Вы не вошли.
Сначала мама именинницы сказала, что всё нормально.
Потом папа решил, что девочка обиделась
Ну, мама могла сперва подумать, что все разрулит, а после праздника вдруг выяснилось, что девочка держала лицо перед гостями, а без гостей начала рыдать. Мама девочки могла просто не воспринимать чувства своей дочери всерьез, а вот папа к ребенку прислушался. Мама девочки могла быть слишком мягкой и бояться идти на конфликт с чужим отцом, даже если ее дочь пострадала, а отец не побоялся высказаться. Там много причин могло быть, почему все вышло так, как вышло.
Готовый торт сопоставимого вида. Да, его можно доставить раньше, чем за пару часов
Ну не знаю, посмотрел я на вашу Азбуку, нет там ничего с каретами и лошадьми. Обычные торты, слегка украшенные фруктами, кремом и/или шоколадом.
С детским декором я только такой нашел, он охуенен, но насчет как он девочке понравится - не знаю https://av.ru/i/529877
И то не факт, что дело происходит в ДСах и на каждом углу пекарни с нестандартными тортами, которые черта лысого привезут в течение часа.
срочный заказ выйдет дороже (сделаем вид, что испечь подобный торт за час не проблема)
Не, предложивший замену анон как раз понимает, что печь с нуля сейчас торт не вариант. Поэтому и предложила Азбуку, там есть шанс на красивые аппетитные торты, которые остается только доставить. Но это прям сильно больше денег, чем заказывать торт заранее у мастерицы.
И это на случай, если ребенку целый нарядный торт важнее кареты на нем. Ущерб в любом случае нанесен.
Карету, кстати, с надкусанного можно отожрать. И пусть забирают.
Отредактировано (2025-02-12 14:11:46)
Поэтому и предложила Азбуку, там есть шанс на красивые аппетитные торты, которые остается только доставить.
И которые не факт, что будут по внешнему вкусу именинницу, что ток сильнее её расстроит.
Если я фанат Рапунцель, то торт с Эльзой меня не так сильно порадует, хотя тоже ведь принцесса.
На этот случай был второй вариант, помимо надожраного торта именинница получает куклу рапунцель или еще какую-нибудь приятность.
Но не так что нагадили, пожрали, ушли с ачотакова. И думать над этим должен папа жруна. Его ж ребенок накосячил.
Ну в конце концов можно в сторонку ту же маму отозвать, типа если доставку шариков закажу, поднимет настроение? Или еще каких ништяков.
За время фотосессии и поедания торта точно можно что-то сделать
Отредактировано (2025-02-12 14:18:25)
Меня просто в школу отправили вообще в пять
Все так про школу пишут, как будто это панацея. А я вот помню, как в школьной столовой второклашки друг в друга едой кидались массово. И это были "наши времена", когда за такое легко было огрести физически ощутимого ремня потому что форму стирать заебесси.
панацея
Не панацея, но уже тот возраст, когда просто украдкой взять чужую игрушку, карандашики, вкусняшку или еще что понравившееся будет называться не ачотакова, а иначе.
И тут уже родители должны донести это до ребенка во избежание проблем
Отредактировано (2025-02-12 14:23:44)
А я вот помню, как в школьной столовой второклашки друг в друга едой кидались массово.
В начале прошлого века дети вообще в школе массово насмерть пиздились, и это считалось нормой.
Не панацея, но уже тот возраст, когда просто украдкой взять чужую игрушку, карандашики или еще что понравившееся будет называться не ачотакова, а иначе.
И тут уже родители должны донести это до ребенка во избежание проблем
Как бы это ни называлось, но в начальной школе таких историй примерно дофига. И да, конечно, родители находят, возвращают владельцу и читают лекции, что не надо брать чужое, даже если оооочень понравилось и никааак нельзя было устоять. Но это происходит довольно часто, из этих детей как правило не вырастают уголовники, никто не делает из этого трагедию, потому что еще раз - у детей еще физиологически не всегда срабатывает контроль импульсов.
Все так про школу пишут, как будто это панацея. А я вот помню, как в школьной столовой второклашки друг в друга едой кидались массово. И это были "наши времена", когда за такое легко было огрести физически ощутимого ремня потому что форму стирать заебесси.
Анон, разница в том, что тогда это считалось неправильным поведением, а сейчас правильным. Конечно, говорят не так, а про вариант нормы из-за недозревшей психики и блабла, но по сути именно этажирибенак. Конечно, дети всегда были разные, просто раз раньше в 6 могли вести себя иначе, значит, в 6 можно вести себя иначе, а не детская психика вообще и никогда так не умеет.
Отредактировано (2025-02-12 14:30:14)
Поэтому и предложила Азбуку, там есть шанс на красивые аппетитные торты, которые остается только доставить. Но это прям сильно больше денег, чем заказывать торт заранее у мастерицы.
И это на случай, если ребенку целый нарядный торт важнее кареты на нем.
