Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#294526 2025-02-17 23:34:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

почему Дмитрий не может просто взять и помочь мне решить эту проблему, пойти и поговорить с бывшим мужем по-мужски

А мне интересно, что под этим "по-мужски" подразумевается? Сразу в драку или сначала хуем по столу? Так из драки неизвестно ещё что получится, а на "проваливай из квартиры, я выкуплю твою долю" бывший муж ответит "нет, мне и тут неплохо". И что дальше?

#294527 2025-02-17 23:44:04

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, постоянно в день, когда нужно отправлять деньги хозяину, начинает вздыхать и кряхтеть, перечисляет, сколько всего хорошего мы могли бы сейчас купить на эти деньги, отдыхать бы съездили, или уж платили бы за собственное жилье, вместо того, чтобы отдавать их. А все потому, что я, дескать, не решаю вопрос. А как мне его решить? Я слабая женщина, бывший муж только издевается и ржет в лицо, а нынешний вообще не алё. Слышу только одно: «Давно пора бы уже разобраться с этой проблемой». Я понимаю, что он не хочет лезть в мои дела, но иногда мне кажется, что он просто боится и не хочет связываться с бывшим мужем…

Новый тоже какой-то кисель в штанах. Ходит пассивно-агрессивно пыхтит-кряхтит, никакого реального решения проблемы не предлагает, деньги надо забирать, но решай сама (с). Ну хоть за съем платит, и то хлеб - интересно, кто бы за него платил, если бы Валентина просто сбежала бы от бывшего мужа, который тут пока единственный весь в шоколаде, живет один в общей квартире и никуда двигаться не собирается.

#294528 2025-02-17 23:57:39

Анон

Анон пишет:

Новый тоже какой-то кисель в штанах. Ходит пассивно-агрессивно пыхтит-кряхтит, никакого реального решения проблемы не предлагает, деньги надо забирать, но решай сама

Так а что он должен делать, ну, конкретно? Он к бывшему, например, с кучей предложений, а тот ему "неа, не хочу". Ему в той хате удобно, он привык, ему не надо, он спокойно хочет дальше жить в двушке. Дальше?

#294529 2025-02-17 23:58:21

Анон

Анон пишет:

интересно, кто бы за него платил, если бы Валентина просто сбежала бы от бывшего мужа

Не было бы нового мужа, может, как раз бы осталась во второй комнате и ела ему мозги. Ей-то тоже некуда деваться.

Отредактировано (2025-02-17 23:58:34)

#294530 2025-02-18 00:04:27

Анон

странные какие-то люди. въезжают в свои пол-квартиры семьей, общего ребенка устраивают спать на кухне или у папеньки. делят полки холодильников и пыхтят прицельно. опять же, на машине папенька может куда то ребенка чаще возить по необходимости, и другие родительские обязанности выполнять. с этой точки переговоры о выкупе доли могут начаться куда бодрее.

Отредактировано (2025-02-18 00:05:35)

#294531 2025-02-18 00:08:17

Анон

Анон пишет:

общего ребенка устраивают спать на кухне или у папеньки

запасных много, этого не жалко?

#294532 2025-02-18 00:48:29

Анон

Анон пишет:

Это моя квартира, я за нее платила, пока бывший муж лежал на диване, работала, крутилась и вносила ипотечные платежи

И нахуя, простите? Лежит на диване - разводись, пока ипотека не выплачена.

Анон пишет:

Почему это я должна сейчас остаться ни с чем?

Нипочему и нинада. Въезжают, раздельные счета за коммуналку, и Дмитрий по-мужски пыхтит на бывшего. Кстати, если продать не могут долю, то сдавать выделенную долю можно. Бывший может и гаденыш, но не буйный вроде.

#294533 2025-02-18 00:50:46

Анон

Анон пишет:

Въезжают

Новый муж не хочет, и я его очень понимаю. Жить на одних метрах с чужим мужиком и постоянно с ним сраться? Пффф. Да луче уж в своей однушке, там и сына жены можно на кухне пристроить (все лучше, чем на той же кухне, но в коммуналке).

