Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#294076 2025-02-12 14:59:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Да, мы все грустим, что питомец умер, но бабушку сейчас расстраивать нельзя.

А ребенка можно, ага.

#294077 2025-02-12 15:05:33

Анон

Анон пишет:

А ребенка можно, ага.

Ну, если расстроится бабушка, она может немножечко не пережить лечение, если и без того отсутствующий иммунитет еще просядет от переживаний. С моей точки зрения немного несопоставимые вещи.
Но я к тому, что часть детей уже понимает концепцию "Здесь стараемся сделать вид, что не расстроены, а здесь можно рассказать о своих переживаниях", так что меня не удивит, если девочка наедине родителям призналась, что ее испорченный торт сильно задел.

#294078 2025-02-12 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Аноны какие-то наивные или им повезло, и у них золотые дети, которые сами от пеленок уже идеальные и все понимающие, стоит им только лекцию прочитать. Сколько экспериментов проводили, блин.

Так тут и говорят, что только лекции не работают. Нужно ещё понимание последствий. Можно было дочери сказать, что ей не купят очередную игрушку или вкусняшку, потому что пришлось возмещать ущерб за торт. В следующий раз подумает, кусать или не кусать. Ну, если у тебя совсем звереныш, то постоянно за ним следить.
И даже если ребенку модно сделать скидку на возраст, то отец уже взрослый. Есл твое невоспитанные домашнее животное пожевало чужую еду, ты должен это возместить. Точка.

#294079 2025-02-12 15:07:09

Анон

Анон пишет:

А ребенка можно, ага.

Ребенку как бы даже нужно постепенно сталкиваться с несовершенствами мира. Это важная часть взросления.

#294080 2025-02-12 15:07:22

Анон

Анон пишет:

если и без того отсутствующий иммунитет еще просядет от переживаний

А от укрепления отношений в семье путем сочувствия к ее горю может и улучшиться. Очень приятно, наверное, смотреть, как у тебя в гостях сидят с постными лицами и думать, что ж им не так...

#294081 2025-02-12 15:08:01

Анон

Анон пишет:

Ребенку как бы даже нужно постепенно сталкиваться с несовершенствами мира.

С тем, что нужно заткнуться в тряпочку, потому что твои эмоции кого-то расстраивают? Ну да, если ты потом хочешь им за психолога платить.

#294082 2025-02-12 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Тем более там отец всю положенную программу на тему "не кусай чужие торты" все-таки исполнил

Нихера он не сделал.

Юлия всего лишь ребенок, и она не могла понять, что делает что-то неправильное

Не могла понять, так и в этот раз ей никто не объяснил, само воспитается

#294083 2025-02-12 15:09:59

Анон

Анон пишет:

А ребенка можно, ага.

А ребенок сможет проявить все свои эмоции и получить поддержку. Просто чуть позже. Что в этом такого страшного? Или у нас тут подросшие "импульсивные дети", которые свои импульсы принципиально не контролируют? Могут закусать чужое, если хочется нямку попробовать? На рабочем совещании начать рыдать в голос, если что-то расстроило? Ведь держать лицо — это гроб-пиздец-поломанная психика?

#294084 2025-02-12 15:12:25

Анон

Анон пишет:

С тем, что нужно заткнуться в тряпочку, потому что твои эмоции кого-то расстраивают? Ну да, если ты потом хочешь им за психолога платить.

Да. Понимаешь. Такое дело. Иногда твои ЭМОЦИИ — не самое важное, что есть на свете. Например, когда есть член семьи, который проходит химию, и от сильных эмоций может не пережить лечение.

#294085 2025-02-12 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да. В шесть лет пора начинать выбирать, что тебе важнее. Порыдать можно и дома (она так и делает), поддержать бабушку можно в гостях, посидев с ней пол часа за столом.

Анон пишет:

Очень приятно, наверное, смотреть, как у тебя в гостях сидят с постными лицами и думать, что ж им не так...

Анон, бабушка немножечко не обращает на это внимание. Поскольку состояние у нее и правда не очень.

#294086 2025-02-12 15:16:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь хоть с зачатия начинать объяснять как правильно жить в социуме. Если ты при этом не придумаешь ребенка как-то изобретательно запугать, чтоб ссался по ночам от одной мысли о чужом, то в один прекрасный момент ты отвернешься и твой шестилетка преподнесет тебе сюрприз. Воспитание путем лекций - не волшебная палочка, чудес не творит.

То есть ты в шесть кусал все, что видел?  :omg:

#294087 2025-02-12 15:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более там отец всю положенную программу на тему "не кусай чужие торты" все-таки исполнил

Нихера он не сделал.

Юлия всего лишь ребенок, и она не могла понять, что делает что-то неправильное

Не могла понять, так и в этот раз ей никто не объяснил, само воспитается

Все что надо сделал

Анон пишет:

Я уже поговорил с дочерью о том, что нужно спрашивать разрешения, прежде чем трогать чужие вещи, и она поняла

#294088 2025-02-12 15:19:22

Анон

Анон пишет:

Все что надо сделал

Анон пишет:

Прежде чем кусать от общего торта надо спросить?   То есть проблема только в том, что не спросила?