Сильно меньше денег ты хотел сказать? И там торты до 2.5 кг максимум, это ж не на мероприятие
Ну в конце концов можно в сторонку ту же маму отозвать, типа если доставку шариков закажу, поднимет настроение? Или еще каких ништяков.
За время фотосессии и поедания торта точно можно что-то сделать
А это очень разумное предложение
Или букет, даже в 5 лет приятно, наверное
Отредактировано (2025-02-12 14:34:43)
Да даже на примере анона с гостями.
Подрощенный ребенок из-за чужих игрушек устроил в гостях безобразную драку с воем и выдиранием волос?
Это не "немножко переволновалась, ачотакова", это к неврологу и/или проеб в воспитании.
А сейчас в 2 года объяснять, что бывают чужие игрушки/вкусняшки рано и не надо, в результате даже в 6 лет ни папаша, ни ребенок не видят проблемы в испорченном чужом торте. А после 10 уже поздняк начинать приучать маугли, который до этого творил что хотел, к жизни в обществе
Отредактировано (2025-02-12 14:40:13)
Или букет, даже в 5 лет приятно, наверное
Ну да, какие-то подснежники зимой, волшебство типа. Бабочек живых разноцветных, если родители подтвердят, что ребенок не боится.
Ну точно много вариантов прикольных сюрпризов
Заебали из детей делать дебилов. Нет никакого отставания сейчас. Подавляющее большинство детей уже к детскому саду прекрасно понимают свое-чужое и праздничной еды, особенно денрожденного торта. Поэтому неадекватные дети с их ачотакова родителями так выделяются на общем фоне и становятся предметом обсуждения. Прекрасный повод научить ребенка концепции возмещения ущерба, но будут плясать с "а чо они такой дорогой торт в свободном доступе поставили, самидуракивиноваты".
девочка держала лицо перед гостями, а без гостей начала рыдать
Пятилетка? Держать лицо перед гостями?
Пятилетка? Держать лицо перед гостями?
Шестилетка. Да, моя вполне может. Потом порыдает, конечно, но вполне может сохранить лицо перед бабушкой (к примеру) при моей подсказке, что ее лучше не расстраивать своим плохим настроением.
А сейчас в 2 года объяснять, что бывают чужие игрушки/вкусняшки рано и не надо, в результате даже в 6 лет ни папаша, ни ребенок не видят проблемы в испорченном чужом торте. А после 10 уже поздняк начинать приучать маугли, который до этого творил что хотел, к жизни в обществе
Анон, ты можешь хоть с зачатия начинать объяснять как правильно жить в социуме. Если ты при этом не придумаешь ребенка как-то изобретательно запугать, чтоб ссался по ночам от одной мысли о чужом, то в один прекрасный момент ты отвернешься и твой шестилетка преподнесет тебе сюрприз. Воспитание путем лекций - не волшебная палочка, чудес не творит.
Тем более там отец всю положенную программу на тему "не кусай чужие торты" все-таки исполнил
Анон пишет:Пятилетка? Держать лицо перед гостями?
Шестилетка. Да, моя вполне может. Потом порыдает, конечно, но вполне может сохранить лицо перед бабушкой (к примеру) при моей подсказке, что ее лучше не расстраивать своим плохим настроением.
Пятилетка все таки, имениннице 5 лет, покусавшей торт 6.
Пятилетка все таки, имениннице 5 лет, покусавшей торт 6.
А, прости анон, не обратил внимание. Насчет пятилетки не знаю, у нас детских трагедий в пять не случалось. Только в шесть питомец умер, и теперь всем нам приходится держать лицо.
теперь всем нам приходится держать лицо.
Перед бабушкой?
вполне может сохранить лицо перед бабушкой (к примеру) при моей подсказке, что ее лучше не расстраивать своим плохим настроением.
Пиздец какой...
Перед бабушкой?
У нас умер питомец, бабушка в это время проходит химиотерапию (не связанные вещи). Да, мы все грустим, что питомец умер, но бабушку сейчас расстраивать нельзя. Поэтому, даже если кто-то случайно вспомнил, можно поплакать дома, а не перед бабушкой.
Если ты при этом не придумаешь ребенка как-то изобретательно запугать, чтоб ссался по ночам от одной мысли о чужом, то в один прекрасный момент ты отвернешься и твой шестилетка преподнесет тебе сюрприз.
Достаточно, чтобы ребенок не хотел расстраивать маму, например, ссаться вовсе не обязательно. Да, я понимаю, какой тут охуенный простор для манипуляций, но если предположить, что мать нормальная.
Воспитание путем лекций - не волшебная палочка, чудес не творит.
+1
Аноны какие-то наивные или им повезло, и у них золотые дети, которые сами от пеленок уже идеальные и все понимающие, стоит им только лекцию прочитать. Сколько экспериментов проводили, блин. Детям вон вдалбливают постоянно "не ходи с чужим дядей котиков смотреть", и что? Идут, садятся в машину, заходят в подъезды.