Анон пишет:

сдавать выделенную долю можно.

Не можно. А, ну я хз, выделенную, может, и можно, но бывший прекрасно может сделать так, что квартиранты съедут роняя тапки.

Отредактировано (2025-02-18 00:51:29)

#294534 2025-02-18 00:55:16

Анон

Анон пишет:

Новый муж не хочет,

новый муж и платить за съем не хочет. так что жена должна либо прогнуть нового мужа, либо старого. нового скорее всего проще, он жадный.

#294535 2025-02-18 01:01:23

Анон

Анон пишет:

новый муж и платить за съем не хочет

Но платит пока.
Я его опять же могу понять. У него есть однушка, у жены половина двушки, они могут это все продать и купить свою двушку или что-то еще, пусть с ипотекой. А сейчас, получается, впрягается один он, потому что у жены лапки вывести свою половину квартиры. Поэтому жильем жену и ее ребенка должен обеспечивать только он. Это вдобавок к тому, что трутень еще и на ребенка положенное содержание не дает, то есть тоже плати новый муж. Сомневаюсь, что там жена прям вся такая заработала и обеспечила, она мямля с лапкаме. Я бы тоже охуела на его месте.

Отредактировано (2025-02-18 01:02:41)

#294536 2025-02-18 01:07:48

Анон

Анон пишет:

Понятно, что Валентина хлебушек, но вообще в такой ситуации что делать лучше?

Анон пишет:

и даже курить траву.

Сдать ментам.

#294537 2025-02-18 01:20:10

Анон

Анон пишет:

Сдать ментам.

Что просто курит траву? А вы докажите. А вы найдите.

#294538 2025-02-18 01:23:26

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, что под этим "по-мужски" подразумевается?

Плюсую. Вот что конкретно она от этого нового мужика хочет? С разговором, хоть сколько угодно "мужским", бывший его пошлет ровно так же, как и ее. А на уголовку нарываться за чужие метры никто, если не идиот, не будет.

#294539 2025-02-18 01:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдать ментам.

Что просто курит траву? А вы докажите. А вы найдите.

Валентина ничего не должна доказывать. Доказывают оперативники, следователи и прокуроры. Но если хочет избавиться от мужа на пару-тройку лет гарантированно, то надо напрячься и разнюхать, когда наркоша будет с дозой.
А кто сказал что есть легкий законный вариант?
Ну или продавать долю за копейки.

#294540 2025-02-18 01:46:10

Анон

Анон пишет:

Валентина ничего не должна доказывать. Доказывают оперативники, следователи и прокуроры.

Она напишет заявление, в котором укажет, что он курит траву. А он скажет, что не курит. Дома у него ничего нет, и даже для обыска нужны основания, а не "бывшая сказала". А может, он курит в гостях или в кустах в промзоне и просто накуренный домой приходит. У него дома даже не обязательно физически есть трава.
Не, это все понятно, что Валентине нужно барахтаться и что-то доказывать, но посыл "сдать его ментам и проблема решится", мягко говоря, наивен и смешон.

Отредактировано (2025-02-18 01:47:15)

#294541 2025-02-18 01:58:22

Анон

Анон пишет:

Она напишет заявление, в котором укажет, что он курит траву. А он скажет, что не курит.

Когда прочитал только начало коммента.

#294542 2025-02-18 07:48:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, если продать не могут долю, то сдавать выделенную долю можно. Бывший может и гаденыш, но не буйный вроде.

Без согласия всех собственников нельзя же вроде.

#294543 2025-02-18 08:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новый тоже какой-то кисель в штанах. Ходит пассивно-агрессивно пыхтит-кряхтит, никакого реального решения проблемы не предлагает, деньги надо забирать, но решай сама

Так а что он должен делать, ну, конкретно? Он к бывшему, например, с кучей предложений, а тот ему "неа, не хочу". Ему в той хате удобно, он привык, ему не надо, он спокойно хочет дальше жить в двушке. Дальше?

Так а что Валентина должна делать, ну, конкретно? Она к бывшему УЖЕ ходила с кучей предложений, а тот ей «не-а, не хочу». Дальше?
Каких конкретных действий новый муж ожидает от Валентины своим мотивирующим «Давно пора бы уже разобраться с этой проблемой»?

#294544 2025-02-18 08:14:47

Анон

Анон пишет:

Так а что он должен делать, ну, конкретно?

Анон пишет:

Так а что Валентина должна делать, ну, конкретно?

Разница тут в том, что проблема эта — Валентинина, а не нового мужа, он к этой проблеме юридически никаким боком, поэтому ожидать, что она как-то будет решать свою проблему — нормально, а вот ожидать, что ее решит новый муж — странно и всрато.
А решение тут уже предлагали: продавать свою долю. Сначала предложить бывшему мужу, как по закону положено, если не выкупит, то на продажу. И вкладываться в новое жилье.
Копейки не копейки, а это деньги, надо понимать, что больше с этой квартиры они все равно не поимеют, только растянут геморрой на годы. А они когда сходились, на что иначе рассчитывали, какие планы были по жилью?

#294545 2025-02-18 09:37:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, если продать не могут долю, то сдавать выделенную долю можно. Бывший может и гаденыш, но не буйный вроде.

Кстати, да. Непонятно, почему сразу не сдали.

Анон пишет:

Не можно. А, ну я хз, выделенную, может, и можно, но бывший прекрасно может сделать так, что квартиранты съедут роняя тапки.

Или квартиранты будут такие, что он, роняя тапки, сам предложит оплачивать им стоимость съема комнаты или согласится на продажу квартиры.

#294546 2025-02-18 10:10:12

Анон

Представила, как мужик такой "ну ты разберись с моей бывшей, вы же женщины, поговорите там по-женски".
Как бы от таких разговоров обратный эффект не получить, тем более если расстались не друзьями.

#294547 2025-02-18 10:24:13

Анон

Анон пишет:

Так а что Валентина должна делать, ну, конкретно? Она к бывшему УЖЕ ходила с кучей предложений, а тот ей «не-а, не хочу». Дальше?

Уже назвали единственный по сути вариант. Заезжать и жить, пока один из мужиков не перехочет. Либо бывший продавать, лиюо новый свое купить. Да, это неудобно. Но законно и в своем праве. А варианта просто сесть на жопе ровно всем участникам конфликта и чтоб оно само точно нет. В любом случае это конфликт, это продавливание своих интересов, сопротивление второй стороны. Если это напрягает, то ничего не надо делать, но и ныть тоже тогда не надо.

#294548 2025-02-18 10:27:50

Анон

Анон пишет:

Представила, как мужик такой "ну ты разберись с моей бывшей, вы же женщины, поговорите там по-женски".
Как бы от таких разговоров обратный эффект не получить, тем более если расстались не друзьями.

да бывает такое. Ну, не прямым текстом, но мужик намекает, что вот, бывшая никак в покое не оставляет, а он боится ее обидеть, ранить и т.д. и новая "не слова больше" и сама начинает в соцсетях написывать "отвали от моего мужика, шлюха".

#294549 2025-02-18 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Заезжать и жить

кстати я знаю два примера семей, которые так жили долго. У одних несколько лет прожили, но там в целом вынужденно просто, никто не пытался второго выжить. А одна семья больше десятка лет точно, у каждого по новой семье, жена мужа привела в свою комнату и ребенка родила, два мужика там кухню делили. Но все равно никто так и не переехал, так и жили до смерти первого мужа.

Отредактировано (2025-02-18 10:31:54)

#294550 2025-02-18 10:34:27

Анон

Анон пишет:

Ну, не прямым текстом, но мужик намекает, что вот, бывшая никак в покое не оставляет, а он боится ее обидеть, ранить и т.д. и новая "не слова больше" и сама начинает в соцсетях написывать "отвали от моего мужика, шлюха".

Ну классный пример поведения в отношениях что с бывшими, что с нынешними, всем бы так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума