает в соцсетях написывать "отвали от моего мужика, шлюха".
Ну классный пример поведения в отношениях что с бывшими, что с нынешними, всем бы так