Вы не вошли.
Да, мы все грустим, что питомец умер, но бабушку сейчас расстраивать нельзя.
А ребенка можно, ага.
А ребенка можно, ага.
Ну, если расстроится бабушка, она может немножечко не пережить лечение, если и без того отсутствующий иммунитет еще просядет от переживаний. С моей точки зрения немного несопоставимые вещи.
Но я к тому, что часть детей уже понимает концепцию "Здесь стараемся сделать вид, что не расстроены, а здесь можно рассказать о своих переживаниях", так что меня не удивит, если девочка наедине родителям призналась, что ее испорченный торт сильно задел.
Аноны какие-то наивные или им повезло, и у них золотые дети, которые сами от пеленок уже идеальные и все понимающие, стоит им только лекцию прочитать. Сколько экспериментов проводили, блин.
Так тут и говорят, что только лекции не работают. Нужно ещё понимание последствий. Можно было дочери сказать, что ей не купят очередную игрушку или вкусняшку, потому что пришлось возмещать ущерб за торт. В следующий раз подумает, кусать или не кусать. Ну, если у тебя совсем звереныш, то постоянно за ним следить.
И даже если ребенку модно сделать скидку на возраст, то отец уже взрослый. Есл твое невоспитанные домашнее животное пожевало чужую еду, ты должен это возместить. Точка.
А ребенка можно, ага.
Ребенку как бы даже нужно постепенно сталкиваться с несовершенствами мира. Это важная часть взросления.
если и без того отсутствующий иммунитет еще просядет от переживаний
А от укрепления отношений в семье путем сочувствия к ее горю может и улучшиться. Очень приятно, наверное, смотреть, как у тебя в гостях сидят с постными лицами и думать, что ж им не так...
Ребенку как бы даже нужно постепенно сталкиваться с несовершенствами мира.
С тем, что нужно заткнуться в тряпочку, потому что твои эмоции кого-то расстраивают? Ну да, если ты потом хочешь им за психолога платить.
Тем более там отец всю положенную программу на тему "не кусай чужие торты" все-таки исполнил
Нихера он не сделал.
Юлия всего лишь ребенок, и она не могла понять, что делает что-то неправильное
Не могла понять, так и в этот раз ей никто не объяснил, само воспитается
А ребенка можно, ага.
А ребенок сможет проявить все свои эмоции и получить поддержку. Просто чуть позже. Что в этом такого страшного? Или у нас тут подросшие "импульсивные дети", которые свои импульсы принципиально не контролируют? Могут закусать чужое, если хочется нямку попробовать? На рабочем совещании начать рыдать в голос, если что-то расстроило? Ведь держать лицо — это гроб-пиздец-поломанная психика?
С тем, что нужно заткнуться в тряпочку, потому что твои эмоции кого-то расстраивают? Ну да, если ты потом хочешь им за психолога платить.
Да. Понимаешь. Такое дело. Иногда твои ЭМОЦИИ — не самое важное, что есть на свете. Например, когда есть член семьи, который проходит химию, и от сильных эмоций может не пережить лечение.
С тем, что нужно заткнуться в тряпочку, потому что твои эмоции кого-то расстраивают? Ну да, если ты потом хочешь им за психолога платить.
Ну как бы да. В шесть лет пора начинать выбирать, что тебе важнее. Порыдать можно и дома (она так и делает), поддержать бабушку можно в гостях, посидев с ней пол часа за столом.
Очень приятно, наверное, смотреть, как у тебя в гостях сидят с постными лицами и думать, что ж им не так...
Анон, бабушка немножечко не обращает на это внимание. Поскольку состояние у нее и правда не очень.
Анон, ты можешь хоть с зачатия начинать объяснять как правильно жить в социуме. Если ты при этом не придумаешь ребенка как-то изобретательно запугать, чтоб ссался по ночам от одной мысли о чужом, то в один прекрасный момент ты отвернешься и твой шестилетка преподнесет тебе сюрприз. Воспитание путем лекций - не волшебная палочка, чудес не творит.
То есть ты в шесть кусал все, что видел?
Анон пишет:Тем более там отец всю положенную программу на тему "не кусай чужие торты" все-таки исполнил
Нихера он не сделал.