#294089 2025-02-12 15:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты можешь хоть с зачатия начинать объяснять как правильно жить в социуме. Если ты при этом не придумаешь ребенка как-то изобретательно запугать, чтоб ссался по ночам от одной мысли о чужом, то в один прекрасный момент ты отвернешься и твой шестилетка преподнесет тебе сюрприз. Воспитание путем лекций - не волшебная палочка, чудес не творит.

То есть ты в шесть кусал все, что видел?  :omg:

Все не кусал, но что-то наверное мог. Помню в хозмаге стали продавать какие-то ну невероятно прекрасные пуговицы и мы всей девчачьей половиной двора потратили на них все деньги, какие были, в том числе те, которые родитель мне выдал на купить продуктов. Раз я уже сам шлялся в магазин через перекресток - уже второй класс и старше был. Не смог удержаться, хотя и знал что деньги не мои и не на это

#294090 2025-02-12 15:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все что надо сделал

Анон пишет:

Прежде чем кусать от общего торта надо спросить?   То есть проблема только в том, что не спросила?

Не понимаю, в чем твой вопрос. Нельзя брать без разрешения, разрешение надо спросить, что не так?

#294091 2025-02-12 15:23:26

Анон

Анон пишет:

То есть проблема только в том, что не спросила?

Ну спросила бы, ей бы сказали "нет", на этом инцидент бы и закончился, что ещё надо?

#294092 2025-02-12 15:43:05

Анон

Анон пишет:

То есть проблема только в том, что не спросила?

Да. "Тетя ИМЯ, а можно я торт попробую?" - "Нет, детка, мы сначала все с ним сфотографируемся, потом Машенька его нарежет, и тогда все поедим, иди пока поиграй". - "Хорошо".

#294093 2025-02-12 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Помню в хозмаге стали продавать какие-то ну невероятно прекрасные пуговицы и мы всей девчачьей половиной двора потратили на них все деньги, какие были, в том числе те, которые родитель мне выдал на купить продуктов. Раз я уже сам шлялся в магазин через перекресток - уже второй класс и старше был. Не смог удержаться, хотя и знал что деньги не мои и не на это

Ты знал. А девочка в истории не знала, что делает что-то неправильное, хотя ей уже 6.
Только после пожраного торта батя объяснил.
Проебы разные бывают, у меня тоже была ситуация, когда брелок с Сейлор Мун купила вместо того, за чем послали. Но чтоб в 6 не знать, что явиться в гости и начать жрать чужой торт, пока никто не видит, не айс, это конкретный проеб родителей

Отредактировано (2025-02-12 15:54:23)

#294094 2025-02-12 15:50:01

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения немного несопоставимые вещи.

Ну да, подумаешь, ребёнок потом лет на десять меньше проживёт. Ни ты, ни бабушка этого не увидите, так что похуй.

#294095 2025-02-12 15:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, подумаешь, ребёнок потом лет на десять меньше проживёт. Ни ты, ни бабушка этого не увидите, так что похуй.

Так-то, анон, ребенка воспитать вообще без страданий и травм вообще анриал. Приходится выбирать, и мне в том числе.

#294096 2025-02-12 15:56:03

Анон

Анон пишет:

ребёнок потом лет на десять меньше проживёт

Лол, вот это тряска.
Уйди с этим в тред детоугнетения, ребёнок какого-то анона нихуя не относится к обсуждаемой кулстори.

Отредактировано (2025-02-12 16:09:34)

#294097 2025-02-12 16:07:15

Анон

Анон пишет:

не думаю, что сейчас дети все дураки, скорее, больше списывается на этажеребенок, но на деле дети уже способны понять

this
сейчас воспитывают в духе "ну это же деточка, до 18 нихай творит что хочет". Анон правильно сказал. Массу детей тупо не учат тому что можно, а что нельзя. Что есть "свое" и "чужое". Что надо спрашивать разрешение. А потом эти дети становятся подростками. И окружающие опять рассказывают, что "они же подростки. это нормальное для них поведение".

#294098 2025-02-12 16:17:40

Анон

И ко всему этому добавить детей, которым нужна помощь специалистов. А родители такие ачотакова, у нас обычный джокер ака кермит, пусть бесоебит дальше

#294099 2025-02-12 16:18:03

Анон

Анон пишет:

Массу детей тупо не учат тому что можно, а что нельзя.

Ну пошли бабки на лавке авоськами трясти. К истории это какое имеет отношение? Ей напомнили, что так нельзя. Стыдить не стали, и слава богу.

#294100 2025-02-12 16:19:25

Анон

В смысле напомнили? Она до этого вообще не знала, что так нельзя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума