Вы не вошли.
Но почему мужик не говорит, что жена разрешила сыну все это есть?
В общем, этой же ночью я поговорил с женой и сказал, что ее бывший вполне может и платить за еду своего сына. Жена обижается, говорит, что он нас не объедает и что он и так редко у нас бывает. Про роллы она взорвалась, сказав, что там еще оставалось кусков пять, которые никто не стал делать, а я жадничаю.
Почему же это мужик не говорит, что жена разрешила сыну всё это есть?
Отец покупает сыну айфоны, одежду, живет с ним большую часть времени, а мать что? Раз в две недели приглашает к себе домой да и там отчим бьет по рукам за каждый съеденный орех? Очень справедливо получается.
А может, не стоило второго ребенка рожать, если в семье из двух работающих взрослых лишняя ягодка для ребенка пробивает брешь в бюджете?
Хотя о чем это я, ТС наверняка рассчитывал, что негодный бывший сын жены куда-то испарится, и все ништяки будут доставаться только их настоящей дочери. Вроде роллов, которые отложили только одному ребенку, а второй, мудила такой, тоже захотел.
Если не разрешала, то почему пацан все берет?
А в чем проблема? Может, ему еще на чаю попить разрешения спрашивать? Вода в унитазе тоже не бесплатная, между прочим, кто-то разрешал мальчику туда ходить?
А может, не стоило второго ребенка рожать, если в семье из двух работающих взрослых лишняя ягодка для ребенка пробивает брешь в бюджете?
Я так понимаю, там второй ребенок как раз причина почему ТС на своей жене вообще женат. Учитывая срок на беременность - они начали встречаться, когда она еще была замужем за отцом мальчика. А потом забеременела и, видимо, развелась. Не будь беременности - жена ТС могла бы быть до сих пор в браке с первым мужем.
Отец покупает сыну айфоны, одежду, живет с ним большую часть времени, а мать что? Раз в две недели приглашает к себе домой да и там отчим бьет по рукам за каждый съеденный орех?
Тышто!!! Она ему еще иногда одежду покупает, даже не на рынке! И подарки делает! Вообще охуевшая, столько тратить!
Ты пропустил кусок, где ТС на это говнится, что ли?
, а мать что? Раз в две недели приглашает к себе домой да и там отчим бьет по рукам за каждый съеденный орех? Очень справедливо получается
Она оплачивает секции и кружки и тоже что-то покупает из вещей. Но вкладывается меньше, это так.
Кормить можно гречкой и котлетами, а не орешками и ягодами
Ребёнок и так на полном содержании отца, так что имеет полное право прожрать 25% от зарплаты матери за те 3-5 дней в месяц, которые он проводит у неё.
Отец покупает сыну айфоны, одежду, живет с ним большую часть времени, а мать что? Раз в две недели приглашает к себе домой да и там отчим бьет по рукам за каждый съеденный орех? Очень справедливо получается
Да и хуй бы с ней, штанопоклонницей. Имхо, лучшим выходом было бы, если бы отец забрал ребенка к себе на 100%, а с матери алименты слупил. И ребенка едой бы не попрекали, и ТСу был бы сюрприз в виде стоимости алиментов по сравнению со стоимостью ягод и даже роллов, которые съедает пацан.
А в чем проблема?
Да я понял уже, что анонам нормально съесть вазу орехов, не уточняя, для кого куплены, на какой срок куплены и надо ли делиться с остальными.
А это надо спрашивать у жены ТС. Сам ТС в этот период жил на два города и, возможно, просто приятно проводил время со своей будущей женой, которую в этом качестве мог даже не рассматривать.
Кормить можно гречкой и котлетами, а не орешками и ягодами, их, например, может быть по пять штук на каждого за вечер
Да отрубей ведро запарить на неделю, чо ты мелочишься-то
съесть вазу орехов
Там не про «съесть вазу орехов», а про «попробовать один орешек с общего стола», что даже ебобо-отчим признаёт. И да, если в семье на это надо отдельное разрешение просить, то что-то в семье не так.
Отец вообще может подать на алименты, тк ребенок всё время живет с ним, и тогда из общего бюджета будут утекать суммы побольше ягодок и орешков.
Да я понял уже, что анонам нормально съесть вазу орехов, не уточняя, для кого куплены, на какой срок куплены и надо ли делиться с остальными.
Перегибаешь. Даже сам отчим пишет, что парень не поджирает все до нуля, а пробует все что выставлено на стол.
Не дай б-же так жить, чтоб у меня орехи стояли на столе для украшения, а мои дети за каждый разрешения спрашивали.
Не, если эта парочка реально настолько нищая, то вообще ноль сочувствия.
Анонам, может быть, нормально, а мальчику точно нет. Ему этого даже недовольный ТС предъявить не смог.
Не съедат все подчистую, но обязательно попробует потихоньку всего.
Но, похоже, лицо я проконтролировать не смог, потому что при взгляде на меня он как будто застеснялся и взял всего несколько штук.
Потом, правда, все же вернулся на кухню (когда уже все дано разошлись) и съел еще два кусочка из тех, которые оставались недоеденными <...> Про роллы она взорвалась, сказав, что там еще оставалось кусков пять, которые никто не стал делать, а я жадничаю.
При этом подобное поведение от любимой дочурки не только ожидается, но и одобряется.
наша дочь могла захотеть съесть все оставшиеся роллы целиком
При этом подобное поведение от любимой дочурки не только ожидается, но и одобряется.
Причем тупохуй еще и заявляет, что жена проявляет фаворитизм (это когда не достает у ребенка изо рта два ролла, чтобы фсе подчистую отдать доченьке)
Она оплачивает секции и кружки и тоже что-то покупает из вещей.
О чём ТС рассказал только после двух безразмерных панамок.
Да даже если съел полвазы орехов: он не в гостях у дяди жмота, а дома у своей законной матери. Именно она должна покрывать все расходы на его еду.
не орешками и ягодами, их, например, может быть по пять штук на каждого за вечер
5 клубничин или 5 фисташек на человека, а то чот накладно выходит? В этом случае ТС зря считает себя средним классом.
Имхо, лучшим выходом было бы, если бы отец забрал ребенка к себе на 100%, а с матери алименты слупил.
Анону больше понравился вариант из комментариев:
Представьте себе, что отец пасынка именно так и сделает. Только не Вам будет платить за еду и не Вашей жене, а заказывать отдельную еду сыну через доставку. И выглядеть это будет так (для простоты назову Вашего пасынка Сашей):
Ваша дочь, видя доставку роллов:
- О, мама, мы будем есть роллы?
- Нет, доченька, это Сашины роллы.
- А почему?
- Это Саше купил его папа. А твой папа в этом месяце на роллы не заработал.
Доставка из ресторана:
- Мам, а что это?
- Салат Цезарь с креветками и два стейка из лосося.
- А можно попробовать?
- Нет, это Сашин папа ему купил.
- А мы когда будем это есть?
- А твой папа на это не зарабатывает.
Пасынок ест голубику, свежую клубнику и прочие ягоды-фрукты.
- Ой, мама, какие ягодки!
- Это Сашины. Твой папа не может себе это позволить. Вон яблочко кушай.Правда же, это будет совсем другое дело, чем если пасынок лишний кусок хлеба у Вас съест?
Отец вообще может подать на алименты, тк ребенок всё время живет с ним, и тогда из общего бюджета будут утекать суммы побольше ягодок и орешков.
А ТС, вангую, хочет, чтобы равные по значимости суммы текли в их общий с женой бюджет.
Да, ебал я так жить. Ваза орехов - не порционная еда и подозревать ее в том, что она на стол выставлена как чья-то личная, тоже нет оснований. Обходить с предложением орехов людей, для которых эта ваза точно так же находится в общем доступе, еще один маразм.
Если тебе приходится отсчитывать ровно пять штучек орехов - сочувствую, но это ты должен предупреждать своего ребенка, если что.