Юлия всего лишь ребенок, и она не могла понять, что делает что-то неправильное
Не могла понять, так и в этот раз ей никто не объяснил, само воспитается
Все что надо сделал
Я уже поговорил с дочерью о том, что нужно спрашивать разрешения, прежде чем трогать чужие вещи, и она поняла
Анон пишет:Анон, ты можешь хоть с зачатия начинать объяснять как правильно жить в социуме. Если ты при этом не придумаешь ребенка как-то изобретательно запугать, чтоб ссался по ночам от одной мысли о чужом, то в один прекрасный момент ты отвернешься и твой шестилетка преподнесет тебе сюрприз. Воспитание путем лекций - не волшебная палочка, чудес не творит.
То есть ты в шесть кусал все, что видел?
Все не кусал, но что-то наверное мог. Помню в хозмаге стали продавать какие-то ну невероятно прекрасные пуговицы и мы всей девчачьей половиной двора потратили на них все деньги, какие были, в том числе те, которые родитель мне выдал на купить продуктов. Раз я уже сам шлялся в магазин через перекресток - уже второй класс и старше был. Не смог удержаться, хотя и знал что деньги не мои и не на это
То есть проблема только в том, что не спросила?
Ну спросила бы, ей бы сказали "нет", на этом инцидент бы и закончился, что ещё надо?
То есть проблема только в том, что не спросила?
Да. "Тетя ИМЯ, а можно я торт попробую?" - "Нет, детка, мы сначала все с ним сфотографируемся, потом Машенька его нарежет, и тогда все поедим, иди пока поиграй". - "Хорошо".
Помню в хозмаге стали продавать какие-то ну невероятно прекрасные пуговицы и мы всей девчачьей половиной двора потратили на них все деньги, какие были, в том числе те, которые родитель мне выдал на купить продуктов. Раз я уже сам шлялся в магазин через перекресток - уже второй класс и старше был. Не смог удержаться, хотя и знал что деньги не мои и не на это
Ты знал. А девочка в истории не знала, что делает что-то неправильное, хотя ей уже 6.
Только после пожраного торта батя объяснил.
Проебы разные бывают, у меня тоже была ситуация, когда брелок с Сейлор Мун купила вместо того, за чем послали. Но чтоб в 6 не знать, что явиться в гости и начать жрать чужой торт, пока никто не видит, не айс, это конкретный проеб родителей
Отредактировано (2025-02-12 15:54:23)
С моей точки зрения немного несопоставимые вещи.
Ну да, подумаешь, ребёнок потом лет на десять меньше проживёт. Ни ты, ни бабушка этого не увидите, так что похуй.
Ну да, подумаешь, ребёнок потом лет на десять меньше проживёт. Ни ты, ни бабушка этого не увидите, так что похуй.
Так-то, анон, ребенка воспитать вообще без страданий и травм вообще анриал. Приходится выбирать, и мне в том числе.
ребёнок потом лет на десять меньше проживёт
Лол, вот это тряска.
Уйди с этим в тред детоугнетения, ребёнок какого-то анона нихуя не относится к обсуждаемой кулстори.
Отредактировано (2025-02-12 16:09:34)
не думаю, что сейчас дети все дураки, скорее, больше списывается на этажеребенок, но на деле дети уже способны понять
this
сейчас воспитывают в духе "ну это же деточка, до 18 нихай творит что хочет". Анон правильно сказал. Массу детей тупо не учат тому что можно, а что нельзя. Что есть "свое" и "чужое". Что надо спрашивать разрешение. А потом эти дети становятся подростками. И окружающие опять рассказывают, что "они же подростки. это нормальное для них поведение".
И ко всему этому добавить детей, которым нужна помощь специалистов. А родители такие ачотакова, у нас обычный джокер ака кермит, пусть бесоебит дальше
Массу детей тупо не учат тому что можно, а что нельзя.
Ну пошли бабки на лавке авоськами трясти. К истории это какое имеет отношение? Ей напомнили, что так нельзя. Стыдить не стали, и слава богу.
В смысле напомнили? Она до этого вообще не знала, что так нельзя